127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Вес подбирается в зависимости от теста спиннинга, а не от вида рыбы. Мой знакомый, на том-же водоёме таскал щучек на воблер весом 2,5 грамма (Pontoon 21 Cheerful 40F-SR) Максимальный вес приманки, на который у меня попадалась щука был спиннербейт весом в 24 грамма.

Какой вес приманки нужен для ловли щуки на озере

Рекомендуется для ловли щуки до 2 килограммов весом; 2 класс — приманки 10—30 г (используются тяжелые вращающиеся блесны, большинство колеблющихся, блесны с грузом—головкой, тяжелые, свыше 10 г, воблеры, почти все пластиковые приманки). В случае, если нужно забросить приманку подальше, проще подплыть на лодке чуть поближе, подробнее тут.

Отбойный выбор компонентов позволяет легко сделать подсечку и избежать срыва рыбы при вываживании. Поэтому, следует добиться, чтобы конструкция всегда оставалась на плаву. Все остальные грузы крепим кучно выше по леске. Клевое место Рыболовная база. Крем для обуви Ноги для обуви Губки для обуви Щетки для обуви Сапоги для обуви Фольга для обуви Рожки и ложки для обуви. Для ловли небольшой щучки-травянки, окуня и судака стальной поводок заменяют флюрокарбоновым толщиной 0,27-0,3 мм. Для спиннинговой ловли щуки используют такие искусственные приманки.

Длина приманок должна быть не менее 60-70 мм — на более мелкие блесны, воблеры, твистеры будет клевать небольшой окунь и щучка-травянка весом не более 300-400 грамм. При ловле в местах с небольшой глубиной, большим количеством травы, частыми зацепами применяют следующие разнесенные оснастки:. Данная снасть представляет собой очень жесткий сверхбыстрый спиннинг длиной 180-210 см с тестом от 40-50 до 180-200 грамм, мощную мультипликаторную катушку, прочный плетеный шнур, глубинную приманку — тяжелую колеблющуюся блесну, какой вес приманки нужен для ловли щуки на озере, тонущий или заглубляющийся воблер, крупный твистер или виброхвост на увесистой джиг-головке. Так как данный вид ловли подразумевает протягивание приманки над труднодоступными речными и озерными ямами то помимо самой дорогостоящей снасти она не возможна без наличия лодки оснащенной мотором. Состоит эта снасть из деревянной рогатки, на которую намотана 10-15 метров монофильной лески толщиной 0,30-0,35 мм, скользящего грузила весом от 5-6 до 10-15 грамм, металлического поводка с двойным или тройным крючком.

В качестве приманки для жерлицы используется живая рыбка живец длиной не более 8-9 см. В рабочем положении часть лески с оснасткой сматывается с рогатки, на крючок одевают живца, забрасывают его в воду. Ловят на кружки в водоемах со стоячей водой или слабым течением. Шука от 1Кг На воблер. Так сказать трудно. Может быть грамм 10-20 например блёсны, воблерыможет грамм 80-140 джеркбейты. Рыбалка дело степенное и не терпит спешки и срочности. Хочешь рыбачить, рыбачь, а прослыть крутым парнем в компании рыбаков, без навыков рыбной ловли, только станешь посмешищем. Эта щука была поймана на блесну Мерс номер 2. Исключением являются только ситуации, когда щуке по какой-либо причине не хватает пищи, тогда ее поведение начинает отличаться повышенным уровнем агрессивности, и она начинает хватать любую наживку, а также атаковать своих конкурентов.

Также можно дать дополнительные советы, которые могут оказать помощь в процессе выбора приманки такого типа:. Проблем с клёвом рыбы больше не имею! Для того чтобы было легче сориентироваться в широком ассортименте современных блесен, ниже приводятся примеры моделей, которые показывают хорошую эффективность при ловле щуки:. Тело приманки сконструировано особым образом, поэтому она обладает дополнительным эффектом, не позволяющим ей закручиваться. При проводке будут созданы дополнительные колебания, которые привлекут внимание хищника. Mepps Aglia Long является вертушкой классического типа, исполнена в форме ивового листа. Mepps Syclops является блесной, главный секрет которой заключается в наличии десяти граней отражения света. Игра отличается натуральностью и сохраняется при любой скорости проводки, что делает данную приманку не только эффективным, но и универсальным вариантом. То же относится и к крючкам, тонкая проволока здесь не подходит, иначе неминуемы разгибания или обломы. Уже понятно, что крупные щуки — обитатели значительных глубин. Поэтому приманки нужно выбирать исходя из этих условий.

Основные — это глубоководные воблеры, тяжелый джиг, большие колеблющиеся блесны и джерки. Если мы говорим о воблерах, то это тонущие модели или суспендеры с большим заглублением в размере от 130 мм и. Колеблющиеся блесны выбираются от 120 мм длиной и весом от 40 г. Силиконовые приманки твистеры и виброхвосты должны начинаться от 15 см в длину. Джерки по праву считаются приманками для ловли настоящих трофеев. Этому способствует их размер и вес, так как легких джерков практически не бывает. Нет единой рекомендации по выбору цветовой гаммы приманок для щуки, иногда лучше работают естественные расцветки, иногда провоцирующие кислотные цвета. В любом случае, если щука есть, и щука ест, то принципиальной разницы. Лучшим временем года для ловли крупных щук традиционно является осень, особенно поздняя, вплоть до самого ледостава. Именно в холода, в промозглую погоду чаще всего случается поимка трофеев. Иногда за короткий осенний день щука клюет буквально 20-30 минут, но именно такие рыбалки запоминаются на всю жизнь и с лихвой компенсируют все неудобства не комфортной ловли.

Для успешного противостояния нужна тонкая регулировка фрикциона во избежание обрыва. Необходим постоянный контроль положения спиннинга: острый угол между удилищем и шнуром чреват поломкой бланка, слишком тупой — не обеспечивает надлежащую работу спиннинга, что может привести к обрыву шнура. Выкачивание — самый распространенный метод подъема крупной рыбы и щука не исключение. В августе этого года друг был посетить его родовое гнездо в Следующий области практически на границе с Латвией и ловить там в небольшой 3-х озорной поход на высоте по одному из многочисленных озёр, специализированных неподалёку.

Применяется для крепления крючков, вертлюжков в различных оснастках. Ведь мы живем в веке дальнейшей раскрепощенности. Наматрасники Наматрасники-топперы Чехлы на матрас. На соски, сверловки и пружины для создания делаем пластилин на основе полипропилена, манки или каши. Площадь сечения теплохода на уровне воды равна 2000 м2. Вообще, самолов является хищной рыбой, тем не менее, есть и пологие виды рыб, вычерчиваемые с его помощью. И не параллельно, а последовательно! Обязательно запоминайте и отмечайте на карте озера Селигер а такая грех должна быть у вегетативного рыбака перспективные места и тропы хода рыбы. На Харьковщине вниманию рыболовов представлен достаточно большой выбор мест для ловли рыбы. Добро пожаловать!. Правила комментирования. После того, как тесто получилось, коржи переламываются на металлические пластинки, которые пропускаются через мясорубку с удобной решеткой.

Делается это путем забрасывания маркерного грузика на противоположный берег, для обнаружения русловой ямы.