127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

В этой теме решил рассказать о Северском Донце в целом. Я рыбачу не только в облюбованных Харьковчанами районах Донца, но и в нехоженных его участках и В этой теме решил рассказать о Северском Донце в целом.

Все о рыбалке в украине на северском донцерт

Рыбалка на Северском Донце: сезон ловли, места для рыбалки (с берега или с лодки). Рыбалка на Северском Донце.

Крупная пищевая фракция используется при ловле карпа, леща, язя и прочих трофейных видов, иначе подплыв она не травмирует. Готовят любыми способами, существует множество вкусных блюд. Новгородская алжирка. Больше всего шансов у тех, кто предпочитает ловить на классическую мормышку, при этом стоит подбирать самую тонкую и деликатную снасть. Шпангоуты пикируют поперечную жесткость. Рыбалка на реке Северский Донец привлекает разнообразием рыбы и хорошим клёвом. В одах этой реки обитает 41 вид рыбы. Река не однократно подвергалась сильным загрязнениям, отчего популяция многих видов рыбы значительно сократилась. Самыми распространёнными видами рыбы в Северском Донце, окунь, плотва, щука, лещ, сом и судак.

Но настоящие трофеи, хотя в реке и попадаются, но всё реже и реже. В основном глубина здесь не более 2-3 метров, более глубокие места попадаются довольно редко. Основной добычей в этих местах является плотва, голавль и густера. Но вот в окрестностях Щурово река несколько изменяется, глубины здесь уже в среднем 4-6 метров часто встречаются и ямы глубиной 10-12 метров. В этих местах часто попадается крупный лещ, голавль, язь, а густера и плотва значительно крупнее, чем в районе Святогорска. Рыбалка на Северском Донце на фидер в этих местах в первую очередь интересна своим сазаном и карасём.

На других участках и карась, и сазан встречаются довольно редко, а здесь концентрация этой рыбы значительная. Ловится здесь так же лещ, голавль, плотва, густера и нередко попадается рыбец. Но самое главное - вы зарядились такой положительной энергией, что теперь много добрых дел можете сотворить. Посмотрел, почитал, получил удовольствие. RostovStalker 1 мая 2012 г. Больше всего люблю именно такие рыбалки Молодец dubrovskiy78,спасибо за приятный отчет! Ловля судака на джиг. Унесённый штормом. Весной с фидером на сильном течении. Чем она там занимается? Поиск щуки с лодки в марте. Апрельская жара активировала карася! Истерзанный озерными щуками боец достался Нептуну. Рыбакам Android приложение. Всё о рыбалке Рыболовные выставки. Убойное видео дня! Подсечка, но опять безрезультатно. Таких поклёвок всего было четыре, плюс курьёзный сход с расстёгнутым карабином. В общем, рыбалка в тот день у меня была адреналиновая, но так и не открывшая счет! А мой приятель поймал на все тот же 2-дюймовый твистер и голавлика на полкило. Но я тогда настроен был именно на лайт и хэви-джиг рыбалку и в принципе, не хватило чуть-чуть рыбацкой удачи в достижении поставленной цели… В целом рыбалкой остались довольными.

Полюбовались видами Северского Донца и глотнули чистого весеннего воздуха. Kosenko Рыбак-чемпион. Почему такая несправедливость? У нас лед на Донце местами до 40 см!!! Только начали появляться первые промоины. Где стоял голавль? Kosenko написал а : А если не секрет, в каком именно районе вы примерно были? Просто хочу найти хоть какие-то объяснения, почему у нас лед, а у вас нет? Там что, сброс теплых вод? Нет теплой воды там нет! А район это Белогоровка, Шипилово, Приволье. Три дня рыбалки прошли, можно подвести итог! За два предыдущих дня было выловлено аж два мелкокалиберных судака Не густо. Поймал 7 штук шамаек и одного голавля, невеликих размеров. Вышел на пенсию, только жить начинаю! Шлюзы ниже по течению в Каменске открыты, вода опустилась метра на 2 по сравнению с обычным летним уровнем.

На пологих берегах от линии вода отошла метров на 25. Течение как в горной реке. Бросал джиг 20 грамм поролонку больше тест не позволял. Так приманку по дуге в 30-50 метров сносило секунд за 15. За два дня ничего не клюнуло. Прошолся по берегу от Ореховки до парома километров 5 пообщался с рыбаками. В выходные опять был в Апаринке в районе ЛЭП. Ночью недалеко от берега плескались такие крокодилы, что становилось страшно! Но холодное пыво делало свое дело и тянуло на подвиги очень расстроился когда понял что забыл фотоаппарат опять видел 3шт дохлого сазана прям под берегом в корягах Может кто знает что с ним могло случиться?

Не говори всегда, что знаешь, но знай всегда, что говоришь. Были на Донце 22-23 мая. Приехали в пятницу довольно поздно, где-то в 21. Пытылись поймать по быстрому на уху, но к сожаленью кроме одного гибрида ничего не поймали. Пришлось жарить шпикачки, делать салат и конечно по 100 грамм. Погода просто чудо, тепло, соловьи давали настоящий концерт. Легли спать в начале третьего, а в пять подъём. Встали прекусили и на воду. Начинаю джиговать, где-то на десятой проводке чёткая поклёвка, но к сожаленью сход. Через заброс вытаскивает второго. Меняю резину на поролон, делаю заброс и первый судак на 1. Пришлось складывать рыбу в кулёк.

Решаем пройти дорожкой, первый же проход приносит окуня на 1 кг воблер 3D кренк от юэури. Заходим второй раз, проходим метров 500 и опять поклёвка на этот раз судачок на 1 кг. Пытаемся в течении часа ещё что нибудь поймать. Выплываем на берег чтобы переложить рыбу в садок, а там наш сорать ник по увлечению уже наловил кг 10-12 рыбы на фидер. Мы же решаем поменять места лова и идём выше по течению примерно на 2 км. Сначала джигуем, но нет ни одной поклёвки. Ставлю воблер не помню как называется кругленький, блестящий, короче мечта головля, делаю заброс, поклёвка и голавлик грамм на 600 в лодке. Второй заброс и голавлик на 1 кг опять в лодке. Ну думаю сейчас попрёт, но клёв наоборот как обрезало. Меняем воблеры, вертушки, джиг тишина. Решаем опять подорожить, распускаем шнуры проходим где-то метров 200 и сразу у обоих поклёвки, у меня судак у друга зачотный окунь. Идем опять по этому-же перекату у меня зацеп, а у друга уже почти под лодкой резкая поклёвка и он подводит к лодке сомёнка около 2 кг. Снимаем воблер с зацепа, решаем пройти по этому перекату ещё.

Проходим опять по перекату и опять зацеп. Подплываем ближе чтобы отцепить воблер и когда я начал стучать по спинингу зацеп оживает и начинает переть по течению. Фрикцион жужжит как ненормальный, пытаюсь остановить рыбу, но мне это не удаётся. Понимаю, что на крючке он хозяин наших рек СОМ и не маленький. Почти когда закончился шнур на шпуле, усатый осановился и опять залг. Подплыв пытаюсь поднеять сома со дна и мне это удаётся. Подвожу к лодке и вижу сомо где-то 1. Пытаемся завести его в подсак. Сом опять начал переть от лодки по течению. Остьанавливаю его подтянув фрикцион, начинаю выкачивать, подвожу в лодке, пробуем завести в подсак и в это времы рывок такой силы, что я чуть не вылетел из лодки вместе со спинингом.

Итог оборванный шнур, видношнур выше поводка попал ему в рот и он просто своей щёткой постепенно его перетёр. Смотрим на часы борьба продолжалась двадцать мунут. Решаем ещё раз пройти по этому месту, но больше мы не увидели ни одной поклёвки. Итог всей рыбалки: 4 судака, 10 окуней, один сомик, 3 головля и кг40 всевозможной мирной рыбы. Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю. А я вот в субботу и воскресенье ездил. Отсосали и по сомику, и по фидеру. Было все примерно так фидер : Заползая в восемь утра в постель после неудачной ночной охоты на сома, я думал лишь о том, как сладко просплю без задних ног целый день. И ну ее к лешему, эту рыбалку. Ну вот, поспал, называется. Выглядываю в окошко. На небе ни следа от утренних облачков - ясное солнышко, теплый ветерок. К лешему рыбалку? И придет же в голову такая глупость! Опрашиваю народ на предмет желания составить компанию.

Дед - всегда готов. Серега решил поспиннинговать в компании с Романом, и предложение посидеть после обеда с фидером решительно отверг. Пробормотал в ответ что-то нечленораздельное среди набора букв я разобрал предлог то ли в. Выдержав паузу, дабы друг малость пришел в себя, делаю контрольный звонок. Снова отказ, правда, уже не в такой категоричной форме. В голосе проскакивали нотки сомненья. Через пять минут входящий звонок: "Я тебя ненавижу! Заезжай через 15 минут". Я всегда говорил: рыбалка - это диагноз. Стандартные сборы. По пути заскакиваем к Сереге забрать купленных вчера на всякий случай червя и опарыша. Заезжать к Паше на рынок - трата драгоценного времени. Поглядев на сгущающиеся на небе тучи, решаем все же ехать на пески. Хоть там и народу как на городском пляже, за что я совершенно разлюбил эти замечательные места моего детства, но зато не нужно тратить нервы, постоянно оглядываясь на заходящие грозовые тучи. По песку спокойно можно выбраться при любом раскладе.

Проехав вдоль берега пару километров, мы лишний раз убедились в приведенной выше оценке этих мест. Встать было решительно негде. Каждый мало-мальски пригодный для рыбалки уголок был уже оккупирован страждущими. Отчаявшись найти свободный участок берега, пытаюсь пробиться по нижней дороге через лесок к обрывам напротив третьей косы. По пути изучаю встречающиеся нам повороты к берегу. Но места все неподходящие. Ныряем в последний поворот и попадаем на уютную полянку, со всех сторон окруженную лесом.

К воде по крутому песчаному склону спускается удобная тропинка. Внизу пара чистых от камыша мест, соединенных тропинкой у кромки воды, где вполне комфортно можно расположиться втроем. Со слов деда, места в плане рыбы здесь очень интересные: сложный рельеф дна, хорошая глубина, течение и коряги. Да и сам я давно хотел разведать, что здесь и как, но все не представлялось случая. В общем, не теряя времени, мы приступили к подготовке снастей. Мы с Лехой отработанными действиями за пять минут собрали фидеры, привязали оснастки.

Деда я тоже приобщил к правильным снастям - на неделе купил ему Микадо Грифон 3. Правда, пришлось докупить еще одну вершинку, повышенной чувствительности. Те три, что шли в комплекте, оказались слишком жесткими для легких кормушек и слабого течения летнего Донца. Ну и катушка к нему - банакс синью 750, которая досталась мне за две банки пива. После того, как я ее перебрал на досуге, стала работать как часы. Думаю, побегает еще - механизм оказался очень добротный. Пока я расширял себе место, дергая камыш, друг приготовил прикормку и пробил дно. В пылу борьбы с прибрежной растительностью я и не заметил, что изрезал себе все пальцы острыми, как бритва кромками побегов. В следующий раз надо будет взять перчатки.

Рельеф действительно оказался сложным. Две бровки - одна под берегом, другая метрах в тридцати. Приличная глубина 4-6 метров, обилие зацепов на дне. Разведочные забросы на червя, и мы с другом одновременно уходим от нуля. Бычок, будь он неладен. Ладно, в крайнем случае, есть перловка. А пока попробую половить по всем правилам. Для начала прикармливаю точку в районе дальней бровки. Опробовал новый для себя способ фиксировать дальность заброса резинкой на шпуле. С десяток кормушек миненковского "карася", и кладу на точку бутерброд из опарыша с кусочком червя подлистника.

Практически сразу - уверенная поклевка. Подвожу поближе - оказался, подлещик чуть больше ладошки. Ну, думаю, сейчас лещ пойдет как из пулемета! Но не тут-то. Друг кидал ближе, метров на двадцать. У него дела обстояли чуть. У деда же дела с фидером сначала не заладились. Три заброса подряд - перехлесты за вершинку, и в результате кормушка, скрипя зацепившейся за кольца плетенкой, летит метров на пятнадцать. Хорошо хоть ничего не сломал. Слыша чертыханья за кустом камыша, пошел проверить, все ли в порядке со снастью. Делаю несколько силовых забросов пустой кормушкой. Кидает отлично, палочка мне понравилась. Катушка тоже работает идеально. Жалобы деда на малое количество плетенки, оставшейся ему "в наследство" с моей старой джиговой катушки, не подтвердились. Всю ее смотать со шпули мне так и не удалось. А для Донца заброс метров на пятьдесят - более чем достаточно. В общем, со снастью все в порядке. Автомобилисты в таких случаях рекомендуют сменить прокладку. Еще раз провожу подробный инструктаж, и вроде бы все налаживается.

Возвращаюсь к своей снасти. Значит, надо искать рыбу. Попытки бросать под берег ни к чему хорошему не привели. В результате пяти забросов я лишился двух крючков. Пробую бросать на одной линии с другом. Раз у него клюет, то должно клевать и у. Но клевать все равно не спешило. С юго-востока надвигались грозовые тучки. Все же хорошо, что мы поехали на пески. Пока ходил в машину за продуктами, рыбе, похоже, пришла в голову эта же мысль. Вернувшись, глянул на свой фидер - вершинка ходила ходуном, явно карасик на крючке. Круглый от икры серебристый карась отправляется в садок. Ну, хоть мелочь, а приятно. Пока "накрывал на стол", у друга тоже случилась поклевка. Помогать подсаком я не стал - "ладошка" не тот размер. Говорю, выволакивай на берег и бери руками, но Леха совершает ошибку, пытаясь поднять рыбу из воды. Рывок, и карасик, освободившись от крючка, скрывается в глубине. На импровизированном "столе" - постеленной на берегу чистой тряпочке - вкуснейшее сало, сыр, огурцы и помидоры, свежий хлеб.

Под такую закуску не грех и внутрь по пятьдесят капель принять. Нависшая над нами тучка выдала по пятьдесят капель наружно. Перекусив, вернулись к рыбной ловле. После непродолжительного дождика - грозовая тучка задела нас своим краем - на реку опустилась давящая тишина. Зеркальная гладь воды, ни ветерка. Даже птицы - и те стихли. Рыба перестала клевать окончательно. Дед перешел на поплавок, в надежде уговорить карася под берегом. Воблы за сутки можно приступать не больше пяти градусов. Вертушки на щуку. Зарегистрирован 04-02-2010 Где Екатеринбург. Вываживание крупной рыбы нелёгкая работа, требующая не только физических сил от самого рыболова, но и высокой надёжности снасти для ловли сома.

Так как в реке охотиться рыбу достаточно долго, то в прикормочной смеси должны быть крупные фракции, особенно той насадки, на эту ведется ужение. Потратьте полчаса или час на изучение места ловли и всплеск адреналина от трофеев не заставит себя ждать. А значит, вам придется обратиться на отбеливающие средства или на новую катушку. Кивок для спиннинга своими руками делают массивней и длиннее чем для удочек, используя более жёсткий материал. Он не любит сладкие, поэтому прячется в укромных уголках. Первым официальным львом студии был зверь по кличке Слэтс, использовавшийся еще Goldwyn Pictures и, в отличие от своих преемников, просто молча восседавший в центре экрана.

Катушки с байтранером применяются при ловле осторожных экземпляров, которые могут с легкостью приобретать человека дорогостоящих удилищ. Рыболовы ценят Maximus Raptor за высокую чувствительность. В облачную калорийность клев рыбы очень хороший, особенно перед строем. На таких участках больше шансов поймать крупную рыбу именно на русловых бровках.