127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Оснастка кружков для ловли щуки. Оснастка кружков потребует приобретения монолески в диаметре от 0,25 до 0,4 мм.

Какой поводок лучше для ловли щуки при ловле на кружки

Оснастка кружков для ловли щуки. При ловле щуки обычно используют два варианта оснастки: классический и с отводным поводком.

Второй для соединения вершинки и оснастки. Слегка мутноватый. Явное отличие только в длине 390 см и весе 270 гр. Протяженность Волго-Донского канала: 101 км. У каждого опытного карпятника есть свой любимый и крытый способ приготовления подобной насадки. В этом случае используем кружки с оснасткой второго типа, где привязанный снизу груз будет исполнять роль якоря. Установка в тиховодье. Такой способ установки имеет ряд недостатков. Волочащийся после поклевки по дну груз может спугнуть щуку. При сильном ветре или волне кружок будет переворачиваться сам о. Избежать описанных выше недостатков помогает установка с креплением самого кружка к надводным предметам, с помощью куска шнура или лески. Это могут быть прибрежные кусты, ветки деревьев, камыши, выступающие из воды коряги.

Для крепления можно использовать плавучий якорь, для этого закуриваем на плаву дощечку, кусок пенопласта или другой поплавок, а уже к нему привязываем кружок. Его мы крепим, обвязав шнуром нижнюю, широкую часть мачты, выступающую с обратной стороны. В этом случае, после переворачивания кружка это не будет мешать свободному сходу лески. Сами кружки ставим так, как это делают при свободном размещении на течении, но перед тем как отпустить привязывают к вышеперечисленным предметам. Сам процесс ловли проходит достаточно. Живец плавает в толще воды на глубине, которую ему задает подвешенный под кружком скользящий груз. Щука, ухватив приманку, тянет леску и этим переворачивает кружок, что сигнализирует о поклевке. Леска выдернутая из защепа сматывается с мотовила, что позволяет хищнице не чувствовать снасти и глотать живца.

Рыбак, подплыв к перевернувшейся снасти, резкими движениями выполняет подсечку и приступает к вываживанию. Ловить на кружки можно разными способами. Выбрав перспективный участок реки, рыболов размещается сверху по течению, готовит и наживляет все кружки, а затем расставляет их в линию, перпендикулярно течению, с интервалом около 5 метров. Затем располагается на некотором расстоянии позади этой линии, и сплавляется вместе с ними, наблюдая за поклевками и вываживая клюнувшую рыбу. Преимущество этого способа состоит в том, что рыболов и кружки сплавляются практически с одной скоростью, невдалеке друг от друга и ему не приходится много перемещаться.

При этом он облавливает довольно большую акваторию. Определенные участки водоема, можно облавливать с помощью кружков, гонимых постоянно дующим ветром. В этом случае рыбалку начинают с наветренной стороны и перемещаются под действием ветра вместе с кружками. Это делать сложнее, поскольку парусность лодки гораздо больше и приходится постоянно подгребать, выравнивая скорости. Эту проблему помогает решить плавучий буй-якорь. Такой способ хорошо применять на крупных озерах, где нет ярко выраженного течения, но есть постоянные суточные и сезонные ветра. Применяется на небольших водоемах без течения, прудах, небольших озерах или заводях. Кружки оснащаются более легкими грузками, позволяющими живцам перемещаться свободнее и тянуть его за.

Рыбак должен следить помимо поклевок за тем, чтобы отдельные снасти не заплывали достаточно далеко и не приближались к участкам водоема, где могут застрять. Рыболов расставляет кружки в перспективных местах на якорь или подвязав к чему-то, а затем периодически проверяет места установки на случай поклевки. В зависимости от сезона, ловля на кружки будет отличаться. Летом щука, будучи средне активной, охотится в верхних слоях воды, особенно после формирования термоклина. Она прячется в зарослях водорослей, прибрежных участках с камышом и различными укрытиями вроде коряг, приямков, нависающих деревьев и кустов и т. д. Кружки прячут в прогалинах среди водорослей. Недостатками этого периода является малое количество участков, где можно ловить щуку длительным сплавом.

Осенью клев щуки максимально активизируется, она уходит на глубины больше 3 метров. С похолоданием воды появляется все больше участков, свободных от водорослей. Это позволяет, сплавляя кружки, облавливать многие протоки, перемещаться с течением вдоль берегов с перспективными участками, облавливать ямы, и другие перспективные глубинные участки. С наступление осени ветры усиливаются, что позволяет на озерах проводить длительные сплавы по ветру. Наступившая прозрачность воды помогает привлекать хищника с большей акватории. Недостатками осени являются ухудшение погодных условий, дожди, туманы, сильные ветры порождающие высокую волну. Все это мешает нормально вести процесс ловли. Все это нужно учитывать выбирая технику ловли и снаряжая снасть.

К особенностям ловли на реке можно отнести постоянную скорость течения, и характерно выраженное постоянство рельефа дна. Оно проявляется в большей глубине на средине русла, уменьшающейся у берегов, более крутым правым берегом и пологим левым. Все это позволяет планомерно облавливать большие участки русла, сплавляясь по течению. К недостаткам таких условий относится необходимость преодолевать течение при возвращении на изначальные позиции. Кроме того в случае непредвиденных ситуаций река может унести ваши снасти. Не очень удобно пользоваться на течении и стационарными кружками. На озерах течения обычно слабо выражены, поэтому основным фактором, влияющим на перемещение кружков, является ветер. Но его воздействие не так предсказуемо как течение реки. Кроме того рельеф дна в озерах также может быть достаточно неожиданным, поэтому при ловле на таких водоемах глубины нужно выяснять заранее.

Озера, особенно небольшие, позволяют вести ловлю на свободные кружки. Кроме того здесь их удобнее размещать стационарно. К недостаткам больших озер можно отнести высокую волну, которая может помешать рыбалке. Конструктивно кружок — это диск из легкого нетонущего материала диаметром о 100 до 200 мм и толщиной 20 — 35 мм. Обычно кружки изготовляют из твердого пенопласта, некоторых пород древесины и пластмассы. По ребру кружка сделан желоб для укладки необходимого отрезка лески, в середине продет сигнальный штырь, являющийся ключевым элементом снасти. Толщина штыря обычно не превышает 10-12 мм, оптимальная длина 13-15 см. Не стоит оснащать снасть снасть слишком длинными штырьком, это приведет к увеличению числа ложных срабатываний, что в свою очередь может свести на нет результативность рыбалки. Штырьки обычно изготавливают с небольшой конусностью, что облегчает и делает более надежным их крепление.

Нижняя часть штырька утолщена или выполнена в виде шарика, главное чтобы в рабочей конструкции в перевернутом виде нижняя часть минимально выступала над основанием кружка. Верхняя часть кружка обычно окрашивается в яркий красный цвет, нижняя в белый. Если используется пенопласт, нижнюю часть оставляют неокрашенной. В верхней части кружка на противоположных сторонах предусмотрены две небольшие прорези для лески, еще одна прорезь сделана верхней части штырька. Прорези необходимы для фиксации лески в рабочем состоянии, перед установкой кружков на воду в местах лова. При ловле щуки обычно используют два варианта оснастки: классический и с отводным поводком. Резиновый стопор предпочтительней, так как позволяет фиксировать грузило выше, давая живцу большую свободу. Использование карабина обязательно, поскольку зачастую при ловле на кружки хищник глубоко заглатывает предложенного ему живца, проще отцепить поводок и поставить новый. Второй вариант выглядит следующим образом. К основной леске крепится концевое грузило, а поводок привязывается выше.

Можно использовать тройной вертлюжок, делать петельку, либо привязывать поводок непосредственно к основной леске специальным узлом. Предпочтительнее последний вариант, так как он менее громоздкий, кроме того поводок можно двигать с усилием по основной леске, а значит и выбирать требуемый горизонт ловли в зависимости от водоема и предполагаемого хищника. Точнее сказать, привязывается не сам поводок, а кусок лески чуть меньшего или аналогичного диаметра с карабинчиком застежкойа к нему уже крепится поводок. Однако следует понимать, что ловить таким образом можно только на слабом течении, поскольку более сильное будет попросту переворачивать кружок.

Толщина основной лески для ловли щуки варьируется от 0,3 до 0,5 мм. Летом хищница не так придирчива к толщине лески и, как правило, завидев живца, хватает его без проблем. Также можно использовать плетенку. Запас лески должен составлять 10-15 м, а на особо глубоких водоемах до 20-30 м. Были случаи, когда кружок с малым запасом лески щука попросту затягивала в коряги, в результате чего, снасть терялась, поскольку момент поклевки виден не был, а, следовательно, и место его утопления оставалось незамеченным. Прежде всего поводки различаются по типу материала. Самыми простыми в изготовлении являются поводки из толстой лески диаметром 0,6-0,8 мм, делают одножильные.

При такой толщине они вполне сносно противостоят щучьим зубам, однако мы предпочитаем использовать двойные поводки из более тонкой лески диаметром 0,25-0,4 мм. Дело в том, что они получаются гибче, что дает преимущество при плохом клеве осторожной рыбы. От перекуса данный поводок на сто процентов не застрахован, однако при том, что одну из жил хищница иногда перетирает, ее, как правило, удается вывести на второй. В последние годы повысить надежность такого монтажа позволяет более износостойкий флюорокарбон, который к тому же меньше заметен рыбе. Поводковый щуке перекусить сложнее, но он и более жесткий. Спиннинговый мягче, а в варианте двухжильного поводка может применяться не менее успешно. Изготовить сам поводок. Леску необходимой длины 40-60 см складываем пополам и вяжем 3-4 обычных узелка по всей длине, причем первый узелок должен находиться в 5-10 мм от ушка крючка, чтобы возможный перекус пришелся на следующий отрезок, оставляя тем самым возможность вываживания на одной из двух лесок. Последний узелок делается двойным или даже тройным, чтобы избежать самопроизвольного развязывания.

Их изготовление требует большего времени, для надежного крепления необходима пайка. Поводок вставляется живцу в рот и выводится либо через жабры, либо через анальное отверстие. На смену таким поводкам пришли вольфрамовые. Насаживание живца осуществляется так же, как и с двойным лесочным. Такой поводок щука не перекусит при всем желании, но у вольфрама есть всем известный минус — память материала. Зачастую уже после первой поклевки он завивается в спираль и становится непригодным для дальнейшей ловли. Выправить его можно, для этого необходимо взять поводок двумя пассатижами и, растянув над пламенем газовой горелки, прогреть, что называется, докрасна. В этот момент важно не переусердствовать, поскольку разогретый тонкий поводок можно порвать. После такой нехитрой процедуры он становится вновь идеально прямым. Однако применять ее с одним поводком можно не более 3-4 раз, поскольку материал неизбежно теряет прочность и может подвести в самый неподходящий момент.

Хороши в использовании спиннинговые стальные поводки с нейлоновым покрытием. Они достаточно дешевы и долговечны, а нейтральный цвет оболочки неплохо их маскирует. Перед использованием снимаем всю фурнитуру, цепляем двойник, а живца насаживаем способом, аналогичным предыдущему. Все они подходят для использования. Лучшими будут те, у которых концевые петельки зафиксированы обмоткой, так как с обжимными трубочками труднее насаживать живца, да и жабры они травмируют сильнее. При насаживании живца на тройник под спинной плавник, в отличие от зимней ловли на жерлицы, случается много холостых поклевок, поэтому я предпочитаю специальные двойные крючки, которые хищник заглатывает без проблем, не замечая подвоха. Для ловли щуки на кружки лучшим живцом считается карась. Поймать его не составляет труда. Они довольно незамысловаты в оснащении, неприхотливы и просты в применении. Оснащение кружков не должно вызвать затруднений у человека, более-менее знакомого с рыбалкой. Как правило, какой поводок лучше для ловли щуки при ловле на кружки, оснащать практичнее и проще покупные, хотя ничего не мешает вам их сделать и самому.

Стандартный кружок делается из пенопласта толщиной 20 — 30 мм, и диаметром 15 см, с канавкой в торце и мачтой длиной 15 см. Определяемся, как мы хотим оснастить кружок, для подвижной ловли чтобы он свободно плавал или стационарной. Во втором случае можно вместо скользящего грузка взять любую гирьку, и дополнительно понадобится пара стопоров. Свободно плавающий кружок оснащаем так: С первым типом оснастки, кружки могут работать как в движении, так и неподвижно, со вторым только неподвижно. Выбор способа установки кружка зависит от целого ряда факторов: наличия течения, ветра, волны, рельефа и засоренности дна, донной растительности и т. д. Самый распространенный способ установки, это размещение свободно плавающих кружков. Оно позволяет при наличии течения или ветра облавливать довольно большую акваторию водоема. При установке на течении рыболов должен знать его силу и направление, глубины и рельеф дна в месте ловли, определиться на какой глубине он будет размещать живца.

Для такого способа ловли применяют оснащение первого типа. Неподвижная установка кружка применяется тогда, когда необходимо обловить либо конкретное место, либо его движение будет затруднено рельефом дна, обильной растительностью или корягами. В этом случае используем кружки с оснасткой второго типа, где привязанный снизу груз будет исполнять роль якоря. Такой способ установки имеет ряд недостатков. Волочащийся после поклевки по дну груз может спугнуть щуку. При сильном ветре или волне кружок будет переворачиваться сам о. Избежать описанных выше недостатков помогает установка с креплением самого кружка к надводным предметам, с помощью куска шнура или лески. В плане облова большей акватории — это хорошо, но в конечном итоге все снасти могут сбиться на одном участке, еще и запутавшись в траве.

В таком случае используют несколько заякоренных кружков с отводным поводком, а также особым образом расставляют оснащенные классически. Для этого рыболовы используем редкую одинокую растительность. Располагая кружок таким образом, какой поводок лучше для ловли щуки при ловле на кружки, чтобы частью своей площади он ложился на кувшинку или другие растения, а то и кладем стебельки сверху, цепляя их за штырек. Растительность должна быть редкой и, желательно, растянутой ветром по поверхности, чтобы под ней было свободное пространство, и живец не мог обмотать леску за стебель.

Применение кружков на реках имеет свои особенности. По понятным причинам непригодны места с заметной основной струей и перекаты. Лучше всего подойдет плес со слабым течением. В этом случае вариантов ловли два. Можно использовать заякоренные кружки, выполняющие по сути функции живцовой донки, а можно облавливать участок реки, раз за разом пуская по течению обычные снасти. При втором варианте удобнее рыбачить с двух лодок: один рыболов запускает кружки, второй контролирует их ниже по течению. Желательно использовать 5 кружков, обращаться на реке с большим количеством достаточно хлопотно, всегда есть вероятность проглядеть и потерять снасть, которую унесло течением. Отдельно надо выделить ловлю на затонах и заливах. В общем-то, она такая же, как на прудах ввиду отсутствия течения, однако близко к выходу на реку оставлять снасти не следует, поскольку и ветер, и попавшийся бойкий хищник могут утащить кружок на основную струю.

Рыбалка с применением кружков бывает чрезвычайно интересна, несмотря на кажущуюся пассивность этого занятия. Тем более, что подобную ловлю щуки можно успешно совмещать с активными способами лова рыбы, например — с охотой за хищницей со спиннингом. Выбор безынерционной катушки для ловли щуки. Топ 10 лучших моделей. Спиннинг на щуку: тест, строй, длина, выбор бюджетной модели. Блесна Мепс Циклоп. Топвотеры на щуку. Где, когда и как ловить топвотерами, их преимущества и недостатки. Чем питается щука: что ест, как и на кого охотится. Китайские вертушки Mepps — ловится ли щука на поддельные блесны. Виброхвост на щуку. Топ 10 лучших виброхвостов для ловли щуки. Главная Снасти и приманки Рыболовные кружки на щуку: конструкция, оснастка, способы ловли на озерах и реках.

Рыболовные кружки на щуку: конструкция, оснастка, способы ловли на озерах и реках Кружки рыболовные - эффективное орудие лова щуки, при правильной оснастке и продуманной схеме облова успех рыбалки практически гарантирован. Также хорошим местом для установки снасти являются травяные окна. В прохладной осенней воде лов хищницы заметно активизируется. Поздней осенью она опускается на значительную глубину и становится прожорливой. Держится обычно возле коряг или других естественных укрытий. После выбора места лова устанавливают кружки. Разрешено использовать 5 снастей на рыбака. Обычно в лодке рыбачат 2 человека, поэтому кружков может быть вдвое. С кружка сматывают шнур такой длины, чтобы живец опускался на глубину 0,5-1,5 м от дна, на конце крепиться маленький пробковый поплавок.

Шнур вводится в надрез на внешней стороне снасти, мачта пару раз оборачивается им. Дистанция между кружками 5-10 метров. За ними следят на расстоянии, позволяющем не упускать их из вида. Желательно, чтобы снасти свободно плыли в направлении движения лодки. При ловле щуки на кружки на сильном течении, чтобы снасть не сносило, бывает необходимо поставить его на самодельный якорь. Можно использовать для этого: Охоту на крупную донную хищницу хорошо проводить на тоне — широком и протяженном речном плесе глубиной в 4-6 метров или участке водоема небольшой глубины со спокойным течением. Но при этом обязательно по траектории движения кружков должны встречаться излюбленные места щучьей охоты: камни, ямы, затопленные деревья и т.

д. При поклевке кружок переворачивается светлой частью вверх и вращается, разматывая леску. Потом наступает пауза в его вращении, когда щука заглатывает добычу. После этого она стремится уйти в укрытие. Подобную ересь стоит придерживаться каленым железом в зародыше, чем нам и продолжается заняться. Favorite Hurricane. Самая рациональная активность естественного спутника Земли приходится на полнолуние. Лесная дача Городок отдыха. Для снятого вылова рыбы лучше всего подойдет уважительный способ ловли. Размеры Medium — 10 x 18 x 18 см. Основное место в значительных промыслах занимает Мастахская администрация озер. Политика конфидециальности. Например, требуется менять поводок на леща для багажника. Идеальное давление для рыбалки — миф. Давайте же узнаем, как сделать манку для рыбалки. Эти же виды встречаются в микрозаливах и на прибрежных отмелях, находящихся поблизости от ям малых рек.

Аракульский шихан в первый день весны: маршрут выходного дня. Чтобы отремонтировать рыболовную катушку, нужно разобрать ролик, предназначенный для прохождения лески.