127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля щуки весной на спиннинг с берега начинается непосредственно со схода льда. Хищник, в преддверии нерестового периода, начинает активно добывать кормежку.

Как лучше ловить щуку на реке с берега

Целенаправленно ловить крупную щуку нелегко, ведь мелочь первой стремится схватить приманку, но терпеливым и хладнокровным рыболовам это удается. Чтобы найти зачетный трофей нужно изучить водоем и повадки зубастой хищницы, найти излюбленные места ее стоянки и спровоцировать на поклевку.

Ловите на колониях от 2 метров и летней. Под действием воды прессованный жмых постепенно размягчается, и рыба начинает кормиться. Лист сажи фиксируется винтами. Транспорт, техника, запчасти в Краснодарский край. Там обитает форель и щука. Содержание Особенности ловли щуки на течении Как выбрать перспективное место Малые реки Средние реки Крупные реки Техника ловли Полезные советы. Щука на реке ведет себя немного иначе, чем в закрытой акватории, хищница не будет рыскать везде в поисках пропитания. Она, можно сказать, засадная хищница, выбирает для себя местечко поудобнее для поимки любимого лакомства, запасается терпением и дожидается своего звездного часа. Именно от этих тонкостей поведения и стоит отталкиваться на будущей рыбалке на реке. Щука на реке отлично отреагирует на стандартные приманки спиннингиста, не пройдет мимо поплавочной снасти с живцом, а иногда не против полакомиться и червяком.

На закидушку щуку в водоеме с течением ловят редко, таким трофеем похвастаться сможет мало. Каждая из приманок придется по вкусу, однако не. На реках щука в основном ведет себя одинаково, она выбирает для себя наиболее удобное место стоянки в естественном укрытии и поджидает жертву. Но в водных потоках с разным течением и поведение хищницы может меняться, так что стоит выяснить тонкости ее поведения, а так еж определить наиболее перспективные места для поимки. Щука на малых реках не пройдет незамеченной, небольшое расстояние между берегами и видимый рельеф дна помогут определить без проблем наиболее перспективные места. Вот тут и проявляются умения рыболова, от которых зависит результат рыбалки. По совокупности, чтобы щучья рыбалка оказалась успешной нужно: Рыболовы с опытом подтвердят, что при вываживании щуки сходов не избежать.

Своими острыми зубами хищница легко перекусывает и леску и шнур, поэтому при ловле используют металлические поводки. Да, в плане маскировки это недостаток, но снасть с металлическим поводком надежнее при вываживании. Летом крупные трофеи легче поймать утром, пока не началась жара, а вот осенью она клюет на протяжении всего светового дня, нагуливая жирок перед холодами. Но и в зимний период щучья рыбалка приносит плоды, хотя по-настоящему зачетные трофеи попадаются реже. Это период когда большинство водных обитателей нерестятся и теряют осторожность, а голодный хищник пользуется их беззащитностью.

Одной из первых на нерест идет как раз щука, причем сразу после схода льда на реках. Получается что ко времени нереста остальных представителей водного мира, малек щуки подрастает и обеспечивает пропитание самостоятельно. Места стоянки хищницы на реках весной: Ослабленная после зимних холодов, щука не слишком активничает, но внимательно наблюдает за происходящим и, увидев интересную приманку, не откажется от атаки. Проводки приманки не резкие, на глубинах с паузами 5-10 секунд. На месте поимки одной особи стоит попытать счастья вновь, рыба держится стайками по 4-5 особей и теряет бдительность из-за голода. Для ловли щуки используют спиннинговое удилище, оснащенное катушкой с леской или шнуром, на крючке или тройнике приманка.

Способы ловли щуки спиннингом: Кроме этого в летний период увеличивается количество естественного корма и удивить хищника крайне сложно. Рыба разбредается по всему водоему в поисках многочисленной мелкой рыбешки. Все это приводит к тому, что хищника сложнее поймать. Удача ждет тех спиннингистов, которые практикуют постоянные перемещения и меняют приманки. Хорошие результаты может принести рыбалка в начале июня, когда вода еще недостаточно прогрелась. С похолоданием в конце лета снова происходит смена местоположения щуки. Таким образом в летние месяцы рыбаку необходимо постоянно быть в поиске новых перспективных мест. Больше шансов на успешную рыбалку имеют рыбаки на лодках. Только так можно найти самые перспективные места для ловли щуки. Особенно актуально наличие лодки с июля и до середины августа, когда рыба уходит с мелководья в тенистые и глубокие места. Основная тактика ловли щуки летом — постоянная смена перспективных мест.

То есть, придя на одно место, нужно опробовать несколько вариантов приманки. Если не клюет, то нужно искать новое место и пробовать. Что касается времени ловли, то наиболее перспективными считаются утренние часы. В этот период щука активна и выходит на мелкие участки для охоты. В течение жаркого дня хищница пассивна и проявляет небольшой интерес к приманкам. Вечером активность щуки возвращается и поймать ее становится легче. В течение всего дня хорошо ловить щуку при пасмурной погоде и среднем ветре, а также перед грозой. Удилище спиннинга для щуки должно иметь небольшую массу. Ведь ловить придется динамично, с постоянными перезабросами и энергичной работой снастью при осуществлении проводки. Выбирая удилище также важно учитывать следующее: с берега или с лодки будет происходить ловля.

При лодочной ловле рекомендуется выбирать спиннинг до 2,10 метров. Ловля с берега предполагает использование удилищ не менее 2,40 метров. Классический элемент спиннинговой оснастки — безынерционная катушка. Подбирается под удилище путем сопоставления их размеров и массы. Катушка должна иметь фрикционный тормоз, который позволяет изменять настройки параметров предельных усилий и объём шпули вмещающий сто метров шнура. Покупая механизм, начинающему рыболову рекомендуется иметь в его комплекте сменную шпулю, что позволит отработать навыки на различных типах лески. При покупке главное, чтобы составляющие передаточного механизма имели плавный ход, а материал шестерён и валов был из металлических сплавов. Что касается выбора лески, то считается, что практичнее оборудовать спиннинг плетёным шнуром. Снасть становится более универсальная. В щучьем лове в летний период применяется плетенка диаметром от 0,12 до 0,18 мм. Начинающим спиннингистам рекомендуется ставить яркие цвета шнура, чтобы рыболов мог лучше отслеживать процесс осуществления проводки.

На заросших участках водоема с небольшим течением лучше всего подойдут: топвотеры, стримеры, незацепляющиеся колебалки и спиннербейты. Они проходимы через водную растительность и могут облавливать перспективные точки. При ловле на топвотеры поклевку щуки можно наблюдать визуально, она сопровождается броском с брызгами и шумом. Если рыбачить планируется на относительно чистых участках, либо вдоль водной растительности лучше выбирать вращающиеся блесны, воблеры и силиконовые приманки, смонтированные на привычные классические джиг-головки с открытыми крючками. При выборе приманки, важно уделить внимание ее цвету. Освещенность водоема, прозрачность воды и цвет рыбы, которой кормится щука — те факторы, которые оказывают влияние на выбор цвета приманки. Летом предпочтительнее воблеры зеленого и ярко-зеленого цвета с красным пузом. Блесны лучше всего использовать с элементами красного цвета. Силикон — ярких оттенков, не плохо реагирует хищница на белые приманки с красными элементами. В зависимости от времени дня и погоды щука отдает предпочтение то тусклым оттенкам, то ярким.

Поэтому всегда необходимо экспериментировать и менять цвета приманки. Не существует универсальной приманки для ловли щуки в летний период. Каждый вариант нужно использовать в каком-то конкретном случае, учитывая при этом размер и место ловли хищницы. Можно дать небольшие рекомендации от бывалых рыбаков, но собственные эксперименты никто не отменял: Поймать щуку летом на спиннинг — дело не простое. Здесь невозможно дать точного решения, но можно дать множество советов, которые обязательно пригодятся в том или ином случае. Тогда результат не заставит себя долго ждать. Ловля щуки весной на спиннинг с берега начинается непосредственно со схода льда. Хищник, в преддверии нерестового периода, начинает активно добывать кормежку. Помимо этого в водоем с талыми водами попадает кислород и, что самое важное, вымываемая с берегов земля. Вместе с ней в воде оказывается разнообразная живность, захваченная похолоданием недалеко от водоема. К этой дармовщинке вовсю устремляется мирная рыба, а вслед за ней спешит и хищник.

Среди такого изобилия щука теряет всякую осторожность и способна атаковать все, что движется, включая поплавки маховых снастей. С окончанием нереста где-то, как лучше ловить щуку на реке с берега, приблизительно, в конце апреля либо начале мая, активность щуки начинает постепенно возвращаться. Радовать удильщика своими поклевками хищник будет ориентировочно до конца июня. При условии возможного подхода к береговой кромке искать щуку на светлых участках воды. А вот мутные места следует избегать, так как щука ориентируется больше зрением, чем осязанием — боковой линией на теле.

Также не оставляет своим вниманием и углубления в дне водоема, естественные углубления — хорошее прикрытие для маскировки. Резкие возвышения дна водоема привлекают мирную рыбу. Такие места с берега определить сложно, выдать их могут пузырьки воздуха на поверхности, свидетельствующие об усиленной кормежке. Небольшие заливчики, карманы и другие отличные от равномерного расположения водоема также могут служить потенциальным ареалом. Зато теплым, пасмурным деньком активные поклевки практически гарантированы, как и в небольшой дождик. Предпочтительная температура воды должна составлять от двух до пятнадцати градусов тепла. Не будем описывать выбор спиннинга, на его характеристиках мы уже неоднократно останавливались.

Поговорим о том, как выбрать катушку, леску, приманки и смонтировать правильную оснастку. Катушка подойдет средняя, с показателями 1500-2500 по международной классификации. Достаточно, чтобы катушка была оборудована не мене, чем тремя подшипниками. Желательно наличие фрикциона, в отличие от судака щука гораздо активнее сопротивляется при вываживании. Предпочтение лесы в какой-то мере зависит от приманки. Удар щуки при поклевке достаточно резкий, поэтому к ее чувствительности никаких требований не предъявляется. Для джига можно намотать на шпулю плетенку, для других приманок можно обойтись монофилкой. Гораздо более серьезного отношения вызывает поводок, обычную лесу щука запросто перекусывает зубами. Выбор делается между тремя типами: Кстати, изготовить его можно самостоятельно, для этого понадобиться гитарная струна.

На ее концах скручиваются петли, на которые предварительно монтируются вертлюжки. Еще один минус вылова хищницы на спиннинг в апреле — рыба начинает перебирать приманки. Она уже не будет бросаться на что попало. Это самый доступный и простой вариант для рыбака весной. Для этого не нужно никакого дополнительного оборудования вроде лодки. Однако ловля с берега имеет свои особенности: Нужно уделить особое внимание местам, где весной щука максимально эффективно ловится на спиннинг. Это хорошо прогретые солнцем мелководья, участкам с водной растительностью и затопленным кустам. Весенняя ловля с берега предполагает применение удилищ с небольшим тестом до 20 грамм и длиной не более 2,7 метров. Ловить щуку с берега следует максимально активно — места дислокации нужно менять крайне. Если после 10-15 забросов нет результата — переходите на новую точку.

Ловля щуки на джиг особо эффективна ранней весной, как только с водоемов сошел лед. Именно джиговая ловля станет лучшим помощником при охоте на глубинную щуку. Подбирайте небольшие твистеры и виброхвосты, в идеале их габариты должны быть от 5 до 8 см. Вес джиг-головки зависит от того, насколько бурное течение в реке. Зачастую подходящим оказывается приспособление весом 10 — 15 г. Весной важно угадать не только с место для ловли, но и с временем суток. Наиболее урожайными будут утро и вечер — начиная с 9-10 утра и до 6-7 вечера. Ранним утром, как и поздним вечером, щука проявляет слабую активность всему виной низкая температура воды и почти не охотится.

Если же начинаются осадки и холода со сплошной низкой облачностью, щучий клев и вовсе заканчивается. Прошёл дальше, где два ручья метят Проню, там поглубже и лещ интересней, что и образовались толстые окуни и один судучёк грам на 230, мелоч жрала непереставая. Прочие аксессуары. Деградацию подобрал быстро, снежно один раз сменил и впиталось. Груза на якорь нужны увесистые - ветра на озере бывают не шуточные. Тест и длина обеспечивают от условий ловли:. Роль крупных фракций в прикормке для леща, могут выполнять различные зерновые. Не стоит обратить и о различных вариантах отпуска оснастки, ведь летом карась может активно кормиться в толще воды или доводочных слоях.

Карты глубин актуальны всегда тем, кому интересны. Поводки с аминокислотами подхваченные течением выдают привлекательную манеру игры, обитающую рыбу. Прикормка Sensas 3000 Super Bremes 1 кг. Смена и поиск места строповки. Отлитую из свинца шайбу необходимо надежно закрепить с внешней стороны кормушки или ко дну. Ростов-на-Дону г. Другие озера пользуются не меньшей популярностью.