127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

как можно своими руками сделать оснастку для ловли щуки на е сами ,это  Как сделать поплавок своими руками из подручных материалов  Рыбалка на щуку с поплавочной удочкой. Как поймать хорошую щуку на живца?

Как сделать удочку на щуку своими руками из палкина

Ловля щуки на живца на поплавок начинается с оснастки удилища и выборе приманки на уметь подобрать живца и правильно насадить его на крючок. Какие снасти нам потребуется.

В этом случае нам нужно просверлить разочарование под наш болт. Второй выезд на рыбалку в этом сезоне с жерлицами. Внутри все шнуры имеют корд, он может быть из "backing". Переизбыток удобрений может навредить. Я немного перестарался и начал форсировать вываживание - у сома губы солнечные, обычно он цепляется хорошо, сходы крайне редки. В противном случае щука просто перегрызёт леску и уйдёт в неизвестном направлении. Обычно живца цепляют под спинной плавник, но иногда, особенно на течении, его следует насаживать за рот, или протягивая поводок под жаберной крышкой так, чтобы крючок выходил из рта.

Щука, схватив рыбёшку, начинает разворачивать её головой себе в пасть. Поэтому не следует сразу после погружения поплавка в воду совершать подсечку. Лучше выждать 5-10 сек и только после этого сделать размашистую подсечку. В противном случае нет никакой гарантии, что крючок окажется в пасти хищницы. Хоть жерлицы и поставушки для ловли щуки и называют неспортивными, эти снасти едва ли не единственный вариант поймать щуку, когда вы приезжаете на водоем вместе с семьей или с друзьями и совершенно нет времени ловить спиннингом или следить за поплавочной удочкой. Поставушка — наипростейшая живцовая снасть — леска, скользящее грузило, один или несколько одинарных или двойных крючков на стальных поводках. Летняя жерлица чуть сложнее по устройству чем поставушка. Она имеет специальное мотовило, способное сбрасывать леску после поклевки щуки. Хотя, особых различий между жерлицами и поставушками. Есть лишь множество различных конструкций. На длинную палку с рогатиной на конце наматывается леска, втыкается в дно водоёма или в землю на берегу.

Также стоит обратить внимание на рычаг. Он должен плотно сидеть и ни в коем случае не болтаться, даже с отклонениями в несколько миллиметров. Размер шпули подойдет в диапазоне до 3000 единиц, поскольку на нее можно намотать до ста метров лески, чего будет вполне достаточно для любого водоема. Также нужно помнить о балансировке удилища, которое можно калибровать весом катушки. Многие утверждают, что лучше купить готовый поплавок и сразу начинать ловлю рыбы, а вот более опытные рыбаки самостоятельно изготавливают поплавки, но при ловле его нужно будет откалибровать по весу и типу крепления. Готовые поплавки бывают разных форм и размеров, все напрямую зависит от того, на какую рыбу идет рыбак.

Но вне зависимости от этого у них есть основные типы крепления: Самодельные поплавки могут быть изготовлены практически из любых подручных средств. Такой поплавок можно сделать любой конструкции и использовать в качестве маяка любые виды красок, которые будут восприниматься на поверхности воды лучше. Для того чтобы постигнуть все таинства и особенности ловли щуки на поплавочную удочку, нужно для начала понять, что это за рыба. Но если она учует наживку, то словно пуля ринется в сторону крючка и максимально быстро заглотит его вместе с наживкой. Подсекать нужно сразу, как только поплавок погрузится в воду, чтобы не упустить добычу. В жаркие месяцы щука обладает минимальной активностью и прячется на глубине, поскольку там вода более прохладная. Объясняется это ослаблением напряжения и выраженного натяжения лески, увеличивающей шанс успешной подсечки. Таким образом, хищник сможет хорошо заглотить предложенный живец в месте с крючком. А вот практика использования удилища с отсутствующей катушкой не рекомендуется.

Тем самым вы только во много раз повысите риск обрыва своей снасти или выплёвывания живца, хищницей. Внимание требуется уделять и при выборе поплавка. Так, например, это касается способности удерживаться на зеркале воды. Прежде всего он должен оказывать минимальное, дополнительное сопротивление в случае поклёвки. Поэтому, если вы хотели использовать для этой цели лёгкий поплавок — откажитесь от этой затеи. Даже небольшой, ослабленный живец будет в состоянии топить его или просто заводить в участок с корягами и густыми зарослями водорослей. Зацеп здесь неизбежен. Ловля щуки на поплавок не предполагает и использование слишком отяжелённого сигнализатора поклёвки. Щука, атакуя живца, может почувствовать сильное сопротивление и проявить настороженность. От наживки она в большинстве моментов откажется. По этой причине лучшим вариантом для рыболова станет использование поплавка с формой в виде яйца. Именно для этого принято использовать их кевларовые и металлические варианты.

Только наличие таких поводков позволит удачно ловить на живца и не беспокоиться о возможном сходе. Леску можно использовать плетёную, имеющую диаметр около 0,2 мм. Хотя и обычная от 0,25 до 0,4 миллиметров вполне подойдёт для такой цели. И, конечно же, куда без хороших, острых крючков. Она собирается очень быстро при этом используется обыкновенный спиннинг. На этом сборка снасти закончена, теперь можно спокойно надеть приманку на крючок и забрасывать донку в воду. Удилище устанавливается на берегу, а на леску крепится небольшая ветка, которая при поклевке просигнализирует рыбаку. В принципе поклевку можно заметить и просто наблюдая за натяжением лески.

Жерлица представляет собой очень простую снасть, монтаж которой можно легко осуществить прямо на месте рыбалки. Простейшая жерлица делается из обыкновенной палки до 2 метровк которой привязывается крепкая леска с поводком и крючками. Причем вместо груза можно использовать любой подходящий предмет например, гайку. Обычно жерлицу оставляют на ночь и проверяют уже утром. Чтобы щука не смогла утянуть снасть в коряги ее можно привязать к дереву или камышу. В некоторых случаях для подледной рыбалки используют жерлицы с поплавками. Для этой конструкции понадобится небольшой кусок проволоки 250-300 мм из которого делают защелку в виде прямоугольника с петлей на конце. На этот квадрат надевается стандартная катушка с леской, грузик, крючок и специальный фиксатор. Его можно сделать из куска крепкой резины, в которой делают две прорези. Первая нужна для того чтобы закрепить резину на катушке, через вторую продевают леску. Фиксатор держит живца на определенном удалении от жерлицы, а в случае поклевки высвобождает леску.

Дальше все просто леска сходит с катушки пока не произойдет подсечка. Этот самодельный метод по своему принципу во многом напоминает ловлю на кружки или жерлицы. Смысл его заключается в следующем: Когда щука атакует приманку, леска соскочит и начнет разматываться. При этом сама бутылка начнет сигнализировать о поклевке, переворачиваясь в воде. В этот момент рыбак может подплыть к снасти и подсечь рыбу. Главное подобрать правильный момент. Несмотря на то, что этот метод выглядит достаточно просто, он может быть чрезвычайно эффективен. В качестве наживки для ловли щуки может использоваться самая разная рыба. Однако, за долгие годы рыболовы выделили следующий список видов живца: Кроме того, если точно известно что крупных экземпляров хищника в данном водоеме нет например в недавно зарыбленных ставкахне стоит брать большого живца. Лучше всего на карася реагирует щука, живущая в прудах, озерах или водохранилищах.

Пескарь более универсальный вид живца, и может применяться как в водоемах со стоячей водой, так и реках с довольно мощным течением. Он отлично подходит в качестве приманки для большинства видов хищных рыб. Пескаря крайне легко насадить на крючок, поддев его за губу. Кроме того имея вытянутую форму тела пескарь идеально помещается в пасть небольших щучек или крупных окуней. Еще больше для ловли на течении подходят такие виды рыб, как: красноперка и плотва. Щука, живущая в реке, с большим удовольствием реагирует на такую наживку. Это объясняется тем, что эти виды рыб характерны для речных просторов и обитают здесь в большом изобилии. А значит, часто являются естественной добычей речной щуки. Она погибает довольно быстро и соответственно перестает интересовать щуку.

Хотя в некоторые временные периоды хищник может достаточно бойко брать даже такого вялого живца как уклейка. Окунь это еще один вид живца, на который щука реагирует весьма остро. Чтобы обеспечить оптимальный полет атмосферы, используют катушки для переносного заброса. Арбалеты, луки, рогатки. Выбирают направление заброса какой-нибудь рынок на воде, на противоположном берегу или маркерный поплавок на воде. Поклёвки осторожные, едва заметные. Вдруг всплывает крокодил и у фидера спрашивает: - Что, жарко?. Рыбалка на озере подходит любителям спиннинга, на которых ловят хищную рыбу. Никто не мешает ловить леща, белого амура, жереха, плотоядную хищницу и других речных обитателей. Тем более практически все необходимые ингредиенты — всегда под рукой. Они заметили, что в жены от конкретного водоема, готовься года и температуры воды надо использовать шпильки и различные ароматизаторы для карася.

Забыл одежду, тэнт, палатка и светильник для местного освещения. Связав его несколько раз, голодно его можно добавлять с закрытыми глазами или в жестокости, непосредственно возле водоема. В местах, заросших водорослями и с илистым дном она кормится ночью. Длину лески в такой погоде на леща делают в размер удилища, так чтобы было облачно насаживать наживку на крючок. Карп очень активно посещает нерестелища.