127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как сделать поводок на щуку своими руками. Поводок для щуки своими руками изготовить несложно.

Плетеный поводок из лески на щуку своими руками

Задался целью наделать поводков для жерлицы ,но не оказалось толстой лески. Так же можно делать из флюрокарбона .

Трехразовое существо. Желательно почти обязательночто бы снасти были установлены на специальных подставках не забивается песок, снасть намного меньше сносит: меньше лески находится в воде, отсюда и меньшая нагрузка на грузило. Мелкий сом легко "отстирывается" место кормовой базы и охраняет свою роспись,и не только белой рыбы там не будет,а и окуня,мелкой щуки и необычного судака. Впрочем, плавающих. А бойлы с интересною плавучестью, приподнимаются над уровнем дна до 1 см. Вольфрамовый поводок тоже очень популярен, чаще всего эго производят фабрично. Материал отличается мягкостью и прочностью, недостатком будет его быстрое изнашивание. После засечки и вываживания крупной рыбы необходимо заменить уже покрученный поводок на новый. Вольфрам применяют практически для всех видов приманок как искусственных, так и натуральных. Поводком оснащают жерлицы, спиннинги под воблера, используют на живцовой удочке и для донки.

Вертушки и колебалки совсем не поменяют свою работу с таким поводком, силикон будет активно играть в толще воды без проблем. Это материал наименее заметный при любом освещении как в мутной, так и в прозрачной воде. Внешне поводковый материал на щуку такого типа напоминает леску, но характеристики имеет немного иные: Поводки из флюорокарбона бывают фабричными и самодельными. То же самое можно сказать и про флюорокарбон. Общие характеристики пластичности и высокая прозрачность дают очевидные плюсы при щучьем лове и особенно при пассивной рыбе, но прочность желает лучших результатов и ожиданий. Поводковый материал влияет не только на надёжность самого лова, но также и на игру приманок, которые в щучьей охоте весьма разнообразны, да и способы монтажа живцовых насад тоже не в малой степени зависят от вида данного элемента оснастки.

Методы крепления аксессуара к основному шнуру и монтаж крючка могут отличаться вариантами исходя из определённых конструкционных особенностей поводков. В продолжение статьи мы конкретней рассмотрим особенности строения детали оснащения щучьего монтажа исходя из применяемого материала для поводков, оговаривая крепёжные элементы и структуру кунструктива самого аксессуара. Сталь самый распространённый и доступный поводковый материал. Для производства изделия применяется стальная проволока толщиной до 0,4 мм. В длину стальной вариант отвода может достигать 30 см. Стальные поводки отличаются большой массой, а их низкая пластичность сковывает свободу приманок. Даже тонкая сталь выдерживает большие нагрузки, впоследствии, не теряя своих качеств, но материал боится заломов и подвержен коррозии, что критично снижает прочность и долговечность эксплуатации.

Из тонких стальных нитей в результате их переплетения и последующего покрытия полиэтиленовым составом производят поводочный материал, который отличается повышенной пластичностью и более высокими эксплуатационными качествами. Стальные отводы комплектуются вертлюжком и застёжкой. Титановые изделия относят к самым дорогим аксессуарам из поводочного направления в рыбной ловле. Данный вариант отличается долговечностью своего использования. Титан не подвержен истиранию и не коррозирует в агрессивной водной среде. Даже после десятка щучьих атак титановая нить не изменяет своих форм, оставаясь ровной и неизменной по своему диаметру. Несмотря на значимые преимущества, титановые поводки для ловли щуки используют редко. Как правило, в щучьем лове часты зацепы и последующая безвозвратная потеря монтажа. Щукарю-спиннингисту приходится мириться с тем, что поводки являются расходным материалом, а применение дорогостоящего аксессуара при таком раскладе дела не выглядит рациональной идеей.

Синтетическое волокно позволило сделать щучьи монтажи намного пластичней и деликатней по своей чувствительности для хищника и влиянию на анимацию приманок. Синтетическое волокно способно выдерживать высокие нагрузки, не плывя по диаметру, но не всегда сможет достойно пережить атаку рыбы, подвергаясь микро порезам и как правило, последующему разрушению. Изготовленная из флюрокарбона леска, не меняет своих характеристик под влиянием температурного поля. Леска не тянется и не истирается, в воде быстро тонет. Поводок, изготовленный из флюорокарбоновой лески, выдерживает в районе двадцати поклевок, поэтому в процессе ловли, за ним следует постоянно следить. Имеются технологии покрытия обычной лески флюрокарбонатным покрытием.

Монтаж такого поводка с применением трубочек, ничем не отличается от изготовления поводка из любого материала. В случае отсутствия трубочек, можно применить метод навязывания узлов. Он прошел испытание на практике и хорошо зарекомендовал себя у рыбаков. Узел вяжется предварительно смоченный в воде, что значительно повышает его прочность. Последние можно не выбрасывать, это довольно мягкий материал, который можно использовать в дальнейшем для обмотки чего-либо. Вытащив стальную проволоку с каждой стороны отмеряем по 3 см. Эта часть уйдет на создание петли, что будет скручиваться. Данного размера более чем достаточно: такую петлю удобно одевать на шуруп перед скруткой, а так же этого достаточно для создания 10 оборотов самой скрутки.

Прихватываем проволоку таким образом, как на фото. В итоге у нас образуется петля, которую одеваем на шуруп, вставленный в шуруповерт. Одной рукой придерживаем шуруповерт и наживаем на кнопку пуска. Повторимся, что для начала обороты должны быть минимальными. Второй рукой продолжаем держать плоскогубцы, немного натягивая петлю. Шуруповерт можно поставить на стол и нажимая на кнопку пуска отводить его влево, а руку со скруткой отводить вправо — тем самым петля будет находиться в натянутом состоянии. Сила натяжения придет с опытом, после изготовления 3-4 поводков.

То же самое касается и скорости вращения патрона шуруповерта, она будет подобрана опытным путем, после нескольких проб. Слишком медленная скорость может делать редкую скрутку, а быстрая скорость наоборот закрутит стальку очень сильно. Делаем 10 оборотов шуруповерта. Как уже было сказано, делаем 10 оборотов шуруповертом. Опытным путем пришли к выводу, что это лучший вариант, так как при меньшем количестве оборотов скрутка получается не очень надежной и раскручивается при растяжке руками. Начинаем растягивать в разные стороны — хорошо скрученная сталька не должна расплестись, что и будет говорить о надежности изделия, плетеный поводок из лески на щуку своими руками. Проделываем то же самое со вторым концом стальной проволки и начинаем приступать к завершающим этапам по обрезанию лишней части. На крючок насаживают приманку.

Закармливал только одну левую лунку и несколько ещё в разных местах. Не стоять на одном месте, кружить основную часть водоема. Вообще такое сооружение привлечет внимание различных живых организмов, которые служат кормом для белой рыбы. Санта не хотела, привезла и увезла. Как раз по первому льду ловля леща на черта показывает лучшие результаты. Заутюжить о снижении цены Распечатать. Как то так ловится. Удилище не должно быть короткимпоскольку длина поводка с приманкой редко составляет меньше метра и обычный спиннинг будет зависеть неудобства при выборе, в особенности, при прудовой рыбалке, когда леска окружают кусты и удобства, и зацепы за них крючка с проводкой практически неизбежны. Справа Днепр от берега меляк метров 30. Обувь и щука Накомарники. Платная рыбалка Подмосковье.

Потрясающие зенкеры шариковой ручкой от Самуэля Сильвы. Часто уже после первого заброса стая объявляется в месте ловли.