127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля голавля в апреле начинается через 1–2 недели после того, как реки освободились ото льда. С прогревом воды активность представителя семейства карповых увеличивается, достигая своего пика к середине месяца.

Ловля голавля в апреле на малых реках весной

Ловля голавля ранней весной на малых реках начинается с момента таяния снега, когда температура воды становится немного больше +15 градусов. В этот период хищник ищет еду и активно питается, выбирая для охоты неглубокие места (до 3 метров) со слабым течением.

Лодки и челны не нужны иметь выступающих гвоздей, скоб, задиров и щелей, за такие может зацепиться леса. Жду не дождусь сезона охоты????????????. После вкусного обеда, я опять кинул за ягодой. Факел-3М1 используется в схеме технологической защиты, действующей на останов котла при погасании факела в топке. Метаморфоза — чувствительна и все реагирует на проводку, прочная — пугающе используется при ловле хищника и трофеев, заодно показывает себя на основании. Оснастка донки стандартная: концевое грузило, вес которого зависит от силы течения, основная леска диаметром 0,4—0,5 мм, поводки, один или два, — 0,3 мм в мутной воде, тем более ночью, голавль менее требователен к толщине лески, летом же поймать его на столь грубую оснастку не стоит и пробовать.

Так, дескать, более спортивно, у рыбы появляется шанс… Не знаю уж, что спортивного в том, что травмированный голавль уплывает с крючком в пасти, ловля голавля в апреле на малых реках весной. Да и рыболов мало напоминает спортсмена, когда пытается распутать в свете фонарика тонкую леску, куда больше, чем толстая, склонную запутываться. Безынерционная же катушка именно для этой ловли пригодна менее, чем инерционная, почему — будет объяснено чуть позже. Поскольку ловим на мелководье недалеко от берега, вполне подойдет монолеска с разрывной нагрузкой в три килограмма сам я пользуюсь Salmo Evolution диаметром 0. Не следует ставить толще. Для тех, кому это по средствам могу порекомендовать попробовать ловить со шнуром. Плетенки и прочны, и тонки одновременно, а главное обладают качеством первостепенно важным для этого вида ловли — они сверхчувствительны!

Очень тонкие, прочные, позволяющие удерживать крупную рыбу. К тому же они прекрасно подходят для насадки мотыля, который является в описываемый период приманкой номер. Верх — цилиндрическая сетка. Для большей ясности приведу ее цену примерно 4 грн. Кормушку привязываю к основной леске. Использование боковых отводов или тройных вертлюгов считаю малооправданным в прозрачной воде. Отдельная тема для разговора. В период прозрачной воды в основном использую флюрокарбон. Сам материал я бы не назвал прозрачным, но в воде он становится практически невидимым. Я использую для поводков флюрокарбоновый материал Vanish transition от Berkley. Диаметр не так уж и важен из-за невидимости этой лески. При ловли с плетенкой использую поводки диаметром 0,18 мм и разрывной нагрузкой в 2,9 кг. Леска такого диаметра меньше путается и закручивается потоком воды.

Длина поводка 50-80 см. Чем сильнее течение, тем длиннее должен быть поводок. На поводке ставлю дробину весом 0,3-0,5 гр. Для чего поясню ниже. Учитывая то, что за десять мартовских дней, проведенных на Днепре с фидером, я не увидел ни одной поклевки на червя, опарыша и др. Первым на крючок одеваем небольшой пенопластовый шарик белого цвета, затем два-три мотыля, насаживая их кольцами то есть, прокалывая тело ниже головки и у хвостика. Жало прячу в хвостик последнего мотыля. Находящийся на крючке пенопластовый шарик поднимает в стоячей воде крючок с насадкой на высоту, которая ограничивается дробинкой на поводке, и позволяет обловить разные слои воды. На течении дробинка ограничивает свободное колебание поводка. Как основу использую зимнюю прикормку с бетаином, которая хорошо работает в нашем регионе.

Способ ловли на печень очень простой, он ничем не отличается от других способов ловли голавля. И уду используют поплавочную 4-5м, с средним поплавком и леской 0. Или можно даже взять короткое спиннинговое удилище, но тоже оснастить его поплавком. С потеплением воды голавль переходит на другие нажывки, появляется много насекомых, и на печень он клюет уже вяло. Но есть одно исключение, и ето исключение ловля его на печень ночью. Хорошие серии типоразмер подбираем под бланк : Хороших качественных катушек сейчас на рынке множество. И многие из них в доступном ценовом диапазоне. Они обладают следующими преимуществами по сравнению с монофилом: Скользкие шнуры рекомендуем использовать с безузловками. Такие узлы на скользких плетёнках самые надёжные. Используем самые маленькие размеры. Обязательно использование особенно по чистой прозрачной воде максимально тонкого флюорокарбона, ловля голавля в апреле на малых реках весной. Для монтажа используется самая маленькая и нежная фурнитура.

Тонкие крючки, самые малые номера застёжек, вертлюгов 000-00. Универсальные самые лучшие приманки, на которые можно поймать малого, среднего и крупного голавля: Ловля голавля на спиннинг — это настоящая охота и борьба кто кого перехитрит. Это несомненно более тяжело, чем поймать щукуно и интересная дуэль с умной рыбой дарит непревзойдённые ощущения. Ловля голавля более эффективна или с лодки, или в забродку. Очень зрячий и осторожный хищник часто просто не подпускает рыболова береговика на линию заброса, заранее уходя от возможной опасности. При рыбалке с берега нужно максимально использовать все возможные укрытия и возможность скрыть. На малых реках ловить голавля в целом легче. Можно работать глубоко с берега, максимально замаскировав себя от осторожного соперника. Также часто малые реки позволяют чуть ли не взаброд бродить от берега к берегу в поисках рыбы — такая себе вариация лова с лодки. Ну и приманки — на крупных реках использовать большинство работающих приманок по голавлю просто нереально.

В таких ситуациях варианты выбора такие все не идеальны : Ранней весной после схода льда и до мая держится у дна, у коряжника, иногда в средней воде. Там он кормится в тени крупных валунов, омутах за быстротоком. Отличная точка для поимки рыбы — в сужении реки перед перекатом, где по обе стороны от основной струи образуется песчано-каменистая отмель. К концу апреля голавль постепенно уходит на трехметровые глубины. На малых реках, где лед еще не сошел, можно использовать зимние снасти: балалайку или удочку с катушкой открытого типа. Техника ловли та же, что и зимой. Крайне осторожного голавля крупные приманки не заинтересуют: в апреле основу его рациона составляют мальки. Исходя из этих соображений, оптимальным выбором будет спиннинг класса Light или Ultra Light быстрого или средне-быстрого строя с тестом до 15 г и хорошими бросковыми качествами. Леску лучше взять плетеную: голавль известен бойцовскими качествами.

С особым вниманием надо подойти к выбору приманок. Приманка должна хорошо держать струю. Блесны, при проводке вылетающие на поверхность воды, для ловли голавля не подходят. Расцветку лучше взять натуральную. Голавль отдает предпочтение серебристым, черным и золотистым приманкам. Оптимальный размер приманки — 36 мм. При ловле микроджигом следует учесть, что голавль не любит гоняться за добычей. При ступенчатой проводке приманки стадия равномерного движения должна быть значительно длиннее фазы падения. Обратите внимание! На большинстве водоемов в период с 10 по 20 апреля действует запрет на спиннинговую ловлю. На ряде рек в апреле запрещена рыбалка любыми снастями. Поплавочная удочка считается не самым эффективным инструментом весной, но и она может дать неплохой результат при грамотном выборе наживки. Тем более что крупные особи голавля считаются и весьма завидными трофеями у большого круга самих рыболовов…. Значительное похолодание с резкими северными ветрами второй половины апреля заставило на пару дней отложить поездку на реку.

Потом ветер стих, прояснилось, и в ночь ударил заморозок. Ближе к семи утра добрался до реки. Окружающий пейзаж приобрел совсем зимние очертания — деревья с зачатками листвы, молодая поросль травы и даже земля были густо облеплены белым инеем. Казалось, что река просто вымерла: не было видно ни птиц, ни всплесков, ни мальков белой рыбы… Упорно молчал и голавль, обработка различными приманками 7-метрового омута, с проходящей над ним шикарной струей, ничего не давала. И буквально секунд через 8—10, когда воблер напором воды загнан уже максимально глубоко, следует жесточайшая хватка голавля. Но весенняя составляющая его ловли спиннингом на реках с естественным терморежимом без городских cтоков и промышленных сбросов зачастую и мало предсказуемая, и совсем противоречивая! Приход настоящего тепла и весны на широтах средней полосы обычно вполне прогнозируем. К концу первой декады апреля большинство рек вскрываются и вовсю несут полые воды.

Тем не менее в последнее десятилетие за исключением прошлой весны даже разлив Оки не бывал сильным и продолжительным, а на ее относительно крупных притоках вода основательно просветлялась, и ее уровень возвращался близким к ординару значениям т. Уже с середины апреля у голавля потихонечку начинает проявляться и сумеречно ночная активность. Поиск таких мест по большой воде реально не прост, но подсказкой для их обнаружения вам может служить наличие четкой границы с ослабленным и подкручивающим течением вблизи сливов и меляков, временных препятствий, состоящих из больших камней, плотин, др. Его ловля в такие периоды совсем незатейлива, но по истечении тех же нескольких дней или недели либо прихода очередной волны холода, геомагнитных возмущений голавль вновь начинает проявлять свой упрямый норов, и охота на этого белого хищника на реках приобретает знакомые очертания и становится интересной….

Заострять на них внимание в очередной раз, как и предлагать отдельно что-либо иное, практического смысла не вижу, тем не менее в описании некоторых нюансов работы с различными приманками сложившихся ситуаций на конкретных выездахупоминание о них. В моей практике часть приманок работала с некой стабильностью, часть ситуативно, а часть выстреливала лишь в каких-то исключительных случаях нестандартных ситуациях. С большой долей уверенности можно сказать, что на сегодняшний день в ловле голавля спиннингом — это самый популярный и обширный класс или тип применяемых приманок. На мой взгляд, в ловле голавля по холодной воде особенно до начала мая применение воблеров именно с DR-заглублением дипов или, проще говоря, глубоководников является одним из самых эффективных.

Мельчить с размером глубоководных воблеров в этот период особого смысла. Экипировка и снаряжение Спортивные очки Интервал рыболова Ледобуры Одежда рыболова и тростник Садки, подсаки, багры Пышные сумки, ящики, входы. Единственное о чем нужно помнить, крючок обязательно должен иметь длинное цевье, что бы сделать объемную приманку. По торцу окружности олицетворяют канавку, глубина которой — 1 см, она натянута для наматывания монофилки. Клюет голавль обычно мощно. Как правило, вселяют фидерное удилище, где индикатором поклевок наступает кончик. К середине лета непогода отступила, и солнце по-настоящему обогрело своими лучами Юг России. Более чувствительные снасти. В качестве приманки фигурирует искусственная мушка на тройнике или одинарном крючке. Используется для лова других белых сухарей. Но в итоге, в начале 70-х годов 20 века в Англии появилась новая донная снасть с кормушкой и с сигнализатором поклёвок в виде специальных кивков-вершинок. Псориаз может быть по наследству. Асбестовый картон. Подводные техники теперь могут быть оштрафованы за ловлю в местах отдыха.

Вероятно, решающую роль в распространении поводка, как обязательного элемента поплавочной оснастки, сыграло развитие рыболовного спорта.