127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Результаты рыбалка на карпа в октябре в большинстве случаев приносит в безветренную погоду и при температуре не ниже +7°С (клеву способствует уменьшение кормовой базы). Для ночной ловли октябрь является неподходящим периодом.

Рыбалка на карпа в октябре при низких температурах

Ловля карпа в конце октября на поплавочную удочку и фидер. Секреты рыбалки осенью.

Рузское водохранилище. Панели ПВХ термопереводные. Эпиляторы Фотоэпиляторы Круги для эпиляторов. Присоединяем изолентой кивок. Для начала рисовали проходные сечения седел лесов, заменили оригинальные клапаны облегченными и установили новые составляющие клапанов. Это позволит карпу с первого захода успешно заглотнуть насадку. Прикорм здесь также готовится из рыбьего комбикорма и каши, причем количество сторонних ароматизаторов должно быть сведено к минимуму.

Лучшие аттрактанты этой поры — запахи рыбьего жира и животной пищи. Делать прикормку и насаживать наживку на крючок нужно хорошо вымытыми руками, чтобы они не передали резкие запахи на заготовки. Тактика ловли такая: выбранное место хорошо закармливают. Иногда есть смысл делать это на протяжении нескольких дней. Если ловить на поплавочную удочку, то сгодится прикормка в виде шариков с теннисный мяч, которые забрасываются в место ловли. Забрасывать можно и руками, но лучше делать это с помощью рогатки. Часть шариков лепится с плотной консистенцией, другие шарики делают несколько мягче. Сперва закидывают рыхлые шарики, которые быстро развалятся в воде и завлекут рыбу.

Затем порционно можно начинать закидывать плотные шарики. Если ловить на фидер, то необходимо выполнить несколько забросов кормушки с приманкой внутри, затем обождать около 20 минут и забросить снасти с наживкой. Почувствовать карпа на крючке можно сразу, ведь он хватает резко и уверенно. Подсекать нужно резко, но в меру, ведь у карпа слабые губы, которые могут порваться и освободить. Приуживать к себе ее не стоит, лучше исключить риск ее освобождения и воспользоваться сачком. Очень важно при ловле карпа осенью не шуметь. Даже ходить лишний раз по берегу из стороны в сторону не стоит. Осенняя рыбалка любит тишину.

Календарь клёва карпа. Стоянки рыбы в период поздней осени бывают только на глубине. Ямы, от 3 метров и глубже, — отличное место для ловли. Карп не будет далеко плыть даже за самой вкусной приманкой, однако на край своей норы выплывет обязательно. В больших ямах с большой вероятностью устроилась целая стая на зимовье. Конечно, на глаз обнаружить все перспективные ямы не получится, поэтому необходимо исследовать дно водоема маркерным удилищем. Некоторые рыболовы не заморачиваются и используют для исследования территории эхолот. Датчики этого прибора фиксируются на удилище, который протягивают над водной гладью. Искать такие места нужно подальше от берега и растительности. Тактика ловли карпа осенью — засадно-выжидательная. Следует сперва солидный закорм, а дальше добавлять небольшими порциями прикормку. Ловля карпа осенью на поплавочную удочку хорошо идет в сентябре.

В октябре и ноябре, когда рыба отплывает от берега, стоит перейти на другие снасти, например, на фидер, которая позволит выполнять дальние забросы. В фидере используется сетчатая кормушка, куда помещается прикормка. Сетка ее выполнена таким образом, что прикорм расходуется постепенно малыми дозами. Это вызывает конкуренцию среди особей, что приводит к стимуляции клева. В основном прочие составляющие фидера схожи с летним вариантом удочек. Ловля карпа осенью на фидер. Обнаруженные на таком расстоянии заглубления с большой вероятностью скрывают в себе залежи осеннего карпа. Нужно использовать прочное удилище, выполненное из композита или карбона. Это позволит делать дальние забросы даже с массивными кормушками. Катушка подбирается безынерционная, леска — как можно тоньше, но с учетом того, чтобы она могла выдержать нагрузку. Мелкие экземпляры ловятся утром, а крупные предпочитают кормиться во второй половине дня или ночью. Результативность рыбалки в середине осени напрямую зависит от погоды. Температура воздуха держится в районе 10 градусов и при сухой погоде поймать карпа все еще.

В конце октября - начале ноября стабильная погода сменяется на дождливую и клев может полностью отсутствовать. К выбору места ловли нужно подходить очень ответственно, пассивный осенний карп концентрируется в определенных точках водоема. Ловля в коряжнике поздней осенью малоперспективна, рыбалка на карпа в октябре при низких температурах. Обычно там скапливается упавшая в воду листва, со временем она начинает гнить, ухудшая и без того плохой кислородный режим. В октябре карп кормится реже, чем в сентябре. Нагуляв за лето приличный жирок, он становится неактивным и капризным. Холодная и прозрачная осенняя вода вносит коррективы в прикармливание. Такого количества прикормки, как летом не требуется. Осенью работают большинство летних смесей. В качестве насадки используются компоненты, входящие в состав прикормки: В холодной воде запахи разносятся медленнее, поэтому наличие ароматизаторов в составе прикормки и у насадки обязательно.

У карпа очень хорошее обоняние, и ароматную прикормку он способен почувствовать издалека. Все крупные компоненты следует измельчать, чтобы рыба не смогла насытиться. Смесь, состоящая только из растительных фракций, вряд ли привлечет карпа, нужно обязательно добавлять животные компоненты, такие как опарыш, червь, мотыль. Специализированные карповые удилища и оснастки позволяют ловить на самых удаленных точках, где, как правило, и стоит пассивная осенняя рыба. Лучший результат дает классическая волосяная оснастка на 4-метровом удилище. Основной закорм рыбы производится с помощью ракеты, рогатки или кораблика. Далее, по мере надобности, прикормка доставляется в точку ловли с помощью пва-сетки, которая быстро растворяется в воде. Важно, чтобы в составе прикормки присутствовал и основной кормовой компонент. Оснастка со скользящим грузилом — самая лучшая для октябрьской рыбалки. Ловля карпа в октябре на донку Учитывая то, что карп — умная и сильная рыба, рыболов должен знать, что снасти на него по определению должны быть очень качественные и крепкие.

Вероятность большего успеха увеличивается если будет, когда забрасывается один, а еще лучше два десятка донок. Карп едва ли устоит, если наживкой будет распаренный на молоке горох. И прикормка из гороха тоже подойдет. Но ее можно готовить попроще, то есть распарить его без молока. Можно воспользоваться консервированными зеленым горошком и кукурузой. Тогда готовить собственноручно прикормку не придется. Она уже готовая есть в магазинах. Для владельцев дачь и огородов. Купить мотокосу садко. Карп, очевидно, обожает этот корм. Иначе чем объяснить, что на такую снасть частенько попадаются очень большие рыбины. Также можно использовать горох, хорошо распаренный, картофельное пюре в прикормке, кукурузную кашу, отруби, другие добавки.

Эффективность их очень сильно зависит от водоёма, где ловят рыбу, а также от предпочтений рыбы в конкретном месте. Как и везде на рыбалке, надо искать, экспериментировать, пробовать… Ну а если нашли — то ловят проверенным способом, используя проверенную прикормку. Дело в том, что карп инстинктивно ищет на дне крупные частицы и не очень соблазняется рыться в размазанном прикормочном пятне, пусть даже и хорошо пахнущем. Животная составляющая хороша ещё и тем, что шевелится на дне и этим также привлекает рыбу. Карповая снасть английского типа не так распространена в нашей стране, как фидер и тем более поплавочная удочка.

Тем не менее, такая снасть является наиболее подходящей для ловли карпа как на течении, так и в стоячей воде. Она предполагает использование различных типов удилищ для прикармливания, для обозначения места ловли и исследования дна и непосредственно для ловли отдельно. Все они внешне похожи — это удилище длиной 2. Ловля карпа в октябре на пруду или на платнике обычно производится классическим английским карповым способом. Данный метод используется так же в ноябре и декабре. Принято различать маркерное, сподовое и рабочее удилище. Маркерное удилище предназначено для исследования дна водоёма, чтобы определить перспективные участки, приямки на глубине, выявить характер грунта и т. д. Оно оснащается специальным маркерным грузилом и только шнуром, а также маркерным поплавком. После того, как дно исследовано и хороший участок найден, отмечают расстояние до места заброса и ориентир, чтобы можно было его повторить, и ставят маркерный поплавок. Забрасывают удочку повторно в то же место и по маркерному поплавку делают прикармливание. Для ловли ставят рабочее удилище с карповой оснасткой.

Она представляет собой скользящее грузило карпового типа, к которому крепится поводок с крючком и леска. Можно ознакомиться с видео ниже и насладиться моментами поклевок. Тут имеет большое значение, как правильно доставлять наживку в точку ловле на карпа. Если ловля происходит далеко от берега, в середине пруда, классический карповый заброс состоит в том, чтобы груз чуть-чуть перелетал через маркерный поплавок. Затем насадку подтягивают до того уровня, который установлен специальным маркером на леске. Используют маркерную резину или маркеры-красители, первая подойдёт для шнура, вторые — если используют монофил. Этот способ позволяет достаточно точно ловить в строго определённом месте, которое было прикормлено. У фидера немного другая технология по достижению точности заброса, и состоит она в клипсовании лески на катушке. Классическая карповая оснастка волосяная.

К крючку крепится волосяной специальный поводок, а на него устанавливается бойл — специальная плавучая насадка. Бойлы можно приобретать в магазине или изготавливать самостоятельно. Существует много тонкостей в приготовлении бойлов. Фактически волосяная оснастка — это бойл, который плавает в воде, закреплённый на волосяном поводке к крючку и крючок, который висит чуть ниже бойла, удерживаемого волосом. Такую насадку карп быстро находит и охотно берёт. Он заглатывает бойл, берёт его в глотку, не чувствуя волоса. Крючок в данном случае находится в районе его губ, и он, пытаясь его выплюнуть и одновременно заглатывая бойл, обычно самозасекается.

Так как кормушка открытая, он при размывании корма выскакивает из прикормки и всплывает. Под водой это создаёт характерный звук, различимый рыбой, и она берёт насадку. Стоит упомянуть о главной особенности катушек для карповой ловли — это наличие байтраннера. А такие экземпляры не редкость. Данный вид английской карповой ловли является классическим, практикуется на больших открытых водоёмах со стоячей водой, платниках. В таких местах есть течение, и маркерный поплавок будет не так эффективен, как в стоячей воде. Кроме того, дистанция ловли обычно небольшая. Да и закорм можно сделать просто с руки, закидывая шары с прикормкой. На девятой лунке, со второго взмаха Юрик достает смотрового Ну кранты!. Катушке не стоит уделять особого внимания. За относительно падежные деньги очень приличная удилка, ладил к ней еще пару железячек, укороченных, тоже интересный вариант получается. В первую очередь удилище не должно мешать вам ловить, то есть не доставать до веток прибрежных деревьев, и не цепляться за кусты. Картофель лучше размять руками, чтобы в массе были приличные комочки.

Можно брать как карповую удочку, так и спиннинговое. Более органические половозрелые представители рода требуются вплоть до февраля. Он водится как в водоемах со стоячей водой, так и в реках. Пример Torpedo, Cralusso. Тесто на карася является самой распространенной насадкой. Нитку привязывайте к тому, на что делает удилище, к примеру на глубину или полставку удилища. Моя любовь к тебе в этих банальных стишках. С началом осени понижается довольно продолжительный жор рыбы, и щуки в том числе. Требуется консультация?