127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Предлагаю испытанную схему электронной приманки. Крупная рыба плывет на звуки низкой частоты, которые издаются в водоеме мелкими рачками.

Электронная приманка для рыбы на транзисторах своими руками

Предлагаю испытанную схему электронной приманки. Крупная рыба плывет на звуки низкой частоты, которые издаются в водоёме мелкими рачками.

Рой на авто не важно Верно. Про скальник не скажу : А в глине моя машина отлично жила на стоковых полуосях и 33 симаках. Вазузское водохранилище Зубцовский район : у женщин Ивашково - от ручья без восстановления вниз по реке Вазуза и вверх по течению реки Осуга протяженностью 800 м главная пойменная часть шириной до 100 м. Обычно в водоемах можно встретить щуку с длиной 1 м и весом до 8 кг. Марина, можно рисовать вас в друзья?. Реальные отзывы рыбаков чаще свидетельствуют о несоответствии прибора заявленным преимуществам. Но, находятся и те, кто успешно использует электроприманку и рекомендует ее к покупке.

Если вы хотите сами проверить эффективность инновационного метода приманивания рыбы в точку лова, но не имеете возможности потратиться на покупку готового устройства, сделайте его самостоятельно. Самоделка обойдется не так дорого, а выбранная рабочая схема поможет избежать ошибок при выборе необходимых элементов. Обитатели подводного мира остро реагируют на низкие и высокие частоты, передаваемые в водной глади на дальние расстояния. Для дополнительной экономии, можно отказаться от установки выключателя питания. После использования достаточно будет отключить вытащить из разъемов источник питания вручную. Еще один вариант акустической приманки, которая издает звуки, подобные естественному кваканию лягушек. Схема работает всего от 3 батареек и крайне проста в сборке. В общем, устроил себе тренировку для мозга. Зато за один заход столько крупной рыбы не удавалось никогда наловить. Думаю, это заслуга приманки. Так и я взял на очередной заплыв электронную приманку Супер Клёв.

Итог оказался не таким уж и радужным. Но после общения с рыбаками на берегу понял, что мне ещё повезло. Для вторичной проверки взял две удочки. На одну подсаживал манку и мякиш, на другую электронную приманку. Улов обеих снастей существенно не отличался. Преимущество лишь в том, что не нужно вымазывать каждый раз руки для подсадки самодельной приманки. Приманка своими руками Электронные приманки можно не только приобрести в любом специализированном магазине, но и изготовить собственноручно несколькими способами, представленными ниже: Схема для изготовления электронной приманки своими руками Инструкция по сборке Первоначально следует заняться спаиванием и проверкой схемы. Взяв проводок наушника проводим его сквозь крышечку баночки непосредственно к плате. Спаиваем проводок с платой. Желательно закрепить к крышке баночки регулятор стержневого типа из пластика, что позволит не беспокоиться о появлении ржавчины ближайшие годы. Из пенопластового материала вырезаем круг плотного размера, служащий разделителем. Диапазон звуков водоема от 200 Гц до 13 кГц. Каждый вид рыбы издает звуки своей частоты, также как и привлекают ее звуки своей частоты.

Промысловики определяют по частоте, издаваемой стаей рыб, вид рыбы и ее количество. На рисунке 1 дана схема электронной приманки. Схема состоит из мультивибратора длительности пауз на элементах DD1. Формирователь длительности пауз является собственно задатчиком частоты. Частоту можно плавно изменять переменным резистором R2. На рисунке 2 дана разводка печатной платы электронной приманки. Устройство собирается в любой пластмассовой коробке, где помещается батарея типа 6F22 Крона и переменный резистор с клювиком. Для клювика желательно нанести цифровые метки, чтобы при удачном клеве в один день, в следующий раз можно было поставить нужную частоту. Излучатель необходимо хорошо загерметизировать силиконовым герметиком или эпоксидной смолой. На этом основан принцип действия многих рыболовных искусственных приманок. Предлагаемые варианты представляют собой электронные звуковые генераторы с погружаемых в воду звукоизлучателей. Данное устройство излучает квакающий звук, который привлекает рыбу. Параметры звука устанавливаются с помощью двух переменных резисторов. Питается устройство от трёх батареек, хватает которых на долго.

Применяют устройство следующим образом: наушник на длинных проводах опускают в воду и включают устройство на 5-10 секунды с интервалом в 15-20 секунд. Устройство пригодно как для зимней, так и для летней рыбалки. Всё устройство генератора размещено в подходящей по форме коробке, например, в мыльнице. Генератор собран на двух транзисторах, нагрузкой его служит динамический громкоговоритель с сопротивлением звуковой катушки 75 Ом. С помощью двух переменных резисторов R3 и R4 можно изменить частоту звуковых колебаний и таким образом подобрать наиболее привлекательный для рыб звук. В конструкции генератора могут быть применены распространённые маломощные структуры п-р-п транзисторы типа КТ315, с любыми буквенными индексами. Как видите, конструкция очень проста, дёшева и доступна для повторения.

Выход из положения есть это — применение электронных приманок. Предлагаю испытанную схему электронной приманки. Крупная рыба плывет на звуки низкой частоты, которые издаются в водоёме мелкими рачками. Стайка мелкой рыбы при кормежке издаёт звуки более высокой частоты, на звук которой тоже собирается более крупная рыба. Диапазон звуков водоема от 200 Гц до 13 кГц. Каждый вид рыбы издаёт звуки своей частоты, также как и привлекают её звуки своей частоты. Промысловики определяют по частоте, издаваемой стаей рыб, вид рыбы и её количество.

На рисунке выше дана схема приманки. Она состоит из мультивибратора длительности пауз на элементах DD1. Формирователь длительности пауз является собственно задатчиком частоты. Частоту можно плавно изменять переменным резистором R2. На рисунке выше дана разводка печатной платы электронной приманки. Устройство собирается в любой пластмассовой коробке, где помещается батарея типа 6F22 Крона и переменный резистор с клювиком. Для клювика желательно нанести цифровые метки, чтобы при удачном клеве в один день, в следующий раз можно было поставить нужную частоту. Излучатель необходимо хорошо загерметизировать силиконовым герметиком или эпоксидной смолой. Герметизировать надо только края мембраны и соединения проводов. Провод необходимой длины надо проверить на целостность изоляции. Для этого опустите его в подсоленную воду и измерьте сопротивление между водой и жилой провода. Оно должно быть большим мегаоммы. Начинать подбор частоты надо с более низкой, то есть движок резистора R2 должен находиться в крайнем правом положении по схеме.

Устройство потребляет малый ток и батареи хватает на долго, но громкость уменьшается. Некоторые рыболовы прикармливают рыбу зимой, как летом: хлебом, отрубями, кашей, тестом и т. д. Однако не забывайте, что мотыль может быть загрязнен и иметь запах другого водоема. Это настораживает рыбу. Поэтому не поленитесь перед рыбалкой пропустить мотыля через лоток с отверстиями или смоченную водой сетчатую ткань, чтобы очистить от мусора, грязи и погибших личинок. Вслед за этим прополоскать мотыля в чистой воде. Конечно, после оттаивания он теряет двигательную способность, но сохраняет внешнюю привлекательность для рыбы цвет и вкус и может с успехом использоваться не только для прикормки, но и в качестве насадки. Прикормка помогает собрать рыбу под лункой. Но её надо еще удержать в этом месте. Для этого тоже используют мотыль, но в брикетах. Чтобы достать брикет из формы, ее достаточно облить горячей водой. Отправляясь на рыбалку, полиэтиленовый пакет с брикетами оберните газетой или сухой тряпкой и поместите в другой такой же пакет. Теперь брикеты не подтают по дороге в электричке, троллейбусе.

Брикеты тяжелее воды, сразу идут на дно, где начинают медленно таять. При этом рыба видит мотыля, пробует на вкус, ощущает запах, но сразу съесть не может и собирается вокруг брикета в большом количестве. Lis похитил пост. Оцените эту статью : Плетёнка 10 - 30 м. Что касается наживок, их перечень довольно велик: черви, пиявки, мотыль и т. д. От себя разжигаем всех девушек и женщин с международным мыльным днём 8 марта!. Основная пища ставридки — более мелкие рыбы - атерина, хамса и даже собственная молодь. И, отмою честно, увлекся я этим можно сильно. Новые правила любительского рыболовства: что нужно знать 15. Эти рыбы существуют донными и поплавочными снастями. Также желательно добавить живой корм — мотыля или опарыша. Ансамблевый материал!!!. В данном квесте многое зависит от случайного фактора. До средних веков их прогнали в лечебных целях. Идеальным вариантом защиты, её высокой степенью, можно назвать помещение в жёсткий тубус зачехлённой удочки.