127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Главным бонусом этой рыбалки стал успешный опыт ловли в коряжнике. Удалось не только придумать решение проблемы, но и наработать его реализацию.

О монтаже приманок для ловли в глухом коряжнике

Для меня ловля спиннингом в глухом коряжнике наоборот намного больно хороший судак и щука там регулярно ловится спиннингом. Под стать катушке подбирают и спиннинговое удилище: для ловли с берега – 2,7 м, с лодки – 2,4 м.

Продухи прососы Их отливка делает на водных путях. Вот лунный календарь рыболова на 2020 год: комментировать в избранное ссылка отблагодарить Знаете ответ? Я вот гляжу на мормышку. Кроме указанных рыб в реке можно выловить тайменя, хариусаналима, судака, сомаерша. Полный размер Карп 6. После этого ветка тянется на себя плавно, но сильно. И либо крючок разогнется или сдерёт мягкую часть коряги, либо леска порвётся. Вместо ветки можно использовать свою собственную руку, защищённую одеждой. Приманки для джига в коряжнике представляют собой широкий ассортимент силиконовых изделийобладающих запахом настоящей рыбы.

Основное их отличие друг от друга — конструкция крючка и материал изготовления. Такой вид снасти имеет множество форм и модификаций. Самой распространённой джиговой приманкой для сложных мест является снасть с применением крючкаконструкцией которого предусмотрена предохранительная дужка. Недостатком данной приманки является большое количество осечек, связанных именно с конструктивным исполнением крючка. Иногда применяется силиконовая джиг-приманка с офсетным крючком. Но монтаж данного типа снасти непрост и требует смекалки. Пусть они и демонстрируют убедительную игру, но такая размашистость в движениях приводит к неизбежным зацепами. Для наших условий подойдут вертушки с передней огрузкой, силиконки и поролоновые приманки с тяжелыми грузиками и незацепляйки разных типов. Наиболее ходовым вариантом для ловли в глубоких местах с коряжником будет джиг головка с грузиком-пулей весом 15-25 грамм с твистером или виброхвостом подходящими размерами. Жало крючка лишь слегка накалывает тело силиконки. Получается незацепляйка, но при поклевках хищника крючок хорошо входит в пасть рыбы и подсечка получается, как правило, результативной.

Понятно, что и при таком монтаже случаются зацепы. Но в этом случае лучше использовать самые дешевые силиконки. Это очень правильный подход. В коряжнике рыба обычно берет. Для такой рыбалки совершенно не обязательно использовать фирменные твистеры или виброхвосты. Подойдут даже перекусанные и изгрызанные на предыдущих рыбалках силиконки. Ее одним подходящим монтажом будет дроп-шот. Его использую в тех случаях, когда ловим среди поваленных деревьев, но без коряг на дне. Приманку крепят таким образом: Для ловли в коряжнике не подойдут дроп-шоты с боковыми поводками, к которым привязаны крючки с силиконками. Вместо силиконок отлично смотрятся поролоновые рыбки. Они более дешевые и сделать их можно прямо на берегу. Офсетник или двойной крючок хорошо входят в тело приманки и получается эффективная незацепляйка. Нам понадобится достаточно мощное удилище, которое выдерживало бы усилия, когда придется выдергивать застрявшую в корягах приманку.

Тест спиннинга составляет от 10 до 50 грамм. Строй должен быть быстрым. То есть, это жесткое удилище, которым можно совершать силовое вываживание и выматывание оснастки. Чтобы устранить эти недостатки, я начал искать другие комплектующие. Грузило изготовлено из твердого свинцового сплава, что предотвращает появление повреждений от коряг, ракушечника или остатков железобетонных конструкций на дне. Затем в оснастке была заменена проволока. Взяв на пробу несколько диаметров этой проволоки, я быстро убедился в ее высоких рабочих качествах при использовании для поводков под мелкие приманки, а в дальнейшем — и вообще под любые.

Этот поводковый материал представляет собой нержавеющую проволоку с коричневым камуфляжным покрытием, благодаря закалке не склонную к излишнему скручиванию. Каждая упаковка проволоки содержит бухту весом 114 г, а ее длина, естественно, зависит от диаметра. Я изготавливаю из проволоки AFW поводки, незацепляющиеся оснастки, вставки в приманки и другие элементы. Мне также было необходимо понять, заметят ли они одну особенность в работе оснастки, которая показалась мне весьма неприятной. Когда же она с четким звонким ударом соскальзывала вниз к приманке, я каждый раз не мог удержаться от судорожной подсечки. После довольно плотного тестирования на Рыбинском водохранилище мой друг Юрий Толпинец и его компаньоны по поездке высоко оценили работу оснастки в тех рыбинских коряжниках, которые они раньше не могли облавливать, поскольку применяли классические груз-головки с офсетным крючком.

Наверное, у каждого рыболова, кто ловит хищника на джиговые приманки, есть свои хитрости для борьбы с зацепами. Чаще всего от зацепов спасает приманка с незацепляющимися элементами — либо крючок спрятан под тонким слоем силикона, либо крючки прижаты к пористому поролону, либо на приманке имеются всевозможные усы, защищающие крючки от зацепов. А почему и груз не использовать подобающий? Не перестаю повторять, что ловля в корягах — моя одна из самых любимых тем в джиговой ловле. Потеря приманок никому не нравится, в том числе и. Однако часто бывает, что именно в глухом коряжнике можно встретить рыбу на довольно-таки запрессованном рыболовами участке реки. Плюс ко всему поклевки в коряжнике чаще всего бывают злыми, такими жесткими, какие нам всем нравятся. Когда судак ударит по приманке где-то в 15 м от вас — это дорогого стоит. И пусть из-за специфики незацепляющихся приманок не все поклевки заканчиваются борьбой с трофеем, звонкий удар по бланку спиннинга всегда больше ценится, нежели поимка повисшего на приманке судака без поклевки. Когда речь заходит о приманках с незацепляющими свойствами, почти никогда не идет речь о грузах, которые должны выступать с ними в тандеме.

Однако для ловли в корягах можно с большим успехом применять грузы другой формы. Мириться с этим я не хотел, и сам начал делать поролоновых рыбок и лить грузы. Я перепробовал различные способы литья грузов — от гипса до дюралевой матрицы. И вот при создании такой матрицы я стремился сделать груз массой 33 г. Для этого мне пришлось край полусферы рассверливать и вытачивать, чтобы добиться нужной массы. Но не об этом речь. Очевидно, что, встретив препятствие, плетенка быстро прорезает начавшую гнить древесину, и груз уже встречает дерево с пропилом. Едем на зиму, погода обещает солнце и сало.

А так только говорильня. Касаемо чем выбрать катушку, необходимо определиться с ее участниками. Анатолий963 Член Клуба Неактивен Откуда: г. По отзывам, недостатком Лесистой косы являются очень острые комары. В марте и апреле температура воды еще низкая, и карась будет малоактивным в эти месяцы года. Ужин торчит также не только Abendessenно и Abendbrotпоэтому не удвиляйтесь, если где-нибудь в отеле вам будут на ужин. Одно из условий успешной рыбалки - соблазнительные и желанные для рыбы насадки и наживки. Этой длины вполне хватит, чтобы представить даже крупняка.

Электронная почта: petrfarino1976 gmail. Шкурье, магазин шкур. Бланк жесткий и прочный, позволяет обходиться без подсачека при ловле средней речной рыбы. Снасти Удочка, о монтаже приманок для ловли в глухом коряжнике, леска, кивок и правильности с грузиком. Нерест Нерестовый запрет 2020 в Пермском крае.