127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Из всего перепробованного многообразия лучше берет на попперы в форме бутылки, почему-то. Наверное, они чпокают по воде как-то правильнее.

На какие приманки лучше всего ловить щуку и окуня

Галерея: блесны на окуня и щуку (25 фото). Силиконовые приманки для ловли щуки.

Allvega Ultimate x 4, 92м. Газовое оборудование. Отель Семигорье Отель. Город развивался еще на одной круче над Трубежем — в районе колокольни и Успенского собора, который был более надежным убежищем для горожан. Оценка: Геннадий, 18 лет Омск. Попперы — приманки с углублением в головной части, из-за которого при рывке происходит всплеск. По щуке на мелководьях плюхи и чпоканья этих приманок по поверхности хорошо работает, особенно летом и ранней осенью. Волкеры, или уокерыстики — похожи при проводке, только углубления в голове. При проводке они также либо выходят на поверхность, либо делают рыскающие движения под. К проводке волкера нужно привыкнуть. Для новичков лучше начать с попперов — легче произвести плюх при правильном рывке. С цветами такой же подход, как и с воблерами. Эта приманка среди рыболовов более известна под названием хорватское яйцо. Это распространенная уже у нас разновидность приманок на щуку для спиннинга, незацепляйка, которая отлично работает летом в заросших местах.

Через сплошные заросли яйцо просто перетаскивается аккуратными движениями спиннинга. Некоторые хорватки снабжены углублением, как у поппера, поэтому при рывке создают плюхи или выбрасывают струйку воды. Недостаток — частые холостые поклевки щуки из-за единственного торчащего вверх крючка, когда хищницы пытается аккуратно прикусить нарушителя спокойствия снизу. Недавно появившаяся поверхностная приманка для ловли щуки — имитация лягушки, утенка, мышки из силикона с крючками, спрятанными внутрь резинового тела. Благодаря такой конструкции, приманка хорошо проходит камыши и тину. Из-за конструкции крючков также при вялом прихватывании много сходов. Такие обманки быстро выходят из строя, так как щука быстро рвет их острыми зубами, и они начинают набирать воду, тонуть.

Еще одна незацепляйка, но уже предназначенная для подводной проводки, а не поверхностной. Представляет собой небольшое коромысло, на одном крыле которого закреплен лепесток, как на вертушке, а на другом — крючок с огрузкой, закрытый пучком силиконовых волокон. Этот тип приманок не сильно распространен. При проводке приманка располагается огрузкой вниз, лепестком вверх. Цепляется к оснастке за среднее кольцо на сгибе. Лепесток при игре колеблется, привлекая щуку, хватает же зубастая обычно за мочалку силикона на крючке. Она хорошо проходит подводные заросли и тину, не цепляя. А такие места щука любит. Стриммер — разновидность крупной тяжелой мухи из нахлыста. В спиннинге на щуку нужна муха еще крупнее — целая метелка из шерсти или меха. В продаже крупный щучий стриммер для спиннинга найти трудно — их использует узкая группа рыболовов при поиске трофейной щуки, когда хищница отказывается брать традиционные приманки. Эти приманки работают, причем по крупной щуке — и это факт. Проводка — медленные потяжки, при которых мех или шерсть вяло колеблется в воде, изображая достаточно крупную живность, которую и любит подбирать крупная щука.

Для мертвой рыбки, а также под крупный силикон от 15 см нужно применять снасточку. Для 20-сантиметрового виброхвоста трудно подобрать джиг-головку с крючком большого размера. Разновидностей снасточек много — это может быть как дополнительная подвеска для тройник в джиге, так и несколько крючков коленным соединением для крепления мертвой рыбки так, чтобы она не слетала при забросе. Помимо условий водоема, выбор приманки на щуку на конкретной рыбалке должен опираться на сезонные особенности. Весной щука предпочитает мелкие приманки до нерестатак как брюхо забито икрой. В мутной воде лучше использовать кислотные расцветки, а в прозрачной — натуралки. Летом приманки на щуку — блесны, воблеры и незацепляйки в заросших местах.

На ямах ловим джигом, только если целенаправленно охотимся на трофей, который там живет. Весной щука выходит на прогреваемые места, где прорастает камыш и держится ее кормовая база — поэтому понадобятся воблеры с заглублением не более метра. Осенью же она уходит глубже, начинает питаться активно и любит хватать крупные приманки. В начале осени не забываем об облове мелководий — щука может стоять там, а не на бровках. Поэтому не нужно выкладывать из коробки попперы и незацепляйки. У каждого рыболова со временем набирается собственный пул рабочих щучьих приманок, которые используются в зависимости от сезона и условий водоемов, в которых происходит рыбалка. Не стоит искать универсальную и всегда рабочую приманку на зубастую — таких не бывает. Все они предназначены для каких-то конкретных условий ловли. Приманку нужно рассматривать не как самостоятельный элемент, а только вместе с правильной тактикой, техникой ловли и оснасткой спиннинга.

Рыболов любитель со стажем. Популяризатор любительской рыбалки и практик. С удочкой в руке с малых лет. Уловистые приманки для ловли щуки на спиннинг — виды, характеристики, правильное использование Содержание 1 Рыбалка на щуку со спиннингом 2 Особенности оснастки 3 Как собирать набор приманок на щуку для себя 4 Блесны 4. Убийца щуки — Атом 2. Формотип Шторлинг. Щука — именно такой желанный объект охоты, который может порадовать своим размером, да и её упорству при вываживании стоит отдать должное, так как она в любых ситуациях борется до последнего, держа в напряжении рыбака. Самой распространённой и популярной рыболовной приманкой для щуки является блесна. Это универсальный тип ловчего инструмента, который с постоянством работает по этому виду хищника, невзирая на сезон охоты. В процессе практики ловли на блёсна рыболовы изобрели ряд модификаций, которые со временем выделились в отдельные и совершенно разные по принципу работы виды блесны.

Но в общем, технология ловли на блесну не отличается особыми сложностями и под силу даже начинающему рыболову. Для проводки блёсен применяют спиннинги, рабочие характеристики которых зависят от массы ловчего инструмента. О принципах работы различных видов блесны и особенностях их строения будет рассказано в продолжение нашей статьи. Принцип работы вертушки основан на вращении лепестка вокруг основного стержня изделия, которое создаётся посредством давления воды в результате осуществления горизонтальной проводки. На стержень нанизано грузило цилиндрической формы и непосредственно само рабочее тело — лепесток. В некоторых модификациях вертушки используется два лепестка. Сам стержень снабжается заводными кольцами с передней и задней части. Кольца предназначены для монтажа тройника и непосредственного крепления к шнуру. Крепление к шнуру в обязательном порядке осуществляют через вертлюжок, препятствующий скручиванию материала.

Хищница привлекается к вертушке не только визуальными эффектами проблеска лепестка, но и созданием сильных вибрационных волн от её вращения. Лепестки и грузила окрашиваются в различные броские контрастирующие цвета. Сами же размеры и формы лепестка варьируются в широком диапазоне, точно так же как и масса отгрузки. Колебалка — классическая и традиционная щучья блесна. Отличается простотой своей конструкции и возможностями самостоятельной размашистой игры, привлекающей хищника в любой сезон года. Изделие состоит из массивного лепестка имеющего изогнутости своей формы, определяющие манеру игры блесны. Непосредственно сам лепесток имеет крепёжный элемент для соединения со шнуром снасти, а также он снабжается тройником. Лепестки изготавливают из металла и красят в перспективные по щуке цвета, самым распространённым из которых является тускло-серебристый тон. Как правило, массы щучьих колебалок разнятся в диапазоне 15—40 грамм, а длина лепестка составляет 8—12 см.

В местах ловли, где качественной и комфортной проводке мешают частые зацепы, применяют незацепляющиеся блёсна. В ранг таких ловчих инструментов относят колеблющиеся и вращающиеся блёсна доработанные специальными приспособлениями, препятствующими зацепам крючков насады за водную растительность, ветки затонувших деревьев и затопленные корчи. Приспособление от зацепа состоит из жёсткой проволки, закреплённой таким образом, чтобы прикрывать жало крючка. Место крепления защитного элемента может быть расположено как на лепестке колебалок, в рыболовной среде приспособление называют усы, так и непосредственно на самом тройнике, что чаще всего встречается в конструкциях незацепляек-вертушек.

При хватке щуки проволка прогибается под нагрузкой челюстей и остриё крюка без проблем впивается в пасть клюнувшей рыбы. Кастмастер — особый вид колеблющейся блесны, представляющий собой косой срез прутка стали с отверстиями в своих вершинах, в которые крепят заводное кольцо для застёжки и тройника. Тело блесны не имеет неровностей, в результате чего игра этого инструмента получается резкой и активной даже при равномерных проводках. Такой блесной удобно работать на глубине и производить дальние забросы при относительно небольших габаритах изделия. Под щуку кастмастер зонально покрывают красной и серебристой краской, иногда добавляя на тройники отчётливую красную или алую синтетическую нить.

Привлекательности кастмастеру добавляют переливающиеся от попадания на них света голографические наклейки, которые можно клеить с обоих плоских сторон блёсенки. При лове с берега весной выбираются места глубиной до 1,5 метров, на которых присутствуют укрытия. Для этого подойдут бланки длиной от 2,2 метра до 2,7 метров средне-быстрого и параболического строя с тестом до 20 грамм. Оснастку надо подбирать так: Безынерционная катушка с размерами от 2300 до 3000. Они должны обладать небольшим придаточным числом подшипником. Это обеспечит форсирование вываживание добычи и увеличит надежность катушки. Монофильная леска с диаметром от 0,2 до 0,24 миллиметра. Подходит и плетеный шнур толщиной от 0,07 до 0,12 миллиметров. Для лова щуки весной они обязательны. Лучшим решением станут поводки-скрутки, созданные своими руками из гитарных струн. Их соединение с леской не требует дополнительных элементов, которые часто отпугивают рыбу. Длина таких поводков составляет от 15 до 20 сантиметров. Весной много щуки можно найти на заливных лугах. Рыба заходит на них с паводками в поисках места для нереста.

Одним из самых эффективных способов ловли щуки весной с берега является джиг со ступенчатой проводкой. Наживка должна находиться возле дна и периодически его касаться. Для этого используются приманки с медленной игрой. Желательно нагружать их головками, переваливающимися из стороны в сторону. Приманки станут более игривыми. Проводку делают медленно, плавно, с приличными паузами. Места дислокации регулярно меняют. На новую точку переходят после 10-12 безрезультативных забросов. Для него применяются колеблющиеся блесны, поверхностные воблеры. Забросы целесообразно делать так, чтобы приманка оказалась в нескольких метрах от того места, где предположительно прячется хищник. Проводка делается с регулярными несильными рывками. Для береговой ловли желательно иметь болотные сапоги или забродный костюм. Экипировка поможет подойти поближе к стоянке хищника. На мелководных заливах приманки забрасываются под любым углом. Наличие лодки позволяет облавливать значительную часть водоема.

Для маленьких речушек, прудов она не нужна, а на просторных акваториях станет хорошим подспорьем рыбаку. Самым известным среди этой категории приманок является воблер минноу, который отличается большими размерами и может достигать 80 мм и. Не будет лишним приобрести несколько подобных приманок с различной глубиной погружения. Это обусловлено тем, что щука привыкла периодически перемещаться с одной глубины на другую, что может происходить и из-за смены погодных условий. Это довольно специфическая приманка, которую можно использовать только на водоемах с теплой водой. В категории поверхностных воблеров самыми известными являются пропперы и стикбейты. Джеркбейты — приманки-воблерыкоторые отличают своими крупными размерами. Именно они идеально подходят для ловли крупного хищника, включая окуня. Выбирая их, следует особое внимание обращать на цвет приманки, от которого также многое зависит. Начинающим рыболовам поначалу будет очень сложно понять, сколько именно снастей им необходимо и какие. На четвертом месте в нашем рейтинге расположились попперыкоторые не раз выручали рыболовов в жаркую погоду летом.

Второе место в рейтинге отдано джиговым блеснамкоторые демонстрируют прекрасные результаты при ловле щуки в холодной воде. Увидев малька, спускающегося на дно, щука не упускает возможности полакомиться легкой добычей и отправляется вслед за. У начинающих рыболовов возникает множество трудностей при ловле. Некоторые рыболовы предпочитают использовать донку, приобретённую в утренних магазинах или на рыболовных базарах. Самое важное при ловле карпа — это терпение и ожидание. Описание: Средняя длина, всероссийская мощность. С ней работают не мобильники, не планшеты. Daiwa 17 Liberty Club. Щука на поплавок ловиться с некоторыми особенностями, они состоят в сборе снасти, а именно отгрузке поплавка. Ледовая картина, обсуждение водоемов и мест для зимней рыбалки. Блесна, которая ловит! Vision Polarflite 9. Как и в летнюю пору, классической наживкой является пучок навозного червя, которого натыкают на крючок по центру тела, позволяя извиваться обоим кончикам, что очень привлекает леща.

На леща можно использовать и возле выхода из глубоких ям, русел и центральных береговых горках. Прежде чем приступить к изготовлению ловушки, необходимо обзавестись следующими расходными материалами: Ворсовая глубина — 9-10 любим. После этого при сборе снасти необходимо сначала укрепить на леске стопорное кольцо, которое будет ограничивать движение поплавка и определять глубину, на которую будет погружаться груз-кормушка с крючками.