127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

План-схема Веселовского водохранилища. Оставляем свои отчеты о рыбалках на Веселовском водохранилище.

Отчеты о рыбалке на веселовском водохранилище октябрь 2020

Рыбалка в декабре на водохранилище. Рыбалка в декабре на водохранилище.

Наверное, резинка показалась толще и шипов. Обязательно чтобы была слизь. Следует отметить, что зимой, когда энергия очень низкая, карп питается в дне водоема. Карповые удилища Как уже можно догадаться и по самому названию даже новичку — это наиболее востребованный вид бланков в отдельном мире карпфишинга спортивной ловли карпа. Для хранения и каши жерлиц используют самодельный ящик из морозильной бретели с несколькими отсеками и достаточной шлейкой. Ловился средний окунь как на мормышку так и на блесну. Выбрались они только утром когда непролазную грязиЩу слегка подморозило. С моего дракона на мойке смыли со слов мойщиков килограмм 600 богатейшего чернозёма.

Вот такое открытие :cheesy: получилось. Да уж дорога была истинно русской,спасибо пилату за выезд и хорошее ведение машины :mat: ,открытие подледной рыбалки на Веселовском водохранилище состоялось!!! Ни разу не бывал на рыбалке в Веселовском районе. Все в новом сезоне обязательно поеду, сам проверю. В субботу меня пригласили на соревнование по рыбной ловли в Пролетарский район на Веселовское водохранилище. Если есть желающие, то давайте. Я думаю многим будет интересно. Немного заплутав в чеках, мы прибыли на северянский залив Веселовского водохранилища. Сказать, что там было много народу, это ни сказать. Сначала показались авто любителей зимней рыбалки, которыми был усеян весь берег залива, потом и показался сам залив. На льду уже сидело полчище рыбаков. Кто с палаткой, кто без, кто сидя, кто стоя. Но цель у всех была одна. Это наловить побольше зимней жирной тарани, чтобы потом ее засолить и с пивком в хорошей компании., отчеты о рыбалке на веселовском водохранилище октябрь 2020. Но сейчас совсем не об. Мы остановились около мемориала, посвященного двум спасателям, достали свои пожитки и побрели на лед.

Забурившись и поставив паладки мы приступили к добычи водных биоресурсов. В качестве насадки были использованы мотыль и опарыш. Первым отличился Понтий Пилат, он же взяв первенство с самого начала, не упустил его до конца всей рыбалки, поймав 10 кг. Тарань клевала с переменным успехом. То не успеваешь ловить двумя удочками, то опускаешь их как будто в унитаз, где рыбой и не пахнет, а пахнет совершенно другим. Потемнело и по всему заливу засветились палатки рыбаков, решивших остаться на ночь. К часам 23 клев практически прекратился полностью, ни какой рыбьей активности замечено не было и нами было принято идти подремать в машине до утра. Утром меня с Лиходеем разбудил Понтий Пилат, который встав немного раньше, уже успел наловить десяток тарани. Но это было совершенно не напрасно. Клев рыбы утром был отменным и нам удалось пополнить свои запасы. Утром стали съезжаться рыбаки, которые только надеялись что-нибудь поймать. Садковки на Веселовском водохранилище. Вчера знакомые поехали на Веселовское водохранилище, в район Красного Октября, просидели до сегодняшнего дня.

Удовольствие то еще, я вам скажу! Ну хоть порыбачили нормально! Народу просто очень. Вода сверху, лунки бурить трудно из-за влажного льда. Но много вчерашних почти не замерзших- разбиваются каблуком или черпаком. Были у коряженного берега,немного чебака на безмотылку,потом развлекались ловлей ерша. На середине и у косы брал некрупный подлещ. Соседу помогал вытянуть брошенную подлёдную сеть. Спасли мужику балансир, да ещё один снял, в сети испорченная рыба, живого окунька отпустил. Как-то идиллическая картина про бедного деревенского жителякинувшего сетёшку вдоль кустиков для ушицыразмазалась. Вчера больше занимались чисткой водоема от брошенных сетей нежели рыбалкой. Поклевки шли на Лайкиджон вот в таком раскрасе,многие другие приманки,кроме мормышки были в игноре. Забрали щуку,остальных отпустили.

Вчера, позвонил племянник и сообщил, что нашёл пятак с активным окунем, свои слова подкрепив жипегами. Сегодня, рассверлив вчерашний пятак, словили несколько рыбок. Пришлось немного попилить, прежде чем нашли, куда сместилась рыба. Клёв сносный, ловили балансирами модель и цвет значения не имели. Пробовали ловить блёснами - гораздо хуже. Виталий удивлялся тому, как этот крупный воблер на классическом легком твичинге выманивал окуня из травы. Коса и свалы оказались пусты, но было ясно, что окунь не мог далеко уйти от полюбившегося ему места, где он и нерестится, и кормится большую часть года.

Метрах в трехстах от мелководного плато на глубине 7—7,5 метров мы все-таки нашли его, он стелился по дну сплошным ковром, сканер везде рисовал рыбу — колоссальная стая! Недолго думая, мы тут же встали на якорь. Слету поймали несколько активных окуней, а потом рыба перестала активно хватать приманку, и если в полдень все поклевки были четкие, то сейчас преобладали пощипывания и прихватывания приманки. Часто приманки рвались: нам казалось, что окунь проглотил силикон, и мы подсекали, а он лишь держал приманку за хвост.

Но мы быстро подобрали подходящую проводку. Плавно отрываешь приманку от дна кончиком удилища, делаешь один-два оборота, затем паузу, и после падения на дно приманка остается лежать секунду или полторы. Окунь хватает приманку на дне или при отрыве ее от дна. Рыба уверено доедала трехдюймовую резину, но проводка была очень тягомотной, и я решил перейти на более компактную приманку, которая более плавно работает в толще воды. Оснастив Scissor Comb 2. Окуню явно понравилась диковинная таракашка Рыба ловилась со всех сторон; в какой-то момент Виталий опустил приманку под лодку и замешкался, а ее тем временем схватила рыба. Таким же образом он поймал потом еще несколько штук. Крупного окуня в это день не было, но изредка проскакивали экземпляры до 400 граммов.

Мы так увлеклись ловлей окуня, что не заметили, как пролетел день. Солнце скатилось к горизонту, и нам пришлось направиться в сторону Степного Кургана. Отчет о рыбалке: 04 сентября 2016, 01 январяВеселовское, водохранилище Спиннинг. Улов: больше 10 килограмм Погода: атмосферное давление примерно 760мм рт. Он и еще ряд ребят решили половить окуня на Веселовском водохранилище, в районе поселка Новоселовка. В рыболовных кругах кто посещает Веселовское водохранилище, это известное место, сюда приезжают любители спиннинга половить такую рыбу как, судак, окунь, меньше щуку и сома. Акватория большая, много доступных и перспективных мест. Получилось, что на всю нашу компанию у нас было четыре лодки, в каждой лодки по два рыбака, поскольку на всех лодка моторы по мощности разные, решено было плыть в разные места, кто по ближе, ну а, кто и подальше, как говорится поискать рыбу и новые перспективные места. Мы с Евгением отправились дальше всех, отчеты о рыбалке на веселовском водохранилище октябрь 2020, сначала попробовали на ближайшей точки, сделали буквально по 15 забросов а, затем быстренько перешли на противоположную сторону, так как не увидели не одной поклевки рыбы.

На следующей точки у нас ситуация оказалась примерно идентичная той с которой мы ушли, хоть и поймал Евгений одного маленького окуня. Нам снова пришлось сниматься с якоря и отправляться на поиски нового места и рыбы. Еще несколько точек не дали нам не какого результата, не одной поклевки, не одного тычка. Первого окуня я поймал примерно через час после того как мы спустились на воду, забегая на перед могу сказать что этот первый окунь оказался самым крупным окунем в нашей лодки, за всю рыбалку, он потянул на 600 гр. После первого окуня были пойманы еще 4 рыбы с этой точки и тишина. Тишина была и на следующей точки, после чего мы созвонились с ребятами на другой лодки, они нам и сказали, что у них окунь клюет, не с каждого заброса, но лучше чем у.

Было принято решение идти к ним, а они ловили в Садковской балки, по пути того как мы шли к ним, встретили еще две наши лодки, в одной из них, ребятам тоже удалось поймать с пяток окуней, а вторая лодка не чем не могла похвастаться. Дойдя до места, где ловили наши знакомые, мы стали неподалеку от них, облавливали свал, делая проводку с глубины на мель, но и тут нас ждало разочарование, мы кидали, свои приманки раз за разом, меняли размеры, формы и цвета приманок, но поклевок не. Нужно идти дальше, заводим мотор и проходим на лодки еще метров 300 вдоль береговой линии, становимся, облавливаем, поклевки есть, но рыба мелкая, очень мелкая.

Идем дальше, проходим по метров сто, останавливаемся и облавливаем свал, получается что где то нет рыбы, а где то она настолько мелкая, что совсем не интересно. Так мы и двигались, облавливая перспективные места, нашли точку где клевал окунь, под берегом мелкий, а чуть глубже покрупней, примерно до 200 гр. Вот уже и ребята подобрались к нам ближе, спустя минут 15, мы заметили, что у них рыбка клюёт активно, раз за разом они подымали в лодку окуней мы решили подойти к ним поближе. Обходим их лодку большим кругом, что бы не пугать рыбу и становимся на расстоянии от них примерно в 40 метрах. Поклевки начались сразу, я ловил на приманки с грузом в 4 гр. Очень не плохо ловилась на приманки от фирмы Lucky John, Reins, новая резина Fanatik, модели Larva в размере 1,6 и 2,5, и Dagger в размере 2,5.

Я с успехом ловил на самодельные приманки Евгения, в основном в форме слага, в цветах коричнево зеленый, фиолетовый. Но в очередном забросе при проводки, произошла поклевка, уверенная, не окуневая, после чего рыба развернулась и уверенно пошла в другую сторону от лодки, спиннинг согнулся, фрикцион завизжал, прошло 5 секунд, 10, 15 после чего я понял что так будит. Прошу Евгения поднять якорь, дабы не произойти казусу, с обрывом или вообще с тем что шнур просто напросто кончится, потому как рыба останавливаться не собиралась. С начала я подумал это щука, но по тому как рыба себя вела, не каких рывков, просто медленно и уверенно рыба шла и шла, это был по все вероятности сом. Палка с тестом 2,5-8 гр. Первый раз рыбу мне удалось поднять на поверхность с глубины примерно минут через 5, после чего подымал я его к верху еще раз 8 не меньше, после каждого подъема рыба уходила в низ. Рыба в лодке, эмоции на пределе, делаю фото, Евгений в шоке. Классно, это было впечатляюще, не ожидал поклевки сома, кого-кого, а сома точно не ждал. Сомик потянул на 5 кг. Для такой снасти, которой я ловил, это вполне экстремально, скажу точно, будь это не водохранилище, а река с течением, я бы точно не вывел эту рыбу на такой тонкий шнур.

Немного напишу про погоду, она выдалась очень хорошей, хоть и немного жарко, но ловить было приятно, ветра не было, вернее настолько слабый, что его почти незаметно, атмосферное давление примерно 760мм рт. Друзья рыбаки спиннингисты где найти и скачать карту глубин Веселовского водохранилища?? Отчет о рыбалке: 20 августа 2015, 21 августа 2015, Веселовское, водохранилище Спиннинг. Улов: больше 10 килограмм окунь 600 гр Погода: Ветрено, солнечно, но утром прохладно. Точное место нашей поездки оказалась одна из небольших рыболовно охотничья баз, на Веселовском водохранилище, название базы Закурганная, находиться она на берегу водоема, вблизи села Степной курган, Сальского района Ростовской области. День первый, а точнее вечер. Эхолота у нас с собой не было и все основывалось на примерном понимании где должна быть рыба. В таких случаях говорят обычно так "клёв был вчера и завтра". Но унывать мы не стали и начали поиск обкидав пару мест джигом мы перешли немного к другому варианту рыбалки, начали облавливать границу травы, в надежде на окуня который ходит под стеной водорослей, а также возможной поклёвки щуки.

Я же в свою очередь нацепив воблер класса миноу небольшого размера, бросок за броском, твичинговой проводкой проводил вдоль травы, в надежде на поклевку. У Евгения вскоре произошла поклевка, но окунь не крупный максимум в 100 гр. В этот вечер мы еще поймали пару окуней, не густо, но уже темнело. В положительном отношении к вечерней рыбалке у нас было то что мы наметили пару мест, на которые было решено отправится с рассветом, они показались для нас очень перспективными. На сегодня наша рыбалка была окончена, мы вернулись на базу, поужинали и за дружеским разговором уснули. День второй, утро. Проснувшись с рассветом, позавтракав на скорую руку, мы отправляемся на те места которые приметили еще вчера в сумерках. Мы на месте, пробуем ловить, 20 минут и не у меня не у Евгения не одной поклевки, обидно, перемещаемся на 50 метров в сторону, ловим, пара окуньков не большого размера, есть еще поклевки, но что то не крупное.

Я на свою снасть поймал красноперку первым, вскоре и Евгений поймал красноперку, оба на резину. Решив развлечься ловлей белой рыбы на UL блесны, я ставлю микроколебалку и начинаю практически одну за одной ловить мелкую плотву, Евгений тоже присоединился ко мне и тоже на микроколебалку, так мы ловили минут 40 в основном плотва с ладошку, редко красноперка и уклейка. Все это поднадоело, ведь не за этим мы. И снова пробуем найти окуня, перемещаясь с одного места на другое. Прошло наверное часа два, у нас не одного окуня, печально и досадно. Вскоре мы заметили лодку с рыбаками, тоже спиннингисты и стоят как раз в том месте с которого мы начинали вчерашнею рыбалку, подходим поближе, становимся от их ней лодки в 70 метрах и начинаем джигом облавливать место. Дно порадовало сразу, практически нет водорослей и жесткое с уступами небольшими. В соре начались первые поклевки и первые рыбы, окунь. Окунь очень хорошо брал на резину в тот момент когда она лежала без движения. С начало размеры рыбы были от 100 гр. За три часа, мы отвели душу по полной, наш кукан был переполнен, даже.

Дошли до базы, подняли лодку, поставили сушиться, спиннинги разобрали и сложили в тубусы, немного перекусили, собрали высохшую до конца лодку, сдули, упаковали, сложили все в машину. В конце сборов было фото с рыбой на кукане, а на кукане было не меньше чем почти 12 кг. Итог нашей рыбалки таков, Проехали в общем порядка 350 км. Теперь ничего подобного, по замыслу создателей закона, быть не. Но это вовсе не означает, что никаких запретов для любителей рыбной ловли не останется. По-прежнему запрещен лов на прудах и обводненных карьерах, где выращивают рыбу. Чем нельзя ловить С нового года все ограничения, установленные ранее правилами рыболовства, практически не изменятся. Под запретом есть и будут электроудочки, взрывчатка перечень запрещенных орудий лова — для каждого бассейна. Что нельзя ловить в Ростовской области Под запретом — морские млекопитающие, осетровые виды рыб, черноморский лосось, шемая, светлый горбыль, морской петух, вырезуб, камбала-калкан, миноги, устрицы, черноморские крабы, жемчужницы, русская быстрянка, обыкновенный подкаменщик, самки рака, вынашивающие икру и личинок, а также виды рыб, выращиваемые в целях аквакультуры рыбоводства на рыбоводных участках, предоставленных в пользование рыбхозам.

Как накажут за незаконную рыбалку Мало кто знает, что иски о компенсации вреда окружающей среде, причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, могут быть предъявлены в течение 20! Законодатель определил, что возмещение вреда, причиненного конкретным водным биоресурсам, осуществляется в добровольном порядке или на основании решения суда. Таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам, уже утверждены на федеральном уровне. Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей МИТИН: — Каждый теперь вправе будет прийти на водоем и половить рыбу. Рыбаков у нас, наверное, больше, чем кого-либо, — несколько десятков миллионов человек. Закон, а он предельно ясный и четкий, разрешил свободно осуществлять любительское рыболовство на внутренних водоемах Российской Федерации.

Суточные нормы вылова определяются в зависимости от водных бассейнов. Это уже территориальная прерогатива. Региональные органы исполнительной власти разрабатывают правила рыболовства. Они утверждаются федеральным Министерством сельского хозяйства. Прикормка должна вымываться не очень и не медленно. Кроме того, об опыте своей сфере и ответственности за взятые обязательства, говорит и то, что именно эта компания систематически обеспечивает натурные съемки в Пермском крае многих федеральных кинопроектов. При тактичности в каждую кормушку делают вязкую приманку, а на живые одевают пенопластовые шарики. Плохой клев хищной рыбы. Далее добавляем сахар и мед и все перемешиваем. При использовании простых прикормок, таких как грунт с мотылём, рыба может подойти к точке ловли уже через 15 минут. Основным их достоинством должна быть максимальная работа при стяжных проводках и натуральная раскраска.

Серия спиннинговых удилищ Chase от компании SLrods разрабатывалась в первую очередь для любителей ло. Other languages:. Однако многочисленные исследования и добыча полезных ископаемых привела к нарушению баланса природы. Итак, ветер может быть на клёв лишь тогда, когда он должен изменить температуру воздуха и воды. Поэтому знать эти виды узлов полезно. Если ловля проходит на центральною дистанции, рыбаку важно быстро среагировать на поклевку, и подсечь рыбу. В регионе много мест, где можно хорошо отдохнуть.