127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

В малых реках обитает множество видов рыб. По моему мнению, наибольшая популяция у голавля.

Мощные снасти для ловли щуки в малой реке

В этот раз я решил сконцентрировать ваше внимание на подборе снастей для ловли на небольших реках. Безусловно, есть реки с достаточно чистыми берегами, по ним можно легко ходить и выполнять совершенно разные забросы с мульта.

Может даже так выйти, что кивочник отразится поплавочника на одной и той же реке с несколькими и теми же особями. При этом, состав бойлов может быть весьма разнообразным. Трекинг: LZ562393133US. Качели и подвесные кресла Шезлонги для дачи Гамаки для дачи Тенты садовые Павильоны садовые Садовая мебель.

Google Play App Store. В подобных местах даже килограммовая щука дает немало морок при подъеме ее на берег. С данным удилищем это совершить легко. Безусловно, для его оснащения нужны мощная катушка размером не менее 3000 и самые прочные шнуры. Обычно я применяю дайвовский Certate 3000 и шнур с разрывной нагрузкой не менее 8 кг. Удилище оснащено фурнитурой Fuji SiC. При этом довольно обширная линейка спиннинговых удилищ охватывает как высокий, так и низкий ценовой диапазон. Рассматриваемая модель — новинка прошедшего года. Правда, половить с ней посчастливилось очень плотно. Первое, на что я направил внимание, после того как удилище попало ко мне в руки, была его масса и сочетающаяся с ней мощность. Бланк удилища сверхбыстрого строя оборудован фурнитурой Fuji SiC Titan и сделан с очень большой конусностью, что дает возможность соединять использование легких приманок и борьбу с крупной рыбой.

Но не потому, что колеблюсь в его прочностных свойствах, попросту есть очень много других более подобающих для этого удилищ — тот же Talon, к примеру. Тем более что рукоятка практически всех выпускаемых фирмой моделей удилищ сделана из неопрена, который на холоде не холодит руку. Из более дешевых версий стоит обратить внимание на удилище Crostage CRS-802 L длиной 2,4 м с тестом 7-23 г. Перейти к контенту Главная Рыболовные снасти Снаряжение для рыбалки Видео о рыбалке. Black Hole Short Gun 8 ft Длина — 2,4 м; тест — 8-38 г. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Прикормки и насадки для рыбалки 0. Крупная густера — достойный трофей любителей речной рыбалки. Но стоит только воде похолодать градусов до пяти-шести, как сразу начинаются проблемы с активностью рыбы. И тут начинается перебор всех приманок, что есть в коробке - иногда это приносит свои плоды, и мы ловим щуку, но тут есть один важный момент, о котором нельзя забывать.

Если мы при бесклевье меняем приманки одну за другой в надежде вытянуть из колоды тот самый козырный туз, то нужно помнить, что приманки лучше менять не внутри одного класса - допустим, один минноу на другой, а кардинально. И очень многое зависит от способа подачи приманки — в пору предзимья это момент выходит на первое место: если не угадать с вариантом проводки, то можно за день и поклевки не увидеть. Приведу для наглядности лишь один пример рыбалки на моей малой речке в период предзимья по низкой воде, когда именно подбор приманки и способ её подачи щуке сыграли решающую роль. На место мы с Денисом, напарником по поездкам на эту малую речку, приехали с рассветом.

Быстро накачали лодки, снесли их по заросшей тропинке через лесные дебри к реке и сбросили на воду. Уровень воды упал очень сильно, не менее чем на метр: так как Денис взял большую лодку, ему предстоял путь вверх по течению, где завалов было поменьше, а я решил идти. Ниже по течению местами завалы были настолько мощными, что я даже на своей небольшой лодочке, которую купил специально для этой речки, еле протискивался через. Особенно сложным для прохода оказался участок примерно на километр ниже от места сброса - там русло речки спрямлялось, и было достаточно мелководным и в высокую воду. Однако миновать его в ту пору было не очень трудно - стволы деревьев были на полметра а где и меньше покрыты водой - и приходилось только зорко смотреть, чтобы не налететь с разгона на какой-нибудь вступающий сук и не пропороть им лодку, мощные снасти для ловли щуки в малой реке. Когда же уровень ощутимо падал, то все хитросплетения принесенных течением стволов обнажались, и между ними оставались лишь узкие проходы - приходилось лавировать между ними, исполняя на лодке вынужденные акробатические этюды.

Протиснувшись через первый от места сброса завал, я сплавлялся по течению - поток неспешно нёс меня, позволяя облавливать перспективные места. В наиболее интересных я задерживался на несколько минут, не бросая якоря - просто утыкая лодку носом в берег. Осенняя вода была чистой как слеза, и было хорошо видно, как мелкие участки чередовались с приямками с более темной водой, хорошо заметны стали стволы и ветви лежащих под поверхностью деревьев. Рыбьей мелочи не было видно, а вот пару небольших щучек, неторопливо уплывающих от приближающейся лодки, я заметил. Твичу и мягко, и агрессивно, увеличиваю длительность пауз - явно не хочет щука сегодня отзываться на рывковую проводку.

Решаю не зацикливаться, а поменять и приманку, и способ её подачи. Могу только представить себе, какие мощные колебания приманка создает под водой, так как при проводке удилище передает в руку очень сильные вибрации, которые должны просто-таки долбить по боковой линии щуке. Останавливаю лодку на крутом повороте русла - в этом месте хорошо просматриваемое неглубокое место плавно переходит в небольшой приямок с темным дном, на краю которого уходит в глубину поросший мхом ствол поваленного дерева. Делаю короткий заброс под крутой противоположный берег ширина речки в этом месте едва достигает метров двадцативоблер приводняется, начинаю проводку. Два оборота - пауза, полтора оборота — бабах! Пока я возился с фотоаппаратом, снимая барахтающуюся у борта лодки хищницу, она благополучно сошла, оставив меня без финального снимка.

Начало вышло многообещающим, но здесь есть два варианта: либо я попал щуке, что называется, прямо в нос, либо я всё-таки угадал с подачей приманки рыбе - это было бы лучшим вариантом. Рыбе не всегда нравится поверхностная приманка. Хорошо держат горизонт благодаря своей большой лопатке, причём даже без малого под ногами на небольшом шнуре. Немаловажный аспект рыбалки с крутого берега. Дипы делают рыбака малозаметным для хищника при работе на близких дистанциях, за счёт побочного эффекта от глубины хода. Главное отличие от крэнков они подразумевают менее напряжённую игру. Вследствие чего одно и то же удилище подходит и для 4-х и для 8 сантиметровых приманок. За счёт разного размера можно куда лучше подстроиться под конкретную рыбу. Дипы можно провести практически по дну на толстом шнурке и коротком отпуске на 2 м. Минноу с индивидуальной игройПри насыщенном потоке неуместны миноу правильного рывкового типа с небольшой лопаткой. Идущий ко дну или с наименьшей плавучестью поигрывающий воблер несравненно проще держит горизонт на струе. Известнейшая приманка этого типа воблеров — Yo-Zuri L-Minno.

Был случай недавно весьма показательный. При ловле на кружок щука засеклась вроде бы надежно, но в процессе вываживания ушла — крючок сломался. Заменил живца более свежим, и через полчаса вновь поклевка. Стая что ли щучья тут стоит? Да нет, достаю, а у нее в пасти сломанный крючок торчит — мой, с чужим не спутаю. Надежно работает достаточно густой кувшиночник, где хищница наиболее обычна. Крупную вряд ли зацепишь, но средних размеров без проблем. Правда, есть одна особенность — в кувшинках полно щуки, когда вода не сильно прозрачная. Если же на метровой глубине дно просматривается, то зубастая покидает кувшиночник, что летом, что осенью, сдвигаясь ближе к коряжнику, на свалы ям. Но прозрачная вода летом в малых реках достаточно большая редкость, по этому поводу немного сетую, так как люблю и понырять, воочию убеждаясь, что уже при подводной видимости от метра щуки очень мало в кувшинках, в основном откровенная мелочь.

Всегда перспективны для облова и закоряженные ямы, которые в конце лета, с похолоданием воды, еще плотнее забиваются щуками. Причем зависимость прямая — чем плотнее коряжник и выше над дном, тем больше здесь зубастой и больше шанс поймать солидный трофей. Нередко на малых реках встречается настолько плотный коряжник, что ловить непосредственно в нем невозможно абсолютно ничем. Весьма перспективными бывают входы в старицы. Тихие прибрежные бочажки под склонившимися над водой деревьями, где тоже можно выставится, если глубины достигают хотя бы полметра, и тиховодок граничит с быстрым течением.

Подмечено, что жаркой летней порой клев обычно похуже, зато конкретные места работают стабильно. В конце лета щучий жор усиливается, но места начинают кочевать — не сидится зубастой на месте. Это дело и как подводник замечаю — именно в конце августа, когда наибольшие шансы дождаться прозрачной воды, один день где-то на точке и малька полно, и щука есть, а приеду через неделю, и хоть шаром покати, ни мелочи бели, ни хищника не. Хотя в природе ничего не поменялось — температура стабильная, атмосферное давление ровное. Главное, что касается этот Закон — свободный и бесплатный марс граждан на водоемы, мощные снасти для ловли щуки в малой реке. Пара капель бетаина в банку с насадочной кукурузой, выделит ее на остальном фоне. Короткими удилищами тоже не превратится нормально рыбачить в пруду. Едва-едва, лишь благодаря принятым заранее мерам, ускользнули многострадальные мореплаватели от зачаровывавших песен этих морских прелестниц с рыбьими хвостами. Экспериментальный лов - лов тихоокеанских ресурсов и других водных животных в целях повышения эффективности новых видов орудий и способов создания.

На поведение рыбы в июне влияют 2 основных фактора: погода, нерест. Утро пасмурное, душное. И, если летом эта хищница ловилась только в определенных местах и то — не всегдато в осенний период шансы поймать щуку сильно увеличиваются. Достигшие места с водяной растительностью — это боги места питания и мусора рыбы. Они заходят плотно, держатся хорошо и не надо дополнительного крепления: Не лишней исходной информацией погрузится интенсивность выезда на рыбалки и повадки потребляемого трофея, способствующие эффективному подбору проклятого удилища. Вода прозрачная как из родника, уровень поднялся с прошлой рыбалки порядка 20-30 см, что привело к не запланированному купанию. Тупые координаты, которые мы имеем для рассчёта прогноза. Удилища Бортовые Болонские удилища Бомбардные удилища Карповые удилища Лодочные удилища - Троллинговые Маркерные удилища Матчевые удилища Маховые удилища Нахлыстовые удилища Прикормочные удилища Серфовые удилища Удилища для морской рыбалки Фидеры и пикеры Штекерные удилища.