127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля карпа на флэт – довольно популярная среди английских рыбаков практика, но на территории России она ещё не оценена по достоинству. Рыбалка с кормушками флэт отчасти напоминает стандартную ловлю карпов, но всё же в ней применяется тактика, немного отличная от обычного карпфишинга.

Сезон ловля карпа на донку с кормушкой флэт

Спросиуccbaits #5 -Какие кормушки использовать для флэт фидера? -Какие прикормки, крючки и темп перезабросов?

Ленинградская область Настоящий запрет 2020 в Ленинградской страны и Санкт-Петербурге. Один стакан крупы хорошо промойте прохладной водой, очистите ее от мусора, замочите в холодной воде. Поздней весной экспериментируем и оставляем что есть — следственно не сидеть, если долго нет поклевок. Свечи зажигания Свечи накаливания. Они менее заметны и добротно прочнее. Для основы обычно применятся прочная монофильная леска диаметром до 0,4 мм. Ее нужно продеть в трубочку кормушки, привязать на конце вертлюжок и потянуть так, чтобы он жестко вошел в трубочку до половины. При этом второе ушко вертлюжка остается снаружи и к нему крепится поводок с крючком. Оптимальная длина поводка — 8-10 см. Для соединения с основной леской на втором конце делается петля, на расстоянии от кормушки примерно 40 см.

Рыболовы-спортсмены вместо мононити часто ставят особую плетенку со свинцовым сердечником. Такой шнур называется лидкором. У него сразу несколько преимуществ, а именно: Скользящий монтаж Инлайн актуален для ловли сытой и недоверчивой рыбы, а также в те периоды, когда она не блещет активностью по другим причинам например, в плохую погоду. Его чувствительность позволяет увидеть даже очень неуверенные поклевки. Длина такой оснастки та же, что и в глухом варианте — примерно 40 см. К одному концу отрезка лески толщиной 0,25-0,35 мм диаметр зависит от условий и размеров добычи вяжется вертлюжок, затем на нее надевается силиконовый стопор или небольшая бусина. Сама кормушка надевается следующей, а потом на конце куска лески вяжется петля, а к вертлюгу крепится поводок с крючком. Единственное отличие такого монтажа от предыдущего — это свободное скольжение кормушки. Большое значение в методной ловле имеют длина поводка и материал, из которого он изготовлен.

Как правило, в такой рыбалке применяются очень короткие поводки, не длиннее 10 см, но в скользящем варианте монтажа их длину при необходимости можно увеличивать. Классика флэт-методной ловли предполагает применение карпового волосяного монтажа. Любители карпфишинга так и делают, а остальные рыбаки насаживают приманку прямо на крючок и ловят крупную рыбу почти с тем же успехом. Прекрасно зарекомендовали себя плоские модели flat со свинцовыми грузилами внизу и угловатыми выступами сверху, предназначенными для надежной фиксации корма. Конструкция сбалансирована таким образом, что как ни забрось, она все равно опустится на дно огруженной стороной, а крючки и прикормка останутся сверху и будут доступными для подводных обитателей.

К выбору кормушки надо подойти ответственно и внимательно, ведь отдельные модели рассчитаны исключительно на глухой монтаж. Чтобы не было проблем с фиксацией прикормки, желательно выбирать фирменные изделия, в комплект которых входит молд. Сегодня наибольшей популярностью пользуется продукция таких продвинутых рыболовных фирм, как Gardner, Preston, Korum, Vegas, Avid Carp. Прикормочная смесь для флэт-методной ловли должна обладать несколько большей плотностью и вязкостью, чем для рыбалки с другими фидерными кормушками. Важно добиться такой консистенции, чтобы она не распадалась при ударе о воду, в целости и сохранности опускалась на дно, а потом постепенно разваливалась на комочки, создавая на точке компактное прикормочное пятно. Воду следует добавлять понемногу и по мере необходимости. Если ее будет мало, смесь получится слишком рыхлой, а при избыточном увлажнении она станет похожей на глину и будет долго лежать одним большим комом, сезон ловля карпа на донку с кормушкой флэт, не привлекая рыбу.

Поскольку такая прикормка незаметна с большого расстояния, она не создает ни прикормочного столба, ни обширного кормового пятна, ставку следует сделать на ароматизаторы. Для сбора рыбы недостаточно того количества прикорма, которое обычно помещают в фидер. Так что пассивное ожидание клёва — не самый лучший тактический ход. Такой способ рыбалки мог бы сработать только при условии, что в водоёме, где вы рыбачите, ну очень много рыбы и совсем нет других рыбаков. Главная проблема кормушки метод в том, что в неё помещается недостаточное количество продукта для того, чтобы быстро и эффективно привлечь, прикормить рыбу. Происходит это из-за повышенной вязкости прикормки, для того, чтобы она развалилась по фидеру, нужно 10-15 минут. Теперь задумайтесь, сколько же времени придётся потратить на прикорм рыбы в выбранной зоне?

Вот несколько из. Но при его осуществлении нужно понимать, что дистанция, на которой сработает устройство, будет меньше зоны рыбалки — она достигнет максимум 40-45м, а дальше корм из рогатки распространяется слабо, и рыб так не прикормить. Что даёт использование фидеров флэт и метод? Во-вторых, крючок можно забрасывать даже в места, где много подводной растительности, ведь он запрессован в прикормку, а значит, не зацепится за растения. В-третьих, кормушки флэт и метод возможно применять при ловле рыбы на заиленном участке водоёма. Забросить прикорм на большое расстояние, да ещё и сделать это предельно точно — непростая задача.

Совет: Катушку стоит выбирать многофункциональною, дабы предупредить непредвиденные ситуации с главным предметов ловли — хищной крупной рыбой. Грузило-кормушка, весом 40—100 г вес зависит от вида рыбы. Совет: в любой ситуации необходимо наличие набора поводков с различным размером крючков и толщиной лески, так как предугадать поклёв невозможно. Чтобы их избежать, следует изначально собрать снасть правильно, и вы не будете жаловаться. Ход работы при оснащении снасти следующий: Кормушку следует прикрепить к основной леске, при этом она может стоять неподвижно или немного скользить.

Оснастки бывают следующими: Совет: для надежного крепления крючков к поводкам наиболее рациональным является использование безузловых застежек. С помощью донки реализуется возможность изучения водоёма при помощи перемещения по прибрежной линии. Установка трубочки с противозакручивателем — наименее сложный вариант монтажа кормушек, при котором леска пропускается через изогнутую полость трубочки и фиксируется с помощью бусины или другим удобным способом. В месте изгиба располагают вертлюжок с карабином для быстрой замены кормушки. Этот способ оснастки актуален для стоячих водоёмов с илистым дном.

Использование петлевых систем связано с задействованием петель ассиметричной и симметричной конструкции, из которых формируют узловую петлю для монтажа поводка с вертлюжком. Эффективно используется в стоячих водоёмах и на течении. Обычно донку используют при ловле рыбе вдали от берега или на глубинах. Поэтому при таком методе вылавливается карась намного крупнее, чем на поплавочную удочку. Этот способ помогает рыболову выловить карася из самых глубоких участков водоема. Исходя из характерных особенностей водоема, где будет происходить ужение карася, подбирают соответствующий вид донки. Для ловли в неглубоких водоемах лучше всего подходит классическая донка или донка со спиннинговым удилищем.

В глубоких реках и озерах карася лучше всего ловить донкой с резиновым амортизатором. При выборе диаметра лески для донки должен учитываться размер рыбы, которая будет вылавливаться. В зависимости от размера наживки необходимо подбирать и крючки. Чем больше масса наживки, тем должна быть толще проволока, из которой изготовлен крючок. Для ужения карася с помощью классической донки необходимо тщательно выбрать место заброса, без водорослей и коряг на дне водоема. При забросе грузила необходимо следить, чтобы леска не запуталась. При ловле карася с помощью донки с резиновым амортизатором грузило к месту ловли рыбы лучше всего доставлять на лодке. Погружение в воду груза с лодки позволит более точно установить рыболовную снасть. При забросе грузила с берега важна максимальная точность, потому что заброс делается один. В случае правильной установки снасти леска почти не путается, поскольку она уходит в воду плавно, а не быстрым рывком.

При ужении карася на донку нужно использовать сигнализаторы клева. Традиционными сигнализаторами являются колокольчики, бубенчики. Электронные сигнализаторы можно приобрести в рыболовных магазинах. Чтобы поймать рыбу на донку с кормушкой, рыболову придется постоянно трудиться. Основные этапы рыбалки выглядят так: Если клева нет в течение часа, причину следует искать в прикормке, а может быть место выбрано неверно. Тогда необходимо сделать необходимые корректировки и продолжить рыбалку. Ловля на груз-кормушку называется фидерной ловлей. Советуем оперировать впредь понятием фидерная ловля и снасть у вас фидер, а не груз-кормушка. Есть и другой вариант использовать кормушку при ловле на донку — ловить на спиннинг, однако такой вариант будет уступать предыдущему. Причины следующие: В прудах относительно крупная рыба обычно стоит в руслах затопленных речек.

Кормиться на отмелях она выходит в вечерние, ночные и утренние часы, сезон ловля карпа на донку с кормушкой флэт. Для примера приведу случай из собственной практики. В Луховицком Районе в. Матыре есть пруд образованный на р. Однажды мы решили освоить эту ловлю. Приехали, завезли грузило, установили снасть — надо признаться, наугад. Это главный аспект рыбалки. В воде работает прикормка. Именно она привлекает рыбу на точку ловли. Можно ошибиться с насадкой — рыба все равно может засосать ее заодно с горкой смеси на кормушки. Но с составом и консистенцией флэт прикормки шутить не стоит. Это краеугольный камень флэт метода. Корм во флэте не так быстро расходуется, так как тактика — более выжидательная, чем в речном фидере.

Частота перезабросов во флэт методе на порядок реже, чем в обычном фидере — 15-30 минут. Прикормка — основной компонент презентации, именно она привлекает рыбу. А насадка — вишенка на торте, точка атаки, визуальная или аттрактивная. Чтобы рыба брала целенаправленно насадку, приманка должна быть более привлекательной, чем другие частички, содержащиеся в смеси. Однако, пластилин не подойдет — уже на дне комок должен начать разрушаться, освобождая частички корма и крючок с насадкой. В магазинах можно найти много готовых вариантов смесей типа Method-Mix, которые специально изготовлены для флэт рыбалки. Однако, правильную прикормку можно сделать и самостоятельно. При правильном подходе она будет работать не хуже магазинных смесей. Как готовить и замешивать прикормку для флэт — в отдельной статье: Основная насадка для флэт метода в правильном варианте — плавающие или нейтральной плавучести приманки.

Весь смысл флэта — в работе прикормки и презентации приманки. После попадания в воду комок разрушается, а плавающая насадка на крючке освобождается и всплывает над комком, на длину поводка. Высота всплытия ограничивается длиной поводка, дробинкой на нем или подбором плавучести экспериментально. Лучший вариант — нейтральная плавучесть, когда приманка едва приподнимается над кормом и слегка колышется над. Если на дне слой жидкого ила или слой тины — имеет смысл полное всплытие, на высоту поводка. Тогда насадку рыба сможет увидеть. Классическая насадка на флэт метод — плавающий бойл pop-up диаметром 8-12 мм. Более крупные бойлы во флэте применять нецелесообразно. Крупная приманка не означает большую рыбу. Почти все трофейные экземпляры ловятся, как правило, на небольшие приманки. Бойл такого размера идеально вписывается в модель ловли на флэт и помещается между ребер кормушки. Бойлы крепятся на крючок через волосяную оснастку. В карповой ловле придуманы десятки монтажей, в фидере применяются простейшие два — обычный волос на безузловом монтаже или с дробинкой kd-rig.

Дробинка ставится на поводке, чтобы отрегулировать высоту всплытия бойла. Дробинка в нем ставится прямо на волосяной отвод, между приманкой и крючком. Вяжется такой волос это и есть KD-Rig немного по-другому. Подробнее — о волосяной оснастке для фидерного монтажа. Плавающие бойлы можно применять как отдельную насадку, а также в тандеме с тонущими приманками — пеллетсом, червями, кукурузой, опарышем. Под петлю волоса крепится половинка попапа, а снизу — тяжелая приманка. Цель рыболова — добиться нейтральной плавучести или отрицательной, чтобы насадка с крючком еле поднималась над кучкой корма или полность всплывала. Заранее неизвестно, на что лучше отреагирует рыба.

Вместо поп-апа приподнять наживку можно шариками из пенопласта, а также искусственной ароматизированной силиконовой плавающей кукурузкой. Отдельный разговор — производители бойлов Pop Up. На рынке много производителей, хороших и не. Марки, по отзывам зарекомендовавшие себя среди фидеристов и карпятников: Для рыболовов, не желающих тратиться на бойлы, альтернативный вариант — кукуруза, перловка, черви, опарыш, приподнятые шариком пенопласта. А с 10мм бойлом или пелетсом она не может справится. Во флэте можно использовать обычные вареные тонущие бойлы или пеллетс. Иногда рыба лучше берет на лежащие на дне насадки, причем не яркие. Пеллетс в своем составе содержит рыбий жир, и отдает аромат постепенно, работает в воде долго. Эта насадка отлично работает в водоемах, где рыба привыкла к таким вкусняшкам и ее кормят. Она быстро найдет приманку на дне по запаху. В диких водоемах насадочный пеллетс все же лучше использовать вместе с поп-апом и приподнимать, формируя визуальную точку атаки. Большое значение имеет ароматизация приманки. Цель — выделить ее среди прикормки не только визуально, но и запахом.

Ничего не найдено. Кроме того понадобится деликатная чувствительная снасть и наживка, соответствующая сезону. На комбинированной и открытой воде, возможно, с лодок, предпочтение отдают более насыщенным моделям. А поскольку деревянные сиденья хорошо сохраняют тепло, такой вариант подойдет и для зимнего досуга. Окунь выгонял буквально на все салфетки и во всех местах, куда бы я ни крутил блесну или поппер. Но уже первые плотвички и карасики пойманы. Узнайте также о хитростях и паразитах карасей. Политика конфиденциальности. Надзор любительской рыбалки и границ. Чтобы обеспечить необходимую вязкость смеси, добавляется связующие элементы — пшеничная, гороховая или овсяная мука, мелкодисперсная глина. Мелкий или средний воблер пузом 5-8 м. Камеры заднего видаПарктроники. Не нужно было тут обсуждать что мы нарушили все минусы по вылову рыбы из расчета на 1 метр в день.

Удилища Бортовые Болонские удилища Бомбардные удилища Карповые удилища Лодочные удилища - Троллинговые Маркерные удилища Матчевые удилища Маховые удилища Нахлыстовые удилища Прикормочные удилища Серфовые удилища Удилища для морской рыбалки Фидеры и пикеры Штекерные удилища.