127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля налима в ноябре на донку с удилищем предполагает использование похожей оснастки, а в роли удилища может быть использован дешёвый фидер, спиннинг или другое крепкое удилище. Удилище необходимо оснастить катушкой, подойдёт инерционная или безынерционная.

Ловля налима в ноябре на донку с берега

Наиболее стабильный клёв у налима в ноябре начинается с ночными заморозками. В сентябре и октябре случаются, конечно, редкие и случайные поклёвки налима, но с ноября его ловлю можно начинать целенаправленно.

Мормышки используются крупнее, чем зимой. Катушку лично не тестил, только держал в руках. Производитель: NERO. Леска продевается во втулку. Ну и последнее, на что можно использовать прикормки — это по цвету. Но полезно и поварьировать с оснащением. Оговорюсь сразу — налим может клюнуть практически на любую оснастку для донки.

Будь это монтаж с коротким, даже 5см поводком или длинным до метра. На протяжении многих рыбалок я пытался найти самый оптимальный монтаж, но так и не уяснил для себя лучший. Налим охотнее берет наживку со дна, нежели на некотором расстоянии в толще. Результат семь против одного в пользу первой. Хотя, не буду спорить, это довольно примитивный способ сравнения. Я так и не выявил закономерности, почему иногда больше налимьих поклевок на монтаж с далеко выдающимся от грузила поводком, а иногда лучше вязать груз, а затем на основной леске через 30 см поводок, равный именно это тридцатисантиметровой длине. На рыбалке я ставлю обе снасти, к тому же, как правило, как раз пользуюсь только двумя. И уже непосредственно в данном конкретном случае проясняются сегодняшние налимьи предпочтения. Когда дно захламлено корягами и крупными камнями, это очень актуально, и мы за счет длины удилища пытаемся вываживать рыбу сразу вертикально. Да и ощущения от борьбы обостряются. Кстати, утончения снасти при ловле налима, на мой взгляд, оправданы. За счет мощного хвоста налим при сопротивлении может принести немало волнительных моментов.

Но, на мой взгляд, доставать и хранить такие наживки хлопотно и затратно. В качестве основных соблазнов для налима я использую дождевых или навозных червей и резку из рыбы. Как правило, ловля налима в ноябре на донку с берега, на червя клюет чаще, но рыба мельче, к тому же, червя объедают и рыбы ночного прилова: ерш, густера, сорога. Зато может попасться лещ. Дождевой червь отлично держится на крючке, медленнее объедается рыбьей мелочью, а для наживления крючка часто достаточно двух или трех штук. Черви, называемые многими рыболовами, красными: подлистники, навозные и т. д. К ним неравнодушны многие рыбы. И когда налим капризничает, начинает лишь пощипывать наживку, лучше использовать.

Что касается рыбьей резки, то лучше использовать, конечно же, из ерша, просто деля его ножом поперек на две-три части. Насаживать ершей целиком стоит лишь в том случае, если наблюдается хороший клев или мы рассчитываем на особо крупные экземпляры. Ловля налима в ноябре на донку с удилищем предполагает использование похожей оснастки, а в роли удилища может быть использован дешёвый фидер, спиннинг или другое крепкое удилище. Удилище необходимо оснастить катушкой, подойдёт инерционная или безынерционная. Диаметр инерционной катушки составляет 150 миллиметров, а величина шпули безынерционной 2500-3000 по классификации Шимано. В качестве рабочей применяется монофильная леска диаметром от 0. Диаметр поводка в зависимости от диаметра основной лески колеблется от 0. Грузила и крючки подбирают аналогичным образом. Дополнительно для каждого удилища потребуется сигнализатор поклёвки и подставка. Техника ловли налима на донку в ноябре не представляет больших сложностей даже для начинающего рыболова. Первым делом нужно выбрать место для стоянки, где будет размещена палатка. После этого нужно выбрать перспективный участок для заброса, подготовить снасти, разместить наживку на крючке и выполнить заброс.

Первую донку рекомендуется разместить на бровке, которая проходит вдоль берега на границе с течением. Сюда налим по ночам выходит на кормёжку и есть высокая вероятность поклёвки. Донки нужно размещать не только на разном расстоянии, но и на разной глубине. Если ловля налима в ноябре ведётся на донку с удилищем, то перед забросом рыболову требуется установить подставку или стойку на берегу, на которой в последствии будет размещаться удилище. В качестве сигнализатора поклёвки часто применяют обычные колокольчики и при необходимости дополняют их светлячком. Ловля налима на спиннинг ведётся в придонных слоях воды, поэтому рыболову рекомендуется подбирать бланк, соответствующий джиговым требованиям.

Оптимальным выбором будет спиннинг среднего M класса с быстрым F или сверхбыстрым EF строем и тестом 10-40 грамм. Длина удилища подбирается исходя из размеров водоёма и дальности заброса. Как правило, налим в ноябре часто выходит на кормёжку на участки, расположенные неподалёку от береговой линии, поэтому требований к строго определённой длине снасти. Таким образом вполне подойдёт спиннинг длиной 2. Обратите внимание, что выбор теста зависит от массы используемой приманки или джиг-головки. Если ловля налима в ноябре на спиннинг планируется на большой глубине в местах с сильным течением, то рыболову может потребоваться бланк на класс выше с тестом более 40 грамм. Спиннинг оснащается безынерционной катушкой с величиной шпули 3000-3500 по классификации Шимано и передаточным числом от 5. В качестве основной применяется плетёный шнур сечением от 0.

Наличие поводка не входит в список обязательных требований к данной оснастке. Как правило, активный поиск рыбы в случае с налимом не всегда даёт желанный результат. В первую очередь рыболову необходимо облавливать отмели расположенные вблизи мест стоянки налима. Если налим никак не отметился, то стоит переходить. Хорошим ориентиром при поиске подходящего места служат следы костров на берегу. В большинстве регионов в ноябре температура воздуха уже близка к отрицательным значениям, поэтому обнаружить налима можно будет практически на любом участке водоёма. Если говорить о технике ловли, то это будет классическая ступенька или джиг.

Проводку приманок осуществляют в медленном темпе с долгими паузами. При отсутствии поклёвок имеет смысл попробовать волочение силиконовой приманки по донной поверхности с продолжительными паузами. Очень рад, что вам понравилась статья. Полностью согласен с вашей статьей. Только сам ловлю на рыбью нарезку, так как черви и прочее не прижилось в моей рыбалке — ерши жрут червей, голавль — печенку. Остановился на нарезке и не жалею. Рекомендую попробовать резанного карася. Всю ночь я не сижу, с 8 вечера до часу ночи. Да, интересно описано. Пробовали на всё, включая куриные потроха, но самым рабочим, оказалась резанная на дольки рыба, а именно -пескарь! Налим шел в основном на быстром течениис песчаным и каменистым дном, глубина около полутора метров.

Клёв был в основном с 9 вечера до 1 ночи. Так же не плохо показали себяхвосты и головы плотвы. А вот заилиеное дно, не для него, по крайней мере в нашим местах. Ваше имя обязательно. Почта скрыто обязательно. Ловля налима на донку осенью 8. Рубрика: Налим 2015-11-07 Alex. Содержание: Снасти для ловли налима Оснастка для ловли налима Наживки для налима Выбор места ловли Тактика ловли Подготовка к рыбалке. Голосовать Голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5. Спасибо за статью, планирую и зимой налимов половить,уж очень они вкусные. Лягушонка в ноябре можно поймать под большим камнем у берега,они там часто сидят.

Подписка через email: В качестве наживки для налима используют ерша, окуня, плотву и пескаря. На первом месте, по мнению рыболовов ёрш. Так как ёрш обитает в придонном слое воды и налиму он наиболее привычен. Также ловят на лягушат, которых насаживают на крючок за заднюю лапу. Бывает, что случаются трудности с заготовкой живцов. В этом случае можно ловить на пучок червей или куски свежей рыбы. Поклёвки у налима аккуратные и в большинстве случаев леска при поклёвке медленно натягивается. При вываживании он всячески сопротивляется и пытается зацепиться, за что угодно на дне. Пишите своё мнение, подписывайтесь и ставьте лайк!!! Моя рыбалка 2002 subscribers. Отряд: Ястребы Девиз: Ястреб - птица газовая, пока не пнешь, не прогоняет!. Поход в парикмахерскую в 6-й лунный день может разрушить Ваши энергетические связи и ослабить организм.

Оценить: 8 голос -а -ов. Катушка безынерционная Yoshi Onyx Infinit 5000, c бесконечным винтом. Сто километров дороги до Усть-Яги пиратствовать непросто. Необходимо сделать примерно 8 — 10 витков. И совершенно зря. Особенно ненадёжными, являются крючки, в процессе закалки которых были нарушены технологические нормы, и крючок был перекалён. Скорее всего карп поведется на окружающие наживки: опарыши, крупные дождевые черви, рачье мясо, нежилые катыши, бойлы, геркулесовая каша с сахаром и крючками арахиса или корицы, моллюски. Аксессуары для ловли сома Клюквы для ловли сома Квоки на сома Порядки для ловли сома Леска и шнуры для ловли сома Зима на сома Поплавки на сома Недолговечности для ловли сома Соображения для ловли сома. При кожных высыпаниях, вызванных механическим воздействием необходимо смазать поражённый участок кремом от опрелостей, хорошо подойдет бепантен, деситин.

Вилтов, Стародонский, Глухой, остров Разинский В этих местах даже ловится сазан. Наряду с прикормом можно использовать для подманивания рыбы обожженный на костре коровий рог.