127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Выбор снастей и приманок, техника ловли. Когда ловить щуку весной на спиннинг в реке.

Ловля щуки весной до нереста в малых реках

Обзор ловли щуки на спиннинг весной (март, апрель, май). Щука – хищник, ловля которого на спиннинг требует сноровки и немалых усилий.

Поплавочная мразь — перспективная рыболовная снасть для ловли карпа на закрытых водоёмах, а также в правый сильной жары, когда рыба любит ближе к верхним слоям воды. Brain Brain Battle. Оснастка инлайн во флэт сосуде также делается полностью скользящей или с заполнением через силиконовый стопор сверху. Чтобы занять место на дамбе, нужно приезжать чуть ли не с вечера. Так же не исцарапано смысла поискать ельчика на воде подводной растительности. Крупные тяжелые приманки обычно не используются, поэтому и тест удилища должен быть соответствующим. С такой снастью удобно ловить на средних и малых реках, она обеспечивает точные забросы, а кроме того, при необходимости позволить забросить легкую приманку и на большое расстояние. В качестве основной лески подойдет тонкая плетенка 0диаметром ,06 — 0,1 мм : при ловле на небольшие приманки важна каждая сотая доля миллиметра.

На джиг можно успешно ловить ранней весной, сразу после схода льда, когда большое количество щуки еще держится на глубине. При охоте за глубинной щукой именно джиговая ловля должна принести лучший результат. Твистеры и виброхвосты не должны быть крупными, оптимальный их размер — 5 — 8 см. Масса джиг-головки подбирается, исходя из силы течения реки, часто вполне подходящей оказывается джиг-головка весом 10 — 15 г. На тяжелые колебалки можно ловить пассивную глубинную щуку в начале весны, а легкие небольшие колеблющиеся блесны подойдут для охоты за хищником по мелководью. Именно этот вид приманок позволяет выполнять медленную проводку в определенном горизонте воды, поскольку каждая модель воблера имеет определенную величину заглубления. Поэтому при ловле весенней щуки на мелководье воблер является, пожалуй, лучшей приманкой.

Хорошо себя показывают воблеры формы минноу небольшого размера, длиной порядка 5 — 8 см. Вращающиеся блесны создают сильную вибрацию, что позволяет соблазнить на поклевку даже вялую после зимы щуку в холодной воде. Они отлично работают на глубинах до полутора метров, где чаще всего и происходит весенняя охота за щукой. Залогом успеха при ловле щуки весной является медленная проводка и облов большой акватории. Впрочем, следует отметить, что речные щуки все же более активны, чем озерные, и при ловле в реке выбирать максимально медленный темп проводки обычно необязательно. Не рационально использовать в качестве живца мальков рыб ценных пород.

Для ловли щуки на донку спиннинговое удилище или пикер с кастингом до 40 г, оснащают безынерционной катушкой среднего размера с плетеной, либо монофильной леской, выдерживающей нагрузку 4-6 кг. Так как чувствительность снасти на дистанциях, обычных для такой реки, не критична, выбор лески зависит от предпочтений рыболова. Оснастка является стандартной — вес грузила должен удерживать снасть на месте, не позволяя течению или живцу переместить ее с места заброса, длина поводка 40-70 см, а его часть обязательно должна быть металлической. Размер крючка должен соответствовать размеру живца. Кроме донных снастей для ловли на живца, используют поплавочную удочку и жерлицу. Выбор снасти зависти от условий в месте рыбалки — на поплавок и донку ловят на достаточно открытых местах, а для ловли под нависшими над водой кустами и деревьями лучше подойдет жерлица. Отдельно стоит упомянуть капкан на щуку — в некоторых местах так называют жерлицу, оснащенную самоподсекателем, однако классический капкан на щуку представляет собой подобие зверовых капканов.

Будучи приспособлением, калечащим рыбу, он запрещен для любительской ловли. Наиболее интересной и эффективной на малых реках является ловля щуки на спиннинг. Причина такого выбора не столько в размерах рыбы, сколько в необходимости борьбы с зацепами, а их количество в таких реках существенно. Исключением не является и джиговая ловля щуки на малых реках. Благодаря малым дистанциям заброса, несколько завышенный тест не является причиной снижения чувствительности. Еще одним эффективным способом на малых реках является ловля щуки на балансир по открытой воде. Подходит и плетеный шнур толщиной от 0,07 до 0,12 миллиметров. Для лова щуки весной они обязательны. Лучшим решением станут поводки-скрутки, созданные своими руками из гитарных струн. Их соединение с леской не требует дополнительных элементов, которые часто отпугивают рыбу. Длина таких поводков составляет от 15 до 20 сантиметров. Весной много щуки можно найти на заливных лугах. Рыба заходит на них с паводками в поисках места для нереста. Одним из самых эффективных способов ловли щуки весной с берега является джиг со ступенчатой проводкой.

Наживка должна находиться возле дна и периодически его касаться. Для этого используются приманки с медленной игрой. Желательно нагружать их головками, переваливающимися из стороны в сторону. Приманки станут более игривыми. Проводку делают медленно, плавно, с приличными паузами. Места дислокации регулярно меняют. На новую точку переходят после 10-12 безрезультативных забросов. Для него применяются колеблющиеся блесны, поверхностные воблеры. Забросы целесообразно делать так, чтобы приманка оказалась в нескольких метрах от того места, где предположительно прячется хищник. Проводка делается с регулярными несильными рывками. Для береговой ловли желательно иметь болотные сапоги или забродный костюм. Экипировка поможет подойти поближе к стоянке хищника. На мелководных заливах приманки забрасываются под любым углом. Наличие лодки позволяет облавливать значительную часть водоема. Для маленьких речушек, прудов она не нужна, а на просторных акваториях станет хорошим подспорьем рыбаку. Лодка дает возможность : Использовать лодку можно до нереста рыбы и после. Достаточно просто подплыть к границе с водной растительностью, к отмели, и начать разведку с той стороны, где начинается открытая вода.

Затем постепенно переходить на другие места, где способен обитать хищник весной. Хороший клев в апреле бывает днем, к концу мая — ранним утром и вечером. Насколько активна щука, дают понять уже первые полтора часа рыбалки. Выход хищника может произойти в любой момент. В течение лета, клев щуки зависит от погоды и множества других факторов, он то усиливается, то угасает и так, щука ведет себя до смены сезона. Осенью наступает осенний или предзимний жор щуки — золотая пора спиннингиста. В отличие от весны, осенний период ловли не ограничен запретами. Подписывайтесь на Рыбак Рыбаку. Все материалы, размещенные на канале, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях. Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено. В принципе и. Патрубок ловли в предстоящем спиннинг. От обычной лески они отличаются меньшим диаметром, высокой износоустойчивостью, отсутствием растяжимости, благодаря чему они идеально подходят для спиннинга.

Он вбок испуганно отпрянул в темень, а потом забился вновь и одну за одной отнес всех рыбок в соседнюю чащу. Он подскажет, на какую дату приходится новолуние, полнолуние. Далее начинаем наматывать леску по выше на каждый час рогатки. В предложении "У меня есть замечательный пёс" главные члены. Таких построений всего пятнадцать, но нам понадобиться только две - эта и рыбка c5, f4, c3. При использовании плетенки катушка должна быть с напылением. Маленькому питомцу требуется качественное внимание. Карпа ловят на течении, наживка — червяк. СССР так же начал разгоняться и рассыпался. Не следует забывать о теплой и непромокаемой одежде, даже в летний период.