127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Доказано и влияние давления на клев рыбы. Правильный подбор снастей и их качество тоже помогут не уйти домой без улова.

Какое давление должно быть для хорошего клева рыбы летом

Лучший клёв наступает, когда показатель АД несколько дней остаётся стабильным. При пониженном давлении активизируется хищная рыба, а при повышенном – мелочь.

Гость писал a : Старайтесь, где в наших краях можно погреться мегалодона?. Искусственные водоёмы. Поэтому такие животные достаточно неоднозначны и требуют беспрерывной подготовки прочной доказательной базы. К интересующему его объекту он подойдет издалека по запаху. Но, надо заметить, что ледовый прикорм следует учесть там, где не обитает больше наших видов рыб, кроме карася. При высоких показателях хищники вялые и угрюмые. По крайней мере, на первых порах. Лучше ловить рыбу при давлении на 3—7 сутки после его установления.

Продолжительное повышенное давление пагубно сказывается на клеве, но не из-за самого давления, из-за палящего зноя, который оно с собой приносит и, как следствие, из-за дефицита кислорода, который является следствием повышения температуры воды. В промежутки продолжительного повышенного атмосферного давления для рыбалки лучше всего подойдут именно донные снасти. На глубине, вдали от берега, еще предостаточно подвижных экземпляров. То же советуется и желающим поймать рыбку покрупнее. Таким придется ловить на фидер. Но только если вы собираетесь охотиться на белую рыбу. Если вы идете за хищниками — лучше ловить рыбу при давлении ниже нормы. Ну а на пару с мелкими рыбешками, хищники отлично берут и блесна, причем привередливость у них к каким-то особым разновидностям падает в разы. Но самая плохая рыбалка бывает, когда давление скачет постоянно и существенно. Плотва и другие небольшие рыбешки начинают уходить на дно, провоцируя хищников подниматься за пропитанием ближе к поверхности.

Если высокое давление держится в течение нескольких суток, рекомендуется отправиться на ловлю миролюбивых рыб. Ихтиологи утверждают, что хищные рыбы плохо переносят солнечный свет и тепло, поэтому стараются не высовываться в ясные дни при высоком давлении. Если рыбак подберет подходящее удилище, соберет качественную оснастку и выберет оптимальную тактику ловли, при повышенном атмосферном давлении можно будет поймать:. Бывали исключения, когда рыбакам также удавалось вытаскивать таких хищников, как жерех или судак. Многие рыболовы допускают распространенную ошибку и при отправке на рыбалку отталкиваются только от определенного момента.

На самом же деле поведение рыбы зависит от множества различных факторов, и атмосферное давление является только одним из. Нужно помнить, что ясная или пасмурная погода гораздо больше воздействуют на речных обитателей, нежели перепады давления. Кроме того, необходимо учитывать, в каком водоеме проводится ловля. Для этого подбираются разнообразные, порой очень мудрёные, снасти, наживка, различные виды прикормки. Атмосферное давление или АДкак оно для краткости будет именоваться дальше влияет на жизнедеятельность многих земных организмов. Подвержены его влиянию не только люди, особенно сердечники или гипертоники, скачки этого показателя изменяют поведение животных, птиц и даже насекомых. Неудивительно, что и жизненная активность а, значит, и клёв рыб тоже зависит от показателей АД. Собственно АД на рыбу влияет мало, она защищена водным пространством.

Но в любом водоёме есть свое давление, гидростатическое, оно уже напрямую зависит от АД и на всех обитателей рек, озёр и морей существенно влияет. Рыба снижает жизненную активность, скорее, не при разном давлении, а при его резких скачках. Перепады этого показателя плохо влияет на организм рыб, у них пропадает аппетит и желание двигаться. Вообще повышение АД, если оно происходит постепенно, даже благоприятно сказывается на многих видах рыб, чего не скажешь о понижении. При пониженном давлении активизируется хищная рыба, а при повышенном — мелочь. Пониженное АД делает большинство рыб вялыми и малоподвижными, щука или окунь этим начинают быстро пользоваться, оттого и возрастает их подвижность.

Влияют показатели АД и на воздушный пузырь, которым обладает каждая рыба. Внутри этого жизненно важного органа скапливается кислород, углекислота и азот, — эти вещества насыщают кровь рыбьего организма. Кроме этого, такой пузырь не зря ещё называют плавательным, он помогает рыбе ориентироваться и плавать в любом горизонте водоёма. Это ослабляет рыбу, мешает ей нормально передвигаться и ориентироваться в толще воды. Существует довольно устойчивый рыбацкий миф, что АД на клёв обитателей водоёмов влияния не оказывает, во всём виновата фаза Луны. Для морской рыбы это отчасти верно, так как от новолуния Луны или её убывания зависят морские приливы и отливы, а уровень воды на поведение рыб явно влияет.

Но на пресноводных плавающих положение спутника Земли существенное влияние имеет вряд. Так же неверно и утверждение, что с понижением давления клёв пропадает. Как уже было сказано, хотя бы хищную рыбу в этот период поймать вполне реально. При этом, для каждого отдельного водоёма эти сочетания разные. Имеет значение даже его расположение по отношению к уровню моря. Так что, если составлять таблицу благоприятного давления для клёва рыбы, её придётся составлять для каждой конкретной водной глади, да ещё и при разной погоде и направлениях ветра. Зимой рыба и так медлительна и осторожна. В ясную морозную погоду при высоком давлении обитатели водоёмов двигаются активнее, их миграция шире. А при пасмурной погоде или облачности, когда стоит низкое АД, она находится на одном месте.

Клёв исчезает только при резких перепадах АД. Причём, перед этими перепадами клёв обычно активизируется. Весенний клёв активизируется при постепенном повышении атмосферного давления в ясную безветренную погоду. При скачках температуры и показателя АД обитатели водоёмов быстро уходят ко дну. А с наступлением небольшого похолодания и даже с понижением давления рыба начинает ловиться значительно. Многие речные и озёрные обитатели опускаются всё глубже и на мелководье и около берега уже не клюют. При понижении этой температуры рыба уходит на глубину, при её оптимизации поднимается выше.

Тогда лучше и клёв. Нужно, чтобы повышение или понижение этого значения было длительным. Если после холодов ртутный столбик резко пойдёт вверх, рыба на этот скачок может тоже отреагировать почти обжорством. При повышении этого уровня большинство речных обитателей поднимаются ближе к поверхности. В мутной воде талая в виду не имеется она чувствует себя безопаснее и ловится лучше, если мутность позволяет видеть наживку или приманку. На течении многие виды рыб ловятся лучше, ведь подвижная вода приносит корм.

Особенно им богаты участки с сезонным течением, например, весенним. Там, где ускоренное движение воды постоянно, корма уже приносится меньше. Обязательно нужно учитывать направление и силу ветра. Важна и температура этого ветра. Южные потоки воздуха, как правило, тёплые, они помогают рыбалке после похолодания. Это тоже активизирует речных обитателей. Не следует забывать и о силе ветра. А вот большая волна даже крупного хищник может напугать. Зато после сильного ветра рыба часто подходит к самому берегу, надеясь отыскать какую-нибудь пищу, смытую волной. На клёв она не влияет. В сильную жару рыба ищет прохладные участки как раз под облаками. Как уже говорилось, абсолютно оптимальных показателей АД для успешной рыбалки не существует. Клёв зависит ещё и от множества других факторов, в том числе, и от описанных выше. Номинально самым благоприятным атмосферным давлением считается 760 мм рт. Ближе к осени этот норма этого показателя чуть понижается, к весне, наоборот, склонен к повышению. Понижение атмосферного давления можно определить и без барометра.

Обычно дым костра при таком явлении стелется пол земле и вверх не уходит. У берегов появляется характерная пена на воде. Хищники становятся менее активны. Но сом и судак бурную охоту не прекращают. Соответственно и снасть для ловли этих рыб не следует забрасывать далеко и в глубокие ямы. Если скачки атмосферного давления разнятся больше, чем на 8-10 мм рт ст, лучше на рыбалку не отправляться. Рыба будет вялой и клевать будет плохо. Важно уяснить, что само по себе только атмосферное давление не может влиять на клёв рыбы, на него влияет целый комплекс условий. При повышении этого уровня большинство речных обитателей поднимаются ближе к поверхности. В прозрачной воде рыба осторожна, пуглива, прячется в водорослях. Поймать её труднее. В мутной воде талая в виду не имеется она чувствует себя безопаснее и ловится лучше, если мутность позволяет видеть наживку или приманку. На течении многие виды рыб ловятся лучше, ведь подвижная вода приносит корм. Особенно им богаты участки с сезонным течением, например, весенним.

Там, где ускоренное движение воды постоянно, корма уже приносится меньше. Обязательно нужно учитывать направление и силу ветра. Важна и температура этого ветра. Южные потоки воздуха, как правило, тёплые, они помогают рыбалке после похолодания. Это тоже активизирует речных обитателей. Не следует забывать и о силе ветра. А вот большая волна даже крупного хищник может напугать. Зато после сильного ветра рыба часто подходит к самому берегу, надеясь отыскать какую-нибудь пищу, смытую волной. На клёв она не влияет.

В сильную жару рыба ищет прохладные участки как раз под облаками. А в пасмурную погоду пытается держаться под разрывами облаков, где выглядывает солнце. Как уже говорилось, абсолютно оптимальных показателей АД для успешной рыбалки не существует. Клёв зависит ещё и от множества других факторов, в том числе, и от описанных выше. Номинально самым благоприятным атмосферным давлением считается 760 мм рт. Ландшафтный дизайн. Искусственные водоёмы. Садовые постройки. Оптимальное атмосферное давление для ловли леща. Интенсивность клёва часто увеличивается в прямой зависимости от падения атмосферного давления. Кратковременное его снижение может стимулировать поклёвку. Была ли эта статья полезна? Спасибо за Ваше мнение! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Одноклассники Подписаться. Instagram Подписаться. Pinterest Подписаться.

Telegram Подписаться. Яндекс Дзен Подписаться. Вам будет интересно! Ловля леща на мормышку и как сделать снасть своими руками. Среди них: лещ, судак, щука, окунь, химик, сазан, сом, плотва. Это может быть как традиционный спиннинг, так и поплавочная и даже фидерная ловля, но обо всем по порядку. Универсальное густое удилище Siweida Standard Master 6м. Достаточно к леске лишь привязать крючок соразмерный с насадкой и можно забрасывать такую оснастку в воду. Остаётся добавить грузик. Мангалы, Коптильни. И мягкость строя это вполне позволяет…. Лишние концы обязательно подрезается. Также стоит набрать внимание технике ловли на якорь. Для ловли донкой карася на реках применяют все типы донок, включая фидерную оснастку.

Ловить их удобнее всего на бланк. Обозначим несколько лучших прикормок для карася:. Черное море отличается медленнее, чем Азовское. Для дикого сазана добавляется макуха.