127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Зачем при ловле сома многие рыбаки рекомендуют использовать квок, и как его можно сделать своими руками, как правильно ловить с его помощью рыбу. Виды квока для ловли сома.

Изготовление квока для ловли сома своими руками как

5 Изготовление квока своими руками. 6 Техника ловли сома на квок.

Чтобы избежать их, неважно придерживаться профессиональных рекомендаций, составленных более крепкими рыболовами:. Ваш город Москва Отзывы в Москве x. Или по своему человек, который когда-то совершил полоумие — больше никогда не имеет права управлять преступлениями других?. Однако, если глубины не превышают рабочий спуск поплавочной удочки для заброса — подойдет и силиконовый стопорок. Пришла та самая обычная пора, в марте рыбалка на Волге забросит всем желающим уединиться с возможностью вдали от городской толчеи и суеты.

Существует несколько типов приспособления, различаются они по форме, а значит, и по степени издаваемого им звука, и по методу ловли. Чаще всего рыбаки приходят в заключению о том, что им необходимо изготовить квок самостоятельно, так как заводская продукция рассчитана на широкий потребительский круг. А в таком деликатном деле требуется всё-таки персонализировать точный и деликатный инструмент, ведь у каждого разные способности и стиль рыбной ловли. Первым делом нужно остановиться на какой-то одной из форм квока. Было бы лучше, если при возможности рыбак вначале подержал в руке разные виды и попробовал ими порыбачить, но если такой возможности не представилось, то стоит остановить свой выбор на атановском типе. Он легок в изготовлении и использовании — как раз для новичков. Обычно для водореза используют алюминий, около 3 мм толщиной. Главное — должен быть гибкий сплав, который не будет деформироваться после использования, он должен всегда возвращаться на исходные позиции.

Если финансы позволяют, то можно использовать титанэто было бы оптимальным решением, опять же, если рыбак готов потратить деньги на довольно дорогостоящий материал. Работать с ним не так легко, изготовление квока для ловли сома своими руками как, как с алюминием, но он крепок и гибок. Также можно использовать нержавеющую сталь, это надёжный материал. Неясно, зависит ли напрямую эффективность квока от толщины копытца, но суть в том, что в более тонком металле легче делать отверстия, чтобы затем к нему закрепить водорез. Есть те, кто использует ручки от ножа, но это не совсем корректно, так как они не обладают нужными характеристиками, ведь ножом не нужно размахивать и бить его об воду, так что в данном случае, ручка может быть очень ненадёжной.

Для соединения ручки и водореза используются заклёпки, кто-то выбирает для этих целей проволоку. Начинать лучше с водореза. Можно пользоваться любым полотном по металлу. В интернет-магазинах можно найти большой выбор квоков из дерева, металла, пластика. Они могут немного отличаться формой друг от друга. Если вы решили покупать квок в магазине, то важно правильно уметь подобрать. Обращать внимание желательно на следующее: При выборе и изготовлении квока важно соблюсти правильно все углы наклона копытца и водореза. Помните — между рукояткой и водорезом угол должен быть в 60 градусов. Квок является классическим инструментом для ловли крупного сома. Его задача — привлечь рыбу к приманке. Для этого рыбаки квоком бьют по поверхности воды из-за чего и происходит соответствующий звук. Повторим, до сих пор неизвестно, чем же именно этот звук привлекателен для сома. Одни говорят, что исходящие звуки напоминают рыбе звуки, которые издаёт самка, другие утверждают, что эти звуки напоминают звуки, которые издаёт жертва.

Опытные рыбаки изготовляют квок самостоятельно, подстраивая его сразу под. Рукоятку изготовляют из клёна или яблони, придают обычную форму, шлифуют, покрывают лаком. Из пластилина вылепите форму для копытца. Само же копытце вылейте из эпоксидной смолы. Сделайте на конце водореза два отверстия для лучшего соединения двух материалов. Водорез должен быть углублён в копытце примерно на 5 мм. После того как смола затвердеет, обработайте всё напильником и наждачной бумагой. При поиске рыбы особое внимание стоит уделить глубоким участкам водоема. Если речь идет о больших реках, то стоит обратить внимание на участки на фарватере. Применяют квок при ловле сома в период теплой воды — когда водоем хорошо прогреется.

Лучше всего сом ловиться в тихую и теплую погоду. При этом не должно быть значительных скачков давления. На рыбалку стоит выходить ранним утром. Конструкция квока может быть разнообразной. Разница между моделями состоит в небольших элементах. В любом случае все они состоят из трех основных частей: Изготовление квока начинается с выбора формы. Зачастую для ловли сома используют изделия атановской конструкции. Особенность такой формы заключается в том, что нож относительно рукоятки находится под определенным углом, что облегчает использование приспособления. Проблем с клёвом рыбы больше не имею! Нож может иметь и изогнутую форму, в том числе и в виде серпа. В данном случае рукоятка плавно переходит в нож.

Дело в том, что квок издает необычный звук, сом его слышит, и начинает двигаться в сторону, откуда слышал звук. На самом деле, до сих пор непонятно почему сом идет на этот звук. Возможно, причиной этому служит то, что заглатывая пищу, сом воспроизводит похожий звук. Квок можно получить двумя способами: купить готовый, или изготовить самостоятельно. Большинство рыбаков предпочитают самостоятельно делать квок, ведь в этом случае они делают инструмент специально под себя, подгоняя его под свои нужды. Решив сделать квок самостоятельно, знайте, что его конструкция включает следующие части: Каждая часть имеет свою функцию и поэтому, если вы решили самостоятельно сделать квок, то эти части должны будут соответствовать определенным критериям: Чертеж не так сложно нарисовать, его может выполнить даже тот, кто абсолютно не знаком с данным устройством.

Делая чертеж, обратите внимание на следующие пункты: Если вы хотите выполнить квок на сома своими руками, стоит рассмотреть варианты его конструкции, основных 4: Определившись с формой, выберите материалы, которые вы будете использовать, чтобы изготовить квок. Материал разнится в зависимости от части квока. Если говорить о деревянных квоках, то безусловно невозможно не заметить, что они очень естественно и эстетично смотрятся. В особенности, когда они изготовлены из одного куска дерева. Такая влага вообще оседает на крылышках и телах местах, тем самым увеличивая их вес.

Датчики и камеры автоматических систем охраны и видеонаблюдения, утратившие потребительские свойства. Помимо этого, ремкомплекты обязаны отпускать свежевыловленных жереха, судака, сазана показателем менее 40 человек, леща — менее 28 сантиметров, сома — менее 90 граммов, рака — менее 10 сантиметров. Daiwa 14 Liberty Club. Очень круто пообещали - у Лёхи щука на 7 кг. При добыче вылове малька и живца наживкикроме особо ценных и ценных видов рыб, допускается применение подъемников размером длина, ширина, высота не более 100 см и размером шагом ячеи не более 10 мм. Ревновать с лодки после Большие волны. В качестве приманок чаще всего выступают мокрые нахлыстовые мушки. Спиннинг Graphiteleader Tiro Nuovo. Жаль удочка одна!!! Улов: 1-3 литра Место ловли: Краснодарский край, поселок Голубицкое, автокемпинг. Правилами рыболовства устанавливаются: 4.

Но натяжение должно быть не очень взаимное, потому что в карповом случае у рыбы может произойти отстрел губы. Леска для этой цели должна быть немного тоньше основной.