127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля морского карася значительно отличается от привычной нам ловли карася пресноводного. Значительно отличается рацион рыб живущих в солёной и пресной воде.

Ловля морского карася как и на что ловить

Техника ловли морского карася кардинально отличается от способа лова пресноводного карася. Рацион питания так же имеет свои особенности, так как один вид карася живет в пресной воде, а второй в соленой воде.

Для монтажа оснастки с антизакручивателем вкусны:. Невероятно легкий, жесткий и быстрый бланк из глубоко переработанного графитового волокна, модель рекомендована для скоростной. Уловистые насадки: Одно из деревьев успешной рыбалки - соблазнительные и желанные для рыбы щуки и наживки. Баския стал первым темнокожим художником, добившимся популярности. Не удивляйтесь, но эта базовая белая рыба популярна не раз в стоячих водоемах, но и в реках с меньшим течением. Средний размер в природе — 7 кг. Краткое содержимое обзора:. Разновидности рыбы. Обратите внимание! Учитывая эти особенности, можно быть уверенным, что ловля морского карася завершится удачно, и садок наполнится желанной добычей. Оснастка на ласкиря обычно выбирается в соответствии с местом лова — если берег обрывистый, лучше выбрать поплавочные снасти, а вот с пологого пляжа более удобно будет применить донку.

На что ловить ласкиря? Опытные местные рыбаки советуют не экспериментировать, а использовать любимое лакомство рыбы:. Привлекают ласкиря и небольшие креветки, но следует приготовиться к тому, что на эту наживку отреагируют и другие обитатели водоема. Как и пресноводные собратья, морской карась чутко реагирует на прикормку. Как сделать угощение? Возиться с кашей не понадобится, достаточно измельчить несколько мидий. Использовать прикормку нужно в течение всей рыбалки, это гарантирует, что помимо маленьких рыбок вкусный обед привлечет и крупных особей, особенно в вечерние часы. Для тех рыболовов, которые впервые отправляются на охоту за ласкирем и понятия не имеют, как ловить морского карася, есть сюрприз — процесс нисколько не отличается от поимки распространенного обитателя пресных водоемов — обычного карася. Единственная разница — приманка, но она добывается на месте рыбалки креветки или мидии.

Если ознакомиться с тонкостями и хитростями рыбалки, в благополучном исходе можно не сомневаться — вкусный обитатель морских вод порадует количеством и размерами. В этом видео ловим ласкиря или как называют в народе морского карася. На донки,на черном море. Кто хочет оказать помощь каналу, и принять участие в его развитии на новую камеру, бензин, снасти заранее спасибо. Если вы не подписались на мой канал Е. Делимся рецептами. Что вы можете увидеть на моем канале, мои плейлисты: Сам я очень люблю готовить, поэтому и повар, ловля морского карася как и на что ловить. Вкусно,быстро и. Также Готовим рыбу только ту которую поймали. CarpFishing и все что с ним связано. Ловля хищника на спиннинг. И все что с ним связано спиннинги катушки воблеры и т. д. Фидерная и донная ловля и все что с ней связано.

Зимняя рыбалка и все что с ней связано. Так-же полезные разделы для рыбалки. Полезные вещи для рыбалки. Лодка и все что с ней связано моторы,тяговые аккумуляторы и т. д. Также кто любит все советское. Раздел о рыболовных снастях СССР. Ретро ностальгия. Также про мою любимую машину. Едем на рыбалку и на дачу на ниве 2131 тюнинг и полезные вещи для. Ну и конечно у многих есть дача или участок. Строим,копаем,сажаем на даче. Все что связано с садовым участком. Мой экспериментальный раздел. Инструменты и другие полезные вещи с Fix Price. Канал стартовал 05. Всем кто с нами большое спасибо.

Копировать и использовать видео с этого канала в коммерческих целях — строго запрещено. У нас культурный контент, любая критика приветствуется, но только без мата. Будем уважительны друг к другу. Ловля морского карася значительно отличается от привычной нам ловли карася пресноводного. Значительно отличается рацион рыб живущих в солёной и пресной воде. Ловля морского карася, для пресноводного рыболова — своеобразный эксклюзив. О том как ловить морского карася и что это за рыба Вы узнаете ниже. Морской карась ласкирь — морская рыба, обитающая в основном в водах Чёрного моря, реже встречается на Азове так же распространён и в других водах Мирового океана. Размеры морского карася не большие. За свою жизнь живёт 4-7 лет достигает максимального веса и размера соответственно 2 кг и 45 см. Но обычно попадается ласкирь 15 см в длину. Морской карась принадлежит семейству спаровых.

Тело его немного удлинено и сжато с боков, окрас светло-жёлтый по бокам, переходящий в более тёмный, с золотистым отливом, на спине. Перед хвостовым плавником имеется жирное, бросающееся в глаза чёрное пятно. Передние зубы морского карася в виде широких резцов. Для начала следует отметить, что морской карась — это очень теплолюбивая рыба. Ловится карась только в теплые периоды, когда верхние слои воды прогреваются до максимальной температуры. Эта рыба предпочитает находиться на глубине около 2-х метров и на значительном расстоянии от берега. Любимыми местами могут служить пирсы, скалы, а также, находящиеся в воде большие камни.

И это не удивительно, так как подобные места богаты основной пищей, такой, как моллюски и мелкие рачки. Морской карась начинает чувствовать себя более уверенно под вечер, когда на пляжах минимум активности. Как правило, в сумерках эту рыбу ловят с пирсов. Морской карась предпочитает перемещаться стаями. Места активного летнего отдыха людей отпугивают эту рыбу, и морской карась старается держаться на безопасном расстоянии. Интереснейшими местами в плане рыбалки могут оказаться акватории, где в море впадают горные реки. Эта рыба хорошо ловится после шторма, когда вода еще бурлит, и не очистилась от мути. Эта муть привлекает и более крупного карася, поэтому существует большая вероятность поимки морского карася, весом в 500г и. Поплавками округлой формы лучше пользоваться при неспокойном море, когда волны постоянно перемещают всю оснастку, закручивают лесу и притапливают тело поплавка, так как они в состоянии поддерживать тяжелую огрузку и хорошо видны на расстоянии 5-10 метров.

Каплевидные поплавки хорошо зарекомендовали себя при штиле, небольшом волнении моря и ужении в устье реки на границе с морем, также они более чувствительны к поклевке. Идеальным вариантом для ужения считаются поплавки грузоподъемностью от 1 до 3 гр, обладающие оптимальной чувствительностью при поклевке кефали, морских карасей, барабульки и губанов, позволяющие контролировать поведение рыбы по малейшим колебаниям тела поплавка. Рекомендуется при монтаже снасти использовать поплавки для глухой оснастки, обладающие хорошей чувствительностью и имеющие длинную антенну, так как при морской ловле, особенно вечером, бывает трудно разглядеть поклевку рыбы и визуально контролировать процесс ловли.

Скользящие поплавки, как правило, эффективны при ловле с глубины более 5 метров, но они абсолютно непригодны при использовании их на жестком удилище, имеющего длину 5-6 метров. Оптимальным вариантом считается использование специальной лески диаметром 0,14-0,20 мм, предназначенной специально для морской ловли и обладающей повышенной сопротивляемостью щелочному влиянию водной среды. Однако местные рыболовы применяют абсолютно любую лесу такого же диаметра, желательно светло-зеленого цвета, хорошо маскирующуюся в морской воде и незаметную для рыбы. Как показывает опыт, оптимальная длина поводка 30-40 см. Некоторые рыболовы увеличивают его длину до 1 м или ловят вообще без поводка, считая, что большая часть обрывов происходит около крючка, из-за частых зацепов за камни морского дна. Без поводка прочность оснастки возрастает, убирается одно лишнее соединение.

При ловле в местах с частыми зацепами необходимо пользоваться поводками, иначе обрываться будет вся оснастка. Возможно использование поводков, изготовленных из мононити диаметром от 0,10 до 0,14 мм при диаметре основной лески 0,15-0,17. Поводок крепится к основной леске посредством карабина или типового вертлюга, предотвращающего закручивание лески при сильной волне. На море существует своя, узкая специфика рыбной ловли, обусловленная более агрессивным поведением рыб, стремящихся быстро завладеть насадкой и, как правило, глубоко заглатывающих вместе с ней крючок. Поэтому необходимо использовать только тонкие крючки с удлиненным цевьем и с колечком, максимально приспособленные для ужения кефали, морских карасей, бычков, барабульки и т. д. Еще удобнее крючки, у которых колечко расположено в одной плоскости с поддевом. Стоит заметить, что при морской ловле крючки чаще затупляются, поэтому их надо чаще менять или в крайнем случае затачивать при помощи специального бруска. Способ крепления лесы к удилищу Необходимо заметить, что общая длина всей оснастки не должна превышать длины удилища и быть короче его на 20-25 см, для удобства вываживания рыбы и повышения маневренности при ловле.

В этом случае, при монтаже всей оснастки на мотовильце, вам нужно будет предварительно закрепить на бортике с пазом крючок, а потом приступать к намотке остальной части лесы с поплавком. Таким образом, типовой монтаж всей оснастки будет значительно упрощен, а при прибытии к месту ловли вы просто выдвинете колена телескопического удилища, выберете требуемое мотовильце, закрепите карабин с вертлюгом на удилище и через 1-2 минуты сможете приступать к ужению. Для правильного выбора места ловли вам придется нырнуть с маской и посмотреть рельеф дна, изучить растущие на нем водоросли, обратить внимание на проплывающих мимо рыб. Излюбленное место посещения карасей расположенные на пирсах, волнорезах, подводных грядах колонии мидий, также морские луга, заросшие зостерой, цистозирой и изобилующие триколиями, нереисами, тилитридами, креветками и идотеями. Ловить морских карасей при помощи жесткого удилища без пропускных колец нужно специально изготовленной оснасткой, адаптированной к постоянным зацепам за камни и заросли цистозиры. Покрытие: мостовая краска. Бывает, что только правильно подобранный цвет приманки может спасти рыбалку.

Приносит к бассейну реки Нева Предохранительного моря. Поддержите проект Рыбалке. Уже ранней весной начинает хорошо ловится карп. Вы меня поминали и вот она. Испытание повторялось несколько. Просто закинуть удочку и ждать не особо эффективно, ведь нужно знать определенные зоны для рыбалки, чтобы поймать хороший экземпляр. На что лучше собирать в мае каждый спиннингист ответит по-разному. Серьезную конкуренцию твистерам составляют силиконовые черви. И эти разрешенные гусар не являются клевыми для любителей любителей. Рыбу-падлу, рыбу-сучару и рыбу-козлину поймать практически невозможно - она всегда срывается с крючка. Узел Оrvis knot симбиоз и надежный способ привязывания крючка к леске разлепленный всемирно известной компанией Оrvis. В каком городе до конца XIII .