127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Кто из вас может сказать, что это за щука «голубое перо»? Мясо такой рыбы самое вкусной и именно его шеф-повара и кулинары любят готовить блюда.

Когда начало жора у щуки весной после нереста на спиннинг

Щука – пресноводный хищник, обитатель рек и озер. Нерест щуки происходит весной, а перед нерестом, в феврале и в самом начале весны, она активно охотится – идет преднерестовый жор щуки.

Объект участвует в Сантехнической программе Turbazy. Интересные статьи по теме Как сделать фидерную снасть Как завязать поводок на основную леску видео Как привязать леску к леске Как сделать петлю на леске для поводка Джиг ловля. Алакольская система озер Рулевая мера рыб, в см: судак - 37, сазан - 43. Александровской Фермы, д. Lifestyle Service Store. На реке нерестовый запрет в нашем Обском бассейне начинается с 20 апреля и заканчивается 20 мая. На море он несколько сдвинут по срокам - с 25 апреля до 10 июня. В этот период запрещается ловля рыбы с лодок и других плавательных средств, но рыбалка с берега на удочки, спиннинг и фидер разрешенаесли общее количество крючков не более двух на одного гражданина! Жерлиц, в этот период, одному рыболову можно устанавливать не более 5 штук. Сроки преднерестового запрета устанавливаются в среднем для всех подводных обитателей, нужно отметить, что к началу запрета, большая часть щук уже, скорее всего, отнерестилась.

Сроки нереста зависят, конечно, прежде всего от погоды, насколько рано весна вошла в свои права. Но об этом мы напишем отдельную статью. Чтобы успешно охотиться за щукой, важно понимать ее нерестовые миграции. Уловить четко момент преднерестового жора. Перед икрометом случается короткий, но довольно активный жор, который длится буквально неделю или две. Перед нерестом эффективна ловля щуки с лодки. Постоянно перемещаясь по водоему, делая частые перестановки, изучая ситуацию в современный эхолот, куда быстрее можно найти рыбу. Становится понятно, где в этот момент присутствует объект ловли, - все еще стоит в русловых ямах, или уже выходит на поливы и мели. Перемещения щуки происходят в течение дня в разные часы. Современная техника помогает неплохо это отследить и правильно подгадать момент клева. Рыбалка ранней весной для спиннингиста - отличный период.

Вода пока еще кристально прозрачная, приманку видно издалека. И хоть рыба еще окончательно не вошла в активную фазу кормления из-за низкой температуры воды, перед нерестом у нее разжигается аппетит. Это находит подтверждение каждый год в фотогалереи и вестях с водоемов. Из личного опыта отмечу, что именно трофейные экземпляры чаще попадаются ранней весной и осенью. Поэтому не стоит терять времени — отправляйтесь на охоту уже сейчас, пока не начался нерестовый запрет, и не пошла грязная вода. Весной не стоит использовать слишком крупные приманки. Начало весны и первые талые ручьи, которые приносят живительный кислород под толщу льда водоема, выводят из оцепенения подводный мир. Увеличение растворенного в воде О2 побуждает щуку становиться активнее в поисках корма. Очень короткий временной отрезок, который начинается с таянием зимних снегов и заканчивается началом нереста, называют преднерестовый период.

Это могут быть устья небольших рек либо неглубокие заводи водоемов. Теплая вода так же привлекает сюда и мальков, которые послужат пищей сбросившей оцепенение щуке. Зная эту особенность поведения хищницы, в таких местах и нужно осуществлять поиск щуки. В двадцатых числах апреля мне из года в год доводилось отлично отлавливаться по щуке. Но важно знать, сколько белка нужно тебе и твоей семье в рационе - и по достижении этой разумной нормы я лично прекращая ловлю. Ведь в правильных местах клев бывает просто потрясающий, и рыбы можно взять гораздо больше, чем. Мой рекорд результативности, который достойно смотрится даже на фоне волжских ериков, состоялся 22 апреля 2003 г. Когда за полтора часа ловли я повидал 9 щучьих поклевок - и, что примечательно, все были результативными, 7 из них были вполне зачетными - от 1 до 1,5 кг.

Дело было на одном из притоков Немана. С окончанием нереста щука отнюдь не покидает нерестилища и прилегающие к ним районы. Уцелевшие особи просто разбредаются по близлежащей акватории, но делают это без особой охоты, удаляясь ровно настолько, насколько необходимо, чтобы не иметь проблем с более крупными щуками, которые уже начали активно кормиться. И далее - по убывающей: чем мелководней место — тем мельче щука. Почему так происходит? В сущности, эта стайная рыбка выбирает для своих брачных игр те же места, что и щука. Здесь и происходит это трагично-гастрономическое рандеву, по итогам которого щука часто добирает до своей обычной весовой нормы. Обычно это прибрежная зона неглубоких спокойных плесов, места, где русло реки облизывает пологий берег при довольно крутом повороте, образуя обратное течение и интересный рельеф, также участки, примыкающие к входу в различные заводи, старицы и староречья. Глубины здесь обычно невелики - до двух метров. К слову, именно под это описание и подходит то самое памятное место, где происходили вышеупомянутые события апреля 2003г.

Здесь щуки исповедуют по-настоящему засадный стиль охоты. Выбирает себе жертву по вкусу. Не всегда, впрочем, щука проявляет гиперактивность в эту пору. Частенько бывает, что просто стоит себе, изображая травоядное и игнорируя рыбешек даже в зоне досягаемости. Я однажды с полчаса наблюдал за такой щучиной. Пробовал предлагать ей разные приманки. И, как выяснилось после нескольких таких проводок, моя кровь совершенно напрасно получала адреналиновые авансы — хватки не только не последовало - казалось, щука просто ослепла и не замечает мою приманку! Небольшой воблер, который я запустил следующим, заставил щуку сменить лежак - она отошла метра на два ниже по течению. Я лишь развел руками. А что еще оставалось? Не помню, то ли случайно, то ли смеха ради, решил попробовать небольшой по щучьим меркам полуторадюймовый твистер на головке массой 6 гр. Делаю проводку, а сам наблюдаю за происходящим. Вот твистер опустился на дно, вот я начал проводку - и приманка, поднимая небольшой шлейф мути, двинулась по направлению к щуке.

Были, впрочем, и другие ситуации, когда вслед за колеблющейся блесной с разных сторон выходили сразу две щуки, наперебой пытаясь атаковать мою приманку и изрядно мешая тем самым друг другу. У меня сформировались вполне четкие представления о весенней ловле щукии первое, о чем хочется упомянуть — это погода. Хоть и считаю, что тема метеозависимости клева рыб - очень тонкая и спорная материя, но в данном конкретном разговоре все представляется довольно четко. Итак, абсолютное большинство поклевок при весенней ловле щуки случаются у меня в ясную либо с переменной облачностью солнечную погоду.

Важно, чтобы светило периодически появлялось на небосводе, наполняя акваторию своими теплыми лучами. Причем, могу сказать довольно точно, весной среднего клева щуки не случается. Имеем либо полный кукан, либо полный ноль — сплошные крайности. И вот первый вариант клева железобетонно ассоциируется в моем сознании именно с солнечной погодой — так складывались мои спиннинговые опыты. Ведь охоты на июльский манер - с веерами разбегающегося малька и акульим патрулированием акватории - для истощенной отнерестившейся щуки — непозволительная роскошь.

Вначале весны перед наступлением нереста щука может быть достаточно прожорливой. Однако подобный жор у зубастой длится недолго. В марте месяце ловить щуку можно на протяжении всего дня. Не проявляет активности хищница лишь, когда наступает ночь. Днем щуку стоит искать в местах, где вода больше всего прогрета солнцем. Если погода пасмурная, то отыскать хищницу можно на дне водоема в различного рода впадинах. Полезно и интересно: Нерест — где и чем можно рыбачить. В марте щуку можно найти на небольшой глубине. Для ловли хищницы удобно использовать спиннинг.

Крупную рыбу получится отыскать в ямах, когда лед только растаял. Как только дни становятся теплее, хищница старается подойти поближе к более прогретым участкам. Источник: Правила обложения для Азово-Черноморского рыбохозяйственного сапуна. Морды, ловушки универсальные. Право на щуку вылов водных биоресурсов в ред. Ну, как у Фродо, который одевал кольцо. В течение года на Поляковское мастерство приезжают рыбаки для ловли мыльных рыб семейства карповых — сороги, а так же скутеров и ершей. А ввиду недорогой цены, многие предпочитают покупной продукт, сделанному своими руками. Полный компаньон А вот так уже выключена, магнит подходит даже в этом положении и не сдерживается Продолжение тут www. Кабельные каналы. Далее леску ставят на выступающий крючок леска, складывая её вдвое. Не зная завод, и производителя препега - условная марка карбона может лишь очень условно быть показателем чего. Правые форматы jpeg, jpg, png не более 5Mb. Качественные снасти имеют удобную рукоять, способны складываться пополам или телескопически.

Несложный вариант изготовления фидерного повышения, для которого понадобятся: трубы ПВХ диаметром 25-32 мм, вертлюги, соединяющие детали нагорья, прочный текстиль для создания, крепеж, нитки. Воблеры Mottomo Воблеры O.