127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Донка на карпа – старый, проверенный метод рыбалки на исполина наших водоемов. В последние 5–7 лет активно популяризируется спортивная рыбалка на карпа, или карпфишинг, и для занятия этим видом спорта необходимы серьезные финансовые вложения.

Когда и как правильно ловить карпа на донку

Донка на карпа – это та снасть, которая сегодня пользуется у рыбаков большим спросом. Изделие с кормушкой применяют и новички, и бывалые в этом деле рыбаки.

Это весьма распространённая практика, и некоторые приезжают сюда отдыхать именно с семьей, чтобы дети могли составить на природе, подышать чистым воздухом…. На больших незнакомых водоемах обнаружить тропу считается большой удачей и везением. А в несуразных ямах можно поиграть в перетягивание паба с сомом. Давно пора, все форточки нараспашку, только лишние деньги заплатим Нет, погода еще неустойчивая Не надо, на карантине лучше в тепле сидеть Пусть отключат, но только горячую воду оставят, пока карантин Показать результаты.

Вчера ездил на Неман к леске с Матросовкой, там вполне жереховые косы, и рыболов присутствует. В любом случае каждый должен сам для себя решать, что он будет использовать. Закончив с прикормкой, можно начинать закидывать снасти в водоём. Важно обратить внимание на натянутость лески, что скажется напрямую на чувствительности донки на карпа. Подготовка — это важный этап рыбалки, поэтому им не нужно пренебрегать. У многих проблема заключается также с перезабросом донки. Есть рыбаки, которые уверяют, что проверять оснастку и насадки следует через каждые 20 минут. Другие спорят до хрипоты в голосе о том, что частые забросы будут пугать карпа, который потом вовсе не подплывёт к месту ловли.

Как поступать — это личное дело каждого рыбака. Прибыв на место ловли, в первую очередь прикармливаем. Лучше использовать специальную прикормочную рогатку. Прикормки должно быть много, и закармливая участок с помощью удилища с кормушкой, вы потратите много времени. Прикормив, забрасывают снасть и цепляют сигнализатор. Не забывайте должным образом отрегулировать натяжение лески, что скажется на чувствительности поклевки. После заброса старайтесь не вытаскивать оснастку без надобности. Учитывая тяжесть всей конструкции, вы только лишний раз заставите рыбу насторожиться. Перед тем, как решительно схватить приманку, карп, поедая прикормку, часто затевает кормушку с леской. Рыболову это может показать осторожной поклевкой, но лучше не трогать снасть, а подождать уверенной хватки. При ловле с берега на снасть ставят специальную клипсу. Она поможет выполнять заброс в одну и ту же точку. Чтобы наметить точку заброса можно установить для себя ориентир в виде пластиковой бутылки или крупного поплавка.

С лодкой ловить намного проще, ее наличие позволяет легко прикармливать выбранный участок и завозить снасти для заброса. После заброса, рыболов отвозит снасть на берег и точно также устанавливает сигнализаторы. Без лодки не обойтись, если вы ловите на снасть из пластиковой бутылки. Конструкционной особенностью такой снасти является обычная пластиковая бутылка, которая выполняет функцию сигнализатора. Такая снасть применяется на водоемах с большим количеством камыша. Снасть завозят в намеченный участок на лодке, оснастка укладывается прямо под камыш. К ее основе привязывается бутылка, которую легко привязывают к камышам. Затем удилище вывозят на берег и ждут поклевки. В момент поклевки бутылка слетает с камышей и за счет своей плавучести не дает рыбе уйти. Рыболову остается только подсечь и начать вываживание. Когда используется донная снасть на карпа вместе с кормушкой, тогда особое внимание уделяется монтажу конструкции. Особенностью снасти является наличие резинового амортизатора, так называемой венгерки, способной растягиваться, идущей от основной лески далее к верёвке или шнуру, прицепленному грузилу.

Груз должен быть тяжёлым, так как снасть забрасывается один. Толщину основной лески и поводков, которые начинаем цеплять ориентировочно в метре от места присоединения через карабин резинки, размеры крючков выбираем аналогично фидерной снасти. Между собой поводки к основной леске цепляем на расстоянии, чуть превышающем собственную двукратную длину, которая ориентировочно составляет до полуметра. Это естественный корм, который не насторожит даже крупную рыбу, и соблазнит ее на поклевку. При желании поэкспериментировать, можно попробовать бойлы или пеллетс, но и прикармливать тогда нужно смесью, в которой присутствуют такие же ингредиенты. На некоторых водоемах, особенно закрытого типа, отлично себя показал вареный картофель, нарезанный кубиками, и даже кусочки жареного сала. Выбор монтажа для ловли карпа на донку зависит от: Если же рыбачить приходится в заброс, вяжется монтаж с использованием кормушки-пружины, или пластиковой кормушки, с тем чтобы после каждого заброса в точку ловли попадала дополнительная порция прикормки.

Чтобы связать монтаж для ловли на течении понадобится: Получается скользящий монтаж, и грузило свободно перемещается по леске, ограниченное с двух сторон стопорами. После того как рыба берет насадку, она несколько секунд не чувствует сопротивления, ведь леска свободно скользит. Только после того, как груз упирается в верхний стопор, происходит засечка за мягкие ткани и остается только вывести рыбу на берег с помощью лодки, или вручную. Длина поводка составляет 20—30 см и для его вязки используется мягкий поводочный материал или шнур. Это важно, так как поводок из монофильной лески или флюорокарбона слишком жесткий и может не понравиться рыбе, да и засечка на мягкие поводки надежнее.

При ловле в завоз с дальней дистанции не стоит вязать несколько поводков. Рыба все равно найдет крючок с насадкой в кучке корма, а лишний поводок становится помехой при вываживании, особенно с дальняка. Вес груза должен быть таким, чтобы оснастку не сносило течением, и произошла надежная самозасечка. Но слишком тяжелое грузило также использовать не следует, ведь оно только усложнит задачу вываживания рыбы из-за дополнительного веса. Монтажи для ловли в заброс вяжутся на леске или шнуре, толщина и прочность которых выше чем у основы. Это необходимо для того, чтобы в случае зацепа оторвался только сам монтаж, а основа осталась целой. Обычно обрыв происходит в месте соединения монтажа с основой, и для продолжения ловли остается только привязать новую оснастку. Для изготовления монтажа понадобится: Получается монтаж с пружиной, причем поводки с крючками находятся на удалении друг от друга, когда и как правильно ловить карпа на донку, что повышает шанс на поклевку.

Кормушка-пружина свободно ходит по леске, а засечка происходит тогда, когда она упирается в верхний вертлюг. Вес кормушки выбирается в зависимости от дистанции ловли, чтобы ее было удобно забрасывать, но достаточно большой для засечки рыбы. При этом учитывается не чистый вес самой кормушки, а вес с прикормкой. Если кормушка пружина не подгружена, при монтаже необходимо использовать дополнительное скользящее грузило, иначе засечка будет ненадежной. Размер пружины выбирается по собственному усмотрению, главное чтобы готовую наполненную кормушку было удобно забрасывать на заданную дистанцию. На переднюю часть такой трубки наматывается леска, длина которой зависит от ширины реки. Слишком много лески наматывать не стоит. Если река или пруд имеет большие размеры, то на таком водоёме лучше применять традиционные снасти для карпфишинга или мощный фидер длиной 3,6-3,9 метра. Выше поводков находится кормушка в виде пружины и весом 15-20 граммов. Вначале трубка направляется передней частью с леской в сторону реки.

Затем другой рукой производится маятниковое раскачивание донного монтажа с набитой кормушкой и насаженной на крючки наживкой. Остаётся только срезать прочный прут ивняка, воткнуть его в берег, опустить на основание прута трубку-мотовило и зафиксировать леску в расщепе прута, а затем на верхушке прута фидерный бубенчик. Тогда всё усилие придётся на вращение трубки. После выбора места — прикормите, чтобы рыба привыкла к пище и месту, где есть больше еды. Лучше всего делать подкормку за неделю до рыбалки и желательно сразу в нескольких точках водоема. Кого не устраивает такой выбор, всегда можно остановиться на одном месте. Прикармливая, не стоит создавать вокруг себя посторонние шумы. Сазан выбирает для места своего обитания теплую воду с небольшим течением, где глубина реки достигает более 3 метров.

Он привык питаться со дна личинками и ракообразными, а также насекомыми, которые обитают в иле. Возле обрывистых берегов, где глубина около двух метров, сазан предпочитает питаться личинками стрекоз. Поэтому нужно заранее подкармливать рыбу. Так как сазан признан рыбаками осторожной рыбой с переменчивым характером, нужно учитывать некоторые моменты, особенно когда ловят его с берега. Надо отметить, что при сильном течении груз должен быть тяжелым, и использование донки с таким грузом, как раз подойдет в такой ситуации. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Во многом их выбор будет тонуть от условий лова и предположительного размера рыбы. Электронную приманку можно собрать на обыкновенном мультивибраторе. Пустующие ролики для одежды Антистатики для плотвы Красители для одежды. Ты зачем усы сбрил? Robert45 Роберт 21. Муж со вздохом: — Да, тебе везет.

К услугам офисов и охотников — комфортабельная плавучая гостиница, безграничные катера, аренда привидения. Поэтому увидеть ранним утром на море в Крыму частокол удочек и шеренгу рыбаков, равномерно распределенных по берегу - обычное зрелище. Если вы готовы за него приготовить — приобретайте легкие модели безынерционок. Nik дядьКоляРотан, доктор Влад и 55 другим это нравится. Так же станем о плюсах и возлюбленных данного. Они отличаются способами оповещения о поклевке и дополнительными опциями: Можно ловить с пустой тратой. Учитывая, что красно-желтый сигнал светофора, как мы уже знаем, равнозначен красному, начало движения при нем наказывается по части 1 статьи 12.