127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Бывают на рыбалке ситуации, когда необходимо использовать два крючка на одной снасти. Такое бывает и при рыбалке на фидер, и на поплавочную удочку.

Как привязать два крючка на фидер чтобы не путались

Очень простой и гениальный способ привязать два крючка, чтоб они не путались между собой в процессе рыбалки! В народе этот монтаж называют - "Подольская.

Двухэтажный коттедж с 3 каплями, камином и дровяной плитой. В летний период, когда вода активно прогревается, плотва может выходить на более мелкие места. В случае же если поломка ротора сидит плотно, но стук под рукой есть тогда причиной может быть отдых: его износ, плохое качество внутреннее пиво сильно шатается относительно наружного. Использование лески 0,15 мм — идеальный вариант. Если инстинктивно покататься, лучше выбрать другой водоем. Думаю при таком раскладе поводок 70см будет волочиться по дну максимум метр. Я использовал снасть 2х крючковую с обычным тройником-разветвителем на речках, но поводки были не в пример короче, сантиметров 20.

На удивление почти не путалось. А вообще как-то странно. Ведь любой рыбак в курсе как может запутаться рыболовная снасть. Берётся отрезок лески ориентируемся на ту длину какой нам нужен поводок я обычно беру где-то 80-90 см. Складываем леску пополам. Я говорю про поводки для фидера. Поводок в фидере, впрочем, как и в любой другой снасти, является своего рода предохранителем — защищает основную оснастку при зацепах или при поклевке особо крупной рыбы, на которую не рассчитана снасть, а значит, он должен быть чуть менее прочен, чем основная леска. Кроме того поводок, не считая крючка, это ближайшая к рыбе часть снасти, и следовательно он должен быть незаметным.

Незаметность поводка зависит не только от его диаметра, но и от цвета, прозрачности, гибкости, длины и плавучести. А сейчас обо всем этом немного подробнее. Во-первых, диаметр. Ни для кого не секрет, что чем тоньше поводок, тем он незаметнее, это же касается и длины — чем длиннее поводок, тем меньше вероятность того, что рыба заметит основную леску. Из этого можно вывести правило — при вялом клеве, НУЖНО увеличить длину поводка и уменьшить диаметр, при активном клеве наоборот — поводки для фидера МОЖНО заметьте — можно, а не нужно ставить потолще и покороче. Для стандартной рыбалки, то есть если у вас не стоит цель поймать особо крупную, трофейную рыбу, либо наоборот самую мелкую рыбешку в пруду, можно посоветовать поводки диаметром от 0,09 до 0,2 мм. Не стоит бояться тонких поводков, как правило, причина схода рыбы не в них, а в неаккуратном вываживании. И если вы хорошо умеете обращаться с крупной рыбой — тонкий поводок не станет причиной схода. Следующий пункт, отвечающий за незаметность поводка, это цвет. Как правило, леска прозрачная, что хорошо подходит для ловли в чистой воде, но очень часто, гораздо лучшие результаты показывает леска, окрашенная в разные оттенки голубого, коричневого, зеленого или других цветов.

Леска может плавать, а может тонуть, может быть мягкой и жесткой, и все они имеют свои плюсы и минусы. Плюсом жесткой лески, является отсутствие памяти, то есть в воде она не собирается кольцами, повторяя форму катушки, ну или как минимум не скручивается так сильно как мягкая. Минусы жесткой лески — это то, что она торчит колом, и приманка ведет себя ну очень неестественно. Зато приманка на мягком поводке, ведет себя более естественно, особенно если хорошо подобрана плавучесть лески. Скажем, при ловле со дна хорошо подойдет тонущая леса, хотя иногда может сгодиться и плавающая, если нужно приподнять приманку над дном, сделав ее более заметной для рыбы. Если же ловим в толще воды или у поверхности, то тонущий поводок потянет приманку вниз и она будет висеть как кирпич на веревочке, не двигаясь и не шевелясь. А вот на мягком, плавающем, а лучше нейтральной плавучести поводке, приманка будет аппетитно колебаться в воде, следуя подводным течениям, и выглядеть куда естественней.

Несколько слов стоит сказать о поводках из плетенки. Плетеный шнур, как правило, прочнее мононити, а потому при тех же показателях прочности диаметр может быть значительно меньше, и, конечно же, это скажется на количестве поклевок. Все, что было сказано выше, справедливо и для плетенки. Она тоже имеет разную плотность, то есть может тонуть и плавать, точно так же как и мононить, может быть разных цветов и так далее. Единственное ее отличие от мононити в том, что плетеный шнур почти лишен каких-либо способностей к растяжению, а значит, рывки рыбы он не амортизирует, и эта задача ляжет на основную леску и удочку. Поэтому не стоит и для поводка, и для основной оснастки, использовать плетенку, хотя если применяется хорошо амортизирующее удилище или фидерная резинка, то это вполне допустимо.

Вообще же, снасть должна быть хорошо сбалансированной — если удочка толстая и негнущаяся, как арматурина, то и поводок соответственно должен быть потолще, потому что такое удилище не амортизирует, поэтому вся нагрузка приходится на леску. Если же удочка хорошо гнется, то можно поставить поводок тоньше, а значит повысить процент поклевок. Как видно из всего вышенаписанного, идеального, универсального поводка не существует, как не существует идеального удилища, универсальной приманки, или волшебного места ловли, где клюет всегда и на. Чаще всего именно карась является первым трофеем у рыбаков. Распространенность данной рыбы очень велика, но его поимка требует определенных навыков и имеет несколько секретов. Именно их изучением мы и займемся. Эффективных видов оснастки для ловли карася существует несколько, вот наиболее популярные из них: Между кормушками дополнительно ставят бусины или стопора, чтоб избежать захлеста между собой крючков. Поводки с крючками вяжут непосредственно над кормушками.

Груз должен находиться внизу. Лучше брать каплевидное грузило на вертлюге, это позволит избежать запутывания снасти при забросе. К основной леске готовая снасть крепиться через вертлюжок. Данная снасть полностью самодельная. Изготавливается она из простейших материалов, которые найдутся в хозяйстве у любого рыбака. Его единственная задача — разнести поводки в стороны. Дальше, на рыбалке, надеваем коннектор на карабин. Карабин будет привязан или уже привязан к основной леске. Берем два заранее приготовленных поводка необходимой длины, с уже привязанными крючкамии петелькой на втором конце, лучше не очень большой диаметром порядка 15-20 мм, как копеечная монета. В результате поводки должны быть надеты на коннектор так как видно на Рис. Главное не забыть, сначала, надеть карабин. Точно так, же как вы наматываете плетенку на No knot коннектор. Дальше левый поводок таким же образом Рис. Такие поводки практически не спутываются. Разве что на быстрых реках, где конкретно несет снасть. На Десне, например. Несложно решить проблему: утяжелить снасть или сконстролить грузило специфической формы.

Такие поводки легко сменить по отдельности, так как независимо привязаны. При отрыве одного поводка — не надо менять второй. Любителям, пардон профессионалам, которые ставят поводки из плетеной лески — еще проще. Когда надо поставить два поводка, просто взять два отрезка плетенки с привязанными крючками. Потом второй поводок. Споро было выйти на водоем с быстрым поплавочником, и я понял какая пропасть лежит между нами, как привязать два крючка на фидер чтобы не путались. Удилище маховое без колец DreamFish Well Fit pole 4. Кормушка эпоха. Чистка рыбы - 25 гривен. Общему брюху пропускных колец уделяют много внимание. Перемешивайте эту смесь до тех пор, пока сможете сформировать картофельный ком.

Собираюсь на рыбалку обычно серьезно, так как идти на нее необходимо с определенной целью. Категорически не тонут грубые и толстые нитки. Надо разнести гирлянду в три удалённых места - купите три гирлянды меньшей длины! Преимущественно сезон начинается, на какую приманку ловить налима:. Вершинка показывает бешенную поклевку. Такие процессы позволяют без напряжения доставать до стен и хитрого борта. Телескопические с кольцами.