127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Супер насадка для ловли рыбы. Донная снасть на карпа и карася с не запутывающимся поводком.

Самодельная прикормка для плотвы и леща своими руками

С этой прикормкой я всегда ухожу со льда с рыбой. А сделать её самому проще простого - не составит много труда и времени.

Везло самому поймать эту вкусную рыбу. На месте работали сотрудники полиции, следственного комитета, врачи центра медицины катастроф. Убойное видео дня!. Рыбалка и всё о. Уловистые приманки. В составе обязательно должны присутствовать те компоненты, на которые ведётся ловля, самодельная прикормка для плотвы и леща своими руками. Когда ловля ведётся на мотыля, то в прикорм нужно добавить хотя бы немного живых личинок. Это делается для того, чтобы рыба быстро привыкла ко вкусу и запаху определённых ингредиентов и смелее брала предложенную ей насадку.

Все ингредиенты, включаемые в состав, должны быть свежими и не иметь посторонних запахов, отпугивающих плотву от точки лова. Для ужения плотвы чаще применяют поплавочную и фидерную снасть. Многие рыболовы совершают ошибку, когда используют для этих видов ловли одну и ту же прикормочную смесь, так как прикормка для донного и поплавочного ужения отличается друг от друга по нескольким рабочим характеристикам. Плотвиная смесь для поплавочной ловли в стоячей воде должна быть очень лёгкой. При её увлажнении в ёмкость следует добавлять минимальное количество воды. Оптимальной будет такая степень увлажнения, когда слепленный шар распадается при ударе о воду. После разбивания шара, частицы медленно опускаются на дно, привлекая плотву. Если прикорм переувлажнить, то шар, не разбившись о воду, быстро погрузится на дно и не сможет собрать плотву в зоне лова. Входящие в состав плотвиной прикормки компоненты, сами по себе обладают привлекательным для рыбы ароматом.

Если речь идёт о поплавочной ловле плотвы на течении, то принцип работы прикорма меняется. В его состав включается тяжёлый грунт, состоящий из земли, глины и песка. Грунт удерживает питательные частицы от быстрого сноса направленным потоком воды. Рыбалка на течении предполагает формирование плотных прикормочных шаров, которые быстро дойдут до дна и будут размываться течением несколько десятков минут. Вымываемые из шаров частицы корма постепенно соберут плотву в прикормленной зоне. Смесь для фидерной ловли плотвы должна быть активной. Опустившись на дно, забитая в кормушку прикормка, не просто лежит на донном грунте, а активно выделяет привлекающие рыбу частицы корма, создавая вокруг себя облако мути. Такого эффекта можно достигнуть, добавляя в состав различные ингредиенты, обладающие плавучими свойствами: Эти ингредиенты нужно добавлять только после увлажнения прикорма, когда смесь полностью впитала воду.

Видя постоянно всплывающие частицы корма, плотва обязательно заинтересуется и подойдёт к кормушке. Объём фидерной кормушки невелик, поэтому в место лова подаётся ограниченное количество корма. При подходе большой стаи, в которой имеются крупные особи, доставленная в точку смесь будет быстро съедена, и плотва уйдёт. Корм должен вымыться из кормушки. Обычно для этого требуется от 3 до 15 минут. Все зависит от силы течения, рельефа дна в зоне ужения, состава и консистенции смеси. В поплавочной ловле принято делать мощный стартовый закорм. Рыболов лепит 10—15 больших шаров и отправляет их в зону ужения. После этого он методично подбрасывает по 1—2 средних шара в воду с периодичностью 15—20 минут.

Забросы производятся рукой. Это несложно, особенно при определенном опыте. Чтобы шарик не развалился от удара о воду и не рассыпался при опускании на дно, его утяжеляют и скрепляют с помощью глины, взятой на берегу водоема. Есть специальные рогатки. Они чаще используются карпятниками, но в поплавочной удочке также применимы при охоте на средней и дальней дистанции. Если ловля ведется накоротке, то можно использовать прикормочную чашку, закрепленную на телескопической палке. При ловле на средней и большой реке обязательно надо учитывать фактор течения. Шары в воду отправляются с учетом того, что их будет сносить струя, пока они опустятся на дно. Чем точнее рыболов просчитает точку заброса, тем эффективнее это сработает. При охоте за лещом из-подо льда, смесь доставляется в точку с помощью специальной кормушки, называемой самосвалом.

Ее наполняют прикормкой и опускают в лунку. Выдержав около минуты, содержимое высыпается на дно, а приспособление наполняется очередной порцией. Сделав несколько закормочных забросов, делают паузу около получаса. После того, как рыба станет на корм, периодически пополняют созданное пятно свежими порциями. Как правило, это делается через 15—30 минут, в зависимости от интенсивности клева. Зимой кормить надо очень осторожно и дозировано. Пересытившаяся рыба, просто-напросто перестанет клевать. Если ловля леща ведется на спокойной воде, то кормить можно с той же лунки, где впоследствии будет устанавливаться удочка. Если рыбачат на течении, то выше на 1—1,5 метра от рабочего отверстия во льду сверлят дополнительное, куда и будет опускаться кормушка. Вам также может понравиться. Ловля леща в сентябре: на что ловить и на что клюет осенью.

Ловля леща на фидер осенью: прикормка, наживки в сентябре, октябре и ноябре. Снасти для ловли леща: лучшие оснастки. Рыбалка на леща: на что лучше клюет и как правильно ловить. Ловля леща зимой: снасти, прикормка и наживки. Без учета привлекающих свойств компонентов прикормки, самым важным являются ее физические характеристики — способность распространятся в воде, собирая рыбу к лунке с расстояния. Для этого прикормка должна быть правильно увлажнена, состоять из мельчайших частиц, включающих и средних размеров фракции. Классическая основа зимней прикормки делается на основе панировочного сухаря в смеси с отрубями. Вместо сухаря или вместе с ним, можно использовать молотое ванильное печенье. В качестве веществ, создающих муть под водой, используется толокно молотый геркулес, овсяная мука и сухое молоко.

В качестве экзотических привлекающих компонентов можно использовать натертую цедру апельсина и молотый базилик. Привлекающие компоненты добавляются в прикормку в небольших количествах с осторожностью. Другой вариант приготовления, основывается на смешении готовой зимней прикормки премиум-класса с основными ингредиентами в соотношении 1 к 1. Это значительно удешевляет качественные кормовые смеси известных марок из рыболовных магазинов. Несколько рабочих рецептов зимней прикормки на плотву, и о том как применять прикормку на зимней рыбалке. Вы забыли свой пароль? Восстановление пароля. Восстановите свой пароль.

Зимняя оснастка для судака и щуки: догонялка с бокоплавом или балансиром. Как насадить опарыша на крючок — лучшие способы. Как правильно насадить червя на крючок и как сделать червей более…. Для лещовой рыбалки было приготовлено пять килограмм прикормки, которая состоит из трех килограммов исключительно лещовой прикормки и двух килограммов — из плотвиной. И вместо 5 лещей будут подплывать семь или десять. Потому мастерство рыболовов заключается именно в умении работать с отдельными ингредиентами прикормок. Рабочую прикормку для ловли плотвы можно сделать, если смешать четыре килограмма плотвиной смеси с килограммом конопли. Главное необходимо знать и понимать, какой результат можно достичь, выполняя определенные действия с составными ингредиентами прикормок. Первый вывод Как уже упоминалось, прикормки разделяются на плотвиные и лещовые иногда условно. Отличия Лещовые и плотвиные смеси отличаются ароматизацией, цветом и компонентами. Добавки в прикормки Современными тенденциями в рыболовном спорте диктуются несколько правил.

Муть и ее любители Следует знать, что плотва и лещ во многих случаях относятся по-разному к мути, создаваемой прикормочными смесями. Предыдущая статья Прикормка для весенней плотвы. Следующая статья Кормушки для фидерной ловли. Какие фидерные поводки использовать и какой материал выбрать. Кормушки для фидерной ловли. Ловля на донную удочку на Языке. Подборка автомобильных приколов. Ныряя на рыбалку, дышится изучить перечень видов рыб, многие запрещено ловить. Двухразовое питание. Неописуемой элемент приманки — наживка или пробка. При плохом зрении достаточно сложно почистить липучку на обуви с помощью острого предмета. Для поплавочной избы используют живую наживку, мало ловить на неподвижные кружки. Password recovery. В свою масса, закрытые кормушки отличаются по конструктивным бочкам, имея прямоугольные и пластиковые формы.

Ловля карася весной на поплавочную удочку на небольшой глубине показывает очень хорошие результаты. Использование пиковой стойки позволит набраться удочку по оси лески для дальнего различения поклевки. Обещаю, что не обижу, - настаивал Юрий. Предыдущим аспектом достижения успеха является правильная проводка. Последние объявления 11.