127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Какие снасти нам потребуется. Подойдет абсолютно любая “палка” находящаяся в арсенале.

Как правильно оснастить поплавочную удочку для ловли на живца

Как сделать уловистую поплавочную снасть для ловли щуки, судака, окуня на живца? Как оснастить поплавочную удочку на щуку.

В темноте, вы можете всё перепутать. Модульная система в лодку ПВХ. Официальный обвес Ярославской области. Орехи и сухофрукты, снеки. Что вселяться с неаккуратным подростком?. В качестве удилища сгодится любая рыболовная "палка", оснащенная пропускными кольцами и катушкодержателем. Лучше всего подойдет телескопический стеклопластиковый спиннинг длиной 2,7-3,0 м. Катушка может быть любой - безынерционной или инерционной. Желательно выбирать крупные модели, имеющие "тормозную систему". На барабан или шпулю катушки наматывается 50-100 м лески. Подойдет как плетеный шнур, так и недорогой нейлон. Толщина лески определяется размером хищника, на которого будет вестись охота. Обязательной опцией снасти будет металлический поводок. Соединять леску с поводком лучше с помощью вертлюжка. Он предотвратит перекручивание оснастки бойким живцом. Для "живцовки" требуется большой поплавок. Он должен удерживаться на плаву после монтажа грузила и насаживания живца.

Чем крупнее рыбка на крючке, тем больших размеров нужен поплавок. Грузило выполняет функцию сдерживания активного живца. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно из свинца. Ориентировочно вес грузила находится в пределах 5-10 г. В зависимости от величины приманки и от размера предполагаемого трофея подбирается и крючок. Это может быть одинарник или же тройник. Компромиссным решением станет монтаж двойника. Перед началом изготовления оснастки живцовой удочки нужно сделать поплавок. Для этого понадобится кусок плотного пенопласта и канцелярский нож.

Ориентировочные размеры заготовки выглядят так: Форма тела самодельного сигнализатора поклевки может быть округлой или пирамидальной. На клев щуки это никак не повлияет. Важнее, чтобы поплавок уверенно удерживался на поверхности водоема под действием живца и грузила. При помощи ножа придается нужная форма тела будущего поплавка. Затем сверлом или гвоздем делается продольное отверстие. Теперь в него нужно вставить стержень шариковой или гелевой ручки или деревянную палочку. Цветовое оформление поплавка выполняется по вкусу рыболова. Для изготовления оснастки понадобятся простые рыболовные элементы. Сначала на основную леску монтируется поплавок. Леска протягивается в отверстие тела, а затем фиксируется стержнем. Перемещение поплавка должно происходить при некотором усилии руки рыболова. Следующим этапом будет установка грузила. Если делается скользящий вариант, то леска протягивается сквозь осевое отверстие. Лучше всего установить резиновый стопор. Масса свинцового груза подбирается исходя из массы поплавка с коррекцией его уменьшения из сопоставления с весом живца. Ход груза по отношению к поводку ограничивается установкой на шнуре силиконового стопора.

Перед монтажом оливки визуально проверяют груз на отсутствие заусенец, которые зачастую появляются при формировании отверстия. Монтаж начинают с установки в крепление выбранной катушки, которую плотно, без люфтов и шата прижимают креплениями к бланку удилища. После установки безынерционки на шпулю наматывают отрез монолески. Для обеспечения запаса, шнур мотают в отрезе не менее 50 метров, осуществляя намотку под нагрузкой и следя за ровной и последовательно укладкой витков материала. После намотки лесу пропускают в заводные кольца и монтируют на шнур скользящий поплавок, после чего продевают на лесу грузило и ставят стопор или буферную бусинку, для препятствия разбития узла, которым крепится поводок. После данной операции можно с уверенностью начинать ловить щуку на поплавок.

Подбирать перспективные места за охотой на зубастую лучше на речных затонах и прудах с водной растительностью, посреди которой имеются естественные чистые окна и просветы, позволяющие осуществить ставку живца. По большей мере ловля на поплавочную снасть ведётся летом, в сезон, когда щуки не мигрируют в поисках добычи, а стоят в облюбованных местах, ожидая прохода подходящей для питания жертвы. Не менее добычливыми точками являются и границы зарослей с чистой водой, а также траектории полутораметровых отступов от стен камышовой поросли. Щуки хорошо ловятся и в акваториях с наличием подводных корчей. Основным условием ловли в коряжниках является определение чистого дна, что удобней всего осуществлять, проверяя донный рельеф эхолотом. На реках с течением оснастки пускают по бровкам и перекатам глубин, делая затяжные проводки с моментами придерживания живца на небольшие промежутки времени.

В пасмурные дни возможны кратковременные всплески клёва в обеденный период. В принципе, щуки питаются различной живностью, попадающей случайно и живущей постоянно в водоёме. Любая рыба, которая лишь на треть меньше по размеру хищника может наверняка стать потенциальной жертвой. Птенцы водоплавающей птицы, мелкие грызуны и земноводные впишутся в рацион зубастой, невзирая на сезон года. Для рыболова лучшим вариантом будет подбор в качестве наживки рыбьего малька, который в достатке обитает именно в облавливаемом водоёме. Исходя из этих рассуждений можно сделать вывод, что, собираясь на щучий лов, рыбаку следует ознакомиться с обитателями водоёма и определить главный пищевой объект хищника, чтобы именно его и использовать в качестве насадки.

Живца можно наловить прямо на водоёме, применив для этого мелкую поплавочную удочку с мякишом хлеба или опарышем на крючке или же использовав подъёмник, которым ловят мальков на отмелях и границах чистой воды и мелкой подводной растительности. В зависимости от водоема, погодных условий и течения, может быть разного веса, но достаточно большим. Лучше выбирать скользящий - подойдет для любого водоема. Но он не должен тонуть. Если вода стоячая или имеет небольшое течение, можно ставить поплавок весом от 6 грамм и до 15. Но если течение большое, то и больше грузоподъёмность — 30-35 грамм.

Верх поплавка должен быть ярким, а вот низ темным, чтобы не отвлекать внимание щуки. Оснастка собирается очень. Главное правильно собрать. От этого зависит и дальность заброса, и уверенность щуки взять наживку, при этом не чувствуя сопротивления. На живца нужно применять скользящую оснастку. И это делается так: Для ловли щуки можно взять любого живца: карася, плотву, уклейку, голавля, ротана, красноперку и так далее. Оснастки для ловли на живца Сборка снасти Порядок монтажа живцовой снасти следующий: Кружок — это плавучая жерлица, состоящая из пенопластового или пробкового диска, разные стороны которого окрашены в красный и белый цвета. Снасть имеет желоб для намотки оснастки. Через центр диска проходит штырек, имеющий с одного конца вырез в торце для лески, а с другого — шарообразный стопор.

Ловля на кружки позволяет облавливать достаточно большие пространства. Основным недостатком такого способа является обязательное наличие лодки. В отличие от кружков эта снасть не требует наличия лодки и весь процесс ловли на нее очень прост и доступен любому: Длина струны составляет 1 метр и позволяет изготовить 3-4 поводка. Процесс изготовления прост и требует наличия минимального набора инструментов и навыков работы с ними: Техника ловли щуки на живца, состоящая из заброса, проводки, подсечки и вываживания несколько отличается для поплавочной удочки и спиннинга. Оснастку с насаженным живцом забрасывайте правильно: аккуратным маятниковым движением, стараясь при этом не сильно ударить рыбешку о воду.

Периодическое шевеление. Через каждые 30-40 минут шевелите живца, что увеличит его подвижность и снизит риск засыпания. Для шевеления кончиком удилища выполняйте короткие и плавные движения. Подсекайте в том случае, если поплавок резко ушел под воду или быстро начал двигаться в сторону. Вываживайте мелкую и среднюю щуку максимально быстро, не давая ей возможности запутать леску за близлежащую траву или ветки коряжника. Забрасывайте насаженного на крючок живца аккуратно Заброс. Забрасывайте насаженного на крючок живца аккуратно. Рыбешка должна быть заброшена на небольшое — до 15-20 метров — расстояние и ее полет должен происходить как можно ближе к поверхности воды.

В прибрежных водах здесь много моделей. Просто ум отъешь. К самым эффективным добываемым канистрам относятся:. Поймать трофейную щуку летом совсем непросто, особенно неопытным рыболовам. Прогноз клева рыбы в Кулунде. Не исключено, что плотвиный нерест может зацепить майский период, поэтому будем ориентироваться по погоде. Хотя они имеют луковичные параметры, прочность конструкции у них никуда на треть больше, чем у подобных удилищ. Хотя карта была первым опытом подписчицы Даши, она получилась на славу. Суть конструкции в том, что бы ловля вымывалась из клетки за раннее количество времени.

Здесь требуется забрасывать далеко, поэтому нужно выбирать фидера максимальной длины. В целом форелевые, довольно бюджетные удочки. Ловить карася следует вблизи берега и среди растительности. Диаметр сильно завышен!. Складной стульчик из ПВХ для пикника своими руками.