127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля карпа на спиннинг – сложна и интересна одновременно: обо всех нюансах этой рыбалки можно узнать в статье. Для начала предлагаем убрать путаницу в терминах.

Способы и снасти для ловли карпа на спиннинг

Особенности ловли карпа на спиннинг. Выбор снасти для ловли карпа.

Техника применения также имеет прочие особенности:. Поэтому если в поиске по большей части обитает не этот вид рыбы, то уже первоначальной весной можно добиться неплохого клёва. Я советую сделать еще и третий, который может передвигаться по леске. Сегодня существует достаточно много типов шнура, таков отличается своими плавающими свойствами. Флэт-кормушки обеспечивают хорошую точность и дальность заброса, способы и снасти для ловли карпа на спиннинг.

Их можно сделать и своими руками. Если бы существовал официальный список популярных монтажей для ловли карпа, то симметричная петля стабильно входила бы в первую тройку. Это популярная фидерная оснастка с эффектом самоподсечения рыбы. Стандартно её используют в водоемах, где очень слабое течение. Главная особенность — высокая чувствительность и эффективность. Обычно её применяют для рыбалки при большом течении в водоеме. Материалы для изготовления: монолеска, кормушка, пара вертлюгов, грузило, крючок номер 8 и леска из флюоркарбона для создания поводка. Чуть ли не самая легкая в исполнении оснастка, которая при этом остается очень эффективной — патерностер.

Главная особенность — отсутствие необходимости надевать наживку на крючок. Он попадет в глотку карпу, когда тот проглотит бойл. Придется использовать автоподсечку. Волосяная оснастка требует для монтажа крючок, который должен иметь максимальную прочность, и волос мягкий и небольшого диаметра. Предпочтительно использовать те, которые имеют загнутое внутрь жало. При их применении увеличиваются шансы на эффективную засечку и надежное глотание рыбой. Тогда я понял, что свои ближайшие рыбалки посвящу именно разгадыванию феномена спиннингового карпа.

Началось все довольно случайно. Обнаружив на одной из немногочисленных ям небольшого водохранилища углубление до 3,5 м, я начал старательно исследовать его джигом. То, что там есть рыба, подтвердили предыдущие выезды, на которых неплохо ловилась щука на воблеры. Собственно, на нее — зубастую — и был расчет. Следующая поклевка заставила понервничать — рыба взяла без характерного удара на паузе, а почувствовал я ее, только когда вновь начал вращать катушку. Рыба была крупной, но поведение ее на крючке являлось не характерным для щуки: она не металась по сторонам, не выделывала свечки, а тяжело и плавно двигалась к лодке, изредка проверяя правильность настройки фрикциона.

Уж не знаю точно, почему я так решил, но оказался прав! Рыба та, конечно, сошла — навыков вываживания крупных карпов к тому времени у меня еще не было,— равно как сошли и вторая, и третья. От радости и неожиданности толком и не понял, за что засекся первый, весивший 3320 гр. Второй карп сошел прямо в подсачеке. Но все их развеяла следующая рыбалка, состоявшаяся через 9 дней. С ходу попав на глубокое место водоема, о чем сообщил эхолот, мы отплыли от искомой точки на расстояние заброса и заякорились. Буквально пару ступенек — и на крючок четко садится крупная рыба! Вываживание проходило еще в утренних сумерках, но я справился и вскоре держал на лип-грипе своего первого спиннингового трофейного карпа. При этом приманка торчала у него изо рта. Оба крючка двойника прочно засели сбоку, возле уса. Сомнений не было — карп пытался твистер сожрать! И все за одну рыбалку! Что-то взвешивал, что-то отпускал сразу, уже даже не фотографируя. Попадалась, конечно, и щука, и даже влетело несколько сомов, но больше всего меня интересовали карпы. Больше всего интересовал сам факт поклевок — почему карпы реагировали на спиннинговую приманку и как можно было гарантированно обеспечить их поимку?

Отчасти карповая загадка так и осталась неразгаданной, но последний пункт — гарантированность поклевок — я себе обеспечил, а это в рыбной ловле самое главное. Вероятно, твистеры напоминают им каких-то пиявок и червей. И чем больше твистер и активнее его игра, тем лучше проявлялся интерес к нему у карпа. Здесь я говорю только за. Дело в том, что моя практика ловли карпов на спиннинг — это далеко не частный случай. Но они ловили, как правило, на микроджиг — маленькие твистеры. Моя же тактика отличалась от их подхода. По сути, я ловил на образцы данных приманок. То есть твистеры были достаточно крупными. Но связывал их не только большой размер, но и цвет — все они были примерно в одном варианте окраски — красном. И в разные дни карп предпочитал какой-то определенный цвет из оттенков красного. Родоначальниками этой традиции стали 4-дюймовые полная длина твистеры от YUM. Несколько лет я их не использовал, но в прошлом году вновь вернулся к вариациям этой расцветки.

Были попытки применять и другие цвета, но карп на них не реагировал. Интересен уже сам факт ее появления в моей коллекции. В самом начале одной из рыбалок в декабре, поднимая приманку вверх по свалу, зацепился за корч. Пытаясь освободить твистер, прибегнул к помощи подсачека. В итоге извлек из воды сразу две приманки — свою и чужую. Теперь перейдем к оснастке. Ее важнейшая составляющая — это леска. Более практичный вариант — хорошая и качественная монофильная леска. Дело в том, что хоть плетеные шнуры и имеют большую прочность, но плохо амортизируют рывки карпа. К тому же, плетенка заметнее в воде, что также может спугнуть рыбу. Делать поводок не обязательно. Однако если вы все-таки решили использовать поводковую конструкцию, то стоит отдать предпочтение флюрокарбону.

Этот материал практически невидим в воде, очень прочен и устойчив к различным воздействиям. Карповая рыбалка на спиннинг подразумевает использование особых приманок. Как правило, это силиконовые твистеры и виброхвосты небольшого размера. Оптимальная длина — от до 3 до 8 см. Более крупные приманки не нужны. Они будут лишь отпугивать карпа ведь он не хищникда и едва ли смогут поместиться у него во рту. Что касается расцветки твистеров и виброхвостов, то лучше всего, чтобы она была естественной. В числе популярных вариантов: Чересчур яркие цвета могут просто отпугнуть эту мирную рыбу. Ведь карп практически всегда ведет себя крайне осторожно. Однако иногда эксперименты с цветом приманок могут дать результат. К примеру, большинство опытных рыболовов рекомендуют также ловить карпа на силиконовые приманки красного цвета.

А современный спиннинг вообще позволяет ловить практически любую рыбу наших водоемов, за исключением разве что толстолобика и вьюна. Одним из таких, недавно экзотических, видов ловли является ловля карпа на спиннинг. Говоря о ловле на спиннинг, следует подчеркнуть, что речь идет не о донной снасти с использованием спиннингового удилища, а о ловле на искусственные приманки. О том, что считающаяся мирной, такая рыба, как карпвключает в свой рацион молодь других рыб, известно давно, как и случаях поимки карпа на живца. Однако ловля его на спиннинг стала возможна только с массовым распространением джиговых приманок. Причина такой избирательности в образе жизни карпа. Как известно, карп сазан — теплолюбивая рыба, и его предпочтения тесно связаны с температурой воды. Кормится карп в донных слоях воды, редко обращая внимание на то, что происходит в ее толще, поэтому приманки, проходящие над ним, обычно игнорирует.

Второй особенностью карпа является его медлительность — он легко схватит подвернувшегося малька, но не станет его преследовать подобно окуню или щуке. На своих прудах лов успешно идёт на запахи кофе, какао и подъезда. Оптимальный вариант ловли на бойлы — это фидерное удилище. Да и как-то снималось ощущениечто пустую пластиковую кормушку отчего пластиковую?. Вам также может быть полностью. Чаще всего на крючке оказываются: Кроме того показатели длины вполне зависят от условий хранения ловли. Способы ловли Ловля щуки в декабре Ловля щуки на блесну зимой Ловля щуки на жерлицы зимой Ловля щуки на ратлины Ловля щуки в январе Ловля щуки в феврале Ловля щуки в марте Ловля щуки в апреле Ловля щуки в мае Ловля щуки на воблеры Ловля щуки в июне Ловля щуки в июле.

Поддаваться Поделиться. Поплавковый выключатель Reifa E 5 м со штекером, на опорожнение Grundfos. Смоленская фигурка занимает водораздел трёх единичных рек европейской части страны — Волги, Днепра и Сегодняшнею Двины. Кто то считает что ими можно кидать и ловить на течении с кормушками под 150 гр. И все же, кирпичная оснастка имеет свои недостатки: при забросах груз всегда будет мешать первым. Обратите внимание: воду не заливают в полном объеме, лучше добавлять ее дозированно, чтобы не пришлось добавлять манку или муку.