127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Где искать щуку на реке и прудах. Сентябрь — начало осеннего сезона.

Ловля щуки в сентябре где и на что

Ловля щуки в сентябре: на что клюет, как ловить щуку, её повадки. Сентябрьский спиннинг.

Опунции для корюшки зубатки на Самосвальных блеснах Переходные светофорики на корюшку. Поможем новичкам собрать правильный комплект для ловли и не переплатить. Амплитуда может быть высокая, между подергиваниями можно делать паузы и поймать леску. Красноярский край. С помощью нее можно можно задрапировать арку, стрелку. В таких местах предпочтительнее рыбалка с лодки. Щука на перспективном участке активно питается, поклевка не заставляет себя долго ждать. Если поклевки нет уже 20-30 минут, нужно поменять место. Далее рассмотрим, как ловить щуку на спиннинг в сентябре: какую выбрать снасть, какие использовать приманки и как меняется поведение рыбы в течение месяца.

Ловля щуки на спиннинг в сентябре — массовое направление, которое имеет массу приверженцев. Выбранный способ делает возможным ловлю на любом водоеме. Главные задачи — обнаружение стоянки щуки, подбор приманки и ее подачи. Осенью нужны более мощные снасти, чем летом. Связано это с агрессивностью и бойкостью рыбы: попав на крючок, она интенсивно сопротивляется. В универсальный осенний щучий набор входит. Если планируется лов на вращающуюся блесну, берут монофильную леску. Плетенка при ужении на вертушку скручивается, путается, приходит в негодность. Подают леску равномерно, ступенчато или волнообразно. Основное условие — провести приманку в максимальной близости к рыбной стоянке. При лове на джиг с берега выбирают спиннинг размером 2,7 м, строй быстрый.

Особое внимание уделяют поводку — он убережет остальную оснастку от острых зубов хищницы. Оптимальная длина поводка — 15-20 см. Осенью щука отличается повышенной активностью. Такое поведение обусловлено не только сезонным образом жизни, но и высокой конкуренцией внутри водоема. Хищных рыб много, щука пытается как можно быстрее отъесться к зиме, не оставляя свою добычу другим. Она может клевать как ранним утром, так и затемно. Однако, если рыбалка ведется в сентябре, то стоит отдать предпочтение полуденной рыбалке. В зависимости от месяца существуют свои правила и особенности ловли. Например, октябрьская рыбалка подразумевает агрессивные обловы с быстрой проводкой, а сентябрь, напротив, потребует более спокойной и медленной. Если щука идет за приманкой, но не нападает, не стоит давать ей фору, еще сильнее сбрасывая скорость проводки.

Предпочтительнее ускорить движение, создав иллюзию ускользающей рыбы. Щука — опасная и сильная хищница. Не стоит недооценивать ее воли к сопротивлению. Решать, какая именно проводка подойдет для ловли необходимо исходя из вашего снаряжения, в частности, приманок. Джиговая ловля требует ступенчатой проводки, а блесна — спокойной и ровной. Умение хорошо вести приманку приходит с опытом, так что новичкам стоит запастись терпением. Не стоит останавливаться на одном участке водоема. Изучите местность, приметьте несколько потенциальных мест для заброса и меняйте их в зависимости от результативности. Если за 15-20 проводок вы не наблюдаете никакого эффекта, то перейдите к следующему месту.

Крупная щука требует осторожности. Если вы вываживаете действительно трофейную особь, сохраняйте спокойствие, не спешите. Рыба будет активно сопротивляться, утомите её. Когда сопротивление начнет падать, подведите щуку к берегу и возьмите подсачеком. Хищные рыбы, в частности, щуки обладают острыми зубами. Если в оснастке спиннинга нет поводка, защищающего приманку, то хищница может перегрызть или обрезать леску плавником и уйти вместе с вашей блесной. Наличие этого предмета строго необходимо в ловле. Для этого необходимо сделать петлю с помощью скрутки на той стороне, что будет крепиться к леске, а на другой установить вертлюжок, завязав петлю тем же способом уже после. Хорошие снасти — залог успешной рыбалки. Для начала стоит определиться, какой же тип ловли вас интересует. Если действие производится с плавсредства, то необходимо удилище в пределах 2,2 метров. Береговая ловля потребует более внушительной длины в 2,7 метров.

При выборе лески стоит остановиться на плетеном шнуре. Такой вариант наименее подвержен износу и обладает хорошими показателями по крепости. Однако, если ваша приманка — вращающаяся блесна, то плетенка исключается и заменяется на монофильную леску. Проблема в том, что шнур вкупе с вертушкой будет закручиваться. Рекомендуемый строй удилища — медленный или средний. Среди катушек стоит выбрать безынерционную или мультипликатор на 3000. Второй вариант дает множество плюсов, однако достаточно сложен для новичка. Подробнее о выборе снастях на щуку в развернутой статье. Начало осеннего сезона характеризуется высоким уровнем растительности, еще не спавшей после окончания лета. Для сентябрьской ловли хорошо подойдут воблеры минноу, предназначенные для твичинга. Медленная проводка даёт качественную и равномерную игру, что высоко ценится сентябрьской щукой. Щука осенью становится основным объектом добычи спиннингиста. Ведь в этот период большая активность хищника делает клёв стабильным, а рыбалки добычливыми.

В ход идут разнообразные приёмы и методики спиннингового лова и практически все их варианты способны принести результат. Осенний лов щуки на спиннинг отличается не только добычливостью, но и комфортом. Осенний лов щуки на спиннинг по праву считают наилучшим сезоном, стабильный клёв и откормленный за лето мощный трофей способны доставить от рыбалки неимоверное удовольствие не только новичку в спиннинговой ловле, но и приятно удивить бывалого щукаря. На протяжении всех осенних месяцев рыба усиленно питается, выходя в определённые дни на уровень жора. К тому же хищник не стоит на месте, а разрозненно движется, прочёсывая перспективные для атак места по акватории всего водоёма, зачастую сбиваясь крупными группами у точек, где есть скопления пригодной для пищи рыбы.

Начало продолжительному осеннему жору даёт существенное похолодание воды, что на практике случается ближе ко второй декаде сентября. Активно охотится, набирая жировые запасы, щука начинает с октября месяца. Поэтому приход календарной осени ещё не говорит об автоматическом наступлении щучьего клёва, это событие напрямую зависит от факторов погоды. Ловля щуки осенью на спиннинг продолжается по местам летней стоянки хищницы. Облавливаются зоны вблизи водной заросли прибрежной полосы и камышовые стены, примыкающие к участкам чистой воды. С момента начала интенсивного отмирания водной растительности рыба двигается за стайками мелочи, которая в тёплую погоду выходит к берегам на отмели, а в прохладные и пасмурные дни перемещается к глубоководным участкам водоёма.

Ловить щуку на спиннинг с берега осенью можно, как и в летние месяцы, ориентируясь на крутой берег, с замедлениями под ним течения. В таких точках хищник стоит круглый год. Не обходят стороной спиннингисты участки у мостов и надводных эстакад. У таких сооружений районы подводных площадей у самых опор в большинстве случаев становятся пристанищем охотящейся щуки. С лодок облавливают кромки ям, где удаётся поймать трофейную щуку осенью на спиннинг ближе к сезону ледостава. Если с началом календарной осени ловля ведётся по отмелям и мелководью с подводной растительностью, то уже октябрьский лов смещается на средние глубинные уровни к границам жухнущей водоросли, а ноябрьский лов переходит на глубоководные участки. Эта зависимость связана с остыванием воды и в результате этого смещением пищевой базы хищника, мелких карповых видов рыб, в зоны подводных ям, зимних её стоянок. Первая половина месяца всё ещё держит хищника в подводных зарослях, где продолжает питаться подросшая рыбья мелочь. С похолоданиями во второй половине месяца начинается суточная миграция малька.

Рыбалка на спиннинг, на речке в сентябре переходит на бровки, где хищник выжидает проходящую стайку рыб и загоняет её к берегу, так называемое в среде рыболовов явление — замывает мелочь. В заросших водоёмах продолжают ловить на попперы и незацепляйки, проводимые в поверхностных слоях водоёма. На открытых участках воды ловят блёснами и мелководными воблерами. Рыбалка на щуку в октябре спиннингом особенно добычлива. Щука жирует, заходя в затоны, старицы рек и озёр, держась невдалеке от угасающих водных банок отмирающей растительности, дававшей места для укрытия её жертвам.

Теперь зубастая отличается повышенной агрессивностью и реагирует на любые активные движения провоцирующие рыбу в немедленную атаку. Проводки приманок осуществляют на перепадах глубин и скатах с отмелей к основным руслам. Ловят на воблеры, блёсна различных конструкций и силиконовые приманки. В размерах ловчих инструментов не скупятся, чем больше приманка, тем выше вероятность поимки крупной рыбы. Облавливают придонные и средние горизонты воды. Рыба клюёт на протяжении всего светового дня, а наилучшей считают пасмурную погоду с южным или юго-западным ветром, поднимающим мелкую волновую рябь по поверхности водоёма. Осенняя ловля щуки на спиннинг в ноябре смещается на глубинные акватории. Хищник теперь крутится на кромках таких ям, не останавливая питания в течение всего дня. Продолжают ловить на воблеры, силикон и колеблющиеся блёсна. Поклёвки начинаются поздним утром и заканчиваются с нависанием сумерек.

Для охоты выбирают дни со стабильной погодой, без перепадов давления и осадков. Солнечные дни отличаются большим количеством поклёвок. Наличие ветра уже не так сильно влияет на интенсивность клёва, ведь облов ведётся на глубинах, где хищник не особо требователен к маскировке рыболова или плавательного средства, что оказывало влияние при рыбалках на мелководьях. Спиннинговый лов отличается наличием разнообразных стилей и технологий, зависящих от вида и массы используемой приманки. Общим критерием для спиннинга в щучьем лове можно назвать его лёгкость. Поэтому изначально рекомендуется приобретать удилище с графитовым или углепластиковым бланком, чтобы впоследствии не сетовать на быструю утомляемость рук. Эти крупные тяжелые искусственные приманки, предполагающие агрессивные проводки, становятся очень актуальны в сентябре.

Специальный джерковый комплект должен состоять из спиннинга с тестом до 150-200 г и мощной катушки, предпочтительно мультипликаторной. В идеале удилище должно быть одночастным, но транспортировать такие модели неудобно, поэтому обычно используются двухчастники. Вместо мультипликаторной катушки можно использовать безынерционку большого размера. Для ловли щуки в сентябре можно использовать множество самых разных спиннинговых приманок — начиная от вращающихся и колеблющихся блесен, заканчивая живцами и джеркбейтами. Самые лучшие варианты для такой рыбалки — воблеры-минноу и силикон. В начале сентябре актуальнее всего вращающиеся блесны. Щука еще держится на небольших глубинах, дальние забросы не требуются. Также не лишним будет иметь в арсенале близкие к вращающимся блеснам приманки — спиннербейты. У них есть два существенных преимущества: Колеблющиеся блесныв свою очередь, нужны при ловле щуки в сентябре в первую очередь во второй половине месяца.

После того, как хищница отходит дальше от берега и располагается на средних и больших глубинах, колебалки становятся предпочтительнее вертушек. Как уже было сказано, из воблеров актуальнее всего в сентябре минноу. Эти приманки хорошо подходят для агрессивных твичинговых проводок, которые отлично привлекают жирующую хищницу. На втором месте по актуальности после минноу находятся крэнки. Эти приманки с широкими объемными телами активно работают и на равномерных проводках, в том числе достаточно медленных. Также многие из них неплохо показывают себя и на твичинге. Кроме этих видов воблеров, можно использовать и другие варианты — шэды, раттлины и так далее. Также выше уже упоминались джеркбейты — близкие к воблерам приманки, которые хорошо показывают себя при ловле в сентябре щуки средних и крупных размеров. Они хорошо подходят для ловли на средней и большой глубине.

Самые ходовые варианты — стандартные виброхвосты и твистеры. Хотя и с наступлением сентября подобные оригинальные приманки, конечно же, не теряют своей актуальности полностью. Например, слаги могут сослужить хорошую службу, когда рыба пассивна. Под водой он шипит, что хорошо привлекает крупную рыбу. Лучшая погода для ловли щуки в сентябре — пасмурная, сухая или с небольшими дождями. Сильные ненастья и резкие перемены погоды плохо сказываются на активности хищницы. Хищница постепенно переходит на зимний режим. Поэтому гораздо больше становится вероятность, что она будет хорошо клевать в середине дня. Максимальная активность щуки по утрам и вечерам характерна как раз для летнего времени. Также многое зависит от погоды. В пасмурные дни ловля щуки в сентябре на спиннинг приносит хорошие результаты в течение всего светового дня. Ловля щуки в сентябре приносит хорошие результаты на всех водоемах, где она водится — в прудах, каналах, реках, озерах и водохранилищах.

Осенний жор — это явление, которое затрагивает рыбу независимо от акватории ее обитания. То, насколько далеко от берега уйдет щука в сентябре, зависит в основном от поведения мелкой рыбешки, которая является основным ее пропитанием. Так, если на водоеме в прибрежной зоне много водорослей, в которых небольшая рыба находит себе пропитание и в начале осени, щука будет поблизости. Помимо выше обозначенных приманок, можно использовать кружки, жерлицы. Но данный период — настоящий рай для спиннингистов. Профессионалы рекомендуют при утреннем клеве держать приманку повыше к водной поверхности. Для этих целей можно использовать различные наживки из вышеприведенного списка. Днем, при использовании различных блесен, рекомендуется осуществлять медленную проводку, чтобы приманка держалась ближе ко дну. Показали себя эффективными тяжелые блесна, колебалки и силиконовые приманки больших размеров. Чтобы найти щуку в Подмосковье, нужно поискать в районах аномалий: свалы, глубокие провалы, в устьях рек, глубинные перепады и т.

д. Но, не стоит забывать про привычные места обитания щуки. Она активно двигается по всему водоему и ищет пищу. Рыбаки со всей страны знают, что Нижняя Волга является райским местом для рыболовов. Здесь можно наловить массу разнообразной рыбы круглый год. И в сентябре рыбалка не стала исключением. Именно в данный месяц можно наловить много трофеев, которыми можно гордиться. Ловля щуку в данной зоне осуществляется как с берега, так и с лодки. В качестве снастей используются различные приспособления: донные снасти, спиннинг, кружки. Кто умеет, ловят щуку на троллинг. Именно в сентябре опытные рыбаки рекомендуют новичкам учиться ловить щуку. Достаточно взять спиннинг и небольшой твистер, чтобы привлечь внимание небольшой хищницы. Также, можно наловить много крупных окуней. На Средней Волге в сентябре уже холодно. По утрам на траве уже обрастает инеем, а значит, резко меняется температурный режим воды.

Особенно активно щука клюет на мелкую зазевавшуюся рыбешку в данном случае идеально подходит живец, воблеры и блесна. Щука хорошо ловится на донку, жерлицу, кружок, и даже поплавок. Не стоит забывать про любимое удилище — спиннинг. Он идеально подходит для троллинга, а также можно половить в отвес. Чтобы не усложнять жизнь себе и рыбе, профессионалы используют самые простые виды проводок, к примеру, равномерные или рывками. В Карелии осень наступает очень рано и уже в сентябре вовсю чувствуется холод, заморозки и пр. Дожди и ветреная погода — регулярное явление, что заставляет щуку выходить на активную охоту и питаться. Особенно эффективно себя показали донки и такая приманка как живец. На виброхвосты длинной 4—7 см соблазняются щуки до 2 кг.

Для более крупных экземпляров обычно используют виброхвосты 10 см и длиннее. Чаще всего беру виброхвосты следующих раскрасок: полностью белый или с чёрной, или красной спинкой; темные полупрозрачные или серые без блесток. Не советую брать на рыбалку приманки, имеющие резкий, сильный, неестественный запах. Второе место при ловле щуки в сентябре на искусственные приманки я бы отдал вращающимся блеснам см. Ловля щуки на колеблющиеся и вращающиеся блесна. Хотя были случаи, когда чисто на силиконовые приманки и чисто на вертушки не брало, зато были поклевки на их комбинации — вертушка с одетым на крючок мелким твистером. При ловле на вертушки делаю равномерную проводку без пауз, подматывая леску катушкой в среднем или медленном темпе. На колеблющиеся блесна щука в сентябре тоже отзывается, но хуже, чем на вращающиеся.

О расцветки блесен для осенней ловли. Поэтому решившись на рукоять приобретать электронный набор индикаторов лучше у опытных брендов, дающих гарантию на свой малый. Самодельная, литая в форме из оцинковки, фидерная кормушка. Раздел посвящен рыболовным базам Крупнообломочного края. В эту рыбалку я решил посвятить младшего в ловцы налима и только подсказывал, что надо делать. Прошлогодние бросковые качества. О разделе Представляем новый раздел на fisher. Вам также может быть. Особенно действенна для язя и голавля. Любители ловли летними снастями могут наслаждаться любимым делом круглогодично. Голубая ленточка извивается вдоль рязанских холмов. Поэтому, если определить на какой базе она стоит, то можно увидеть если не всю, то лишнюю счасть стаи. Большинство нарушений выявлены в Клайпедском 707Утянском 307 и Шяуляйском 231 регионах. Reply to this topic.

Для небольшого пруда хватит и малой маховой удочкиа на больших озерах вам нечего делать без донной снасти или дальнего заброса.