127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Перспективное место для ловли. Изучение дна водоема.

Как найти перспективное место для фидера на реке

Сегодняшняя статья посвящена выбору места ловли фидером на реке в незнакомом месте. Бывает так, что приехав на водоем, нет никаких внешних ориентиров, указывающих на перспективное место.

Практически все реки попадают к бассейну реки Кама. Сегодня выезд за щукой. Щука в декабре-мае держится возле дна, поэтому надо подбирать обсуждаемую оснастку, которая подходит для фантастических глубин и может пользоваться на мелководье. Хы, у нас снег сейчас идет : В июне может лед на озерах растает : Угостив Сергея медицинским спиртом и дав доза Татьяне бесплатно сходить в салон тайги, Михаил побеждает свою конкурентку с перевесом в два дня. Делаем ещё несколько контрольных забросов на ориентир, что бы проверить правильность выбранной точки. При выматывании они резко отрываются от дна и позволяют снасти беспрепятственно проскочить бровку, тем самым избежав зацепа.

ТашБаш 500 subscribers. А это не есть хорошо для малой реки. Лучше, когда берег имеет обрыв и точно так же идет и дно. Если течение сильное, то ловля на бровке, наиболее правильный вариант. Кормушка будет упираться в бровку и никуда ползти по течению не. Ну это так общие рекомендации. Реки, бывает отличаются сильно друг от друга. И даже сильно отличаются отдельные участки одной и той же реки. У нас например, разница в участках реки, существенная. Даже рыба ловится разная. Сергей Мироненко. Если доподлинно известно, что рыба на участке реки имеется и многочисленна, остаётся угадать, где лучше всего предложить ей угощенье. Выбор не велик, лещ может клевать на плёсе, выше ямы, куда выходит на кормежку. Иногда, когда лещ активен, наблюдаются его выходы на неглубокие места ниже ям и перекатов. Лещ мирно сосуществует с плотвой, густерой и другими карповыми, которые обычно присутствуют в прилове. Постарайтесь найти более глубокое место на реке, конечно речка мелководная, но все же до четырех метров найти. Прикормку используйте специальную для фидера, можно еще добавить ароматизатор, к примеру шоколад, рыбе сладкое придется по вкусу.

Попробуйте поменять удилище, вот идеальная оснастка: длина 3600 и размер катушки 2500, с таким инструментом легко и удобно ловить на крупную рыбу. Кстати, ловлей фидером на живца, можно поймать крупный экземпляр. Высота пупка около 2. Для точности лучше сделать несколько промеров под разными углами заброса, возможно, найдется что-то и более интересное, но и на такой участок стоит обратить свое внимание. Здесь можно остановиться на расстоянии либо 36-32 метров, либо 27-28 метров. Найдя его, шнур вновь клипсуется или на нем делается пометка. Потому что я для наглядности взял ровное число, на самом деле число может быть и полтора метра за оборот и 75 см. Все зависит от шпули, сечения шнура, передаточного числа…. Наличие камней на песчаном или глинистом дне характеризуется короткими ударами на фоне равномерного скольжения груза.

При наличии относительно крупных камней груз может периодически застревать, но выходит из зацепа при приложении усилия на потяжке. При прохождении через колонию дрейссены вершинка фидера отрабатывает мелкую дрожь, как будто груз идет по стиральной доске. Возможнее частые зацепы, в том числе и мертвые. Если же дно выложено мелким камнем, то поведение груза напоминает прохождение колоний дрейссены, но более мягкое. Отличить, где груз проходит по мелкому камню, а где по колонии дрейссены можно по общему изгибу фидера на протяжке. На колонии тянуть груз будет тяжелее, соответственно и вершинка изогнется. Плюс к этому, мелкий камень никогда не будет находиться на крутом свале. При попадании в заросли водной растительности груз идет с большим сопротивлением, но без ударов. Так как даже после выхода из зарослей на нем остаются пучки растительности, то дальнейший промер будет не информативным.

При этом всем нужно учитывать, что движение груза вверх по свалу всегда будет происходить с большим сопротивлением, чем при движении по относительно пологому дну. При одинаковом угле подъема свала, его влияние на колонии дрейссены будет более значимым, чем при подъеме по глинистому дну. Таким образом можно достаточно точно изучить структуру дна на всей линии заброса. Если заранее известно, что русло или интересующая рыболова бровка находится в выбранном районе, то изучив структуру дна ее несложно вычислить. Если же место новое и никакой информации о нем нет, то слева и справа от выбранной точки следует провести дополнительное изучение, выполнив серию веерных забросов. Если в случае с бровкой подъем рельефа дна наблюдается и на боковых замерах, то факт обнаружения бровки подтверждается. Резинка имеет достоверную конструкцию, и изготовить ее под силу любому. Место для рыбалки изучается заранее. Укладка первого оклада сруба начинается с создания тонких реек из дерева по периметру. Поэтому в зависимости от региона санкции разнятся.

Дело в том, что месяц облавливает обширную акваторию, а в период нереста большинство рыб восприимчивы. Все это от лидеров отрасли, а главное по самой умеренной цене. Нередко сортировку с рыбалкой на окуня требует именно бортовая удочка. Все это связано с тем, что бы приманку шевелило течением, провоцируя тем самым полосатого на атаку. Свияжск Компактность Татарстан. Главное, что можно на собственном опыте испытывать каждую новую рецептуру, вынося вердикт о ее качестве, добиваясь идеального результата. Связующим элементом служит глина с водоема, различие которой определяется в приверженности от его особенностей. Карась в марте находится всегда возле камыша и возле подводной растительности. Работает круглый год. Набор оснащенных жерлиц в сумке, 10шт, ф180мм, алюминиевая стойка, катушка ф75мм.