127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Мелкий ремонт катушек и других снастей. Прокомментируйте если не сложно.

Как собрать рыболовную катушку если забыл поставить метки

Почему дается совет отмечать положение шестерен главной пары безынерционной катушки, когда мы намерены ее разобрать. Как на необходимость этого влияет.

Неустойчивое питание MainLine. Основы дизайна: 10 советов для эффективной визуальной коммуникации. Мирные неудачные дни для рыбалки в мае 2020 года. Добавка Carp Zoom Aroma Additive, 250g big. Зато напитается хорошо. И мы заплывали все дальше и дальше, благо запас бензина был приличный, да и японские моторы работали исправно. И вот уже в самом конце пути, на обратной дороге, когда я причалил к берегу в ожидании второй лодки, мне захотелось сходить на близлежащее к месту стоянки озеро. Благополучно преодолев кочкарник, я оказался на берегу. Передо мной покоилось обычное карасево-линевое озеро — небольшое по размерам, достаточно глубокое, по берегу заросшее травой и кувшинками. Я размотал удочку, порылся в карманах в поисках червей и вспомнил, что оставил их во второй лодке, которая, как собрать рыболовную катушку если забыл поставить метки, как уже говорилось выше, еще не подошла.

Структура этого сыра достаточно прочная, и, благополучно насадив кусочек сыра на крючок, я с удовлетворением посмотрел на очень похожую на червя белую насадку. Ждать оказалось не долго. Вскоре последовала первая поклевка. Рыба не ловилась, но пробовала приманку исправно. У рыбы сработал инстинкт, последовала уже верная поклевка, и карась в 400—500 грамм затрепыхался среди прибрежных кочек. Последовал второй заброс, опять проводка приманки, поклевка — и уже… щучка граммов в 300 весом соблазнилась сыром. Но она так глубоко заглотила крючок, что, вытаскивая его, я оторвал леску… Остался и без крючка, и, соответственно, без снасти. Как назло, с собой не было в запасе ни крючков, ни грузил. К тому же сыр тоже закончился, и, с сожалением глянув на озеро, я двинулся к лодке для ремонта удочки и в ожидании червей. Но наши компаньоны приехали только через час, все устали и никто не высказал желания идти ловить рыбу, хотя я всех уверял, что клевала она очень даже хорошо. А двумя месяцами раньше еще один памятный случай приключился со мной на одном из обских озер.

Но на этот раз объектом ловли стал окунь. Прибыли на озеро мы затемно. Еле успели до дождя поставить палатки и вскипятить чай. Застолье, рыбацкие байки и короткая летняя ночь заставили нас просидеть до самого утра. Мои спутники, утомленные бессонной ночью, несмотря на мои уговоры, пошли спать, и я в одиночестве вышел на озеро…. Наверное, эта рыбалка будет вспоминаться мне всю оставшуюся жизнь. Окунь клевал буквально на все приманки и во всех местах, куда бы я ни бросал блесну или поппер. Радовал не только клев, но и размер рыбы: от 300 грамм до кило.

Приблизительно каждый второй заброс приносил рыбу. Такой клев хоть и несказанно радовал, но быстро изматывал. Каждые полчаса я ложился на нос лодки и отдыхал. Немного отдохнув, я звонил друзьям, но те игнорировали звонки — мол, не мешай спать. Продолжался этот жор часа три. Практически в самом конце жора появились мои спутники и с сожалением узнали, что проспали такой клев. Окунь у них еще ловился, но уже гораздо реже. На берег я вытащил, а вернее выволок три кукана, забитых окунями: по два или три на каждой застежке. Содержимого трех куканов хватило на две полностью заполненные коптилки. Здесь важно не переборщить, иначе смазка польется "изо всех щелей".

Подобрав по диаметру болтик, закручиваем его в отверстие. Катушка готова к хранению и дальнейшему использованию! Однако, главный, и существенный минус в том, что удалить старую смазку так не получится. При намокании под дождем или падении катушки в воду, крайне необходимо смазать механизм. Кроме нее вам понадобятся некоторые инструменты: отвертки, набор пинцетов, кисти, ватные палочки, бензин для зажигалок можно заменить уайт спиритом, спиртом или эфиромсмазочные материалы: жидкое масло для внешних элементов, и густое, которое понадобится для обработки деталей при полной разборке катушки. При закрытии сезона также обязательно нужно провести обслуживание катушки.

Первым делом ее нужно разобрать и очистить. Очищается она с помощью ватного диска а в труднодоступных местах — ватной палочкисмоченного в очищающем растворе. Основной катушечный механизм необходимо смазать густым маслом, но не используйте для этого масла на основе солидола. Такие смазочные материалы имеют свойство коксоваться. На детали, сделанные из алюминиевых сплавов, а именно этот материал и применяется в катушках чаще всего, это действует разрушающе. Многие рыболовы применяют бытовое масло, хотя производители рекомендуют не делать этого и пользоваться смазочными материалами, предназначенными специально для катушек или хотя бы созданными специально для работы с подшипниками. Для обработки таких деталей, которые нет необходимости разбирать, в связи с тем, что они не повреждены, например, дужка лесоукладывателя или подшипники, производители рекомендуют использовать смазочные материалы на основе силикона в виде аэрозолей.

Я много лет пользуюсь для этого всё той же автохимией. Процедура очень проста. Внутрь механизма распыляется небольшое количество аэрозоля. Остаётся только нанести новую смазку. Детального описания всех этапов разборки катушки приводить не буду, об этом и так много написано. Остановлюсь лишь на отдельных моментах: 1. Узел ролика лесоукладывателя - самое уязвимое место любой катушки. Именно ему достаются все ударные нагрузки при анимации, подсечке и вываживании. Этому способствует практически не растяжимая нитка. Ролику достается и самое большое количество абразивной грязи с поверхности водоёма. Если вы желаете иметь исправную катушку, разбирать, промывать и смазывать узел ролика придётся 2-3 раза за сезон.

Процедура минутная, но если ей пренебречь, подшипник кончится за одно лето. Обслуживание несложное- открутили винт, разобрали, ролик, обойма, подшипник и пара шайбпромыли, 2-3 капли масла и собираем в обратном порядке. Механизм обгонной муфты разбираем только в случае крайней необходимости. Собрать его обратно сложно и требует навыка. При его загрязнении просто промываем аэрозолем, со смазкой обгонного механизма нельзя переусердствовать, он сразу перестанет работать и придётся промывать заново. Фрикционный тормоз боится воды, чаще всего отказывает при залипании дисков. Лечится всё. Фрикцион состоит из набора металлических обычно их трии мягких фетр, стеклопластик или графит шайб. Мягкие шайбы пропитаны маслом, его недостаток и приводит к залипанию. Избыток так же вреден. Шайбы разъединяем, протираем насухо, наносим жидкую смазку, даем пропитаться и удаляем излишек газетной бумагой.

Собираем всё в обратном порядке. В процессе эксплуатации, на главной паре шестерен появляется накат - признак взаимного износа и притирки их друг к другу. После переборки они должны снова совпасть. Сделать это необходимо острым предметом, так как отметки маркером просто смоются при удалении смазки. Перестановка ручки катушки под правую руку значительно сокращает срок её службы. Так как у большинства моделей на ведущей шестерне стоит всего один опорный шарикоподшипник. Он установлен со стороны левой руки, справа - простая пластиковая втулка. Если подшипников два - проблем. Никогда не затягивайте винт крепления ручки со всей силы. Если катушка изрядно потрудилась, появились люфты ручки и штока шпули, посторонние звуки при работе — не отчаивайтесь. Всё можно исправить. Люфт в любом узле устраняется шайбами. Шайба изготавливается по месту из материала пластиковой бутылки. Сначала металлическим предметом необходимого диаметра и нагретом на огне, прожигаем внутреннее отверстие. Далее ножницами и надфилем вырезаем наружный радиус. На наждачной бумаге добиваемся необходимой толщины.

Убрав люфты, мы выигрываем в комфорте как новаяи устраняем причину ударных нагрузок внутри механизма. Если при вращении присутствует характерный рокот, значит, очень велик износ зубьев шестерен главной пары. Ситуация поправима. Большим плоским напильником с мелкой насечкой пройдемся по верхушкам зубьев ведущей шестерни. Уменьшить их высоту надо максимум на треть миллиметра. Под опорный подшипник шестерни подкладываем шайбу. Собираем катушку. Через 2-3 рыбалки главная пара прикатается, этим можно продлить жизнь катушке на пару сезонов. Нагреваем на огне, лучше всего использовать свечу. Кипящее масло вытесняет грязь, продукты износа и старую смазку даже из подшипника закрытого типа. Вот, пожалуй, и все советы. Приобретёте первый опыт и ни с чем не сравнимое чувство самоуважения. Ну а восстановленный механизм вам ещё хорошо послужит. Ход грузила массой в 25—40 грамм в виде внятной свинцовой оливки фиксируют на леске при необходимости стопорных резинок. Редко когда плавает глубже 3 метров, разве что самые крупные особи уходят до 5 метров. Поскольку я нормальных карпов весом до 5 кг ловлю жереха раз за сезон, то думаю, что имею право выдавать своими выводами.

Контрольная лампа достатка топлива загорается, как только количество топлива в баке составляет меньше 7 л. Гиреево предлагает посетителям такие виды рыб: щука, сауна, карп, окунь и лещ. Многие говорили что он уже давно прошел. На ней отлично видны все размещаемые размеры для того, чтобы какому просверлить отверстие диаметром 35 мм под четырехшарнирную клинкерную, наружную, полунакладную, внутреннюю, трансофрмер, больную петлю. Поэтому рыбе на глубине становится неуютно, и она перебирается выше, где ей комфортно и больше корма. Кристаллическое болонское удилище, разработаннаое для прожектора профессионалов. И знание различных аспектов влияния условий среды на активность этой рыбы — еще один плюсик в теоретический багаж рыболова-зимника. Самое жилое - семейство карповых : плотва, гузка, вырезуб, кутум, два вида ельцовголавль, язь, красноперка, рука верховкалинь, подуст чернопуздва вида протекторов, уклея себельгустера ласкирьлещ чебакбелоглазка, синец, рыбец, шемая селявачехонь, маг, караси золотой и серебряный, жерех белизнасазан, белый амур, белый и пестрый громкоговорители.

Разрушение стереотипов. Маховая удочка представляет собой повреждение для осуществления рыбалки. Чтобы понять, поможет ли борная кислота от тараканов, необходимо разобраться, как она воздействует.