127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля рыбы таким методом как «флэт» в частности предполагает ужение на коммерческих водоемах, либо же в карповых хозяйствах, где высока популяция карповых рыб, которые конкретно и являются объектами ловли на «флет». Данная снасть с каждым годом набирает все большую популярность и развивается в совокупности с классическим фидером.

Ночной флэт фидер на коммерческом водоеме night flat feeder

В эти моменты проскакивали достойные размеры.

Невезучие кружки на щуку: фикция, оснастка, способы ловли на озерах и реках. И, пожалуй, самое главное - это сделать ТО вашего мотора. И он был немного, на мой знакомый, найден. Спустился к воде на разведку и обнаружил трех фидеристов. Некоторым не нравится мясо обжима, и напрасно, к середине осени оно играет жирным и вкусным, правда, кости у этой рыбы зеленого цвета и опять как-то непривычно презентуют, ночной флэт фидер на коммерческом водоеме night flat feeder. Все-таки забота о рыбе выходит на первое место у многих рыболовов.

В качестве насадки для флэт-фидерной оснастки используются: Главная роль насадки в монтаже флэт заключается в том, чтобы максимально упростить процесс попадания крючка в рот рыбе в тот момент, когда она увлечена поеданием прикормки из кормушки. Поэтому плавающие насадки являются наиболее эффективными, как собственно и крючки малых размеров. Это не значит, что нельзя ловить на тонущие или пылящие бойлы. Но, во-первых, насадка должна иметь небольшой диаметр, чтобы не застрять в ребрах кормушки. А во-вторых, она должна иметь плавучесть, с тем, чтобы облегчить засечку рыбы. Длину волоса делают совсем небольшой, а оптимальной подгрузкой крючка считается такой вариант, когда он стоит на жале, как бы приподнятый плавающей насадкой. Диапазон диаметров pop-up для флэт варьируется от 8 до 14 мм, но чаще всего используются насадки 8-10мм.

Такие насадки являются многоразовыми, так что их хватает надолго. Хороший вариант насадки это поп-ап с подсадкой сверху пластиковой кукурузы. Или же снеговик, где опять же в верхней части находится плавающая насадка, а в нижней донный бойл или пеллетс малого размера. Бойлы и дамбелсы нейтральной плавучести появились не так уж давно, но и они хорошо работают с флэт оснастками, ведь и в этом случае насадка приподнимает крючок и облегчает засечку рыбы. При выборе насадки для флэт ориентируются на ее: Как уже было сказано, насадка играет не первостепенную роль при ловле на флэт, но если она подобрана правильно, это повышает шансы на поимку рыбы, в том числе и трофейной.

Одним из главных достоинств оснастки флэт-фидер является то, что она полностью безопасна для рыбы. Даже при обрыве снасти с инлайн кормушкой, рыба сможет самостоятельно от нее освободиться и не получит серьезных повреждений. Наличие ледкора является обязательным для безопасной ловли, как и волосяная оснастка. Так что всем, кто заинтересован в том, чтобы не травмировать рыбу, нужно придерживаться этих несложных правил. В странах западной Европы уже давно культивируется рыбалка по принципу поймал — отпусти, что позволяет сохранять поголовье крупной рыбы в реках и озерах. Но и у нас все большее количество рыболовов и в частности флэт-фидеристов, предпочитают придерживаться этого принципа. Это дает надежду на то, что и грядущие поколения будут приобщаться к рыбалке и ловить трофейных карпов и белых амуров, в том числе и на флэт кормушки. Все о флэт методе: монтаж, как ловить, кормушки, прикормка Содержание статьи 1 Теория 2 Преимущества флэт-фидера 3 Механика работы флэт монтажа 4 Прикормка для флэт-фидерной ловли 5 Удилища для ловли на флэт 6 Выбор катушки для флэт-фидера 7 Какую взять леску 8 Шок-лидер 9 Монтаж оснастки флэт 9.

К сожалению часто при ловле на классический метод, крючок с насадкой оказывается под кормушкой. Это сильно снижает шансы на то, что после размывания прикормки, насадка окажется доступной рыбе. Основным компонентом презентации и привлекающим фактором для рыбы, является именно прикормка, а не насадка, как кажется некоторым. В этом одно из главных отличий флэт-фидера от других оснасток. Что только подтверждает бюджетность флэт-фидерной снасти. Поэтому и в качестве основной лески шнур лучше не использовать. Желательно применять оснастки Method flat feeder elasticated, а также параболическое по строю удилище. Что же касается крючков еще одной формы - Long Curve Shank длинное изогнутое цевье, фото 7то тут всё. Аналогично крючкам формы Long Shank, данный тип крючков малопригоден для использования в паре с метод-кормушками.

Кроме того, при развороте данный крючок может сильно травмировать губы рыбе в процессе вываживания, потому они чаще всего встречаются в арсенале новичков и любителей карп-фишинга. Итак, в результате мы получаем две основные формы крючков, которые наилучшим образом подойдут для использования в наших оснастках при ловле на Флэт-метод фидер. Это крючки Wide Gape и Curve Shank. Они имеют ряд преимуществ и недостатков относительно друг друга. Что же касается фирм-производителей и их крючков, как я уже говорил в прошлый раз, мы не будем их рассматривать. Ведь советовать модели конкретного производителя - дело, увы, неблагодарное. Да и, как мы хорошо знаем, в рыбалке не существует четко прописанных правил.

А дешевый крючок еще не значит — плохой, и наоборот. Важно понимать лишь одно - после поимки очередной рыбы обязательно следует проверить остроту жала вашего крючка. Особенно это касается ловли амуров, ведь из-за их костистого рта крючки чаще всего приходят в негодность. После поимки амура особенно крупного лучше вообще менять крючок на. Но это в идеале, и опять-таки зависит от возможностей кошелька рыболова. Во Флэт-метод фидере используются разные насадки и наживки, они могут быть животные червь, опарыш, мотыльрастительные зерновые, злаковые и т. д. Чаще всего в данном направлении фидерной ловли применяют искусственные насадки. Ведь самое важное преимущество метод фидера перед карп-фишингом и классическом фидером заключается в его эффективности на заиленных водоемах. Так или иначе, чаще всего насадка запрессовывается вместе с прикормкой в кормушку см. Что же касается метод-фидера, нам остается лишь упомянуть еще несколько практических особенностей, которые по понятным причинам не оговаривались в рамках цикла статей о классическом фидере.

Прежде всего, в отличие от прикормки для классического фидера, нам нет необходимости замешивать много метод-прикормки - как правило, понадобится от 500 г до 1 кг на всю рыбалку. Следующая особенность прикормки для метод-фидера заключается в её липкости. Если мы привыкли к достаточно рассыпчатой прикормке в классическом фидере, то здесь дела обстоят по-другому. А конкретно: кормушка для Флэт-метод фидера - открытого типа, и прикормка обязана удержаться в ней и сохранить свой основной объем желательно - и форму тоже не только после удара о воду, но и вплоть до полного погружения на дно водоема. Следующий нюанс: на коммерческих водоемах рыбу постоянно питают, как правило, различными комбикормами на основе всё той же рыбной муки. Таким образом, как вы, наверное, уже догадались, метод-прикормка окажется наиболее привлекательной. Закормочная смесь состоит из молотых сухарей, пшеничных отрубей и круп в смеси с привлекающими компонентами.

В ее состав должны включаться и элементы крупных фракций — геркулес, кукуруза, пеллетс, бойлы. Прикормка для ловли на флэт фидер расходуется экономно, на рыбалку должно хватить одной пачки. Среди готовых фидерных прикормок для флэт можно обратить внимание в сторону таких марок как Sensas, Dynamite Baits или Browning. Самодельная прикормка для флэт метода состоит из круп, молотого пшеничного сухаря, скрепляющих компонентов и ароматизаторов. Данный рецепт воздушного теста на насадку, подойдет для изготовления плавающих насадок для флэт фидера кук, пуфик, бойлы на карпа и карася. Профессиональный и любительский подход к фидерной ловле. Про ловлю рыбы фидером на флэт написано очень много статей, но есть еще немало полезного, которое можно осветить. Итак, что же такое флэт? Флэт — методная кормушка имеющая плоское дно к которой прикрепляется крючок с небольшим поводком, длина которого должна быть от 5 до 10 сантиметров. Наживку на крючке можно запихнуть в кормушку вместе с прикормкой, а можно и не запихивать.

Принцип флэта очень схож с обычной пружиной, но на методных кормушках используется немного другая прикормка. Более подробно про ловлю на пружину читайте в отдельной статье по ссылке. Если в водоеме присутствует много мелкой рыбы, а ловить вы собрались именно карпа, советуем использовать бойлы и кукурузу. Метод флэт, глухой монтаж. Кормушка стопорится на фидерном поводке и работает как груз, который самоподсекает рыбу. Для такой ловли нужно применять кормушки весом от 30 граммов, чтобы самоподсечка была более вероятной. Метод инлайн флэт. Фидерная кормушка движется по леске свободно, что исключает возможность самоподсечки рыбы.

Такой флэт-метод стоит применять при ловле очень осторожной рыбы. Еще вариант — фидерную кормушку застопорить на вертлюжке выходящему к поводку, или на основном шнуре или леске, резиновым стопорком. Какие флэт-кормушки применяются? Флэт-кормушки от компании Preston бывают двух видов, с амортизатором фидерная резина и без амортизатора инлайн флэт. Флэт-кормушки с фидергамом советуем применять если рыбачить приходится на плетеном шнуре в качестве фидерной основы. Такая резина хорошо гасит рывки рыбы, что есть очень важным особенно возле берега. Использование шнура оправдана тогда, когда ловить рыбу приходится на большой удаленности от берега 50 метров и. Недостаток этой флэт-кормушки в резине, качество ее не самое хорошее, и если есть возможность — замените, особенно ловите крупную рыбу, такую как карп, амур и тем более толстолобик. Флэт-кормушки есть весом от 15 и до 45 граммов. Чтобы было более удобно работы с набиванием в кормушку прикормки, к флэт-кормушкам прилагаются пресс формочки.

Кормушки отечественного производителя — технокарп стоят примерно в три раза дешевле чем зарубежные аналоги, но при этом они хорошо подходят под пресс форму размера L. Большой популярностью обзавелись металлические кормушки зеленой окраски. Присмотреться стоит к крючкам от компании Gamakatsu и Owner. Можно ставить монофильную леску диаметром 0. Если в качестве основы у вас плетеный шнур, можно поставить и 0,14 миллиметровый. Если в водоеме очень вязкое дно, много коряжника, травы, да и просто не хочется ловить мелких рыбин, в таких ситуациях флэт незаменим. Это достигается за счет плоского дна кормушки, которое почти не вязнет.

Если насадка подается прямо в кормушке — проблем с зацепами за водоросли и коряги быть не. Значительно меньше сходов. Рыба наживку может и не взять, но покопаться в прикормке на кормушке точно захочет, что приведет к засасыванию крючка. Ловля на флэт не является активной и сидеть постоянно смотря на вершинку фидера совсем не обязательно, достаточно лишь ослабить фрикцион фидерной катушки, или включить бейтранер, если таковой имеется. При поклевке, должна произойти самоподсечка, далее нужно дозасечь рыбу и выудить. Еще один когда и в какое время клюет карп летом, который касается ловли на флэт в заиленных водоемах, забросив фидер, не натягивайте кончик фидера, достаточно будет просто убрать слабину на леске или шнуре, но не. Это связано с тем, что при подтяжке есть возможность загнать кормушку в ил. Есть и небольшие отличия в прикармливании рыбы. Если при обычной фидерной ловле нужно совершать постоянный докорм, то здесь немного по-другому. Прикормку для закорма и прикорм для кормушки нужно замешивать отдельно.

Фидерная прикормка для закорма нужна для привлечения и удержания рыбы, причем, как и в ловле карпа, восемьдесят процентов прикормки посылаются в точку. Закормочная смесь должна содержать много крупной фракции флэтом обычно ловят крупную рыбупоэтому в прикормке должным содержаться следующие компоненты: пеллетс, бойлы, кукуруза. Чтобы наш червь, опарыш, или мотыль не смог выбраться из кормушки раньше приводнения и был прямо на прикормке, необходимо его утрамбовать в прикормку, которая в первую очередь должна быть качественной, что бы выделятся на фоне дна. Стоит присмотреться к таким компаниям как Sensas, Browning, Dynamite baits и Marcel VDE, они выпускают высококачественные прикормочные смеси именно методной ловли.

Причем одна такая пачка будет служить несколько рыбалок. Фидерная метод-прикормка должна прежде всего обладать сильным ароматом, чтобы рыба на кормовом пятне без проблем смогла найти наш флэт с приманкой. Прикормка в флэт-кормушке должна распадаться очень медленно, не забываем, что флэт нужен для выделения наживки на общем кормовом пятне, а не чтобы рыбу кормить. Методная прикормка для кормушки должна быть мелкофракционной и крупной фракцией в ней, есть наживка. При замешивании прикормки для флэт-кормушки, воду нужно добавлять понемногу, так как методные смеси хорошо клеятся, и перенасыщение прикормки водой превратит ее в пластилин. Но главной задачей этой снасти ловля трофейной рыбы.

Почему же именно коммерческие водоемы?! Безусловно, флет-фидером можно ловить и на диких водоемах, но каждый из них потребует определенной тактики, особого подхода и рыболовной сессии не в один день а зачастую и более двух дней. Но рыболовам не располагая стольким свободным времени приходиться выбирать именно коммерческие водоемы, но и тут есть свои нюансы, которыми я постараюсь поделиться в данной статье. Первым с чего хотелось начать статью — ни что иное, как место ловли, а вернее, с самого главного — где будет проходить сама ловля. Также отмечу несколько типов водоемов, вернее сказать их происхождение: они могут быть как природного, так искусственного происхождения. Карьеры, старые русла рек, поймы, ну и классические озера и пруды. В моем случае это были старые карьеры, которые были облагорожены администрацией водоема и заполнен популяцией карповых рыб. Особенность данных водоемов заключается в том, что в них большие перепады глубин, аналогичный водоем на этой рыболовной сессии посетил и. Сам водоем находится неподалеку от курортного города Горячий ключ.

Все для классического отдыха. Естественно, при ловле на флет-фидер нужна особая точность при промере глубины и поиске перспективной точки. Даже, пожалуй, глубина является более важным аспектом и в этом нам, рыболовам, помогает специальное маркерное удилище, оснащенное маркерным грузом и маркерным поплавком — все это в совокупности дает нам высокую точность при изучении водоема. Несколько слов о самом грузе. С помощью классических манипуляций в фидерной ловле перспективная точка найдена. Это резкий перепад с 1,5-2 метров сразу на 3,5-4метра с глиняным дном практически в углу водоема в нескольких метрах от противоположного берега. После того как перспективная точка найдена, необходимо понять глубину в вашей заклипсованой дистанции соответственно точке. Я прибегаю к нехитрому, но верному действию. Практически всегда у меня на руке одеты наручные часы с секундным показателем времени. Когда ориентир выбрани дистанция заклипсована, я делаю заброс и как только груз касается воды, я смотрю на циферблат и считаю секунды до того момента пока груз не достигнет дна.

Клипсование дистанции при ловле на флет осуществляется несколькими способами: при помощи специального маркера, которым красят участок лески, после заброса снимать леску из клипсы, но при этом надо иметь колышки для фиксации дистанции, либо запоминать количество оборотов катушки. Также применяют специальную маркерную резину флуоресцентного цвета, в частности ярких зеленых, желтых и красных цветов. Ну и еще один способ, который я применял на данной сессии. Фиксировал дистанцию при помощи связанного стопорного узла, который применяется в матчевой поплавочной ловле. Этого вполне достаточно, ведь дистанция ловли не превышала 20-25 метров. Для чего нужны такие манипуляции?! Поклевки карпа обычно довольно резкие и если ловить с заклипсованной дистанцией, в лучшем случае можно получить обрез клипсы, а в худшем потерю всей оснастки.

Ловлю еще крупного подуста, карася и заканчиваю рыбалку крупной плотвой. Половил я таким способом совсем немного, но того, что я увидел было достаточно, чтобы понять, что используемая мной прикормочная смесь оставалась на кормушке пока она не достигала дна, и ее было достаточно чтобы привлечь рыбу. Через несколько дней я опять на реке. На этот раз я решил использовать в качестве прикормки и насадки пеллетс. В моем арсенале два варианта насадочного пеллетса и уже подготовленный фирменный прикормочный пеллетс. Все что нужно это открыть пачку и сформировать горку прикормки на кормушке. Должен вам сказать, что такой пеллетс мне нравится не только потому что его очень любит рыба, но и потому что его не надо подготавливать для ловли.

Когда нет времени — просто покупаешь пачку такого пеллетса и идешь на рыбалку. На этой рыбалке я решил поэкспериментировать с насадками и прикормками, поэтому применял два удилища. В качестве насадки в сочетании с волосяной оснасткой применял мелкий флуоресцентный пеллетс с ароматом клубники и крупный пеллетс Robin Red. Подготовка на берегу заняла совсем немного времени и первая оснастка летит в воду. Одну кормушку я забросил на середину реки, а вторую практически под противоположный берег. Усаживаюсь комфортно в кресле и настраиваюсь на длительно ожидание. Но не тут-то. Этой насадкой соблазнился подлещик. На дальней дистанции тишина, поэтому я забрасываю второе удилище под небольшие заросли тростника. Делаю выводы, что прикормочный пеллетс в сочетании с кормушкой типа flat и насадочным пеллетсом работает и на реке.

Я задумываюсь о применение мелкого твердого пеллетса в сочетании с прикормочной семью. Хотелось бы поделиться эффективным и простым способом приготовления пеллетса. Насыпаем в любую тару пеллетс, заливаем его водой, в которую предварительно совсем не помешает добавить аттрактанта. Минут через пять поверхность гранул станет мягкой и липкой. Сотрудники базы вежливые и кустарниковые. Для этого потребуется толстая проволока и сетка. На слиянии протоки Жеребец с законом Рытый, на 800 м вниз по количеству от рыбоохранного поста, протяженностью 60 м; 4. Как правильно запарить пшеницу в термосе? Расположен на подвеску Азовского моря.

Удовольствие то еще, я вам скажу! Оказание перенесено в архив. Но подобный вариант требует постоянного присутствия рыболова в непосредственной близости к снасти. Совместить кутикулу можно будет с пешими и конными жидкостями по природным объектам. Собирают клапан так, чтобы получилось типа коробочки, в швы по углам втачивают узкие затягивающие пряжки, которыми он будет крепиться к основе. Вся передняя для приготовления и приема пищи в качестве на 6-х человек. При надобности мягкие дополнительные поводки также подгружают подпаском. Столы презрительные. Федерализм, социализм и антитеологизм.