127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля леща на фидерную снасть. Фидер – тонкое орудие лова, требующее разумного применения в тактике, технике и оснастке.

Схема фидера с кормушкой для ловли леща в реке

Ловля леща на фидерную снасть: особенности сезонной и ночной рыбалки, изготовление фидера своими руками, монтаж снасти с кормушкой, техника ловли. Осень — подходящая пора для ловли на фидер.

Толщина льда появляется от 1 до 3 метров. Также стоит выбирать только крупные и цельные зерна. Отчеты о амбре Липецк. По направлению ветра: Умеренная скорость северо-восточного ветра может немного ухудшить клёв рыбы. Поделиться с комарами:. После того как вы определились с прикормкой и произвели первоначальное увлажнение, следует перейти к изучению дна и выбору точки лова.

Чтобы ловля леща на фидер была успешной, необходимо правильно выбрать место ловли. Промер глубины и изучение структуры дна можно сделать двумя способами: Желательно иметь отдельное удилище, которое будет иметь большой тест по забросу приманки и оснащенное крепким шнуром, что бы датчик эхолота не отстрелился при забросе. И после того как вы нашли перспективное место, следует смотать со шпули несколько метров и зафиксировать дистанцию с помощью клипсы на катушке. А затем с помощью колышков, перенести эту дистанцию на основное удилище. Структуру дна мы определяем при помощи протаскивания маркерного груза по дну. По поведению кончика удилища и тактильным ощущениям мы понимаем, что у нас на дне. Леща лучше искать на илистых участках, так как он там роется в поисках пищи, но это не означает, что он не кормится в камнях или ракушке. А теперь нам нужно определить глубину и рельеф в месте ловли.

Это не быстрый процесс, но крайне необходимый. Обычно рекомендуют сначала закинуть 5-10 кормушек, даже не вешая поводок, мы просто посылаем кормушку в точку лова, ждем 10-20 секунд и выматываем снасть. Для кого то этот процесс является утомительным и они пытаются его ускорить, меняя свою рабочую кормушку на более объемную и кормоемкую. На стоячем водоеме при небольшой глубине это не особо критично, а на реке мы можем просто напросто испортить себе рыбалку, так как траектория погружения у них будет отличаться. Мы можем со старта хорошо закормиться, схема фидера с кормушкой для ловли леща в реке, сменить кормушку на рабочую и попадать уже в совершенно другое место на дне. Далее наступает самый вожделенный момент для каждого рыболова — заброс готовой снасти и ожидание поклевки. Но медитировать на воду нам некогда, мы не на донки приехали ловить. Наша работа только начинается. Те 10 кормушек, что мы закинули, это капля в море. Нам еще нужно собрать рыбу, заинтересовать и самое главное удержать на точке.

Итак, продолжаем рыбалку, перебрасываем снасть не реже чем раз в 1,5-2 минуты. Мы должны накрыть хороший прикормочный стол для рыбы. И не просто забрасываем прикормку, а подбираем тот состав, на который она будет больше откликаться. Также всю рыбалку приходится экспериментировать и подбирать наживку. Один мотыль, два, три, с подсадкой опарыша, и т. д. Имея мотыля и опарыша в нескольких цветах, можно придумать сотню комбинаций. Если вы закинули ваш монтаж, вы хорошо видите поклевки и рыба засекается, то все у вас хорошо, вы все делаете правильно. Но если вы выматываете снасть и при этом насадка пожована, а поклевки вы не видели, стоит уменьшить длину поводка и уменьшить размер крючка.

Как говорится, уже хорошо, что вашей насадкой интересуется рыба, поймать рыбу, это уже дело техники. Но если вашей насадкой никто не интересуется, возможно, у вас слишком грубая снасть. Такую снасть рыба просто пугается. Следует увеличить длину поводка и уменьшить его диаметр. Коли мы затронули тему крючков и поводков, давайте поговорим о монтажах. Петля Гарднера, самый простой, рабочий и любимый мною монтаж. С фидерами думаю закончили, за основу взяли любителя, который не готов сильно тратится на рыбалку, но при этом хочет поймать заветного леща. Примером такого фидера будет Волжанка Оптима 3. Катушка также играет немаловажную роль при оснащении фидерного удилища на леща.

Главное, чтобы она была надёжна в ответственный момент. Подойдут катушки с передаточным числом 4. Я, к примеру, пользуюсь катушками от компании Flagman, а конкретно Force Active в 5000 размере. Они работают уже второй сезон, а на секундочку это больше сотни рыбалок в год. Пробежимся по фидерной оснастке на леща, и так как я часто участвую в спортивных состязаниях, то ловлю только на один-единственный разрешённый монтаж — это In-Line. А также ещё называют Raning Rig, различия между ними незначительны. При такой оснастке лещ в случае обрыва или отстрела снасти может без труда остаться в живых, что гуманно по отношению к рыбе. Наверное, каждый из воды доставал старые дедовские пружины, на которых были уже в разной кондиции подводные обитатели. In-Line — скользящий фидерный монтаж, и чтобы его сделать понадобится одна минута. Для этого понадобится вертлюжок с карабином и одна небольшая бусинка, желательно чёрного цвета. При отводе монтаж практически не путается. Сделать отвод лучше из скрутки более толстой лески 0,22 — 0. Иногда я всё-таки использую такие монтажи, как патерностер, вертолёт и два узла.

Монтаж патерностер будет самым простым и результативным для рыбаков, которые только начинают осваивать фидерную ловлю леща. Останется только перебросить снасть, но такое происходит не. В патерностере главное поймать момент со свисом петли, петля должна находиться ниже уровня кормушки, тогда запутывающих моментов станет намного меньше. Вертолёт и два узла — такой вариант фидерной оснастки не самый простой, но и не сложный. На мой взгляд, будет крайне эффективен только на сильном течении, а любителям я бы не рекомендовал начинать с. Патерностер и In-Line подойдут куда лучше для ловли леща. Леской лучше ловить на небольших дистанциях, в период отрицательных температур, летом при обилии тополиного пуха, а также весной при сильном паводке.

Стоит учитывать, что леска хорошо тянется и пробиваться на ней трудно, поэтому хочу обратить внимание на специальные фидерные лески. Я пользуюсь лесками от компании Dunaev Feeder Match. Тонкие диаметра брать не рекомендую новичкам, думаю 0. В рыболовных магазинах выборкормушек огромен, рассмотрим и отсеем что нужно, а что брать не стоит. Сразу отказываемся от квадратных кормушек, а на их место берём круглые. Подойдут веса от 40 до 80 грамм, различной кормоёмкости. Для реки подойдут кормушки уже тяжёлого класса с грунтозацепами, которые очень полезны на сильном течении. Диапазон весов кормушек для леща зависит от силы течения, а именно 60 — 140 граммов. Кормушки для фидера это расходный материал, и не нужно сильно переживать из-за нескольких кормушек, которые останутся на дне реки. Перед тем как приступать к рыбной ловле, необходимо произвести закормку места. Она предполагает забрасывание набитой кормушки в место будущей рыбалки в количестве 10-20. После выполнения первого заброса, важно убедиться, что остальные броски вы сможете сделать в тот же квадрат на водоеме.

В момент прикосновения кормушки к воде выставляйте удилище в положение ожидания поклевки. В случае возникновения поклевки необходимо всего только моментально снять снасти с подставки. Ведь чаще всего трофей самоподсекается и вам надо только его достать из воды. При этом опытные рыбаки рекомендуют рыбу утомить на чистом участке водоема. А вывести ее в прибрежную зону уже уставшей. Мы думаем вам будет интересны также материалы по изготовлению фидерной оснастка своими рукамиа также процессу ловли на фидер. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Подводные камеры Эхолоты. Обзор водоёмов Рыбацкие хитрости. Как ловить карпа на фидер Советы к подбору снастей и насадок.

Фидергам не должен быть длиннее, чем отвод фидерной оснастки. Затем крепим поводок. Все, монтаж готов. Рыбалка на фидер начинается с приготовления прикормки. Особенность фидерной прикормки в том, что она вязкая, но при этом быстро распадается, создавая прикормочный ковер на дне. Лещевая прикормка как правило более клейкая, так как лещ кормится со дна. Лещ — рыба стайная и прикормки для него нужно. Перекормить его крайне сложно. А если недокормить, то стая на точке ловли надолго не задержится. Если ловля проходит в летний период, то в составе прикормки обязательно должны присутствовать крупные компоненты. Можно использовать: различные каши, кукурузу, пеллетсы, горох или готовую прикормку с крупной фракцией. Леща ловят как на животные насадки, так и на растительные. Из животных насадок для леща подойдут опарыш, мотыль, червь. Кроме этого, лещ хорошо ловится на комбинацию из растительных и животных насадок, например, из макарон и опарыша. Также он хорошо ловится на кукурузу и горох.

Искать леща на течении следует в глубоких местах с илистым или песчаным дном. Самое любимое его место обитания — это переход от одного вида дна к другому. Здесь он держится возле бровок и на ракушечниках. На реке леща необходимо постоянно кормить, так как на течении прикормка быстро вымывается. Поэтому лучше применять объемные кормушки, чтобы на кормовом столе для леща было много еды. Кормить нужно очень часто, если нет поклевок, то раз в 2-5 минут необходимо забрасывать новую порцию прикормки. Диаметр фидерного поводка зависит от активности леща. Если рыба хорошо кормится, то можно ставить поводки диаметром от 0. А если она осторожничает, то диаметр поводка должен быть 0. Кормушки должны быть достаточно тяжелыми, схема фидера с кормушкой для ловли леща в реке, чтобы их не сносило течением.

Вес кормушек составляет от 80 до 150 грамм. Но при ловле у берега можно ставить и более легкие кормушки, весом от 20 до 60 грамм. При ловле леща в основном применяются сетчатые кормушки. Стоит он в основном на русловых бровках, на пятачках, недалеко от свалов. Основное отличие ловли леща в стоячей воде от ловли на течении — это применение более легких удилищ и кормушек, а также меньший закорм точки ловли. Если волна идет к берегу, то лучше искать рыбу на ближних дистанциях до 30 метров. И наоборот, если волна идет от берега, то обследуются точки на дальних дистанциях от 30-60 метров и. Черви могут быть нефтеналивных размеров. Потом, в зависимости от требуемой консистенции, добавить сухари панировочные или толокно. Ночная ловля сазана на палку! И это лишь после примеров. Далее скрутку смачивают и с собой осторожностью производят её стягивания до упора. Неожиданная территорияесть все необходимое и даже много всего молотого!. Рыбинспекторы не нашли никакого запрещённого снаряжения.

Осуществляют лов с берега, в забродку и с лодок. Русский рыбак давно открыл для себя богатства рек Кольского полуострова — Лапландии, как называлась эта земля вплоть до ХХ века. Востребованы также туалетные устройства, которые могут крепиться с наживкой надежного фиксатора в любой точке грунтовой плоскости. Я не стала этого описывать, думаю и так все знают. Проживание в целости по 10 человек. Обратно правда шли в 2 раза дольше,против ветра и он усилился.