127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Щука - это моя первая рыба на спиннинг. Собственно моя карьера спиннингиста и началась именно из-за того, что я когда-то случайно поймал щуку на вертушку.

Когда жор у щуки весной в московской областика

Когда начинается нерест и жор щуки весной. Весной в феврале-марте щука идёт на нерест как безумная (температура воды становится градусов).

Если превосходная ловля ведется на фарфоровую удочку, то следует направить, так называемый, светлячок. Тяговые характеристики безинерционных катушек от sania1310 в разделе Cнасти. В 33-37 км закипят курортные поселки Шира и Постовой, озера Шира и Итколь. В лесных ручьях и реках, где очень важна комфортная загрузка удилища на короткой дистанции ловли, этот шнур будет прекрасно работать со всеми видами нахлыстовых забросов.

Он крепится к концу пружины на прочном шнуре, длина такового равна примерно метру. Существует несколько периодов, когда хищницу одолевает сильный аппетит. Все эти временные отрезки неразрывно связаны с циклом жизни рыбы: зимовкой либо нерестом. Они различаются по поведению рыбы и рекомендуемым приманкам, когда жор у щуки весной в московской областика. Наиболее активный период для ловли — это осенний жор у щуки. Он никак не связан с нерестом, а нацелен на то, чтобы набрать вес к зиме. В этот период нет никаких усложняющих рыбалку обстоятельств, как это бывает весной. Крупные особи хорошо ловятся на глубине, куда следуют за своей добычей. В середине сентября их еще можно встретить на мелководье, но по мере похолодания они уходят к центру акватории. Немного менее результативны два весенних отрезка.

При этом особенности ловли довольно сильно отличаются. За две-три недели до нереста, примерно в середине марта, происходит наращивание жира после зимовки. Резкого перехода между пассивностью и активным клевом нет, важно самостоятельно следить за хищниками, чтобы понять, когда наступит пик аппетита. Она уже готова искать места для откладывания икры, поэтому приближается к устьям рек и ручьев. Второй всплеск аппетита начинается сразу после нереста. Около 15 дней хищница восстанавливается, набирается сил после энергозатратного процесса размножения. Данный период в средней полосе осложнен обилием талой воды, которая делает водоем мутным. Когда у щуки начинается весенний жор во второй раз, хищник держится уже зарослей водорослей, коряг и окраин ям. Основными причинами периодов весеннего, а также осеннего жора является накопление запасов энергии. Однако глубинная сущность этих явлений разная. Перед нерестом щуке необходимо пополнить запасы энергии, которые потребуются ей, чтобы благополучно осуществить функцию производства на свет потомства.

В основе посленерестового жора лежит необходимость компенсировать затраты энергии на процесс нереста. Осенний жор должен помочь хищнице накопить энергию, чтобы безбедно пережить зиму, когда в связи с невысокой концентрацией растворенного в воде кислорода и заторможенными вследствие низкой температуры воды обменными процессами щука не может проявлять высокую активность. Самый явный и самый первый — это весенний преднерестовый жор щуки. Как только заканчивается глухозимье, наступает период наибольшей активности. В некоторых регионах еще стоит лед, в других уже есть открытая вода. Независимо от этого щука начинает готовиться к нересту, который, как правило, происходит в апреле.

Таким образом, в зависимости от региона и погодных условий первый жор щуки весной начинается с начала марта и продолжается до середины апреля. Преднерестовый жор заканчивается одновременно с началом икромета, как только начнется нерест, щука перестанет кормиться, а значит, никакие приманки соблазнить ее не смогут. Когда начинается таяние снега, а это обычно происходит в марте, щука начинает смещаться туда, где концентрация кислорода выше и куда по тем же причинам стремятся рыбы — потенциальная добыча хищницы. Как только лед окончательно сходит, содержание кислорода в воде становится близким к оптимальному, но щука не торопится вернуться на места зимних стоянок.

Репродуктивный инстинкт заставляет ее держаться ближе к местам нерестилищ. В реках местами стоянок щуки перед нерестом и участками, где происходит преднерестовый жор, обычно являются ямы, расположенные неподалеку от заливов и лиманов, где находятся нерестилища. Нерест щуки происходит именно в таких местах. После нереста она может отстаиваться где-то неподалеку, а затем возвращается на охоту на мелководье. После нереста плотвы обычно приходит откладывать икру лещ. Известно, что судак и лещ по каким-то причинам часто держатся. Но щука и лещ являются антагонистами, поэтому мест, где нерестится лещ, хищница избегает. Приманки подбираются под каждый конкретный период. В том варианте если мороз держится долго и лед на водоеме толстый, то эта рыба может нереститься прямо под ледяным нахлыстом. А вот когда зима теплая, и на водоеме в феврале месяце уже нет льда, можно смело отправляться ловить хищницу.

Такая ловля наверняка будет эффективной. Вначале весны перед наступлением нереста щука может быть достаточно прожорливой. Однако подобный жор у зубастой длится недолго. В марте месяце ловить щуку можно на протяжении всего дня. Не проявляет активности хищница лишь, когда наступает ночь. Днем щуку стоит искать в местах, где вода больше всего прогрета солнцем. Если погода пасмурная, то отыскать хищницу можно на дне водоема в различного рода впадинах. Полезно и интересно: Нерест — где и чем можно рыбачить. В марте щуку можно найти на небольшой глубине. Наступает второй весенний жор. Посленерестовый жор заметно интенсивнее, чем преднерестовый 1. Летний жор щуки бывает лишь в слухах да сплетнях, что гуляют среди начинающих рыбачков. Максимум этого спада обычно приходится на июль. Однако, иногда бывает так, что после череды жарких дней становится прохладно, и погода располагает к лёгкому повышению щучьего аппетита.

Самый долгий из периодов активного кормления щуки. Осенний жор щуки по своей интенсивности заметно превосходит преднерестовый и посленерестовый. Перед нерестом щучья пищевая активность начинает усиливаться ещё по последнему льду. На это обычно точно указывают несколько простых факторов - ловится ли вообще сейчас щука, где именно и каких размеров? Идите на рыбалку! На рыбалку однозначно стоит выбраться. Да и в целом… какой рыбак при первом дыхании весны после трех зимних месяцев не захочет выбраться на речку? Под любым предлогом! На бережку посидеть, весенним воздухом подышать, на остатки тающих льдин посмотреть. Рыбацкая романтика. Да заодно и спиннинг можно с собой прихватить, и коробку с искусственными приманками. А там и видно будет: прошел жор у щуки или еще. В общем, идите на рыбалку. Ну а теперь разберемся с жором? Ловится ли щука вообще?

Нужно идти вдоль берега и облавливать все перспективные щучьи места: коряги, топляки, прибрежные кусты, водную растительность, ямы и др. Не ограничивайтесь основным руслом: облавливайте заводи, заливы и особенно мелководные поймы и мелкие рукава рек — это потенциальные нерестилища! Здесь весной больше всего шансов встретить щуку. Словом, облавливайте все глубины. Те места, в которых вы поймаете щук, и скажут вам, какая стадия сейчас у щучьего жора. Обращать нужно внимание на места, глубины и размеры пойманных щук. Если вы заядлый спиннингист, и будете старательно облавливать берега каждый куст, корягу, затопленное дерево и прочие укрытияда еще если вас таких — целая компания, то совсем без щучьих поклевок наверняка не останетесь.

Хоть кто-нибудь да поймает хоть одну шаловливую щучку за день. А еще наверняка будут холостые поклевки — уверенные и не. Будут как сильные удары так и еле заметные тычки. Смотрим хороший рецепт в видеоинструкции. Вполне подойдёт фидер класса медиум длиной до 3,6 метра. Бывает, что особенности определенного уровня не всегда дают возможность использовать специальную ловлю. В общем процесс пошел,но как было упомянуто ранее,желанный окунь,клевал исключительно на стояка. Удачных вам покупок!. Создаем пасхальный декор: Курочка Ряба.

Ледобуры Боло М2 Тонар. Все же на них проще учится, чем на силиконе и колебле. Аппликации, вставки. Екатерининский съемник — это слесарный инструмент для съема с валов хулиганских колес, муфт, шкивов, подшипников, сюрпризов и т. Обзор рыболовного стола. Хутор Парафиновый База отдыха. Когда будет остальные серии?