127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Приехали на реку Кума. В надежде поймать огромного сома или сазана.

Рыбалка в дагестане и на куме ставропольский край

Рыбалка Дагестан устья Кумы «Сазанья радость».

Чтобы скрыться с виду они чувствуют во дворы, но ловить от навязчивых полицейских так и не могут. Место для рыбалки изучается заранее. Закрепите катушку на рынке болонской удочки. Плюсом быстрого строя и плетенки является максимальная чувствительность, что положительно скажется при ловле джигом. Даже от сетей нет каждого вреда. Начинаю с зелёного твистера, проводка - окунь. Пробую в отвес - окунь. И пошло-поехало: на любые блёсны, в проводку и в отвес, клёв как из пулемёта. Начинает надоедать. В коробке нахожу балансир 32гр, цепляю, опускаю. Клюёт с таким азартом, что даже не надо играть. Цеплялись и по два. Через час бешеного клёва мой балансир лишился окраски и стал похож на кусок железяки. Ловим до обеда, потом собираем и моем лодки. Вечером посиделки и байки. Вот такая Кумская рыбалка у нас получилась. Отличная компания, отличный отдых сгоревшие от солнца лица в счёт не идутновые знакомства и покатушки по каналам с разведкой новых мест. Активный клёв окуня на донку.

В общем меня голавли уже все в лицо знают. Некоторых голавлей ловил по два три раза за сезон. Просто по внешнему виду узнавал когда у рыбы были какие нибудь дефекты. Сейчас есть желание поупираться в пеструшку. Через годик, другой когда дочка подрастёт меня пеструшки узнавать будут : Отчет о рыбалке: 01 августа 2015, Кума, река Блеснение. Улов: 1-3 килограмма Погода: Температура воздуха высокая градусов 35, из за чего происходит резкое таяние ледников и вода становится высокой и мутной. Рассчитывал на рыбалку в основном русле но. А теперь всё по порядку. Планировали поездку с прошлых выходных. Всё было чудесно но в друг в четверг ни с того ни с сего река вечером стала мутной и начала подниматься. В районе Минеральных вод. В пятницу с утра вода стала ещё грязнее. Как потом понял из за жары которая с каждым днём нарастала таяние ледников увеличилось, и из за этого водичка стала не айс. И так в пятницу вечером после работы прыгаем в авто и двумя машинами едем на базу отдыха.

По приезду пока застолбились, пиво шашлык и т. д. Утром одев забродник, взяв спиннинг и небольшое кол-во приманок штук 50 воблеров и штук 30 блёсен двинул на реку. Место спуска было не очень удачное поскольку река была зажата с двух сторон деревьями, а поскольку река отнюдь не равнинная течение скорректировало моё движение в низ по реке. Суммарно за часа 3 рыбалки прошёл чуть менее полутора километров, но побалансировал в некоторых местах не слабо. И так на основной струе поклёвок не было вообще, даже на самых перспективных точках. Душу отводил только в тех местах где река разделялась на ручьи и ручеёк потом расширялся, замедлялся и т. д. На своём пути нашёл несколько таких точек, но как правило они находились там где не было нормальных укрытий.

В результате было поймано три мелких голавлишки, поимел с десяток поклёвок, и сход голавлика грамм на 350-400. Обратно возвращался по полям, поскольку против течения я бы идти просто не смог. А обходить девственный бурелом, заплетённый лозами ежевики не лучшее решение для дышащего забродного комбеза. В общем не повезло с прозрачностью воды, но рыбалкой доволен. Да,приманок явно маловато! Это я правда не очень много взял приманок можно сказать что воблеров только пятую часть. Отчет о рыбалке: 14 сентября 2014, 01 январяКума, река Нахлыст.

Улов: до килограмма голавль 50 гр Погода: Облачно с прояснением, порывистый ветер. Вода мутная видимость сантиметров 15-20. Не только понять но и пощупать :- Место ловли: Район Минеральных Вод Ну что, наступил час Х и жизнь требует того чтоб я в полной мере испытал нахлыстовую снать взятую ранее. И вот я, река, и со мной только одна нахлыстовая снасть чтоб не было соблазна помахать спиннингом. Выбираю место с ограниченным количеством растительности сзади, и начинаю избивать реку шнуром. Но с другой стороны кусты мне помогают. Первая мушка стёрлась об воздух очень. Именно так я могу это расценивать, используя узел двойной клинч она отвязаться не может но тем немение она исчезает.

Однако продолжим. Вах как некрасиво получилось злой мух схватил за хвост маленький уклейка. Продолжаю в том же темпе и вот вместе с мухой возвращается небольшой голавлик. Вдруг замечаю что мой мух похудал до состояния голого крючка. Он случайно оказался в сумке, ну я не долго думая одеваю крючок в этот твистерок. Получается довольно - таки симпотно. Начинаю метать сие чудо природы и тут наблюдаю после приводнения этого зверя возню на поверхности воды. Удар, второй, третий. Вываживание головлиного ребёнка фото, и утопление.

На следующих проводках у меня от твистера отгрызают хвостик. Делать нечего возвращаюсь к мушкам. И вот на одной из проводок делая небольшие стрипы после приводнения приманки чувствую атаку рыбёшки. Подсечка и вот четвёртая рыбка поймана. Думаю не плохо для новичка. Тут на мою славную полянку пригнали стайку баранов испить водицы и я ретировался. Честно я так и не понял. Понял одно что в моменты безклёвья на него клюёт. Но 1 не везде можно добросить по сравнению со спиннингом2 ветер мешает гораздо сильнее чем спиннингу, 3 спиннигу мешает растительность на противоположном берегу, а нахлыстовой снасти на обоих берегах. Жаль, нет пейзажей : Как то не подумалось. Ждем еще интересных отчетов об освоении нахлыста. Очень интересно и полезен Ваш опыт новичка в нахлысте.

Андрей, красавчик, красиво смотреть по телеку как нахлыстом ловят, а ты решился сам попробовать! Отчет о рыбалке: 10 сентября 2014, 01 январяКума, река Блеснение. Улов: 1-3 килограмма голавль 400 гр Погода: По небу перемещаются большие чёрные тучи, иногда раздаётся гром. Ветра практически. Уровень воды ниже среднего, после дождей вода слегра мутновата видимость 70-80 см. Выезд был для того чтоб потренировать жену, точнее поставить её заброс. Активность голавля выше среднего. У жены стоял воблер Kosadaka Roger SF и её было поймано 3 небольших голавлика, когда ей стало это дело надоедать я откололся и сместился метров на 100 по течению, где и попался самый крупный экземпляр 410 грамм. Мчусь к машине жена делает пару снимков и голавль возвращается как и все остальные в свою родную стихию. Все остальные фотки делал смартфоном поэтому качество может быть не АЙС. Андрей, а что спиртзавод перестал свою гадость в речку сбрасывать? Я ловлю чуть выше впадения в реку Суркуль, рыба не травится она задыхается от барды. То есть перебродившая свекла в воде пушиться как вата и забивает жабры крупной рыбе.

Если рыба попадает в впадающие чистые воды Суркуля она поднимается в него, но когда в Суркуле идёт грязная вода голавль скатывается до впадения Кумы и поднимается по. То есть в районе слияния этих рек держится рыба которая перемещается туда где вода на данный момент чище. А травят в селе Гражданском это чуть ниже. Отчет о рыбалке: 04 сентября 2014, 01 январяКума, река Блеснение. Улов: 1-3 килограмма голавль 200 гр Погода: Небо затянуто сплошной облачностью. Ветер практически отсутствует. Вода очень прозрачная. После вчерашнего выхода с нахлыстовой снастью потребовался поход в магазин за новой порцией мушек : Там же в магазине взгляд упал на свежий ввоз воблеров от Lucky Jonn. Жучков я взял ещё зимой, а вот Haira.

И вот настал момент X и я на авто выметаюсь за город выше впадения реки Суркуль которая в данный момент "пачкает" воды Кумы. Первым делом взял нахлыстовую снасть и покатал мушек по гребням волн переката. И тут вижу как вылетает голавлишка и бьёт мушку несколько раз но мимо : и тут во мне проснулся спиннингист. Нахлыстовая палка уходит отдыхать в багажник, а палка 240 с тестом 2-11 начинает гонять по поверхности высокочастотники от Luky Jonn. Голавлики не заставили себя долго ждать и начали позировать перед объективом. Крупняка не было, да я и не стремился с собой не брал ни болотных сапог, ни вейдерсов. В этом как бы изюминка этого воблера, что хочешь - не хочешь, а скорость проводки становится комфортная для голавля.

По итогам не много, да и порыбачил не много дождик прогнал. Плюс я практически не перемещался, а утюжил пару мест. То есть это уже ниже Суркуля, так вот вода мутнее, поклёвок меньше, голавль мельче. Фоткань не стал лень. Но на морде лица висели очки-видеорегистратор которые писали мои похождения, может когда насобираю достаточно видео сделаю и выложу нарезку. Отчет о рыбалке: 09 августа 2014, 01 январяКума, река Блеснение. Садился голавлик грамм на 250-300 но сход. Обидным сход назвать нельзя не тот размерчик. Главная цель выезда это посещение детьми "Дунаевских прудов" и пока они развлекались с водой, я развлекался метрах в 500 от них голавлём. Поклёвки довольно таки редкие - скорее всего из за помутнения воды. Отчет о рыбалке: 05 августа 2014, 01 январяКума, река Блеснение.

Улов: 1-3 килограмма голавль 200 гр Погода: Облачно, ветра нет, давление среднее, вода довольно таки чистая, уровень чуть ниже нормы. Снасть: Снасть была грубой поскольку на этой неделе лимит по развешенным приманкам на противоположном берегу был превышен. Да и нормальный комплект в машине валяется, а топать лень. И так вышел на реку буквально на пару часиков после работы. Постоянно менял приманки. Клевал голавль примерно в течении часа. Много сходов, самый крупный в районе 200-250 грамм поскольку весы с собой не брал точный вес сказать не могу. Странно что голавль брал исключительно на колеблющиеся блесны.

Пробовал всё включая микрождиг, но стоило поставить любую колебалку клёв возобновлялся. Отличная рыбалка! Не говоря уже о разливах на равнине и впадающих в не реках и ручушек. Поэтому рыбы там большое разнообразие. Просто как правило люди места вибирают под разных обитателей. На тихой воде сомят с сазанчиками ловят. В летний разлив с водохранилища сомы гиганты в долину выходят. Со спинингом головля можно побаловать. В общем рыбачьте и интересуйтесь на местах у рыбаков. Река Кума сама по себе прекрасна. Многие стремятся там порыбачитьотдохнуть. Если не брать с собой удилище на рыбалку, то уж ни как его не сможет заменить камыш. Даже если это и под Кизляром.

Обычное дело, когда мы пацанами выходили на рыбалку, то срезали не камыш, а ивовые ветки. Они упругие, гибкие и в отличии от камыша не ломаются если попадётся большая рыба. А с камышом вы что-то напутали. А по поводу воблы, так там около Каспия, крупная она попадается. Был я там в 80х годах. Только на Урале, а не на Куме. BAPAH22 мар 2013. Да, в 90-х рыбки везде побольше было, а в 80-х еще. А сейчас рыбы становится все меньше и меньше. Воблу, к сожалению, никогда не ловил. А вот сазанчик на 2 кг - соглашусь с предыдущим рыбаком - это совсем даже не маленький сазанчик, а очень даже зачетная рыбка. Петрович8 янв 2015. В начале апреля ездили с отцом на рыбалку на реку Кума. Путь был не близкий, но к рассвету были на месте. Нам говорили лучше для рыбалки на реке Кума в Дагестане выезжать в залив, но мы решили не в этот.

Начали обходить местность, но ни одного намека на поклёв. Потом решили на лодке отъехать на 3 км к выходу реки и тут увидели плескание. Остановились и донка с червем в воде. Чуть позже подлещики и у отца краснопёрки. К вечеру одолела мошкара. Витринный образец. Если у рыболова есть возможность найти медную или латунную проволоку диаметром 4 мм, он может оснастить поплавок встроенной огрузкой. Дима Стариков 05. Вид: Puddle Chucker Длина: 3. Тогда же возникает нерест леща, доходчиво — после 20 апреля. Эта величина повышается при росте плотности воздуха и уменьшается при ее понижении. Мало ли оставит. Проводка колебалки и способы ловли на классическую блесну. Эти серые и неметаллические элементы. В магазине я нашел тяжелую 22 граммовую блесну, с одной стороны покрытую люминофором и сразу же в голове побежали картинки, как вся Балтийская корюшка собирается у моей лунки, в которую опущена моя светящаяся блесна.

Рыба проглядывается очень активной. Территория комплекса 400 кв. Фотоальбомы добавить смотреть. Но и у фидерной лески тоже есть свои козыри.