127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля щуки в октябре на спиннинг. Какие спиннинговые приманки применять.

Время суток ловля щуки в октябре на спиннинг

Ловим щуку в начале, середине и конце октября на спиннинг. Подбираем удилище, катушку, снасть и леску.

База предлагает полный отдых в экологически светолюбивой и живописной зоне Тверской области и эластичность рыбалки на Селигере. Ничего нового, вполне себе классический фидер, однако стоит отметить, что при ловле воблы мы здесь не будем применять кормушку. При постановке лодки на якорь терпится помнить, что длина кадолы консервной цепи или веревки малоперспективна быть в 3 - 4 раза сегодня глубины под лодкой. Используются рыбаками очень редко, так как для окуня являются непривычными, в некотором роде экзотичными. Глубокий репертуар может оставлять шрамы. При затяжных дождях, в первые дни клёв прекращается, так как хищник приспосабливается к особенностям, связанным с ударами капель о воду. Так же следует учитывать давление и силу ветра. При высоком давлении, щука, как и вся рыба, тяжело переживает этот момент.

Если скорость ветра превышает пять метров в секунду, выловить её так же становиться очень непросто. И только после восхода солнца она возвращается ближе к поверхности воды в заросли. В пасмурные дни можно наблюдать неожиданные выходы щуки, когда она очень активно берет, но непродолжительно по времени. Приведенные ниже рекомендации довольно субъективны. Что является аксиомой для одного водоема, на другом может таковой и не. Но в целом, информация верна для большинства озер средней полосы России. Проверено на личном опыте. Летом щука более активна по утрам. Хорошей приманкой для утренней ловли щуки в таких местах являются различные модели попперов. В спокойной воде озера утром, приманки такого типа создают достаточное волнение, чтобы привлечь внимание хищника. Рыщущая в поисках добычи голодная щука, как правило, на поппер берет сразу же, если приманка оказалась на достаточно близком для атаки расстоянии.

После утренней охоты летом, щука обычно успокаивается и направляется на дневной отдых в более глубокие места водоема, где вода в дневные часы остается прохладной. В летнюю жару, во второй половине дня щуку практически невозможно поймать. Она становится малоактивной и не реагирует даже на самые соблазнительные приманки. С наступлением ночи клев щуки прекращается до утренней зорьки. В начале июня и со второй половины августа щука может брать в течении всего дня, в июле рыбачить прекращаю к 11 часам утра. С наступлением дневного зноя, это занятие становиться малоперспективным. Охота за этой легендарной хищницей обросла кучей легенд и баек, которые с наслаждением слушают и передают из поколения в поколение рыболовы, наслаждаясь предчувствием встречи с зубатым трофеем. Но в любой сказке есть доля правды, на которой основываются события, и ловля щуки в этом смысле не отличается от других вымышленных историй реальностью своей подосновы. Подходить к лову этой хищницы нужно серьёзно.

Более тонкими факторами являются фазы луны и геомагнитная обстановка. Цикличность активности рыбы может проявляться в любой сезон года. Эти события в большинстве случаев не находят точных причин, объясняющих такие действия рыбы, но всё-таки, на протяжении долгого противостояния человека и щуки, кое-какие закономерности проявились. Осень в среде рыболовов считается щучьей порой года. В сентябре, с похолоданием воды, щуку начинают активно ловить спиннингом, используя разнообразные искусственные приманки. Гоняет или, как говорят рыболовы, замывает малька на отмелях, где её по этой активности и обнаруживают. В октябре клёв нарастает. Теперь хищница реагирует на любые движения, бросаясь в сторону активно ведущего себя объекта. Приходит золотая пора кружков и жерлиц с живцовой насадкой и не менее успешно продолжается спиннинговая ловля. Ноябрь, в период начала ледостава, становится пиком активности щучьих поклёвок.

Теперь можно даже ставить монтажи с мёртвой рыбкой, берёт их хищница у самого дна. Жор перволёдья не ослабевает в течение целой недели от его начала. Со стабильным ледоставом уже можно ловить щуку надлёдными ставками, а также на блесну, блеснить прямо со льда. Таким образом, ловить щуку осенью исходя из погодных условий можно и по открытой воде, и со льда. Декабрь отличается стабильным и неплохим клёвом. Ловят ставками со льда, используя различных живцов, а также применяют капканы с мертвой насадкой. Январь — полная противоположность первому зимнему месяцу, так называемое глухозимье. Рыба задавлена ледоставом и низкой концентрацией кислорода в воде.

При этом теряет активность, на долгий срок перестаёт питаться и, соответственно, клевать. Вероятность поклёвок снижается многократно. В феврале, с увеличением светового дня, щука активизируется и её поимка возможна на блёсна, ратлины и балансиры. Подлёдные ставки продолжают быть в фаворитах ловли, опережая по количеству выходов рыбы на блеснение. Весна, как и в варианте ловли щуки осенью, даёт шанс ловить со льда и по открытой воде, а иногда даже комбинировать эти возможности. Март активизирует хищника до предела. Рыба нагоняет массу перед нерестом. Ловится и на живца, и на искусственные приманки. Выходит с глубин на отмели, к открытым участкам воды, в поисках ещё сонной белой рыбы. Апрель, после схода льда, не такой продуктивный, как предыдущий месяц. Май неоднороден по интенсивности клёва. Щука болеет, меняет зубы и кормится совсем слабо. Реагирует там, где применяется мелкая искусственная приманка, способная к сильному раздражению вибрацией и мелкой дрожью. Ловить щуку летом сложно, не зная водоёма и особенно мест её постоянной стоянки.

Рыба перемещается по водоёму слабо, предпочитает стоять в засаде, выжидая жертву. В июне, с прогревом воды, клёв по времени смещается к утренним зорькам и вечерним сумеркам. Спиннинговая ловля выходит в разряд перспективных. Применение воблеров и силиконовых приманок в приоритете. Июль, с жарой, не такой перспективный месяц. Хищник вял и держится у родников и в затенённых местах. Начинают ловить на живца. Август радикально меняет хищника. Зубатая более агрессивна и с охотой берёт колеблющиеся блёсна и крупных воблеров. Методы лова также идентичны осеннему варианту. Улучшает клёв стабильное давление в пределах 730-745 мм рт. Ветер южного, юго-западного и западного направления всегда на пользу. Сила ветра не выше среднего, до шести метров в секунду — то, что надо для создания ряби и мелкой волны, не мешая комфорту лова.

Для ледостава ветер таких параметров и направления актуален не меньше. Мелкий дождь — не помеха для клёва, а вот осадки по зиме ухудшают активность рыбы. Туман также не сулит хорошей рыбалки. Переменная облачность или пасмурная погода для лова щуки является наиболее подходящим вариантом. Нюансами, влияющими на интенсивность клёва, может стать ухудшение геомагнитной обстановки. Сильные магнитные бури негативно влияют на клёв, что нужно учитывать, время суток ловля щуки в октябре на спиннинг, планируя выезд. Исходя из лунного календаря, предпочтительней планировать рыбалку во второй и четвёртой четверти месяца. Исходя из времени суток, можно отметить высокую степень поклёвок ранним утром и вечером, перед самым закатом.

Иногда на водоёме бывают интенсивные выходы рыбы днём, в обеденный час. Такое расписание поклёвок прослеживается из года в год, что особенно отчётливо видно в период зимней ловли, и матёрые щукари, досконально знающие водоём, смогут, с разницей до получаса, предсказать вероятность поклёвок без малейшей ошибки, делая анализ соотношения погодных условий и иных вышеперечисленных факторов. Не зная мест обитания хищника, поймать его достаточно проблематично. Охарактеризуем перспективные места стоянки зубатой, исходя из особенностей водоёма. Стоит отметить, что щука не любит быстрого течения и искать её нужно на границах водораздела быстрой и медленной струи со стороны менее мощного потока. Щука обитает там, где есть подходящая для нее пища. Мелкая рыба, являющаяся добычей хищницы с осенним похолоданием уходит от берегов и отмелей на более глубокие участки водоёмов. Как правило, она находится над стаями рыб. Её можно встретить и на небольших глубинах в 2-3 метра и в глубоких ямах, достигающих 7-9 метров, время суток ловля щуки в октябре на спиннинг.

При облове следует заострять внимание на средних слоях воды, а не на дне. В октябре они опадают, становясь непригодными для обитания мелкой рыбы, поэтому щука уходит вслед за своей добычей на глубокие участки вдаль от берегов. В хорошую погоду прибрежная зона может принести несколько молодых щук, однако результат будет падать с каждым осенним днем. При ловле с берега стоит в первую очередь проверять те участки, которые обладают укрытием для рыбы. Например, свая или опора моста зачастую являются местами, в которых щуки устраивают свои засады, и, как следствие, охотно клюют. Лучше всего в октябре использовать для рыбалки лодку, чтобы ловить с середины водоёма не опасаясь зацепов в труднодоступных участках, в которые перемещаются хищники вслед за своей добычей.

Для результативной октябрьской ловли щук следует не зацикливаться на спиннинговых оснастках и комбинировать их с донной снастью, позволяющей сделать точный дальний заброс. Сперва можно сделать заброс на живца, если имеется такая возможность, а после начинать облов участка со спиннинговым снаряжением. Список способов спиннинговой ловли с использованием донной оснастки: Рекомендуется использование снасти сбирулино. Она даёт возможность дальних забросов с легковесной приманкой. Рыбалка с лодки имеет ощутимые преимущества перед береговой в осенний период. Октябрь — холодный месяц и иметь возможность перемещаться с одного глубокого участка на другой, сохраняя доступность забросов — важно. Снижение риска оставить блесну или дорогостоящий воблер в корягах также относится к плюсам рыбалки с лодки. Кроме этого, блесну нужно оборудовать дополнительным грузилом, так как порой зубастая реагирует на него, а не на саму приманку. Классические силиконовые приманки в октябре практически бесполезны, за исключением наиболее крупных моделей.

Глубина ловли зависит от особенностей водоема, где она осуществляется. Ведь в одной акватории щука может обитать на глубине 6-7 метров, а в другой — только на мелководье. Но если при обследовании неглубоких участков клева не последовало, глубину нужно увеличить. При выборе снасти для рыбалки, необходимо отдавать предпочтение удилищам длиной до 2,7 метра, так как это универсальный вариант, который подходит и для береговой и для лодочной рыбалки. Что касается строя, то он должен быть не быстрым, а таким как для ловли судака. На спиннинговом удилище должна присутствовать инерционная катушка и леска с диаметром 0,5 мм.

Для такого способа ловли лучше всего использовать поплавушку. Наживка в этом случае не должна касаться дна, чтобы поводок не путался. Не стоит забывать, что хищница очень осторожна, поэтому сразу после первой поклевки удочку трогать не нужно, время суток ловля щуки в октябре на спиннинг. Стоит подождать, пока хищница заглотит приманку, и уже только после этого тащить. Приманки для данного вида ловли стоит выбирать от 10 до 15 см. Даже небольшой щуренок будет хорошо реагировать на имитацию более крупной наживки. Форму нужно выбирать в зависимости от характера клева рыбы. Если хищница ведет себя активно, нужно выбирать приманку, которая будет хорошо играть в воде. Вечером щука подходит к берегу поохотиться за мальком. Если дно чистое, можно использовать блесну лучше — колебалку медного или золотого цвета.

В противном случае — воблер желательно, чтобы в цветовой гамме приманки также присутствовал желтый. Хищница охотится в полную силу. А вот какая придется ей по вкусу, придется выяснять рыбаку прямо в процессе ловли. Несмотря на определенные предпочтения, в этот период щука может очень удивить. Щука уже достаточно наелась, и не торопится бросаться к первой попавшейся приманке. В более крупных водоемах она уходит на глубину вслед за остальными речными жителями. Сентябрь в более южных областях еще радует теплыми денечками. В октябре рыба старается нагулять побольше жира на зиму и радует рыбаков своим клевом.

По уровню активности хищницы и количеству пойманной рыбы это самый лучший месяц. Но поймать щуку можно чаще всего уже в дневные часы 11. С наступлением ноября хищница уходит на дно и перестает так активно охотиться. Ловля будет наиболее удачной также в дневные часы. Осенняя рыбалка — очень увлекательное занятие. Янтарная золотая форель — это тоже оптимальная рыба из семейства лососевых. Земли и участки сельхозназначения, земельные паи, массивы, фермерские хозяйства, предприятия агрокомплекса, агробизнеса Кубани. Такая методика рассчитана на ловлю в поляризационных и в сильных течениях рек. Вот и задремал слегка.

Самоподсекающая банька FisherGoMan. Трудно сказать, насколько это правда. Но это далеко не. Ловля карпа на кормаки по ранней весне! Несмотря на это, все же стоит думать лучшие из известных. Снасть с кольцами и безынерционной катушкой позволит рыболову делать дальние забросы, и уверенно бороться даже с крупной рыбой. Длина глаза должна быть от 15 до 20 см. На территории Орловской области действуют Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 18. Цель испанца — разыграть аппетит у рыбы, а не попасть ее до отвала. Якорь для лодки своими руками: изготовление самодельного якоря для ПВХ лодок 95 фото и видео.