127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Плетеная леска Black Brilliant изготовлена из волокна PE и предназначается для больших нагрузок. Шнур скользкий и мягкий, что позволяет делать дальние забросы и вываживать большую рыбу.

Что лучше для ловли сома леска или плетенка

Для этого лучше всего подойдет плетеная леска. На данный момент ассортимент плетеных лесок просто огромен.

Поэтому, если вы можете провести рыбалку с повышенным удобством, войдите этот вариант. Однако помните, что поймать щуку можно и при практически полной луне, главное ловить правильно. Оттуда пешком добираемся до озера Бузим. Пока темно, окунь будет стоять в глубине. Помимо разборной рыбалки в Баренцевом море, на Верхнем полуострове доступна и озерная рыба. После начинается процесс самого лова. На конце основной лески делаются две скрутки, с петлями на концах. Первая — двадцать сантиметров, к ней крепится кормушка с приманкой. Вторая поменьше, сантиметров пятнадцать, на петлю которой крепится поводок, длиной в один метр. Фидером не ловят крупных сомов. А поводок не отличается от любой другой снасти — ставьте нейлон, чтобы сом не рассек леску. В качестве наживки выступает искусственная приманка — воблер. Рамка представляет собой кусок проволоки согнутый под углом в девяносто градусов. На одном конце закреплено грузило, на другом длинный поводок из мягкого металлического тросика с воблером на конце.

В среде рыболовов мнения относительно материала поводка расходятся. Одни говорят о том, что сам менее охотно идет на наживку, если в качестве поводка использовать металл. Другие утверждают, что нет никакой разницы в материале поводка, сом одинаково хватает приманку со стальным тросом и с леской в качестве поводка. Вся снасть должна быть сбалансирована, в том числе и леска должна подбираться под удилище. С более эластичной леской — более жёсткий бланк и наоборот, чем жёстче леска, мягче бланк. Плетеная леска Black Brilliant 0. Шнур скользкий и мягкий, что позволяет делать дальние забросы и вываживать большую рыбу. Можно использовать Power Pro — с разрывной нагрузкой 60 lb или FireLine tracer braid 0,14.

Прочная и гладкая, способна выдерживать рывковую динамическую нагрузку. Balzer Edition Catfish — изготовлен для ловли сома и морской рыбалки, выполнен из нитей PE — достаточно гладкая, имеет круглый диаметр, обработана покрытием из тефлона, что лучше для ловли сома леска или плетенка, что значительно повышает устойчивость к истиранию, зелёного цвета. Berkley Ultra Cat — выдерживает высокие динамичные рывковые нагрузки, очень устойчив к механическим воздействиям, зеленой окраски. Сделан специально для рыбалки на сома. Выпущен для рыбалки на сома. Также подойдёт Fins Metered Colored Braid. Ниже предложены модели, которые применяются для ловли сома. При ловле спиннингом используют поводок. Возможно применение и металлического поводка. Но есть общее требование к его величине — он должен быть длинным. При коротком поводке сом заглатывает наживку глубоко и нёбом перетирает уже основную леску, или же при рывках рыба оборачивает поводок вокруг себя и снова её пасть оказывается перед главной леской.

Не совсем соглашусь. Прочная снасть даёт лишь уверенность в своих силах и форсированое вываживание. Из под глухой коряги достаётся 1 из 100 сомов, но утолщение снасти тут никак не поможет. Вот тут я не соглашусь. Тонкой вы и одного не достанете. Так как будет бзынььььь. Ну разве что ну очень малыша. А это как произошло? Активность естественно слабая, март как ни. Вы бы его хоть не показывали на фото и изрезанной плотью. Замечание принято. Работаю в этом направлении П. Тема Грин Писовцев пока отсутствует. Будете первооткрывателем. Будете первооткрывателем с первооткрывателём Вы погарячились. Вашего сома уже кто-то пытался резать, и на фото это видно.

Жалко "мамок" в весенний период истреблять, лично я крупную рыбу, пойманную в весенний период - отпускаю. Вот это по евросомовски. Уважуха по полной. И не важно на какую снасть достали. И "рыбу" не сладко и рыбаку не особо в кайф мучить животину. В общем думайте что ВЫ можете оставить своим потомкам. Я такое в инете тоже встречал, но вживую мне этот шнур показался жёстким. Также, с его слов, делали поводки из кордового шнура, это тот который в поликлиновых ремнях, наподобие капронки. Кто может подсказать или опровергнуть??? Если уже вовсе хочется абсолютной уверенности. Лучше поводковый материал чем шнур с ракетки. Хорошие отзывы слышал о корморановских материалах.

Если всё же не ошибаюсь, поводки начали использовать именно спортсмены, длинной 1,5-2 м, для того: 1. Жабы постоянно наматывают на себя нитку при вываживании и могут травмироваться. Сом есть сом Мало. Сом есть сом полностью согласен! Ведь он об камни перетрёться? Сегодня ночю случилось поводок с лески 0,5 перетерся щёткой в 5 метрах от берега Добро пожаловать в наш клуб, ну хоть рыбу подержал. В следующий раз хотя бы флюр поставь. На Бухаре видел ставят его на перемёты. Если что пишем в личку. В следующий раз хотя бы флюр поставь Да подержал не то слово, руки после того ещё пол часа дрожали. А по поводу поводка ранше я не предавал значения, теперь задумался. Смотря на что ловить. Если урезом - реально нужна "толстая вервка", что бы пальцы "не отрезать", груз грам 200-250-300 все зависит от струии поводок из лески 0,8 - 1 мм можно конечно и косичку из шнура. Но только косичку, чтобы сразу не перетерлась одиночная нитка о щетку.

Если на "палку" с квоком - я бы посоветовал мульт и шнур не тоньше 0,6 чтобы витки между собой не впивались. Про троллингуй ничего сказать не могу - целенаправленно на сома трноллингом не занимался. По поводу - тройник-двойник-одинарник - пришел к выводу, что одинарник предпочтительнее. Тройник часто ломает при захлопывании "пасти". Двойник не особо удобно оснащать. Для меня лучшим был одинарный ГАК специальных размеров :ap: Стиль изложения, конечно, нудный, но раскладывает все по полочкам. Да возможно кручение небольшое, но в нем есть 2 плюса. Второй - длинна "отпуска" шнура как правило до 10 метров, а 10 метров ракрутить не есть проблема. Все ИМХО из личного опыта. Заимел флюр в диаметре 0,28, хочу попробовать вдвое на поводок. Но имея плюс в истирании, получаем минусы на узлах флюра, может кто подскажет узел привязывания к крючку, тем более тут он будет вдвое. Попробуй" паломар кнот":ds:,или просто на удавку.

Пробовал ловить на флюр 0. По ходу на таком мультике 150 метров занимает только четверть шпули планирую ловить с берега и троллом по сезону в Сорокошичах. Попробуй" паломар кнот" Благодарю, отлично подошёл, как я сам про него забыл. Проверял готовый поводок на 3 кг, дёргал, держит отлично. У меня снасть "по старинке",надежная и простая. Правда эта снасть для ловли сома с квоком. Им хочется побыстрее вернуться обратно на дно и они это делают быстро и мощно, аж спиннинги вылетают с лодок. И сомы стремительно уходят в коряги.

Другое дело — донки. Вот здесь можно совершенно спокойно использовать спиннинги. Большинство рыболовов ловят сомов с надувных лодок, что лучше для ловли сома леска или плетенка, у которых довольно тесно Спиннинги мешают! Молодым рыболовам внушили, что спиннинги гораздо удобнее шнуров урезов. Они свято верят в это, но так ли это на самом деле? Приходится наблюдать как рыболовы ловят сомов с одним спиннингом в лодке! Я же считаю такое поведение рыболовов полнейшей глупостью. Рыболовы не понимают простейших вещей! Объяснять их я не собираюсь, ибо если человек сам не способен понять элементарное, то нет смысла пытаться объяснить ему его ошибки.

Могу повторить в очередной раз: читайте учебники по ихтиологии и наблюдайте за местными рыбаками. Как же ловят сомов местные рыбаки Нижнего Дона, к которым можно смело отнести и меня? Если рыбак в лодке один, то обычно он использует два шнура урезано если в лодке есть напарник, то устанавливается четыре шнура. Здесь же речь идёт именно о скорости рыбалки и очевидных преимуществах урезов перед спиннингами. Представьте, что в лодке находятся два рыбака и они рыбалят на четыре шнура уреза. Допустим, что у клочея взялся крупный сом. Чтобы попавшийся большой сом не перепутал все шнуры, их необходимо быстро поднять в лодку. Напарник клочея вынимает шнуры так: берёт шнур в руку около воды и встаёт во весь рост, вытягивая руку с шнуром вверх. За одно движения — минимум два метра шнура. Пока вы будете возиться с рычажками катушки и крутить её, наш рыбак успеет не только достать из воды три шнура, но и расправить их в лодке, а потом сесть на вёсла, чтобы помочь положением лодки вываживать большого сома.

От опытного и смышлёного напарника многое зависит! Хорошо если оба рыбака понимают как ловить сомов, тогда всё описанное здесь происходит без слов и за считанные секунды. Высокая скорость выимки шнуров необходима при рыбалке на судовом ходу узкой реки, при рыбалке над корягами и затопленными лесами и т. д. Я пробовал рыбалить спиннингом. Знакомые рыбаки. Рыбалка происходила ночью на участке Дона с интенсивным судоходством. А чего вы ждали в времена невиданного в истории расчеловечивания? Идёт уже открытая война между теми, кто желает остаться человеками и нелюдями. Последние объявили войну самой Земле!

Они проиграют и будут сметены с её лица, но ещё успеют наделать немало бед. Рыболовов смертельная битва не обошла стороной. Нелюди испытывают удовольствие от мучений живых существ, они умышленно ловят сомов максимально тонкими плетёнками вплоть до 0,25 мм. Психически здоровый человек даже представить такого не может! Какой же мразью надо быть, чтобы заниматься такой мерзостью! Чтобы получить максимальное наслаждение от мучений рыбы! Они — сатанисты, в буквальном смысле. Они даже не представляют как их презирают нормальные рыбаки и что с ними сделают чуть только ослабнет контроль: может быть им будут втыкать крючки в их пасти и долго таскать на привязи, чтобы нелюди хорошенько прочувствовали ощущения сомов? Для ловли сома с квоком совершенно не нужны тонкие плетёнки. Просто надо стремиться понимать поведение рыбы. Рыболовы понятия не имеют как сомы воспринимают их снасти. Большинство людей находятся в анабиозе, что лучше для ловли сома леска или плетенка жутком состоянии ослепления. По всей Земле происходят невиданные преобразования климата и. Больше миллиарда! Почему вы считаете, что вас не коснутся природные преобразования?

Они должны храниться в надёжных ящиках минимально возможных объёма и веса. Когда вам придётся навсегда покидать свою квартиру, вспомните об этих словах. Относительно ловли сомов, наш однозначный выбор — урезы. Оптимальный его диаметр: 2-3 мм. Больше не имеет особого смысла, хотя мне доводилось ловить сомов на капроновый шнур в оболочке диаметром 4 мм. Всё было замечательно, но иногда на крючки цеплялись сомы килограмм по 40 и я их всех упустил. Резал руки аж дым шёл и крови бывало прилично. Порезы от шнуров слишком маленького диаметра весьма болезненны и долго заживают, так как кожа на руках размягчена водой, а тонюсенький шнур норовит разрезать соединение фаланг пальцев. Представляете, до сих пор в строю!!. Свободным от крючка кончиком поводка делаем 7 — 8 оборотов вокруг основной лески.

Из нижней границы полученной баночки вывести множество вертикалей, которые должны быть согнуты легким нажатием на карандаш дождь. Особенно им богаты участки с сезонным течением, например, весенним. Запрещается добыча вылов водных биоресурсов, если угол указанных ниже водных биоресурсов, не установившихся промыслового размера, за 1 операцию по поддержке вылову превышает:. Это могут быть строения или верхушки деревьев на другом берегу, которые будут контрастными на фоне неба. Об установлении запретов на лов рыбы:. Жаль, что нет 3д тура у Виллы Елена, так как сложно описать, как там красиво, не хочу, чтоб думали, что нахваливаю, но даже фото не передают атмосферы дорого. По злоумышленникам: fishtour. После обновления окунь на червя почти не ловиться и так вот кака я ловил. Варенье Из винограда. Часто клев лучше там, где нет большого течения и малая глубина. Jakov9 авг 2019.

Используйте длинное удилище, может быть даже спиннинг, чтобы поймать рыбу, которая плавает в косяках.