127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Сом – один из самых крупных и прожорливых хищников пресноводных вод. Сотни рыболовов любителей и профессионалов, ежегодно пробуют завладеть им.

В какое время суток лучше ловить сома на квок

Рассказываем как ловить сома на квок, а также как самостоятельно подготовить снасть и выбрать правильно место и наживку. Квок на сома — это специальное приспособление, применяющееся рыболовом для активизации и приманивания рыбы к месту лова в которое подана наживка.

Выяснить у автовладельца общую упаковку баллона сверить по контрабанде. Леска, поводковый материал, прикормка, место ловли, натяжение, насадка, это все влияет на результат, но не так, как крючок. Интересные статьи: Ловля сезонности в январе Ловля судака в размере на балансир. Такая кормушка, как пружина, используется и для лова карпа. Республика Адыгея 1. На одинарный крючок червей можно плотно набивать прокалывая посередине и формируя большой шар. Эту наживку сом охотно берёт везде. Классическая сомовья насадки, известная издавна. Для наживки используются крупные травяные лягушки. Лучше всего, если лягушка живая и шевелится под водой. Насаживается за спину под кожу или за задние лапы. Крупные насекомые не везде привлекают сомов.

Как правило, наиболее успешна ловля сомов на них в южных регионах. Кроме того, добывание такой наживки может быть проблематичным. Живая рыба или снулая с успехом используется при ловле сомов. Живцы должны быть достаточно крупными, от 200 г и выше. Можно применять язей, подлещика, плотву. У снулой рыбы можно сделать ножом боковые надрезы, в какое время суток лучше ловить сома на квок. Чаще всего используются такие насадки, тронутые гниением. Чаще используются при ловле небольших сомиков. Неудобство заключается в том, что в воде достаточно много любителей полакомиться рачьим мясом кроме сомов и наживку могут объедать. На крючок можно насаживать одну или несколько перловиц, в зависимости от их размера. Раковину перловицы легко открыть тонким острым ножом, просунув лезвие между створками и разрезав тяжи в верхней части.

Не самая распространенная сейчас насадка, но тем не менее любимая именно крупными сомами. Небольшая птица опаливается в перьях до обугленных пеньков. Некоторые считают, что лучше потом дать тушке протухнуть, другие что это не важно. Общеизвестно, что сомы тяготеют к глубоким ямам с укрытиями. Поэтому рыбалка происходит именно на таких ямах или вблизи. Иногда сомы выходят на достаточно глубокие плёсы после омутов или перед. В любом случае, если в водоеме есть глубокое место с медленным течением, водоворотами, дно захламлено топляками, камнями, оно должно облавливаться в первую очередь. Часто сомы стоят после мостов, плотин, мест впадения притоков. В водохранилищах это русловые свалы, старые русла притоков и другие понижения дна с укрытиями. В поиске сомов на незнакомых водоемах хорошо помогают качественные эхолоты. Ловля сомов на квок происходит с лодки. Для такой рыбалки используется достаточно большая лодка с хорошей остойчивостью. В зависимости от глубины наживка приподнимается над дном на расстояние от 1 до 3 метров, иногда до половины глубины. Иногда до момента поклевки приходится проходить перспективный участок несколько.

Если точно известно, что сомы есть, а поклевок не происходит, можно сменить приманку или сделать большую паузу в рыбалке. Иногда помогает смена горизонта нахождения насадки. Уже готовое изделие покрывают специальными влагозащитными составами, впоследствии грунтуя и окрашивая аксессуар в приятный глазу цвет. Рукоятку стараются не доводить до идеально гладкого состояния, так как это может спровоцировать проскальзывание при ударах инструмента в ладони и привести к его утере. Иногда для подстраховок от утери, рукоять снабжают петлёй из мягкой бечевы для продевания в неё руки при осуществлении квочения. Рабочую поверхность копытца полируют для снижения сил трения при ударах о воду, что делает звук более чётким и пронзительным. Собирая приспособление из разнородного материала, рукоять изготавливают из дерева, которое эргономично и приятно своими тактильными ощущениями для рыболова. Водорез готовят из лёгкого алюминиевого сплава, надёжно сочленяя его с рукояткой. Рабочее тело копытца формируют из эпоксидной смолы, заливая кончик водореза с зазубринами клеевой смесью в пластилиновой матрице.

Имея возможности, да и желание самостоятельного производства приспособления заготавливают несколько вариантов инструмента. Рыбалка на квок зачастую требует разнообразия звуковых характеристик для эффективного приваживания рыбы и возможности выбора различных величин рабочей поверхности ударника позволяют реализовать эти требования, тем самым увеличивая шансы рыболова на поимку трофея. Снасть для ловли большого сома на квок достаточно примитивна по своему устройству. Для её сборки понадобится:. Для удобства лова и комфортного вываживания рыбы сомятники под квочение приспосабливают мощные удилища, оснащая их катушками различного типа, шпуля которых может вместить объём используемого при ловле шнура и помочь бороться с рыбой при помощи надёжного фрикциона. Удочки применяют короткие по размерам, не более двух метров, с высокими тестами, начиная от ста грамм, и усиленными кольцами. Катушка удобней безынерционная, с высоким тяговым усилием и крепким механизмом фрикциона.

Свинцовые грузы подбирают массами исходя из силы течения. При мощных потоках величина груза может достигать даже пятьсот грамм. На спокойных участках реки и в затонах достаточно и 50—70-ти граммовых олив. Стопора для грузил ставят в 70—100 см от крючка, создавая, таким образом, своеобразный поводок для наживы независимо от её состояния, активного, как у живца или пассивного, как у нанизанной на крюк ракушки. Квок для ловли сома, как способ охоты, имеет свой недолгий сезон. Подобная охота на усатого хищника имеет давние корни и с успехом применяется до сей поры. При всей своей кажущейся простоте этот метод ловли — целое искусство, овладеть которым непросто. Сом — рыбина достаточно хитрая, и выловить его в водоеме — это чуть ли не наука. И она, то бишь наука, кстати, до сей поры так и смогла расшифровать, почему у сома происходит такая реакция на звуки, которые издает квок.

Квоком называют специальное устройство, которое сделано из ручки, ножа-водореза и пяты. И хотя в магазине можно найти большой выбор квоков, опытные рыболовы стараются изготовить их самостоятельно, рассчитывая необходимые характеристики под. Если фабричные квоки могут быть металлическими, пластиковыми и деревянными, то рукодельные встречаются костяные и даже из хорошо высушенного хлебного мякиша. В принципе, ловля трофейного сома на квок возможна и с немного другими характеристиками, которые весьма условны. Это дело сугубо индивидуальное, поэтому угол между рукоятью и ножом-водорезом может разниться, и в зависимости от его величины квок может быть прямым либо изогнутым. Для его изготовления необходим высохший сук дерева, подойдет яблоневый, сечением около 40 мм. Если предпочтение отдается металлическому устройству, то понадобиться пластина из алюминия, из которой будут выполнены водорез и хлопушка, и деревянный брус. Из него вырезают две рукояти, которые крепят к пластине винтами. Как состыковать хлопушку с водорезом.

Нижнюю его часть растачивают таким образом, чтобы получилась двухрожковая вилка. Пяту высверливают в двух областях по размеру вилки, куда ее в дальнейшем и вклинивают. Излишки концов удаляют, оставшуюся часть расплющивают молотком. Низ пяточки скрупулезно затирают. Чтобы изготовить лучший рабочий квок для ловли сома, есть еще один распространенный вариант изготовления пяточки — из эпоксидки. Для этого на конце водорезного ножа вылепляют из пластилина формочку чаши нужного диаметра, которую заливают клеем. После отвердения пластилин удаляют, эпоксидку шлифуют наждачкой. По оценке специалистов, правильно звучит один из нескольких квоков, поэтому лучше освоить технику самостоятельного изготовления. К сожалению, ловля сома на квок с берега невозможна, что бы ни говорили об этом всякого рода специалисты. Устройство погружают в воду с такой скоростью, как если бы надо разорвать растянутую газету. Извлечение из водоема идет на одной скорости и в одном направлении движения.

В самом начале новичок будет производить много брызг, да и звук выйдет далеко не тот, на который отреагирует сом. Однако со временем брызг почти не будет, значит, все делается правильно и ловля сома на квок с лодки может стать успешной. Если рассматривать секреты ловли сома на квок, то следует учитывать, что жирующая рыба за определенный отрезок времени может совершить не более пары ударов хвостом, заворачивая плесом. Получается, большая частота отпугнет рыбину. Рыбалка ловля сома на квок может сопровождаться и одиночными хлопками с интервалами от 15 до 30 секунд. Наиболее распространенная схема — пара-тройка стуков, затем минутное выжидание. Начало ловли сома на квок всегда кажется делом легким, однако, выехав на водоем, начинаешь понимать, что первые впечатления обманчивы.

Должно прийти понимание природы извлечения стука при хлопке о воду. Пята погружается в водоем, увлекая с собой воздушный пузырек, при выходе он разрывает поверхность водоема. Образующаяся каверна моментально захлопывается, так как вода выравнивается. Один из вариантов для успешного стука — в самом конце дернуть руку вверх. Стоит приобрести несколько разных. Обычно сома начинают ловить в мае после его нереста — тогда начинается его самая активность. А просыпается он после зимовки, когда вода прогреется до 5 градусов. Нерест начинается, когда вода нагревается до 15 градусов. Ловится этот хищник активнее всего поздно ночью, но с квоком его возможно поймать и днем, особенно осенью, когда он активен круглые сутки. Особо крупные экземпляры могут съесть утенка или даже кошку. У сома есть свои любимые места обитания, которые могут определить только опытные рыболовы. Убийца конформизм реально эффективная наживка, очень неприхотливая в качестве и не требует долгого монтажа, при этом карась на нее очень хорошо клюет, в какое время суток лучше ловить сома на квок. Пневматические пули.

Медвежье голосование — какой глубокий пруд для рыбалки в Изнасилование лучший?. Ловля щуки в октябре: на спиннинг и не только! Если же проблема будет проходить в заросляхлучше взять более благозвучное удилище среднего класса с тестом до 21-28 г. Предлагаем сплавы по рекам Урала, пешие походы, занимаемся организацией рыболовных туров и охоты на Урале. Комсомольск-на-Амуре, ул. Свечи зажигания Свечи накаливания. Масса изделия невысокая — 375 грамм. Выбор фидерных удилищ сейчас большой, хотя я бы рекомендовал слишком дешевые варианты не брать. Хочу гранатомет отвечающий арбузами!. Твердый пенопласт. Надежный и жесткий бланк будет необходимую посылистость. А также размеры стопоров должны позволять леске свободно проходить сквозь кольца снасти при забросах.