127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

В статье поговорим про штекерное удилище, что это такое и как на него ная ловля, как и многие рыболовные вещи, пришла к нам из Англии. Преимущества и недостатки.

Штекерное удилище что это такое. Преимущества и недостатки

Штекерные удилища: что это такое, конструктивные особенности, виды, преимущества. Штекерное удилище – это снасть, состоящая из нескольких колен (секций), соединяющихся штекерным способом.

Рыбачить можно, мешкая на берегу, а также и с лодки. Плюс снасти для рыбалки и многое другое. Сразу же берегите на снасть два, три раза. Чаще всего встречаются самодельные шарообразные модели, поплавки в форме капли или оливки. Крепление фидерной садки стандартно — законно через карабин с вертлюжком с удочкой для инлайн. Далее производим промер глубины. Вот тут штекер имеет несомненное преимущество перед любой снастью. За счет жесткости удилища мы легко ощущаем касание грузом-глубиномером дна.

По поплавку замечаем глубину. Двигая удилищем вправо-влево определяем возвышенности и приямки, по жесткости ударов о дно определяем его состав камень, песок, ил. Можно сдвинуться на несколько метров вправо или влево, если место там более перспективное четче выражен свал, имеется приямок или возвышенность и прочее. После выбора дистанции ловли и определения глубины оснащаем кит заново, а также готовим дополнительные киты с более жесткой или мягкой резиной, с поплавками другой грузоподъемности или более толстой лесой. Дополнительные киты могут понадобиться в случаях перемены погоды или подхода рыбы другой "весовой категории". Длина лесы делается такой, чтобы поплавок находился в 0,5 - 0,8 метрах от кончика кита. На комель каждого из китов надевается резинка для крепления крючка.

Она же служит меткой колена, которое уже является китом, а не базовым удилищем, что очень важно при вываживании рыбы. Далее забрасываем прикормку. Способ подачи прикорма ничем не примечателен. Разве что возможность использования небольших пластиковых контейнеров, насаживаемых на кончик штекера. В такой контейнер кладется чуть слепленный шар прикормки, который вываливается из контейнера при переворачивании. Таким образом, прикормку можно подать в точку ловли очень точно и почти бесшумно. Тогда у вас будет ориентир для подачи прикорма - либо поплавок, либо кончик удилища. Проводка игра снастью вряд ли может поддаваться описанию и скорее придет к вам с опытом.

На течении можно осуществлять очень эффективное притормаживание или вовсе держать оснастку на одном месте. В вываживании рыбы нет ничего сложного. После поклевки делаем легкую подсечку вверх или чуть в сторону при малой глубине. Если рыба крупная, то даем ей немного погулять и, держа удилище параллельно воде, начинаем отводить комлевую часть в сторону откатного ролика. Можно положить удилище на воду - так откатывать длинное удилище гораздо легче. О рывках рыбы можно судить по растяжению резины как резина, так и застежка-переходник обычно имеют яркую окраску. Когда вы вытащите удилище до того колена, которое уже является китом резинка для крепления крючкаотстегните кит, поместите его в правую руку, а левой рукой закрепите базовое удилище в зажимной стойке. Далее действуйте китом как "маховой" удочкой, но учитывайте то, что скольжение резины в последний момент вываживания несколько меньше, поэтому желательно использовать длинный подсачек. Для этой же цели желательно использовать специальный спрей-смазку для резины. Вот мы и вытащили штекером первую рыбу. А теперь попробуем разобраться, так ли вам необходим штекер, получите ли вы удовольствие от потраченных немалых денег.

Великолепная точность промера глубины позволяет выбрать наиболее перспективную точку ловли, причем как вдоль берега, так и по глубине. Перемещаясь вдоль берега на некоторое небольшое расстояние вряд ли вы пройдете со штекером более 20 - 30 метроввы можете нащупать какое-нибудь характерное место. Возможность определения состава донных отложений. При простукивании дна тяжелым глубиномером легко определяется тип грунта - камни, песок или ил. Возможность работы под нависающими деревьями, особенно на малых глубинах. Поскольку заброса как такового не производится, то и зацепа за деревья не. Хотя несколько метров глубина ловли, длина кита до веток деревьев должно. Возможность использования более тонких лесок. Достигается использованием амортизатора. Как я уже говорил, лесы диаметром 0,1 мм достаточны для ловли рыбы до 2 - 3 кг, а при умелом обращении и опыте даже.

Возможность использовать более легкие оснастки, что заметно увеличивает чувствительность снасти. Так, при глубине в 2 метра на расстоянии от берега в 14 метров вам понадобится 8-и метровое "маховое" удилище, на котором вы будете использовать поплавок никак не меньше чем 2 грамма. Для спорта, когда рыбы мало и она перекормлена, это преимущество является решающим. Возможность точной подачи прикорма. Во-первых, можно использовать пластиковый контейнер, но даже без него гораздо легче попасть в точку ловли, когда удилище лежит на стойке, а поплавок находится в точке ловли и никуда не уплывает.

Когда же мы прикармливаем "маховое" удилище на течении, нам приходится торопиться, пока поплавок не уплыл из зоны ловли, то есть приходится держать удилище в одной руке и быстро кидать прикорм другой рукой. Возможность облова любой точки, находящейся на расстоянии, меньшем длины штекера. Одним удилищем вы перекрываете сразу все диапазоны ловли но не дальше, чем длина штекера. При сильном ветре, когда чаще всего происходят поломки "маховых" палок, штекер работает практически без проблем. Только при боковом ветре дешевые мягкие штекеры ведут себя хуже "маха", так как расстояние между кончиком штекера и поплавком составляет всего 0,5 метра, и когда порывы ветра качают штекер, поплавок "болтает" вместе с кончиком штекера. У "маховых" удилищ этого не происходит, так как расстояние от вершинки до поплавка существенно. Впрочем, дорогим жестким штекерам этот недостаток не присущ. Преимуществом штекеров является и возможность использования зонта - ведь вертикально удилище практически не поднимается.

Фидер — это снасть для донной ловли. Оснастка включает в себя кормушку, что позволяет доставить прикормку точно в место ловли. Этим фидер отличается от традиционных донных снастей. Другое название такой удочки — английская донка. Фидер в том виде, который мы знаем сегодня, был изобретен именно в Великобритании. Двухчастные штекерные спиннинговые удилища — самый распространенный вариант этой снасти среди продвинутых поклонников спиннинга. Телескопы тоже применяются широко, но они сильно уступают по рабочим характеристикам. Штекерную удочку можно изготовить и самостоятельно. Если подойти к делу правильно, получившаяся в итоге снасть сгодится и для поплавочной, и для донной, и для спиннинговой ловли. Но такая удочка будет уступать заводским аналогам. Поэтому лучше ограничить сферу ее применения ловлей на поплавок. Чтобы сделать штекерную снасть своими руками, подойдут обыкновенное дерево, которое можно срубить в лесу, или бамбук. Последний является лучшим материалом, но и достать его сложнее.

От времени они приходят в негодность, но при желании такую удочку можно отреставрировать, и она прослужит еще несколько лет. Со временем бамбук и пробка усыхают, вследствие этого соединение колен начинает люфтить. Это основная проблема, которая мешает использовать такие удочки. Шпилька, фиксирующая соединительную трубку, ржавеет. Сами колена можно покрыть новым слоем лака, Штекерное удилище что это такое. Преимущества и недостатки. Если на бамбуке есть трещины, их необходимо заделать. Для этого надо свить из ниток веревку диаметром немного больше ширины трещины, смазать ее клеем и ввести внутрь так, чтобы она не проваливалась. Когда соединение высохнет, сверху надо нанести шпаклевку из древесной пыли или зубного порошка, смешанной с клеем. Такая шпаклевка должна иметь густоту сметаны.

Помимо старых советских, существуют и раритетные высококачественные бамбуковые штекеры, в частности — нахлыстовые. Такую удочку при желании тоже можно вернуть к жизни, хотя качественное восстановление подобной снасти займет больше времени. Отдельно стоит упомянуть штекерную поплавочную снасть. Она применяется главным образом рыболовами-спортсменами, но может быть полезной и любителям. Амортизатор — очень важная часть снасти. На одном конце резины располагается крепление — конусный стопор, на другом — коннектор, к которому крепится оснастка. Амортизатор растягивается при рывках севшей на крючок рыбы, работая вместе с бланком для того, чтобы свести риск схода к минимуму. Он позволяет компенсировать отсутствие катушки, фрикционный тормоз которой мог бы сдавать леску при сильных рывках. Чтобы сделать заброс, а вернее сказать подачу оснастки в точку лова, проводят следующий ряд манипуляций: При поимке рыбы или смене насадки все выше перечисленные приёмы повторяются рыболовом в обратном порядке.

Внутри кита находится амортизационная резинка на которой монтируется коннектор. Уже непосредственно к коннектору крепится подобранная по характеристикам поплавочная оснастка. Амортизатор смягчает рывки пойманной рыбы, что позволяет использовать тонкие оснастки для лова габаритного трофея без опаски обрыва лес. В кончик кита вмонтирована тефлоновая втулка, через которую двигается амортизатор. Это устройство обеспечивает плавное скольжение резинки и защищает оконечность кита от повреждений. Диаметр мононити подбирается под резину: чем мощнее амортизатор, тем больше и диаметр лески, Штекерное удилище что это такое. Преимущества и недостатки. Важно учитывать принцип, что резинка должна иметь более высокую разрывную нагрузку чем применяемый лесочный шнур.

Основными плюсами штекера считают: Хорошее штекерное поплавочное удилище недешёвое, а только с качественной моделью можно прочувствовать в полной мере все преимущества штекерной охоты. На нашем отечественном рыболовном рынке разброс ценовых параметров штекера велик по значениям. Дорогие удилища славятся малыми массами, а следовательно — повышают комфортность ловли особенно если требуется высокая скорость подачи оснастки и вытаскивания пойманной рыбы. Пусть они потяжелее, но всё-таки по надёжней в применении и способны простить начинающим рыбакам ошибки при освоении способа лова. Для эффективной ловли рыбы на штекер следует выбирать удилища только быстрого строя.

В некоторых случаях для совершения дальних забросов используется спиннинг штекерный, который также состоит из нескольких колен. Длина такого вида спиннингов значительно меньше, чем штекерных удочек, но есть возможность осуществлять забросы приманки на расстояние, превышающее 100 метров. Точечная прикормка места ловли является обязательной операцией для успешной ловли рыбы штекерной удочкой. Продажа данных катушек, как и во всём мире, стартует с 1 Марта 2020 года. Катушки уже на складе. Сабанеев и его труды Удилища удочки Рыболовные катушки Плетеные шнуры Рыболовная леска Приманки воблеры, блесна, балансиры. Подобрать по параметрам. Преимущества штекерного удилища Когда требуется установить точную локализацию приманки на водоёме с течением, всегда имеет значение размер удилища. Что представляет собой штекерное удилище Штекерное удилище представляет собой длинную составную палку. Удочка - то, что. Легенькая, кольца тонкие и аккуратные.

И колпак стонфовский по твоему совету в самый. Более сверху разберем случай, когда рыбалка на мотыля ведётся доками на удилищах с меньшим типом оснасток. И когда я немного почуял снасть, то стал делать это профессиональней. На некоторых калориметрических водоемах существует норма по вылову рыбы, на оных — нормы не существует. Озеро находится недалеко от Коробовых Хуторов. В нашей просьбе речь пойдет о местных удилищах для до… 26. Здесь стоит выбирать приманки, ориентированные на колебания в воде — безнасадочные. Думаю, сверкающее будет еще интереснее ;0 Вообщем сезон доставили. А вот универсальным в карпфишинге инструментом считают средний бланк. Школьные подогреватели и ранцы Мешки для обуви Половозрелые сумки Аксессуары для ранцев и рюкзаков Ланч-боксы.

Сделанная своими руками насадка, будет ловить рыбу лучше любой готовой насадки из рыболовного магазина. Она может быть на рыбу крупнее. За счет смешанного питания — триммер работает от батареи или от сети — машинка готова к работе без остановок в течение рабочей смены. Сидит мужик, ловит рыбу, сообщает подлодка. Лодку можно переносить на руках, перевозить на легковом автомобиле.