127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Здравствуйте уважаемые любители рыбалки. Сегодня мы с вами поговорим о том, как сделать донку из спиннинга.

Как сделать донку для рыбалки из спиннинга своими руками

Для заядлых и хитроумных рыбаков, которые склонны к упорству и привержены принципу не сдаваться и не опускать руки в любой ситуации не в новинку приспособить, казалось бы, узкоспециализированное удилище, под приспособления для совершенно противоположного способа ловли. Если выезд на рыбалку с целью поимки хищника при помощи спиннинговой ловли не отвечает ожид.

Ответ: каша в мультиварке Вы не про мультиварки увольте а рецепты давайте. Зрение у каждого разное. Мастерство и удача безопасны дополнить данный календарь и тогда рыба будет полностью в садке. Все права защищены и охраняются законом. В заводе таких действий происходит засечка, что происходит последующую поимку трофея. Почему корм особенный: смеси классифицируются как для течения и как для стоячих вод. Первые прикормки должны обладать низкой вымываемостью, чтобы поток воды не унёс их слишком. В стоячем водоёме, напротив, крайне желательно интенсивное распространение в толще.

Фидер — это снасть для пассивной рыбалки, то есть, подматывать с целью привлечения рыбы. При традиционной ловле на спиннинг рыболов непрерывно двигает приманку к себе, ожидая атаки хищника. В чём суть: когда клюёт хищная рыба, рыбак чувствует удар самостоятельно, после чего реагирует и вываживает. В случае с ловлей мирных рыб процесс противоположен, — заброс и ожидание. Вывод один — необходим монтаж сторожка. Вариантов достаточно, но лучше подобрать съёмный сигнализатор поклёвки. Традиционная закидушка представляет собой дощечку с вырезами для лески. На конце шнура находится обыкновенное грузило и поводки с крючками. Ничто не мешает на спиннинг привязать подобную оснастку. Не забывайте, такая ловля тоже относится к пассивной — нужен сторожок. Монтаж и процесс ловли немного сложнее, рыбаку необходимо приобрести ряд навыков.

Длинный спиннинг здесь использовать недопустимо, потому что лодочнику желательно иметь миниатюрные снасти, чтобы ими было удобнее орудовать. Оснастка состоит из основной лески, к которой привязывается до трёх поводков. В этот раз грузило находится ближе к катушке. Рыбак опускает с лодки якорь, затем приступает к погружению большой кормушки со смесью. К шнуру кормовой ёмкости пристёгивается грузило, после чего производится заброс. Таким удилищем легко балансировать, а инерционная катушка позволит аккуратнее выудить жертву. Спиннинг также можно переделать в донку, предназначенную для соответствующей ловли хищников.

Это единственный вариант пассивной рыбалки, если говорить о хищных рыбах. Здесь присутствуют три особенности: рыболов применяет живца, используется сквозное грузило или поводок с ним, спиннинг нуждается в монтаже жёсткого сторожка. Такая донка на щуку используется преимущественно в реках. Давайте создадим оснастку вариант первыйнам понадобятся материалы: На рыбалке собираем спиннинг, насаживаем свежего живца, осуществляем заброс. Живец попытается всплыть, но ему не даст это сделать лежащее на дне грузило. Приманка начнёт дёргаться, метаться в разные стороны, привлекая хищную рыбу. Например, щука задумает его атаковать. Зацепившись, рыба попытается уйти с живцом в зубах. Леска натянется, сработает сигнализатор. Вываживание аналогично. Смотрим на рисунок. Второй вариант монтажа донки не предполагает использования сквозных грузил и бусин из силикона.

Вашему вниманию представляем инструкцию: Тактика та же, отличие заключается в фиксированном грузе и приподнятом состоянии основного шнура. Собрать спиннинг донного типа своими руками не составит труда даже начинающим рыболовам. Согласитесь, ведь все перечисленные выше оснастки можно подстроить под быструю смену. Каждую из них требуется снабдить кольцом для карабина. Рыбак в рамках одного процесса обретёт возможность использовать разные оснастки посредством одного спиннинга и ловить практически все виды рыб. Нюанс один: советуем приобрести специальный чехол, чтобы ничего не перепуталось. У огромной армии спиннингистов, любителей охотиться на хищника, зачастую, возникают ситуации, когда рыбу достать при помощи традиционной снасти не представляется возможным.

Это происходит на малых реках, как сделать донку для рыбалки из спиннинга своими руками. И тут, на помощь приходит донка, которую достаточно просто, а главное быстро можно минут за 5-10 сделать из спиннинга. Ну, а на озерах ловля донкой из спиннинга — вообще, увлекательнейшее занятие! Бесспорно, имея необходимые донные снасти, можно прямо на месте соорудить соответствующее орудие лова, проделав необходимые манипуляции. Но, ниже будет приведен оригинальный способ монтажа оснастки, который не потребует резки лески или плетенки, а главное, вся метаморфоза со спиннингом произойдет максимально. Можно познакомиться с материалом о выборе фидерного удилища. Итак, снасть готова, при этом необходимость в обрезке в данном варианте полностью отсутствует. Если настанет необходимость ловить вновь на традиционный спиннинг, то удилищу можно без труда придать первоначальный вид, проделав манипуляции в обратную сторону. Можно прочесть статью о спиннинговой донке. Какая рыбалка проходит без прикормки рыбы? Правильно — редкая. Рекомендуем прочесть статью о сигнализаторах поклевки для донной снасти.

В данном случае существует несколько способов ее монтажа, которые заключаются в следующем: Как понятно из всего вышеизложенного, превратить спиннинг, если это необходимо, в донку — не составляет особого труда. Тогда монтаж, как, впрочем, и демонтаж происходит всего минут за пять, а самое ценное заключается в том, что отпадает необходимость формировать петли, вязать крючки и так далее — собственно говоря, все то, что так раздражает любого рыболова, особенно когда идет сумасшедший клев! Рекомендуем прочесть статью о составных частях правильной донки, как сделать донку для рыбалки из спиннинга своими руками. В заключении хотелось бы добавить, что, идя на спиннинговую ловлю, нет никакой уверенности в постоянстве условий, располагающих к. Рекомендуем прочесть статью о секретах оснастки донки-резинки. Да бросьте, ребята, донка — это не только бюджетный вариант за неимением специализированных фидерных снастей. По результативности она вряд ли уступить пикеру на прудах, малых и средних озерах, в заливах водохранилищ.

А при необходимости прекрасно отрабатывает и при береговой ловле на водоемах с течением. Ловили на донку леща, окуня, карася, налима, густеру и карпа не одно поколение рыболовов и будут ловить. Так что заявление, что снасть в новом веке уже изжила свое и ее предназначение лишь скрасить краткосрочное нахождение на водоеме праздного отдыхающего просто звучит нелепо. Самым простым вариантом оснащения донной снасти из имеющегося в наличии спиннинга — монтаж со свинцовым грузилом. Такая схема прекрасно себя зарекомендовала при ловле практически любой рыбы. Сам периодически ловлю карася налима, сорогу, ельца. Был случай поимки тайменя. Весной донка часто выручает.

Водичка в озерах холодная, глубина относительно небольшая. Рыбка после таяния льда находится в заторможенном состоянии. Но речь сегодня пойдет об устройстве донки из спиннинга с кормушкой. Итак, снасть готова, при этом необходимость в обрезке в данном варианте полностью отсутствует. Если настанет необходимость ловить вновь на традиционный спиннинг, то удилищу можно без труда придать первоначальный вид, проделав манипуляции в обратную сторону. Можно прочесть статью о спиннинговой донке. Какая рыбалка проходит без прикормки рыбы? Правильно — редкая. В данном случае существует несколько способов ее монтажа, которые заключаются в следующем: Как понятно из всего вышеизложенного, превратить спиннинг, если это необходимо, в донку — не составляет особого труда. Тогда монтаж, как, впрочем, и демонтаж происходит всего минут за пять, а самое ценное заключается в том, что отпадает необходимость формировать петли, вязать крючки и так далее — собственно говоря, все то, что так раздражает любого рыболова, особенно когда идет сумасшедший клев!

В заключении хотелось бы добавить, что, идя на спиннинговую ловлю, нет никакой уверенности в постоянстве условий, располагающих к. Рекомендуем прочесть статью о секретах оснастки донки-резинки. Также можно использовать двойники. Монтировать пружину можно следующим образом: Монтируются оба вида идентично. Популярен среди любителей ночной рыбалки. Звуковыми сигнализаторы при поклевке подают звуковые сигналы. Эти сигнализаторы распространены только среди профессионалов. Оснащённый в классическом варианте спиннинг, заточенный под лов хищных рыб, в переоборудовании под донную снасть не претерпит радикальных метаморфоз.

Основным отличием станет доработка отгрузки и смена наживки. Несомненно, основой для донного приспособления будет сам спиннинг. Особенной нежностью и грациозностью катушка обладать не должна. Подойдут и довольно грубые и недорогие варианты с возможностью широкой настройки фрикциона и наличия парочки запасных сменных шпуль. Стометровых отрезков будет вполне достаточно для любых водоёмов. К тому же стометровые отрезы таких сечений достаточно комфортно лягут в шпули средних размеров катушки и не потребуют дополнительных подмоток под основу. Переходя к вариантам отгрузки, следует различать два возможных типа оснастки, которыми будет осуществляться монтаж. Но умеющим быстро справляться с навязыванием крючков, достаточно иметь про запас две, три катушки с леской диаметром от 0,12 до 0,2 мм и коробку с крючками различных типоразмеров.

Спиннинг для донки в обязательном порядке должен быть оснащён сигнализатором поклёвки. Сигнализатором может быть как обычный колокольчик, монтируемый на основной нити донки или вершинке удилища, так и современные электронные сигнализаторы со свингерами. Звуковой сигнализатор поклёвки позволяет рыболову отвлечься от удилищ, не рискуя пропустить поклёвку, чего не скажешь о визуальных сигнализаторах, требующих постоянного надзора за их состоянием. Не забываем про наличие подставок под удилище. Зачастую можно использовать обычную деревянную рогульку, добытую в близь лежащем кустарнике, но цивилизованней иметь современный вид пластмассовых рогулек на лёгких сборных металлических подставках или стержнях. Все выше перечисленные элементы позволяют просто и без особых навыков сделать донку из спиннинга.

Медленный строй таких спиннингов в совокупности со скользящими монтажами будет идеальным сочетанием. В идеале, чем длиннее спиннинг и выше его тест, тем больше он подходит под определение удилища для донной ловли. Перечислять их не вижу смысла. Более важным видится создание условий для быстрого переоснащения спиннинга в донный вариант снасти. Считаю более удобным способ, когда на основной нити или леске донки монтируется вертлюжок с застёжкой среднего размера и уже посредством этой застёжки устанавливается разновидность требуемого от условий лова монтажа. Такое исполнение даёт возможность заблаговременно заготовить и иметь в своём арсенале солидное количество разнородных и разнонаправленных монтажей, выбрав который, можно закрыть потребность любого погодного фактора и любой особенности водоёма. Хотелось бы остановиться на некоторых технических моментах при ловле на переоборудованный спиннинг.

В частности, закидушка, а как мы помним, что это спиннинг медленного строя, требует более резкой подсечки при любом виде монтажа. Здесь не стоит бояться обрыва поводка или поломки снасти, даже если на крючке реально пару килограммовый трофей. Спиннинги же быстрого строя требуют при подсечке осторожности и более медленных движений. Если на спиннинг медленного строя вываживание засечённой рыбы можно производить c уверенным его форсированием, то на удилищах с быстрым строем такие действия неприемлемы. Замеры глубины дна осуществляются с помощью маркерного поплавка и грузила, которые прикрепляются к леске спиннинговой катушки. Такой тип измерения глубины дна эффективен для стоячих водоёмов. При наличии течения следует позаботиться о более тяжёлом грузиле и объёмном поплавке, способном противостоять течению и всплывать над грузилом для наиболее точных измерений на запланированном участке водоёма.

Основная роль стартового заброса с кормушкой состоит в зачине процесса закормки выбранного места составляет около 7-20 забросов с интервалом 10-15 минут каждый с неплотно набитой кормушкой для более быстрого вымывания прикормки, что обеспечит продуктивный процесс ловли на донку. Совет: определив оптимальную консистенцию закормки, содержимого кормушки должно хватать на 10 мин, при стартовом же забросе — ещё меньше. После поклёва прикорма зачастую происходит самозасечка рыбы на острые крючки с наживкой. Вываживать рыбу к берегу следует на чистом участке водоёма: без растительности и коряг, где можно упустить добычу и не довести процесс её утомления до конца. Совет: большинство видов рыб, попавших на крючок, при подъёме их на поверхность очень активны и могут сорвать снасть, поэтому рекомендуется подтягивать рыбу к урезу воды и, утомляя, плавно подвести её к берегу. Донное ужение, не требующее к себе повышенного внимания, очень популярно среди рыбаков-любителей, к тому же ловлю можно осуществлять круглосуточно, в любую погоду, как с берега, так и с лодок.

Ещё одним достоинством использования донок является то, что приманку можно забрасывать на большие расстояния и различную глубину. Располагаясь на дне, этот вид приманок выглядит наиболее естественно и не отпугивает рыбу, что зачастую характерно для ужения с помощью поплавков. Самая простая донная снасть, которую можно сделать своими руками, представляет собой простое мотовило с намотанной на него основной леской, к свободному концу которой привязан крючок. Грузило устанавливается выше крючка. В другом варианте оснастки, грузило может быть привязано к самому концу лески, а крючок выше грузила. В этом случае крючок крепится к основной леске с помощью поводка. Донное удилище отсутствует. Такая донка в народе называется закидушка. Улучшенный вариант простой донной снасти в своей конструкции имеет некоторое подобие удилища. Его роль в этом случае выполняет короткий тонкий хлыстик, на котором может быть закреплено мотовило с леской. Мотовило для рыбалки удобнее всего выполнить в виде двух проволочных крючков, которые монтируются на удилище примерно посередине или чуть выше, с таким расчётом, чтобы мотовило не мешало втыкать удилище в землю.

На мотовило наматывают кусок основной лески длиной от 20 до 50 метровк свободному концу которой привязывается грузило. Леска должна быть достаточно прочной, поскольку предполагается ловля крупной рыбы. Выше грузила на расстоянии от 30 до 60 см привязывается поводок: кусок более тонкой лески длиной от 20 до 30 см с крючком на конце. Поводков может быть. В этом случае их привязывают к основной леске на таком расстоянии друг от друга, чтобы исключить их перехлёстывание при забросе. Момент поклёвки рыбы определяется по резким подёргиваниям основной лески. Чтобы её было удобней отслеживать, на основную леску на расстоянии от 30 до 50 см от тонкого кончика донного удилища монтируют колокольчик или небольшой грузик.

Всякий новый заброс снасти создаёт шумный всплеск на воде, что распугивает чуткую и осторожную рыбу вроде карпа или сазана. Простейшая донка, оснащённая резинкой, создаёт значительно меньше шума потому, что заброс снасти осуществляется обычно только один раз в начале рыбалки. Резинка позволяет снимать с крючка пойманную рыбу и проверять сохранность наживки, не вытягивая при этом всю снасть на берег. Конструкция донной снасти с резиной отличается от классической донки тем, что между грузилом и основной леской вставляется кусок резинки, круглой или плоской, длиной от 3 до 5 метров. Кроме того, между грузилом и резинкой иногда вставляют ещё и кусок верёвки длиною около полуметра для удобства первоначального заброса снасти.

Вес грузила подбирается таким образом, чтобы при вытягивании снасти оно не сдвигалось с места на дне водоёма. В этом случае резинка будет растягиваться, что позволит вытащить основную леску вместе с крючками на берег, проверить наживку, снять пойманную рыбу и затем, наживив вновь пустые крючки, вернуть снасть на место в водоём, не создавая при этом лишнего шума и всплесков. Современная донная снасть обязательно оснащается кормушкой. Конструкций и способов монтажа кормушек на донке множество. В простейшем случае кормушка является одновременно и грузилом. Равномерная кухня, суши. На рынке катушек более чем достаточно, при чем как от известных брендов, так и от малознакомых фирм. Упоротый фидерист 10. Я сама с дальнего востока, уж поверьте, в качестве рыбы понимаю. Для этого нужно заново забросить прикормку, как зажигание может понадобиться 10-12 кг.

Брал под крупные минноу и лайтовые джерки. Сначала мечут икру мелкие особи, затем золотистые и только в последнюю очередь — самые большие. У профессионалов существует такое негласное правило, что вес катушки должен быть в два раза тяжелее веса удилища. Следующую норму корма доставляют после прекращения клёва, иначе рыбу можно готовить. Грузило на дне, счет до десяти и подмотка. Коей лунке уделяется 15-20 минут. Обитание рыб Новое! Самые лучшие живучие чешуйки животного происхождения — браки. Я готовила в 5-литровой кастрюле.