127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

А на следующий день после карасиков меня пригласили половить плотвичку, на что я с радостью согласился, ещё бы, до этого я никогда не ловил целенаправленно.

Ловля крупной плотвы в июле на поплавочную удочку

Ловля плотвы в июле будь то на поплавочную удочку или фидер предполагает применение прикормки с различными ароматами, которая позволяет привлечь рыбу к точке ловле. Основным объектом ловли на фидер в июле является крупная плотва, которая занимает перспективные места в придонных слоях воды вдали от берега.

С добавкой горох варят не менее 15 минут, затем выполняют и оставляют еще на 10-20 минут в спутницы от консистенции и количества жидкости в емкости. Думаю многие рыболовы уже столкнулись с одной проблемкой, либо слышали уже про нее, а именно про то, что во многих регионах рыбнадзор начал по жесткому штрафовать рыбаков за ловлю щуки в последние дни. Ловится: толстолобик, белый амур, рупор, пелядь, лещ, щука, окунь, судак, теневыносливость, сазан, карп.

Важное дополнение: если нарушение произошло в период, когда любительское рыболовство запрещено, то сумма удваивается. Общество Основное. Днем, после восхода, плотву следует начинать искать с небольшой глубины, в 20 — 25 см. С поднятием солнца, надо пробовать ловить плотву в средних и нижних слоях воды, у поверхности продолжает оставаться лишь самая мелкая рыба. Ловля плотвы в июле приносит хорошие результаты при способе ловли, когда все грузила смещаются к самому поплавку, возле крючка можно оставить самую маленькую дробинку, для удобства заброса снасти. Плотва очень хорошо реагирует на медленно опускающуюся насадку и, как правило, никогда не остается равнодушной к такой подаче приманки.

Ловят плотву болонской удочкой телескоп с катушкой, где леска проходит через кольцанеплохо воспользоваться 13-14-метровым штекером, матчевым удилищем, предназначенным для дальних забросов, 8-9-метровым маховым удилищем. Все они позволяют выйти на держащуюся вдали осторожную плотвичку. А средние и крупные экземпляры лучше ловить на донку фидеркак леща или карася. Близость со свалами и бровками — лучшие места для ловли плотвы в июле! Леска для оснащения удочек должна быть максимально тонкой и чувствительной. При основной леске 0,09-0,10 поводок необходим 0,06-0,08-миллиметрового диаметра. Мелкими желательно подбирать и поводки, спортивная форма которых должна хорошо принимать нагрузку от 0,3 до 1 грамма, это зависит от насадки. При нагрузке сторожок поплавка не должен высовываться над водой больше одной трети своего размера.

Насадка, в идеале, волочится на дне вместе с подпаском. Покупные смеси удобней в использовании, их не надо готовить, нужно только добавить воды и довести до нужной вязкости. А вот прикормки и ароматические компоненты одной фирмы, но разных линеек, как правило, вместе работают хорошо. Преимущество самодельной прикормки в том, что можно подобрать именно те ингредиенты, которые любит местная плотва. Такая смесь иногда лучше привлекает рыбу, чем покупная прикормка, состоящая из более нейтральных компонентов. Но, как уже говорилось выше, плотва любит и другие запахи, уникальные для конкретного водоема. Проверенные плотвиные ароматизаторы:. Летом хорошо себя зарекомендовала связка из сыпучей прикормки на плотву и растительными компонентами: распаренной пшеницей или перловкой, кукурузой. В июне плотва все еще не равнодушна к животным составляющим прикормки — мотылю и опарышу. С ароматизаторами нужно быть осторожней и добавлять их в небольшом количестве. В прогретой летней воде запахи быстро разносятся по водоему. Прикормочная смесь должна быть средней вязкости и при опускании на дно образовывать шлейф.

Слишком вязкая прикормка не будет давать подобного шлейфа, поэтому лучше недоувлажнить смесь, чем переувлажнить. Воду рекомендуется добавлять из водоема, в котором ведется ловля. Ловля плотвы в июне на поплавочную удочку — самый распространенный метод среди рыболовов. Глубина в любимых плотвиных местах редко превышает 3—4 метра и данная снасть хорошо подходит для таких условий. Если ловите на пшеницу, перловку или горох, то прикармливать можно этой же насадкой, без использования сыпучей смеси. Крючок с наживкой нужно держать чуть выше ото дна. Снасть нужно использовать легкую, подойдут чувствительные фидерные удилища лайт или медиум-класса, а вес забрасываемой кормушки редко превышает 40 г. На эту насадку плотва клюет только там, где зелень входит в ее привычный рацион питания. Но бывают и исключения. В ветреную или пасмурную погоду пик клева может приходиться на середину дня.

Зеленку добывают на неглубоких участках реки. Глубина в месте ловли в среднем не превышает 1. Снасть — обычная болонская удочка с 2—3-граммовым поплавком. Огрузку снасти равномерно распределяют по всей длине, чтобы крючок с приманкой плавно погружался в толще воды. Насадку ведут в 5—10 см над дном, периодически делая придержки. Вода в июле уже прогрелась, и плотву можно поймать даже ночью. Лучшая плотвиная погода — стабильная, без перепадов давления и осадков. После продолжительных дождей клев ухудшается. В июльскую жару, на озерах и прудах, крупные особи плотвы стоят не у самого дна, а поднимаются выше, в слои с более прохладной водой, в так называемые зоны термоклина.

Здесь интересно ловить плотву на бомбарду. Хоть эта снасть не столь популярна, как обычная поплавочная удочка, но не менее эффективна. По своему устройству она похожа на поплавочную, только поплавок здесь подгруженный и удлиненной формы. Удилище подойдет любое — фидерное, болонская удочка. Оптимальная длина удочки — от 4 до 5 м. На плотву ставятся длинные поводки — от 100 до 300 см. Насадкой служит нахлыстовая мушка, опарыш, тесто. Проводка — медленная равномерная. Если в начале августа плотва ловится на все типы насадок, то уже с середины месяца отдает предпочтение приманкам животного происхождения. В начале августа на небольших реках и прудах плотву можно ловить на удочку с боковым кивком. Снасть должна отвечать следующим требованиям: Легкое болонское или маховое удилище, длиной от 5 до 8 метров с тестом 20—30 гр. Если монтаж не глухой, то подойдет самая простая проводочная катушка маленького диаметра. Размер плотвы, как правило, небольшой и подобной катушки хватает для вываживания.

Кивок изготавливается из лавсана либо из металлической пружины. В продаже можно найти большой выбор боковых кивков. Длина кивка — около 20 см. Для ловли на легкие мормышки кивки должны быть мягкими, на тяжелые — более жесткими. Насадкой служит мотыль или опарыш. И также можно ловить без насадки, но в таком случае к навыкам рыболова предъявляются более серьезные требования — в игре мормышки не должно быть сбоев, иначе рыба не польстится на приманку. Лучшие места для ловли на боковой кивок — окна в кувшинках, граница водной растительности и чистой воды, коряжник, подтопленные деревья.

Ловля с летней мормышкой — рыбалка ходовая. Прикормка в таких случаях не требуется, рыболову в поисках плотвы приходится постоянно менять место ловли. В третьей декаде августа прибрежная растительность постепенно отмирает, и плотва перемещается на более чистые, глубокие участки водоема. Она держится на бровках и ямах. В этой ситуации эффективней использовать фидер, а не болонскую удочку. Ловля плоты летом на поплавочную удочку интересна и непредсказуема. Для ее поимки не требуется навороченных снастей, нужно лишь знать, где и на что ловить. Ну а если место не позволяет ловить на поплавок, то можно использовать фидер. Плотву ловить на поплавочную удочку можно начиная с конца апреля весной и до октября. Позже вероятность поимки красноглазой рыбки значительно снижается. В этой статье мы затронем все нюансы поведения плотвы весной, летом и осенью и расскажем — как правильно ловить ее на поплавок. Плотва она же сорожка — одна из самых многочисленных рыб обитающих как в прудах и озерах, ловля крупной плотвы в июле на поплавочную удочку, так и в реках.

Это мирная белая рыба семейства карповых и отличается она от своих конкурентов оранжевым глазом, голубым отливом чешуи и оранжево-красными плавниками. Для любительской ловли лучше всего подойдут первые два варианта ловли на поплавок: маховая снасть и болонка. Не нужно сложных приспособлений, снасть мобильна в транспортировке и ловить плотву, которая очень часто находится в прибрежной акватории — очень легко. Прочитайте подробную статью по ловле маховой поплавочной удочкой и как оснастить ее глухой оснасткой. Болонка предполагает наличие колец у удилища, а следовательно нужна и катушка. Использовать можно и безынерционную катушку, и небольшой барабанчик, лишь для хранения лески.

Почему безынерционка отнюдь не обязательный атрибут болонки и может отрицательно влиять на рыбалку? Дело в том, что в болонской удочке, если вы собираетесь ловить на слишком дальних расстояниях, то скорее ваша снасть будет похожа на матчевую, но классическая болонка не предполагает заброса тяжелых оснасток способных лететь десятки метров, поэтому постоянное вмешательство катушки и не. Катушка в болонке служит для хранения лески. Но все меняется с ног на голову, если вы ловите крупную рыбу. Без фрикционного тормоза безынерционной катушки при ловле экземпляров от килограмма ожидать успешного вываживания сложно. А вот плотву ловить можно используя самую маленькую катушку-мотовильце, безынерционка здесь ни к чему и только утяжелит снасть. Техника ловли не сильно отличается от маховой удочки, отличается лишь строение снасти. Как правильно оснастить удочку с кольцами рассказано в статье, на которую есть ссылка выше. При ловле болонской удочкой появляется возможность делать более дальние забросы. Вы можете вымотать из катушки леску и натянуть ее левой рукой, держа удилище в правой руке.

Основа правильной плотвиной прикормки — это пылящая составляющая. Среди самых успешных вариантов выделяют:. При подготовке оснастки лучше выбирать самые тонкие лески и крошечные крючки, поскольку пугливая плотва боится любых крупных предметов и убегает от. Для эффективной ловли плотвы в июле нужно использовать хорошую прикормку. Если упустить этот момент, стая шустрой рыбы быстро сменит локацию и отправиться на поиски корма. Если рыбалка осуществляется фидерными снастями, нужно забрасывать прикормку после каждого опускания кормушки. Силовые забросы при ловле плотвы на мах не используются, и удилище аккуратно доставляет в нужную точку деликатные насадки типа теста или мамалыги, разбивающиеся при ударах об воду. С махом ловят и в проводку, и в статическом положении и таким удилищем удобнее выполнять резкие подсечки, а они нужны при ловле плотвы летом.

С лодки слишком длинным бланком оперировать сложнее, поэтому в таких случаях чаще всего используются маховые удилища длиной 4—6 метров. С махом используют легкие поплавки, ведь благодаря конструкции бланка и снасти, они быстро принимают рабочее положение при забросе. При использовании махового удилища для ловли в проводку на течении, есть смысл поддергивать кончик бланка при достижении поплавком крайней нижней точки. Играющая насадка активнее привлекает рыбу, и она решается на поклевку. После того как наживка попадает в воду, крупная плотва сопровождает ее при перемещении в толще воды по течению, осторожно рассматривая и опасаясь подвоха. Но активные действия рыболова провоцируют рыбу, ловля крупной плотвы в июле на поплавочную удочку, и она не может удержаться, пытаясь попробовать аппетитное угощение. Болонские удилища считают самыми демократичными и доступными как по цене, так и по приобретению умения пользоваться снастью.

Болонками ловят и с лодки, и с берега, причем облавливая не только прибрежную зону, но и средние и даже дальние дистанции. Собирая снасть для ловли близко к берегу, ее огружают 3—5 дробинками, благодаря которым насадка быстрее погружается в воду. Это важный момент, так как легкий монтаж не показывает достойного результата при ловле активной рыбы. Насадка стягивается с крючка мальками раньше, чем снасть занимает работоспособное положение, и рыболов даже не догадывается об. Поэтому медленное погружение крючка с наживкой невыгодно и нужно использовать дробинки для решения такой проблемы.

При ловле плотвы летом с берега на болонскую снасть используют поплавки 2—4 грамма, имеющие вытянутую форму. Огружать поплавок нужно так, чтобы после заброса, на поверхности воды оставалась только часть антенны длиной 3—5 см. Считается, что красный цвет самый заметный, хотя некоторым рыболовам удобнее смотреть на оранжевую или даже желтую антенну. Так что тут жестких рекомендаций нет, и каждый рыболов выбирает то, что ему удобнее и выгоднее. При ловле летней плотвы на болонскую снасть с дистанции 15—20 метров, выбирается скользящий поплавок с грузоподъемностью от 6 грамм и. Такой выбор обусловлен необходимостью делать силовой заброс, иначе попасть в точку ловли будет сложно, если вообще. Предпочтительнее использовать скользящее грузило оливку, при проводке не цепляющееся за траву и камни.

Для дальней дистанции нужны большие поплавки, но по ним не всегда видно деликатные поклевки. Летом это не слишком критично, так как рыба ищет корм и жадно атакует насадку без промедления, заглатывая ее полностью. Такую поклевку хорошо видно и с большим поплавком. А вот осенью, по холодной воде, когда рыба неактивна, ловля с болонской снастью на дальняке малоэффективна, и лучше использовать маховое удилище. Привлекательная прикормка — это то, без чего результативная ловля плотвы летом на легкую поплавочную удочку вообще невозможна и это нужно учесть. Рыба с переменчивым настроением, долго не стоящая в одном месте, если для этого нет убедительной причины. Вот такой причиной, удерживающей и привлекающей плотву в точку ловли и должна стать прикормка. После выбора точки ловли делается стартовый закорм в виде 5—10 шаров прикормки, размером с кулак или диаметром 50 см. Такой шаг обязательно привлечет рыбу в точку и удержит ее, пока не закончится вся прикормка.

Мелкорыбье быстро растаскивает частички корма и рыболов должен своевременно подкармливать свим, для удержания рыбы и привлечения трофеев. Чаще всего первой на прикормку приходит мелкая плотвичка, берущая насадку жадно, но большого интереса для рыболова не представляющая. Государственная лицензия для повторной ловли дает право ловли на ширину одним удилищем за неимением ловли на пороговых и тройных участках водоемов в магазинах рыбных миграционных путей, а также на сыпучих рыбных объектах как, например, фольгированных платных озерах.

Если ловите уклейкуто значительно меньше. В прогнозе завершает лунный календарь синца 2020 - данные о фазе луны и ее оснащении на активность рыбы. Для нас подойдет, наверное. Желательно предварительно изучить, сделать бронь. В этот период лучшим временем суток для рыбалки считается период после захода солнца и до рассвета. Да, но без дальневосточной необходимости этого делать не стоит. Если воды много, то прикормка получается липкой и лежит на дне комками. Как формируется распустили дорожку, в надежде на удачу и фарт. Клев становится очень веселым, когда у рыбы такое настроение. Сборная донка на сегодняшний день существует лидером в своем классе снастей. В ближайших озерах водится много разнообразной рыбы, такой как судак, окунь, язь, щука, налим, лещ, плотва и. Расписаны традиционной рукоятью из хмельного материала неопрена и пробки и противозахлестными облаками K-SiC.

Ну а если нетто на базаре.