127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Обзор ловли щуки на спиннинг весной (март, апрель, май). Щука – хищник, ловля которого на спиннинг требует сноровки и немалых усилий.

Ловля щуки ранней весной на какие приманки ловить

Ловля щуки на джиг особо эффективна ранней весной, как только с водоемов сошел лед. Именно джиговая ловля станет лучшим помощником при охоте на глубинную щуку.

Среди этих правил есть место — платные пруды небольшого размера. Но наилучшим и универсальным вариантом, все-таки, ловля щуки ранней весной на какие приманки ловить, является приманка джиг. Очень интересные рыбные изюминки которые не оставят вас неплохими к данному объекту. Более чувствительные снасти. И одной из мелководных раций Baofeng является возможность UV-5R. В этом случае подсечку нужно делать секунд через десять. Если же наоборот, леска резко и очень быстро уходит от берега, то это означает, что клюнула большая по размерам щука. Скорее всего, схватив живца, она ничего не почувствовала. На этот раз нужна немедленная подсечка, причем, если позволяет снасть, резкая. На джиг можно успешно ловить ранней весной, сразу после схода льда, когда большое количество щуки еще держится на глубине. При охоте за глубинной щукой именно джиговая ловля должна принести лучший результат. Твистеры и виброхвосты не должны быть крупными, оптимальный их размер — 5 — 8 см.

Масса джиг-головки подбирается, исходя из силы течения реки, часто вполне подходящей оказывается джиг-головка весом 10 — 15 г. На тяжелые колебалки можно ловить пассивную глубинную щуку в начале весны, а легкие небольшие колеблющиеся блесны подойдут для охоты за хищником по мелководью. Грамотно подобранная по ситуации и умело поданная колебалка — залог успеха при ловле рыбки весной практически в любой ситуации. Именно этот вид приманок позволяет выполнять медленную проводку в определенном горизонте воды, поскольку каждая модель воблера имеет определенную величину заглубления.

Поэтому при ловле весенней щуки на мелководье воблер является, пожалуй, лучшей приманкой. Хорошо себя показывают воблеры формы минноу небольшого размера, длиной порядка 5 — 8 см. Вращающиеся блесны создают сильную вибрацию, что позволяет соблазнить на поклевку даже вялую после зимы щуку в холодной воде. Они отлично работают на глубинах до полутора метров, где чаще всего и происходит весенняя охота за щукой. Утром и вечером найти щуку очень легко, в местах ее стоянки наблюдаются частые всплески мелкой рыбы. Стоит помнить, что щука не стайная рыба, и поймав одну щучку, лучше поискать другое место для ловли.

Таких моментов за день может наблюдаться очень много, особенно в небольших водоемах. Приманку в данном случае необходимо забрасывать на свал ямы, который находится ближе к берегу. При выходе щука обязательно обратит внимание на вашу приманку и возьмет. Когда определились с тем, где ловить красавицу щуку ранней весной, можно начать готовить спиннинг, он должен быть с такими параметрами: Улов зависит от выбранных снастей. Щука весной будет клевать не на любую приманку. Трехметровое удилище может понадобиться в случае подтопления берегов при невозможности подойти к кромке воды водоема. Удилище с меньшим тестом использовать не стоит — существует вероятность атаки крупной рыбы. Лучший вариант — безынерционная катушка размером 3000-4000 с передаточным числом 4,8-5,2, имеющая минимум 4 подшипника. Оптимальный вариант — плетеная леска с сечением 0,12-0,16. Для небольших водоемов где вероятность вылова крупной хищницы невелика подойдет диаметр 0,12 мм.

Для прозрачной воды оптимальным считается применение поводка из флюорокарбонового поводкового материала сечением 0,35-0,5 мм. Такой поводок не заметен в воде, но его перекусить ненамного тяжелее, чем обычную мононить того же диаметра, но леска 0,5 мм хорошо заметна в воде, а флюорокарбон почти не заметен. Стоит его попробовать, если щука осторожничает. Джиг-головки могут быть стационарные- крючок впаян в грузило, или разборные шарнирные — к грузилу укреплен свободно вращающийся прямой или офсетный крючок. В ранний весенний период отсутствует водная растительность, можно использовать прямые крючки, острие которых выступают из тела приманки. Весной используют силиконовые приманки- черви, слаги, виброхвосты, легушки, креатуры, а также паралоновые рыбки.

В мутной воде используют вертушки Aglia и Aglia Long с лепестком золотого и серебряного цвета, хорошо бликующими на солнце, в пасмурную погоду применяют кислотный цвет. Для традиционной ловли на живца используют длинное удилище от 3,5 метров, вешают большой поплавок или кусок пенопласта. Сроки начала весеннего клёва щуки зависят от погодных условий и типа водоёма, на котором предполагается вести ловлю. Если весной установилась тёплая, солнечная погода и вода быстро прогревается, то первая активность хищницы начинается через 5—7 дней после окончания нереста. В средней полосе этот период приходится на начало мая. В южных регионах клёв начинается на 2—3 недели раньше. На северных водоёмах посленерестовый жор наблюдается в конце мая — первой половине июня. В случае холодной весны с частыми дождями щука после нереста начинает клевать на 7—10 дней позже. На мелководных прудах и озёрах, где вода прогревается довольно быстро, клёв щуки начинается немного раньше, чем на многоводных реках.

Ловить щуку спиннингом на реке лучше начинать во второй половине мая, когда речная вода немного прогреется и очистится после весеннего половодья. Залогом успеха при ловле щуки весной является медленная проводка и облов большой акватории. Впрочем, следует отметить, что речные щуки все же более активны, чем озерные, и при ловле в реке выбирать максимально медленный темп проводки обычно необязательно. Поскольку ловля весной происходит на небольшой глубине, определить места с донными неровностями буграми или препятствиями корягами можно по характеру поверхности воды. Весной щука часто идет за приманкой до самого берега, но не берет ее и возвращается в место засады. В таком случае нужно попробовать сменить приманку на модель, которая играет более активно или имеет другую расцветку. Поскольку весной хищная рыба часто стоит в засаде под самым берегом, необходимо продолжать спиннинговую проводку до конца, буквально до ног рыболова.

Нередко поклевка происходит в двух метрах от берега. Когда весной начинает клевать щука, нужно срочно проверить свое снаряжение и прикупить, если чего-то не хватает. С наступлением самого жаркого времени года рыбакам приходится все раньше приезжать на водоемы. При ловле хищницы весной нужно учитывать некие моменты, чего нельзя сказать о летней или осенней рыбалке. Как было сказано выше, ранней весной в некоторых регионах ловить щуку любыми способами в том числе, на спиннинг запрещено. Кроме того, если позади суровая зима, во многих водоемах еще стоит лед. Так что поход на рыбалку стоит отложить. Если нерестового запрета нет, а весь лед сошел, то лучше охотиться на щуку в некрупных реках и затоках, а также в устьях ручьев, которые впадают в озера. В марте наблюдаются очень переменчивое давление и температура воздуха, поэтому неизвестно, когда вас настигнет шикарный клев — в солнечную или пасмурную погоду. В преднерестовой период щука атакует любые приманки, даже самые примитивные. В апреле щука обычно плохо клюет и ловится на спиннинг. Помимо этого, для апреля характерны паводки, когда щука стоит в прибрежной зоне, среди зарослей камышей.

Если в этот периоды хищница и выходит на охоту, то лишь на мелководье, где можно поживиться мелкой рыбешкой. Еще один минус вылова хищницы на спиннинг в апреле — рыба начинает перебирать приманки. Она уже не будет бросаться на что попало. Это самый доступный и простой вариант для рыбака весной. Для этого не нужно никакого дополнительного оборудования вроде лодки. Однако ловля с берега имеет свои особенности: Нужно уделить особое внимание местам, где весной щука максимально эффективно ловится на спиннинг. Это хорошо прогретые солнцем мелководья, участкам с водной растительностью и затопленным кустам. Весной даже небольшая вертушка способна привлечь внимание хищника, и не всегда маленького. Крупные особи часто замечают и атакуют вертушки на отмелях у пляжей. А вот муха на крючке может быть самой разной, чаще всего же самостоятельно оснащают красными, зелеными и салатными вариантами.

Эта приманка можно сказать объединяет в себе сразу два вида, лепесток ей достался от вертушки, а голова с бахромой от силикона. На щуку в апреле на спиннинг лучше всего применять именно спинербейт, эта приманка поможет завлечь хищника возле коряг и камыша, а также в прошлогодней растительности. Ранней весной желательно применять спинербейты с двумя лепестками, а вот в конце мая лучше выбирать с одним. Отличным вариантом станут силиконовые приманки, при чем одинаково хорошо щука отреагирует и на виброхвост, и на твистер. Размер приманки подбирают относительно небольшой, 3-5 см будет вполне достаточно. Расцветка очень обширна: Рыболовы с опытом рекомендуют всегда иметь в арсенале и рыбок со светонакопительными эффектами, такие варианты помогут в поимке хищника уже после вечерней зорьки или ранним утром.

Сейчас все чаще спиннингисты в весенний период применяют силикон из съедобной серии. Остальные тоже ловят, но именно на эти было поймано больше всего трофеев. Из цветовой гаммы лучше отдать предпочтение фиолету, салату, карамели, машинному маслу, молочному окрасу. Не стоит останавливаться только на вышеописанных приманках, порой эксперименты позволяют выловить трофейные экземпляры хищника. В весенний период ловить рыбу можно с береговой линии и с плавсредства, поимка щуки на спиннинг для каждого из этих видов будет иметь свои особенности. На мелководных заливах приманки забрасываются под любым углом. Наличие лодки позволяет облавливать значительную часть водоема.

Для маленьких речушек, прудов она не нужна, а на просторных акваториях станет хорошим подспорьем рыбаку. Лодка дает возможность : Использовать лодку можно до нереста рыбы и после. Достаточно просто подплыть к границе с водной растительностью, к отмели, и начать разведку с той стороны, где начинается открытая вода. Затем постепенно переходить на другие места, где способен обитать хищник весной. Хороший клев в апреле бывает днем, к концу мая — ранним утром и вечером. Насколько активна щука, дают понять уже первые полтора часа рыбалки. Выход хищника может произойти в любой момент.

Тогда нужно сразу использовать более агрессивные приманки. Наиболее перспективной бывает рыбалка, если лодку заякорить на расстоянии от 15 до 30 метров от берега и совершать забросы до уреза воды. Весной щука часто начинает охотиться на лягушек и поворачивается носом к берегу, поэтому такой способ лова дает неплохие результаты. Одними из лучших приманок для ужения щуки весной являются легкие колеблющиеся блесны, изготовленные из тонкого металлического листа. Такие насадки можно проводить над водорослями или в окнах среди водной растительности, не опасаясь зацепов. Нужно, чтобы они отвечали следующим требованиям: Ужение весной часто бывает эффективным с силиконовыми приманками.

На мелководье хорошо себя показывают маленькие джиг-головки. Отлично работают насадки из съедобной резины с ароматизированными добавками и длиной, достигающей 12 сантиметров. Если погода пасмурная, следует отдавать предпочтение таким цветам, как: В солнечные дни хищник клюет на резину темного цвета. Тип имитации из силикона большого значения не имеет. Когда щука становится активной, используют вращающиеся блесны с серебристыми и латунными лепестками. Они сильно вибрируют при проводке, поэтому щука замечает такую приманку даже в грязной воде. Иногда наиболее эффективными становятся блесны с силиконом, закрепленным на тройнике. Для самых мелководных участков подойдут поверхностные воблеры с заглублением до 1 метра и длиной от 5 до 10 сантиметров. Для ловли весной лучше выбирать миноу с ярким оформлением. Чтобы лов щуки весной был удачным, надо придерживаться таких правил : Выходить на рыбалку утром после полного рассвета и вечером до наступления темноты.

Ловить на участках, глубина которых не превышает двух метров. Прочее Пиротехника Сувениры Сытая и видео продукция. Насколько мне известно, в Правилах рыболовства от 1990 г. Ростов-на-Дону г. А вот у штекерных удилищ плюсов гораздо больше: Ручка тоньше; Дальность и точность заброса выше; Чувствительность выше; Они подойдут как для профессионала карпятника так и для спортсмена. А вот в новых. День Святого Валентина. Оптимальным и немного затратным вариантом является выуживание обычного колодца. В основном девоны используют на ускоренных проводках, охотясь за активной и резкой рыбой. Кольца на вершинке и лов очень крупные. Содержание 1 Фидерное удилище как инструмент для управления фидерной снастью 1. Как перетягивать фидерное удилище, ловля щуки ранней весной на какие приманки ловить. Всоатновление пароля. Преимущество такой рыбалки в том, что корм вымывается медленнее, ль при использовании неудержимой сетки. Deportes healthy Store.