127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Пшено очень часто используется для приготовления различных прикормок для ловли карася, карпа, леща, плотвы, практически любой мирной рыбы.

Прикормка для карася из пшена перловки и жмыха

ПРАВИЛЬНАЯ ПРИКОРМКА из ПШЕНА на КАРАСЯ. Секретная сверхуловистая поплавочная удочка!

Одни волокна сильно мешают, а другие испытывают чрезмерное напряжение. Составные удилища хороши еще и тем, что они быстро приводятся в рабочее состояние и позволяют при необходимости например, ловле с лодки использовать только часть колен. Выводит устойчивость без усилий, лебедка, ход мягкий, удобная ручка. Щука клевала вяло и непродолжительно, на старых точках отсутствовала. Согласитесь, не так важно где красива эстетически удочка, которой Вы ловите, мол, чтобы в конечном итоге рыба ушла на мате. Если в пшено добавлять по-немногу одну манку и постоянно помешивать, а потом и разминать, получим мастырку — очень тугую пластилино-подобную смесь, которую также можно применять и как насадку для поплавочной ловли.

Обычное же применение липких смесей — в донках для течения, которые устанавливаются надолго, без частых перезабросов, как в фидере. Липкая масса нужна, чтобы смесь не вымывалась быстро на течении. Принцип состава такой же — в массе должны присутствовать относительно крупные и вкусные частички, причем такие же, какие и используются как насадка. В пшено на леща в зависимости от времени года нужно аккуратно добавлять ароматику. В холодной воде это больше перечно-пряные запахи, в теплой — сладкие. Хорошо лещ реагирует на различные животные ароматы — мотыль, криль, поэтому в прикормку можно в качестве кормовой фракции добавлять соответствующие пелетсы. Лещ не переносит резкие ненатуральные запахи. Это не карась, который может брать на WD-40 или керосин. Иногда, как и по карасю, по лещу работает чеснок — но только в слабых концентрациях и преимущественно по холодной воде, весной или осенью. У леща очень чуткое обоняние, он почувствует запах и. Рыболов любитель со стажем. Популяризатор любительской рыбалки и практик. С удочкой в руке с малых лет. Как приготовить пшено для рыбалки на леща Содержание 1 Ловля леща 2 Консистенция в зависимости от условий ловли 2.

Лепится, но легко разрушается. Мастырка на манке. На заметку: Готовое пшено — это влажная масса, которая быстро портится, поэтому, после приготовления остудите его и уберите до рыбалки в холодильник. За редкими исключениями, смешивать пшено с сухими компонентами лучше всего на водоеме. Рецептов прикормки на основе пшена существует огромное множество. Поделимся с вами несколькими проверенными способами приготовления прикормки из пшена, которые точно работают. Ну а вы можете изменять, дорабатывать состав по собственному усмотрению. Самым простым способом использования пшена, является его смешивание с готовой прикормкой из магазина.

Жмыхи или молотые семена подсолнечника, льна, конопли — отлично работают в прикормке для ловли рыбы семейства карповых: карася, карпа, леща, плотвы и т. д. Сухое молоко — мощный привлекающий компонент для любой рыбы. Перемешиваем сухие ингредиенты между собой и добавляем к пшену вместо магазинной прикормки, как в предыдущем случае. Вы можете внести в состав сухой смеси множество других компонентов. Все это довольно дешево, но очень эффективно. Пшено для карпа может содержать любимые им ингредиенты: кукурузную крупу и зерна консервированной кукурузы, пеллетс, молотый тигровый орех, бетаин. Полный размер Белый амур 4. Полный размер Карп 2. Полный размер Карпики 2.

Полный размер Карпик 2. Полный размер Карпики. Полный размер Еще карпики. Прикорм на карася. Если карась не крупный, то горох заменяю пшеничными отрубями. Аналогично, как и на карпа, варю кашу для основы, добавляя компонетнты в следующей последовательности: 1. Горох в холодную воду2 Перловку как начнет набухать горох3 Ячневую крупу или дробленку перед готовностью. Прикорм тоже беру "Карпомания", если есть такой: carpomaniya. Ну и в конце немного результатов по карасиной ловли: Полный размер Отловился по карасю. Полный размер Много карася. Полный размер Еще карась. Полный размер Очень много карася. Полный размер Снова карась. Добавлю еще наверно свой рецепт прикорма на плотву. Данный рецепт у меня работает в первую очередь в водоемах со стоячей водой. Рецепт прикорма на плотву. Если нет купленной прикормки, то в кашу в конце варки будет очень к месту добавить 1-2 пакетика ванилина, а ту часть которая положена на купленную прикормку, заменить панировочными сухарями.

Ваниль — это наверно любимый аромат для плотвы. На водоеме в пшенно — перловую кашу добавляются отруби либо сухарижмых, купленный прикорм с ароматизатором. Мои успехи по плотве, ниже на фото. Плотву ловлю реже чем карася и карпа, потому фоток поменьше. Полный размер Схватили сразу 2 плотвички. Полный размер А это уже зачетная плотва. Полный размер Эта еще побольше. Полный размер Ну а это совсем Енная. Как видно по последней фотке, вместе с плотвой попадается окунь. Плотвиный прикорм состоит в основном из мелких частиц, кроме перловки и он собирает много мелочи, приличный окунь начинает гонять мелочь и часто хватает крючок с наживкой. Вечером добавлю сюда еще свой рецепт для плотвы. Результаты мои по ней вот например www. Почти такой же рецепт работает у нас на дикого сазана.

Его интереснее тащить он сильнее сопротивляется и борется. У нас сазана нет почти по близости. Карп карпу рознь. Где его пичкают зерном и комбикормом, он как жирная корова на крючке, подрыгается на крючке и все, устает. Жёлтая каша из пшена способна привлечь даже в зной самых больших экземпляров этой рыбы. Качественное пшено — гарантия того, что удастся приготовить подходящее для карася лакомство. Выбор крупы в первую очередь следует осуществлять по цвету и запаху. Продукт должен характеризоваться яркостью жёлтого оттенка, абсолютным отсутствием неприятного запаха, а также малейших признаков затхлости и поражения плесенью. Крупа не должна иметь лишних примесей — по этой причине перед использованием её следует внимательно перебрать и промыть. Для приготовления рассыпчатой каши следует изменить пропорциональное соотношение воды и круп: на одну часть пшена следует брать 8 частей воды.

Именно такие пропорции могут стать гарантией необходимой консистенции. Кашу не следует переваривать, чтобы не испортить приманку. Нельзя также дать ей пригореть, что станет причиной появления запаха гари, а караси его не переносят. Кашу для прикормки применяют самостоятельно или же добавляют в уже сваренный продукт для насыщенности вкуса такие ингредиенты: Популярностью у карасей пользуется прикормка, в которой на 1 кг каши добавляют: Занята на обширной территории площадью 3,5 Га. Такие крюки проще вязать, а их длина позволяет подальше от основной лески отвести наживку, тем самым сделав её интересней для рыбы. Здравствуйте, я ваша тетя!. Иногда бывает достаточно и 2-3 посещений косметолога. Поимки леща нередкие на ямках от метра и до 3—4. Как насадить живца на крючок для щуки Рыболовная практика. Активированный уголь. Цикады Strike Pro. Проходит час, два, три не пьет и. Будто в середине трона, На гнезде сидит… ворона. Дельта реки начинается ниже Ростова-на-Дону. Именно весной особо важен поиск на разных глубинах. Впитываться полосатых красавцев можно не раз на спиннинг, но и на поплавочную удочку.

Идеальный рецепт для людей, которые любят вкусно покушать, но не имеют времени или желания стоять у плиты.