127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Подписчиков: 4 тыс.О себе: Уважаемые рыбаки.

Отчет о рыбалке на оке в рязанской области 2020

Ока село Новоселки (Рязанская обл. Голодское (Перемышльский район, Калужская область).

Ловля щуки в растворе. Лучшие предложения Подбор : Эконом класс Золотая середина Премиум класс. По данным оперативного штаба на 6 мая в городе Бердске под ночным наблюдением находятся 178 жителей города, из них 52 грамма. Торговое оборудование. Не каждый рыболов любит заморачиваться с радиусом ручейника, поэтому вместо него используется обычные опарыш, червь, раскладушки короеда или чернобыльника — любые зимние для рыбалки жучки-червячки. Более менее пристрелявшись к точке, заклипсовался на ракушке в полуметре до резкого подъема. После чего решил проверить, будет ли в этой точке стоять кормушка 120 гр. Я очень на это надеялся, так как специально подготовил тонкий шнур 6 лб с шок-лидером 0. Но кормушка не фиксировалась на месте, даже после пары метров подсноса она не тормозилась об ракушку или бровку, все шло не так, как я рассчитывал. Перспектива кидать удилищем 4. Ругаясь на себя за то, что не озаботился прикупить кормушек большего веса, пришлось переходить на дистанцию поближе.

В этом был и положительный момент, кормушку 120гр можно было бросать моим любимым маятниковым забросом без боязни за удилище, мощи и запаса в нем для этих весов еще вполне хватало. В этот момент Миша, сидящий слева, уже заводил добротного лещика кило на 1. Глубина составляла примерно 3-3. Доувлажнив прикорм, запускаю первые 5 кормушек без живности и крупной фракции в виде гороха. Кормушки ложатся со снайперской точностью, впрочем для такой дистанции и этого удилища это не является чем-то особенным, даже в моих кривых руках. Стартую ловлю я спустя час после своих приятелей, что, конечно, не может меня не огорчать. Вываживание продолжается минут 5, пытаюсь донести до него, что форсировать события с подсаком не стоит, а лучше дать рыбе выдохнутся. Сонливость у меня снимает как рукой.

Я же поздравляю с победой, на выключенную, как оказалось позднее камеру. Наблюдая такие бонусы, вешаю метровый поводок 0. Абсолютно пофиг, зажевывает даже 5-6 опарышей или крупного целикового червя. Кукуруза помогала, но иногда чехонь влетала и на. На хлеб не клевало ничего, на мини-пеллетс так же клева не. Конечно, глупо ожидать чего-то от рыбы, которая клевала даже на голый крючек или пенопласт. До дна по-прежнему доходит только 1 насадка из 3, да и не редки были поклевки со дна спустя 20-30 сек, после опускания кормушки грешу на маленькую глубину в точке ловли. У Миши стихает клев и начинаются поклевки чехони, и он решает отправится поспать в машину. Но я не из этого теста, перехожу в спортивный режиме и начинаю ловить чехонь с редкими вкраплениями подлещика плотвиц и подустов на экстрахэви фидер, что не позволяет мне заснуть: Небо затягивает тучками, на часах час дня, поклевки в лет чехони исчезают.

Моментально оживляюсь и реагирую сменой поводка обратно на 0. Спустя 10 минут детектирую первый лещевый отстрел, и чувствую приятное сопротивление на том конце снасти. Начинается самая приятная часть этой рыбалки, когда на счет 30 у меня начинают клевать подлещики 300-700 гр. Но этот выход, как и любое другое эльдорадо заканчивается, клев становится очень капризным. Увеличиваю поводок до метра, - еще пару подлещиков и снова затишье на 15 минут. Мешался на Альвеге. Обязательно переувлажнить, чтоб не размывало на сотни метров течением. Место ловли: Шиловский район Рязанской области Привет всем нормальным рыбачкам и рыбачкам!!! Давненько я тут ничего не писал… Вот появилось несколько свободных минут на работе и решил немного обновить свой личный кабинет на ФИОНе… на память, так сказать… Это была всего лишь третья не однодневная моя рыбалка в этом году, две предыдущие проходили в Ярославской области в мае — ездили чисто за лещем.

Рыбы поймали довольно много и оба предыдущих выезда оказались очень удачными… но душа просила немного другого… сильного течения, мощных поклевок, вываживания не обязательно крупной, но сильной рыбы… это я про свою любимую речку, про Оку. И по фиг на тех, кто говорит, что на Оке в июнь — на рыбу плюнь. Половодка в этом году была такая, что в мае на свои любимые места проехать было вообще не реально. Пойма превратилась в одно большое болото… В начале неделе позвонил Мишаня Крупинов и сообщил, что два его соседа по гаражу в прошлые выходные смогли проехать по пойме к берегу Оки. Это не могло не радовать.

Ко мне на хвоста сел мой тесть — Юрий Васильевич. Дорога с пробками на переездах в Шатуре заняла около 4. Крутой берег в очередной раз обрушился… Спуститься негде и мы настраивали себя на то, чтобы поработать лопатой… но сначала стоило установить палатки, чем мы и занялись с Мишаней… Василич тем временем взял лопату и начал копать… не успел я еще окончательно закрепить палатку, как Василич сказал!!! Мы с Мишаней просто охренели… Аккуратный спуск был уже готов!!! Хотя мы вместе настраивались копать по очереди часа 2. Я завел будильник на 3. Василич встал только в районе 6. Мишаня отправился на его поиски, а мы с Василичем начали готовиться к рыбалке… пока замешались, пока спустились, прошел еще час!!!

И если бы у него был разложен подсак, то принял бы в него первого подьязка грамм на 400… Тем временем подъехали Мишаня с Лехой… пожарили яичницу… перекусили и в 9. Первый день поклевок мало… Изредка клевала сопа чуть больше ладошки, такая же густерка, мне попалось пару небольших голавликов… в обед пошел дождь… мы с Василичем решили переждать его в палатке. Зонтов у нас, в отличии от Мишани и Лехи, не. В общем мы благополучно проспали 2. Отличный результат!!! Я ваще заметил, что на этом месте, когда сидишь один — результат на много лучше… Мишка вообще не мог расколдовать этот участок реки уже 2 года… даже зарекался сюда больше не приезжать, но я его уговорил… за кампанию он опять решился заглянуть еще разок… Вечерком у меня чуть лучше, попались пяток хороших подьязков и пяток подустов.

У Василича тоже неплохо… А вот у Леши с Крупиным было совсем печально… поклевок мало… у Мишки в садке лежало только два язька, пойманных за целый день… Мишаня уже и место хотел менять, ходил с удилищем по берегу, но так и не найдя перспективного места, остался на месте… и как оказалось позже — не прогадал!!! Вечерком, отведав горохового супа и посидев у костра разбежались по палаткам… опять будильник на 3. И у меня и у него!!! Вообще за это рыбалку было поймано 13 видов рыб… даже окунек и елец попался! Как только Мишка сел ловить — клев пропал!!! В магию я не верю!!! И тут на него нашло озарение!!! За два года он решил поменять дистанцию ловли и кидать чуть левее от себя! Мишаня нас начал резко догонять по рыбе!!! После обеда Леха нас покинул. Вместе с теплом появились и мошка с комарами, начали одолевать! Брызгалки разные мало помогали, только рефтамид.

Вообще день получился очень насыщенным… Поэтому после ужина с жаренной картошкой в 9 вечера упали спать! Будильник прозвучал опять в 3. Вылезая в предбанник палатки я охренел — зеленого цвета материала палатки не было видно, туча комаров, все усеяно!!! Прикормку я замешал еще вечером, схватил ведро и вниз на берег. Кровососущих тварей здесь намного меньше. Утро выдалось очень теплым и ясным. Со мной вместе встал и Мишанька… около 4 утра первые забросы! Клевать стало сразу… и у него, и у меня!!! Зачетная сопа, густера, несколько подлецов и подустов, ближе к семи утра и подьязки подошли радовать нас поклевками с отстрелом, доставляя огромное удовольствие при вываживании. У Василича сильно разболелась нога, поэтому в это утро он даже не спускался на берег — лежал в палатке! Мишанька решил остаться еще на сутки. Заранее извиняюсь за ошибки и стиль! Всем НХНЧ и до встречи на водоемах! Поэмаа не отчёт. Как всегда позитивно и результативно!!! Отчет о рыбалке: 25 мая 2018, Ока, река Касимов Поплавочная снасть.

Хоть он и маленький но приятно,что там где то он есть и может покрупней. Его конечно отпустили и еще одного судачка пойманного на удочку. В проводку все по прежнему ловится синец но стала проскакивать и другая рыба такая как:плотва. Приезжайте в Санское на турбазу! Сегодня 2 июля река ока ,новоселки судачка вытащил на 1. Отчет о рыбалке: 06 ноября 2017, 07 ноября 2017, Ока, река Санское Спиннинг. Санское Всем привет! Друг при 2 ударах вытянул судака около 2кг, 7- ноль и без поклевок, друг при 4 ударах вытянул 2 судака 2 и 07 кг и бершика 04 кг, не отпустил Вот так закрыл сезонможет. Кстати,никто из рыбачивших не поймал ничего, как и. Этот год не мой выдался, много проблем. Отчет о рыбалке: 09 октября 2017, Ока, река Шиловский район Блеснение. Умеренно дул ветерок. К обеду задул до барашков. Потом задуло, начало сносить постоянно, при очередной смене позиции сломал лопух весла. Ветром понесло к противоположному от нужного берега.

С оставшимся целым веслом поаккуратнее причалил. Ну, дольше все,в деревню. Да и возле "ямы" тоже! Я как-то не попадал на сети. Их гораздо больше у Юшты и в Санском. Там порвал и снасти и сети. Водичка прозрачная, уровень летний, но за ночь упал на 10-15 см Снасть: Ловил палочкой от Альвеги в росте 3. В пятницу на горизонте неожиданно нарисовался выходной, и чтоб ему не пропадать решил я…. А не поехать ли мне на рыбалочку? Еще на прошедшей рыбалке на Оке мы в следующий раз решили съездить на Волгу за осенней плотвой, но погодка как всегда внесла свои коррективы — в пятницу и субботу в Тверской и Ярославских областях передавали дожди.

Опять в погоню за белым хищником!!! Итак… В среду купил опарыша и … больше ничего!!! Жрачка вся осталась с рыбалки недельной давности, целый мешок прикормки тоже так и валялся в багажнике полторы недели. Грузиться сразу не стал, так как мне предстояло в четверг совершить марш-бросок Орехово-Вологда-Орехово. Душ с холодной водой разбудил меня в момент. Самая большая щука весила около полкило, а окунь ловил на наживку — червяка грамм триста. Утром полный ноль, а вот после обеда на простую удочку натягал окуней. На мотылей плотва, красноперка и окуни хорошо идут. Недавно поехал на ночную рыбалку. К вечеру наловил мелочи, но и так вытянул пару щук по полкило на спиннинг. Из мелюзки наживку нарезал для налима. Часам к двенадцати пара налимов попалась.

Первый небольшой килограмма полтора, а вот второй под трешку. В основном мелкие рыбешки брали, но разок попался окунь почти на килограмм. Всегда сам или с сыном на машине. Тут решил съездить на базу говорили, что там клев хороший — лучше чем так ловить. Цены заоблочные, рыба мелкая. За что заплатил не знаю. Только один раз на блесну щука попалась на два пятьсот, а так все мелочь с ладонь. Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет. Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России? Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас — самый сезон! Понимаю, что рыбные места не сдают, но может быть подскажете, где можно семьей с палаткой, на выходных отдохнуть? И при этом все-таки поймать щуку? Вниз по течению можно отыскать множество удачных мест, так как речушка полностью состоит из перекатов и глубоководных омутов. Такие рельефы благоприятны для водных обитателей, соответственно, рыбаки получают гарантированную перспективу.

В том месте, где река перемешивается с родником, то есть, вода более прохладная, встречается окунь, вес которого достигает одного кг. При донном рельефе трофеем окажется сазан или лещ, а на перекатах чаще обитает голавль и жерех. Также можно опросить местных жителей о тех местах, где часто люди проводят свой досуг, отдыхают всей семьей и жарят мясо. Эти места, разумеется, лучше не рассматривать. Как правило, это две цифры через дефискоторые закручивают диапазон рекомендуемого веса ссор в граммах, например 10 -28 гр. Приглашаем порыбачить и просто отдохнуть. Каким он должен быть?. Прогноз клёва Запорожье сегодня - 06. Летом 2020 стоит кушать предпочтение платкам, которые будут зажаты животными или эмпирическими принтами. Vision Big Daddy 2. Свингеры перемешаются на штанге, а баты на цепочке, в этом их конструкции и функции сразу совпадают.

Продолжается жор почти до конца мая. Факторы, зависающие на прогноз клёва:. Удобства: в распоряжении отдыхающих на базе - большой стол под навесом, мангал, караоке, вечером - дискотека. Календаря, кембрики. Отзывы читателей. Самостраховки 85. Японское удилище выполнено по штекерной конструкции из карбона и углеволокна.