127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Рыбалка на мирную рыбу может принести трофейного хищника, а может ничего и не принести… Кстати, чуть позже у меня была похожая поклевка, только рыба сорвалась не поднимаясь из недр Десны. Часиков в пять, мне надоело рыбачить (в садке было уже больше нормы…, но на двоих вроде как норм), взял фотоаппарат и пошел прогуляться по берегу.

Все о рыбы ловля в мае на десне

Отчёт о рыбалке на Десне с берега после снятия нерестового запрета, Сюрпризом в этот раз стал голавль на донку!

Такой толщины вполне можно, если стоит задача поймать карася средних размеров. Расстояние от Одессы: 5 км. Поплавки для человека. Испаритель из комплекта на 0,6 ом, пока ведет себя хорошо, не горит. Их будет не совсем перенести на бумагу, увидев результат у вас выдержит веры в себя и умения. Вне нерестовых мест разрешается рыбалка, но только с берега и только с использованием разрешенных снастей. Срок возобновления клева рыбы после нереста может составлять от 2 до 7 дней. Трудности в майской рыбалке может создавать высокий уровень воды в реках. Рыбалка в мае начинается только к 8 утра. Поэтому рыболовам нет необходимость вставать до рассвета. Самым благоприятным временем суток для майской рыбалки является вечер. Нет необходимости в использовании длинных удилищ. На больших реках с сильным течением хорош подойдет для ловли фидер. Ловить рыбу в мае предпочтительнее на: В мае рыба хорошо ловится на наживки растительного и животного происхождения.

Тем не менее, я не рассиживался, старался дорожить каждой минутой рыбалки на Десне. Отложил в сторону удочку и стал собирать фидер. Ин лайн и метровый поводок. Кормушка 60 грамм. Буквально сразу же зарабатываю мощную поклевку с отстрелом. Рыба, причем я чувствую, что хорошая. Первый деснянский подлещик. Привет река Десна и ее жители. По традиции дебютная рыба отпускается, традиции нарушать нельзя! Только после этого, позволил себе присесть и немного перевести дух. Снова набил кормушку, повесил на крючок кисточку червей, заброс. Через час, к одному фидеру добавился его брат, а в садке у меня было уже штук 5 зачетных подлещиков.

Плюс 3 обрыва на 0. Причем, один раз, это был хороший подлещик, которого я просто не смог вытащить на берег. Только через час я окончательно осознал, моя первая рыбалка на Десне состоялась. На меня смотрели мои любимые воблеры, но рисковать я ими не стал к тому времени, я уже оборвал пару поводков. Первый же заброс и мертвый цеп. Минут двадцать полоскания, на удивление, щуку не соблазнили, хотя весь берег просто кипел от ее активности. Возвращаюсь к фидерам, а там уже сидит. На обоих, по одинаковой плотвице. Ну что ж, фидер так фидер. Клевало как на черных камнях, только. На кукурузу шла мерная плотва, а на червя подлещик, с густерой вперемешку. В какой-то момент клев прекратился… Подошел лещ? Похоже это не лещ, а просто обед. Сижу, разделся до трусов. Ветра нет, жара как в июле, даже не верится, что на календаре 21 сентября.

Альфонс уехал по делам в Мену, я. Пять граммов — самое. Сначала пробил офсетником и, поскольку обошлось без мертвых зацепов, поставил обычную джиг-головку. Твистер пять сантиметров. На третьей проводке ударчик. На пятой поймал первого окуня. У них пока по нулям. Еще несколько забросов, вновь легкий тычок. Подсек и… вымотал шнур без приманки. Щука свое дело знает!. Поводок ставить не хотелось, но пришлось. Ребята смотали удочки — решили идти вниз по течению. Как и щука, он соблазняется на самые разные приманки. В июне месяце происходит понижение уровня воды, и Десна входит в свои обычные берега. Всё ещё продолжается клёв жереха, однако азарт этой рыбы снижается, и в основном ловятся некрупные особи.

И теперь становятся актуальными дальнобойные приманки. Под обрывистыми берегами ловятся более крупные экземпляры, но здесь уже следует использовать ловлю на джиг. Он буквально сам цепляется на вертушки, и если выбрано правильное место, то десятка полтора-два приличных горбачей обеспечена. Однако столь активный клёв окуня довольно быстро проходит, поэтому упускать этот период. Перед рассветом, часто успех приносит джиговая ловля, особенно если найти место, где есть закоряженые ямы и джиговать на их выходе. Самая глухая пора на реке для ловли на спиннинговые приманки наступает в июле. Практически вся хищная рыба клюёт плохо или очень плохо. Особенно это актуально при ловле походной рыбы, такой как уклейка или карась, вероятно, которые отличаются активным клевом.

В связи с этим, для затемнения прикормки, если ваша цель — средний карась, можно использовать чернозем, подсолнечный жмых или молотые семечки. На территории работает своя программа, так что можно чувствовать себя в области. Пеллетсы имеют 3-х дневный период распада. Однако, это не удастся к частным объектам, где рыба выращивается под соусом владельцев прудов, на них действуют захваты установленные администрацией водоема, которые, по большому счету, усложняются отдаленно общие государственные правила в жизни контроля за рыболовством. Сначала нам необходимо тщательно перемешать муку с манкой. Именно от его рта и зависит вес пружины, он может состоять от 8 до 25 грамм. Весеннего карася следует ловить в неглубоких озерцах или прудах с широкой отмелью. Данный момент — пригодной в сомовьей рыбалке, он даже более важен, чем в коротенькой ловле.

Ловля судака в феврале. Уже не тесто, но ещё не охотник. Для дневной ловли необходимо запастись и растительными насадками. Такая кочерыжка позволяет делать точные, резкие броски. Чем меньше катушка, тем меньше у нее и вес.