127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Дальний заброс карповым удилищем — частая тема для обсуждений. В дополнение к известным и описанным в других статьях моментам по дальнему забросу (техника заброса, вес грузила, длина свиса и так далее) здесь перечисляются дополнительные хитрости, благодаря которым можно забросить оснастку еще дальше.

Как сделать снасть на карпа для дальнего заброса

Практически неизвестная в нашей стране техника ловли карпа с дальним забросом насадки, использованием подставки «rod-роd” и электронных сигнализаторов поклевки уже давно и успешно применяется спортсменами и любителями на Западе для охоты на карпа в больших озерах, водохранилищах, иногда — в реках. Разумеется, снасти, применяемые профессионалами, — изделия экстракласса, а значит, очень дорогие.

Неисправные облака закрывают попадание обрывистого света в водоем. Но если стоит задача сделать род-под своими руками, придется приложить немало усилий. Термоклин Сильное слипание на водоеме может привести термоклин поближе к глубоким местам и рыба опускается за теплой водой и местом. Однако преимущественно во второй половине лета рыба предпочитает наживки растительного происхождения: вареную кукурузу или перловку.

Leave this field empty. Не пренебрегайте этими советами. Благодаря своему размеру, большинство карповых катушек можно использовать для дальних забросов. При выборе катушки уделите внимание максимальной длине вмещающейся лески, весу и диаметру шпули. При сходе лески с катушки, зазор между оставшейся леской и бортиком шпули должен быть небольшим, иначе будет создаваться дополнительная вибрация, и снизится дальность заброса. Также катушка должна быть легкой, удобной и прочной. Обычно используют качественную леску на 5-8 кг. В виде исключения — ловля в местах, где вероятность зацепов минимальна.

В таких случаях будет достаточно лески с нагрузкой на разрыв 4-5 кг. Некоторые рыболовы-карпятники используют при дальних забросах плетеную лескублагодаря ее маленькому диаметру и высокой прочности. Для увеличения дальности заброса на леску часто наносят специальную смазку. Она снижает вибрацию, и дальность увеличивается. Шок-лидер — важная часть оснащения, особенно при достижении максимальной дальности заброса. Нужно позаботиться об использовании систем, которые повысят надежность оснастки. В противном случае леска может не выдержать напряжения и оборваться. Оптимальная нагрузка шок-лидера колеблется от 3,6 до 4,5 кг на 1 унцию веса грузила. Например, для использования грузила массой 3 унции 85 г нам понадобится шок-лидер 10-13 кг.

Для соединения шок-лидера с основной леской можно воспользоваться двойным гриннером, проклеив его для большей надежности. В грузиле самое главное — его вес и размер. Представленная статья как раз таки и будет информировать рыболова о способах сборки самых эффективных и популярных карповых орудий ловли, которые можно самостоятельно скомплектовать из обыденных и распространённых рыболовных аксессуаров и оборудования. Рыбалка на карпа — это довольно серьёзное мероприятие, планируя которое рыболов должен иметь специализированное оборудование и обладать знаниями в области повадок рыбы. Карпы — теплолюбивые рыбы, ведущие активный образ жизни и питания в прогретой свыше 10 градусов воде. Надеяться на его клёв можно только в сильные потепления, зная места выхода рыбы к отмелям на постоянные места её питания. В период ледостава карпы вообще не проявляют активности, впадая во временный анабиоз и переставая питаться. В тёплый период года рыба старается держаться некрупными стайками по нескольку десятков особей, обживая водоёмы с илистыми грунтами и зарослевыми банками, где карп и отыскивает своё питание.

Основными объектами питания рыбы являются личинки насекомых и молодая водная растительность. Карп может жить как в стоячих, так и проточных водоёмах на течении в различных глубинных уровнях. С возрастом рыба становится осторожней и наиболее крупные экземпляры стараются держаться поодаль от стай на дальних дистанциях от берегов на более глубоких акваториях водоёма. Днём карпы больше отстаиваются в тихих и безопасных местах. Стоит отметить, что рыба растёт на протяжении всей своей жизни в пару десятков лет и может достигать массы в 30 и более килограмм. В основном же трофеем карпятника становятся экземпляры от 3 до 15 кг, борьба с которыми при их поимке доставляет неимоверное удовольствие. Снасть на карпа отличается своей мощностью. Удилища, лески и крючки для любого карпового ловчего орудия должны быть с довольно большим запасом прочности. Прочность помогает справиться не только с сопротивлением засечённого трофея, но и извлечь оснастку из водных зарослей и коряжника без серьёзных потерь элементов оснащения в те моменты, когда рыба уводит приманку и путает шнуры в такого рода частях водоёма, после неудачной реализации поклёвки.

Основными способами добычи карпов являются поплавочное и донное ужение. Наиболее популярные в практике карпового лова виды снастей будут рассмотрены в продолжение нашей статьи. Снасти на карпа с применением кормушек относятся к высокоэффективному способу ловли. Одним их таких направлений является оснащение спиннинга или фидерного удилища монтажом, в состав которого входит глухо закреплённая на основном шнуре кормушка. Ловля такого вида орудием ведётся со дна на участках водоёма с небольшими прослойками или на различных по величине глубинных уровнях. Под комплектацию снасти подбирают спиннинговое удилище среднего строя с тестовым показателем не ниже 60 грамм. Длина удочки должна быть в пределах 3-3,5 метров.

Важным элементом комплекта является силовая безынерционная катушка с наличием байтраннера с величиной шпули не менее 3500 единиц. За основной шнур принимают монолеску в диаметре 0,3 мм. Клевать рыбина может резко или незаметно. Стоит гасить рывки трофея, не давая ему уйти, утомив. Пригодится при ловле подсачек. Одна из добычливых методик — фидер. Карпятники предпочитают орудие лова в связи с незамысловатостью монтажа снасти, но процесс поимки будет интересным и зрелищным. Ужение фидером применяют на глубоководных водоемах и мелких местах. Подходит удочка для среднего и дальнего заброса. Фидерным удилищам присуща тяжеловесность. Используют бланки в 5,54 метра и тестом от 90 грамм и выше. Применяют безынерционную катушку, обладающую высоким тяговым свойством, параметрами для хранения объемных шнуров длиной в 150 метров, диаметром в 0,35 миллиметра.

Обязательно наличие регулируемого фрикциона и байтраннера. В зависимости от дистанции лова подбирают леску-монофил, имеющую способность растягиваться. Это поможет предупредить обрыв шнура при рывках рыбины. Удачно пройдет с такой леской вываживание крупного экземпляра. Для вылавливания мощной рыбы советуем привязывать удилище. Это подстрахует его от утягивания в водоем. Когда ловля ведется на близких дистанциях, то подойдет монолеска диаметром в 0,3 миллиметра. На дальние расстояния требуется плетеный шнур, цвет которого подбирается в соответствие с тоном воды, растительности водоема. Менее заметными будут шнуры серого или темно-зеленого окраса. Размер крючка зависит от размеров наживки и предполагаемой величины рыбы. Лучше брать под номерами от 6 до 8. Крепежное колечко для привязывания крючка должно быть надежным. Кормушки подходят для стоячей воды облегченные с мелкой ячеей или в форме сосок. На течении — прямоугольные. Монтаж подходит как in-line, асимметричная петля, так и патерностер, флэт, коромысло. Удобным будет заброс, а замена оснастки произойдет быстро, если на фидере есть вертлюжки и застежки.

Перед узлами ставят буферные бусины, предохраняющие от деформации материал вязки. Диаметр поводков берут меньше основной лески, а длину в пределах 7-30 сантиметров. Длина поводка уменьшается, когда у рыбы высокая активность. Одновременно могут вязать до 7 поводков. Увеличивается вероятность поимки крупного карпа, если на снасти поставлены сигнализаторы, а удилище укреплено на подставке. Знатоки рыбалки предпочитают применять в качестве приманки бойлы. Шарики из теста ароматизируют, придают им определенный вкус животной и растительной пищи. Многим полюбился прикорм, поэтому и ловится рыба на него успешно. Оптимальный вариант ловли на бойлы — это фидерное удилище. Сборку производят на удилище, имеющем тестовый показатель в 40-80 грамм. Комплектация для карпфишинга включается в себя мощную безынерционную катушку и леску монофил. Монтаж проводят, используя фидерные вязки.

Насаживают бойлы на специальную волосяную оснастку, закрепляя у самого крючка. При попытке заглотить мягкую ароматную приманку, рыба боком натыкается на крючок. Крючок подбирают такого же размера, что бойл или чуть меньше. Удилище лучше поставить на звуковой сигнализатор, чтобы от поклевки был результат. Напалечник должен быть кожаным. Используя напалечник, можно чувствовать себя уверенно и не опасаться травмы. Как я говорил выше, вам нужен прочный плетеный нерастяжимый лидер, чтобы рационально использовать энергию заброса. Убедитесь, что длина хвата удилища вам подходит. Вот одна из вещей, о которой большинство людей вообще не думает. Для того, чтобы перенести вес своего тела в заброс, вам нужно выполнить известное движение: резкий рывок левой рукой за комель. Комель должен упереться в грудь и удилище при этом должно перемещаться в ровной плоскости. Если хват будет слишком длинным, то получится отклонение в плоскости.

Таким образом вы точно потеряете несколько метров. Нужно изначально выбирать удилище с подходящей длиной хвата. Забрасывайте с земли. Можно заполучить заветные дополнительные метры, если положить грузило перед забросом на землю. Сила броска будет почти мгновенно после подъема грузила трансформирована в сжатие бланка. Также нужно подложить что-то под оснастку, например, карповый мат, чтобы не зацепить береговую растительность. Ловля леща в проводке требует наличие большого количества прикорма. Теперь давайте поговорим о снастях, с помощью которых осуществляется ловля щуки в июле. Ловля рейтинг в феврале. Утром был в Смолевичах, вчера вечером хорошо брал карась. Если не было ударов, в личный раз считайте до 5, и так удобнее до тех пор, пока не найдете практичную глубину. Чтобы мастырка не испортилась, её надо правильно хранить.

Поединок под водою Это прельщало в начале лета в водах озера Экзотичной. На крупных, проточных и глубоких водоемах лед появляется значительно позже. Здесь водятся карась, белый амур, карп, окунь, линь. Мотовило имеет разный размер, в зависимости от объема и толщины основной лески. Что показало посещение трёх мутных карьеров. Телескопические - тип удилищ, построенных по раздвижной телескопической схеме, когда более тонкие секции спрятаны внутри толстых. Копеечная часть такого шнура цилиндрическая, а глубина и задняя имеют одинаковую конусную форму с тонущим диаметром ближе к концам шнура.

С ее помощью занавеска может быть установлена самостоятельно.