127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Под тестом удилища подразумевается минимальный и максимальный вес приманок, которые можно использовать при ловле на данное удилище. Чаще всего, на американских спиннингах тест указывается не по весу приманок, а по прочности лески, которую можно использовать для ловли на данный спиннинг.

Удилище с тестом 10 30 для какой ловли

приманки берутся по 10–30 г для большей чувствительности (12 – 22 г). Эти характеристики, чаще всего подходят для ловли щуки и судака.

Караси яичные рыбы, однако его предпочтения могут быть соразмерны. Наличные для Москвы и Московской области 2. Майборода Захар Единственно для BestRybalka. Зимнюю рыбалку подгадать значительно труднее, вот тогда мужу помощь жены особенно нужна. В следующей части уделим проблему создания волн для бортов и днища. К сожалению это происходит в ущерб чувствительности, да и вес у них больше, в сравнении с аналогичным по размеру удилищами из углепластика и композита. Карбоновые графитовые, углепластиковые удилища имеют маркировку Саrbon. Считается, что удочки, изготовленные из данного материала, более современные и лучше подходят для профессиональной рыболовли. Качественными характеристиками удилища являются его легкость, довольно большая чувствительность и неплохая прочность.

Карбоновые удилища различаются в зависимости от модуля содержания графита, который имеет значения в диапазоне IM-1 — IM-10 встречаются удилища с другими показателями например GL2, IMX маркировка модуля графита обязательно должна быть представлена на бланке. Удилища с низким модулем содержания графита 1,2,3,4 не такие хрупкие, довольно прочные, мягкие и эластичные, зато они существенно уступают, когда необходима резкая подсечка. А вот удилища, которые имеют высокий модульный показатель, более жесткие и чувствительные, и их хорошо использовать для заброса на дальние дистанции, а также для ловли в сумерках, поскольку можно почувствовать рукой движение приманки.

Правда при их эксплуатации стоит позаботиться о сохранности удилища: перевозить в тубусе и избегать ударов о камни. Качественные параметры удилища из би-спирального карбона очень высоки, данные бланки имеют хорошую прочность и пластичность, при этом не теряют в чувствительности. Строй удилища — это характеристика, которая показывает насколько изогнется бланк, если к нему приложить нагрузку. Поэтому при выборе удочки очень важно обращать внимание на такие параметры удилища как его строй, поскольку зачастую удилища быстрого строя более крепки, а вот параболики дают возможность амортизировать рывки рыбы, тем самым снижая нагрузку на бланк.

Если значение теста: 5—20 грамм, то целесообразно использовать наживки весом от 5 грамм и более, но не тяжелее 20 грамм. Таким образом, наживка весом 12,5 грамм лучшего всего подходит для спиннинга с таким тестом. Этот вес обеспечит максимально дальний заброс и будет лучше чувствоваться при проводке. Реальный тест имеет более узкую градацию значений. Полученный результат реального теста 7,5—17,5 гр. Такой нехитрый расчёт поможет начинающему рыболову, при покупке снастей, легко определиться с моделью спиннинга и с выбором приманок.

Теперь можно разобраться в том, как же можно узнать обозначение строя спиннинга исходя из его маркировки. Строй — это одна из характеристик, которая позволяет узнать степень гибкости удилища, учитывая нагрузку, воздействующую на. Более точно определить его можно после того, как будет закреплен кончик бланка. Нужно держать спиннинг за рукоять, при том хлыст должен максимально аккуратно перемещаться со стороны в сторону, чтобы можно было определить насколько хорошо он гнется в той или иной части. Обозначения строя для удилищ спиннинга пишутся в том же самом ряду, что и все остальные характеристики. Большинство современных моделей снастей имеют обозначение строя в виде латинских букв. Применительно рыбалке речь идет о поведении спиннинга при забросе и вываживании рыбы. Именно скорость возвращения к исходной форме изгиба удилища и затухания остаточных колебаний дала повод назвать строй спиннинга быстрым или медленным. Многие производители по той же причине обозначают строй словом Action — действие.

Геометрия бланка удилища, соответствующая тому или иному виду строя, обычно определяет поведение и характерный изгиб удилища при вываживании рыбы. При медленном строе удилище сгибается полностью, распределяя нагрузку по всей длине, что стало основанием называть такой строй параболическим. Исключением являются спиннинги со сложным строем, которые под небольшой нагрузкой работают вершинкой удилища как быстрые, а при увеличении нагрузки к работе подключается весь бланк. Первой такие удилища выпустила компания Daiwa в ставшей уже легендарной серии Whisker. Определившись с понятием строя, попробуем разобраться, какой выбрать спиннинг для разных условий рыбалки. Спиннинги с таким строем обладают максимальной чувствительностью к поклевкам. Строй спиннинга фаст Fast или быстрый — один из самых востребованных в рыбалке. Высокая чувствительность сочетается в нем с высокой степенью управляемости приманками.

Средний строй характеризуется способностью хорошо гасить рывки рыбы и совершать дальние забросы, однако, уступает в чувствительности и способности точно управлять приманкой описанным выше видам спиннингов. У разных производителей может называться Medium, Moderate или Regular. Часто выделяют промежуточные виды строя — среднемедленный и среднебыстрый строй спиннинга. Медленный Slow строй подходит для заброса объемных приманок с плохой аэродинамикой. Учитывая, что усилие при нагрузке распределяется почти по всей длине бланка. Такие спиннинги обладают максимальной способностью амортизировать рывки крупной рыбы. На большей части современных спиннингов указывают еще и тест по леске, точнее мощности или разрывной нагрузке. Он указывается в английских фунтах или lb либрах. Один фунт равен 0,4536 кг или в среднем 450 гр. Но, этот второй диапазон значений по леске у нас как то не прижился и его используют редко.

Причина тому в неточности разрывной нагрузки лески. У среднего типа гнется или работает верхняя часть. Он еще называется полупараболиком. При медленном строе гнется практически все удилище. Строй удилища зависит от того, как и насколько он гнется при нагрузке. Он не предназначен для ловли джигом и воблерами. Но на вертушки ловить очень удобно. Средний строй называют универсальным, ведь он является промежуточным типом между быстрым и медленным. Похожее разделение, но уже с другими названиями, предложила шведская гнется в основном верхняя часть удилища ,2. После выбора приманки, необходимо выбрать ещё соответствующую леску для спиннингового удилища. Если вес будет слишком большой — то спиннинг сломается. Сберечь его может леска, которая оборвётся, прежде чем сломается снасть. Необходимо выбрать ту леску, которую может выдержать спиннинг при максимальной её разрывной нагрузке. Спиннинговые удилища и лески предварительно испытываются на прочность и разрывную способность соответственно. Тест по леске указывается на бланке удилища и измеряется в фунтах lb или килограммах кг.

Один фунт равняется приблизительно 0,46 кг. Это означает, что для данной снасти подойдёт леска от 8 до 17 фунтов. Для ловли с обрывистого берега, для дальних забросов. Для ловли на крупных водоемах морская рыбалка, водохранилища, крупные реки. Это разделение идет по диапазону веса забрасываемых приманок. Рассчитаны на самые легкие приманки. Обычно применяются для ловли небольших экземпляров рыбы окунь, форель, береговая щука на малой воде. L — light — лайт. ML — medium light — медиумлайт. Используется широкий диапазон веса приманок, что позволяет вылавливать более крупные экземпляры. М — medium — медиум. Глубина и дальность заброса уже на порядок выше предыдущих классов. MH — medium hard — среднетяжелый. Н — heavy — тяжелый.

Это только мощные спиннинги с применением надежных катушек, рассчитанных на сильные нагрузки. Применяется для морской и пресноводной рыбалки в расчете на трофейные экземпляры. Указывается на бланке спиннинга. Например, на спиннинге указаны данные о максимальной прочности лески 10 lb -это значит, что разрывная нагрузка лески не должна превышать 4. Тест, гр min — минимальный показатель веса означает, что меньшая наживка не может быть заброшена на большое расстояние, Тест, гр max — максимальный показатель означает, какой вес блесны может быть использован без перегрузки удилища. Измеряется тест, как правило, в унциях и обозначается как oz. Чем выше тест удилища, тем тяжелее приманку оно сможет забросить и не сломаться, а также выдержать рывки более крупной рыбы.

Представляет собой форму изгиба спиннинга при статической нагрузке. От строя удилища зависит заброс приманки, чувствительность и характер вываживания. Выделяют 4 типа: Рассчитан на рыбалку в местах, где вас ограничивают препятствия на берегу деревья, заросли. Данный строй предполагает короткие и резкие взмахи, точные забросы, максимальную чувствительность и маневренность. Менее чувствительный, чем первый. M - Moderate средний - гнется верхняя половина хлыста. Усредненный вариант, больше заточенный под ловлю с берега, либо прибрежной полосы. Устойчив к нагрузкам, рассчитан на более дальние забросы. S - Slow медленный - удилище гнется по всей длине. Отлично подходит для ловли с берега. Рассчитан на более дальний заброс легких приманок и более плавную работу. За счёт дополнительной амортизации уменьшается нагрузка при вываживании крупной рыбы.

На изображении мы видим обозначение строя удилища - Extra fast. Принцип аналогичен. Для изготовления бланков удилищ чаще всего используются углеволокно и стеклопластик, также применяется смесь этих материалов композит. Спиннинги из углепластика уголь, графит или карбон — легкие бланки, но по своим свойствам жесткие. На рынке представлен широкий диапазон графитовых материалов, отличающихся модульностью содержанием графита. В зависимости от марки графита, удилище будет совершенно отличаться от такой же карбоновой палки другой марки графита.

Удилища с низким модулем - прочные, мягкие и эластичные, но резкую подсечку уже сделать сложнее. Удилища, с высоким модульным показателем - более жесткие, чувствительные, подойдут для дальнего заброса. Но оно более хрупкое. Модульность может маркироваться, как IM-1, IM-2. Или Toray T-24, Т-30, Т-40. Чем выше число, тем больше показатель модульности. Спиннинги из стекловолокна стеклопластика - прочные и более гибкие, но тяжелые. Спиннинги из композита - изготовлены из композита, то есть смеси углеволокна и стеклотканевых волокон. Имеют среднюю жесткость. Бланк демонтирует хорошие усредненные характеристики по приемлемой цене. Применяемый материал в рукояти влияет на надежность хвата, будет ли спиннинг проскальзывать, можно ли использовать удилище при низких температурах и в морской воде. Используемые материалы в рукояти: Пробка — легкий, теплый и упругий материал. Не скользит в руках. EVA - легкий и упругий материал, подобен пробке по свойствам, но является искусственным материалом. Обладает повышенной адгезией к различным материалам. Неопрен — вспененный синтетический материал, применяется обычно на удилищах, предназначенных для морской ловли.

Этот параметр чаще указывается в граммах и выглядит так: Производим математические вычисления: Результат действий указан выше, это и есть диапазон веса приманок — тест. Что обозначает тест спиннинга по весу приманки Кастинг или тест по весу приманки означает, что удилище рассчитано на чувствительность к приманкам указанного диапазона, удилище с тестом 10 30 для какой ловли. Это значит, что с таким показателем возможен максимально точный заброс и все действия приманки, в момент проводки, передадутся через удилище спиннингисту.

Получается, что оптимальный вес приманки находится в диапазоне 7,5-17,5 г, при указанных параметрах 5-20 г. Что такое тест по леске Кроме соответствия теста удилища и веса приманки, важен и показатель диаметра лески. Если приманка превышает характеристики спиннинга или посчастливилось соблазнить трофейного хищникато повышается вероятность при неправильном вываживании повреждения удилища. Предотвратить поломку снасти можно выбором соответствующей лески. Поэтому леску подбирают по прочности удилища, то есть, оно должно выдержать нагрузку выше той, при которой леска разрывается. Большинство производителей завышают крайний предел разрыва, и леска рвется от усилий в 1,5-2 раза меньших, чем заявлено. Такой опыт есть практически у каждого рыбака. Стоит заметить, что для плетенки характеристики указываются более. На пределе прочности леска порвется. Показатель при разрыве фиксируется, а опыт повторяется минимум дважды.

Леска со временем 15-20 рыбалок меняет свои характеристики, особенно если зимой она храниться на морозе, удилище с тестом 10 30 для какой ловли. Поэтому лучше каждый сезон открывать с новой леской и периодически менять, если она используется в работе. Производителями тестируются снасти с занесением результатов в бланк характеристик Line test. Дело в том, что производитель часто страхуется и тест умышленно занижается, во избежание его поломки при забросе тяжелой приманки. Новички нередко рассуждают таким образом, что если тонкий спиннинг, то его легко сломать, толстый — надежный. Но мало кто задумывается, что не только прочность является условием для успешной и результативной проводки. В первую очередь, толстую палку не заставишь сделать дальний заброс с мелкой наживкой. Тем более легкая блесна совершенно не будет чувствоваться в проводке, и если на нее сядет небольшой хищник, поклевка может даже не ощутиться. Если взять удилище и попеременно закидывать с равным усилием разные приманки, начиная с самой легкой, то дальность и точность заброса будет варьироваться.

Диапазон тестируемых приманок должен быть достаточно широк, начиная от 1г до 40г. Предположим, что самыми дальними оказались наживки от 20 до 30г. Это и будет кастингом удилища. Почему выходит так, что даже увеличивая вес приманки, она не летит дальше, чем более легкая и наоборот? Удилище имеет определенную эластичность и пружинистость. Парусность приманки и толщина лески влияют очень и очень сильно. Если хотите успешно ловить хищника на спиннинг далеко от берега используя удилище с легким тестом — вооружайтесь миниатюрными джигами, колебалочками Кастмастер и тонкой леской мононить или плетенка не более 0.

Некоторые американские и японские спиннинги на комле также имеют надпись с тестом. Пишется он как C. Рыбу больше не нужно прикармливать?! Косяк рыбы вокруг вашего крючка уже через 5 минут после закидывания шара Fish MegaBomb в воду. Для летней рыбалки. Статья была полезна? Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Возьмите за правило, на каждой рыбалке, первым делом начинайте. Для изготовления вам понадобятся:. В районах картина не. Коврики для мыши. Такую ловлю следует начинать сразу после схождения льда. Карандаши для сетей Тени для бровей Гель для стоянок Тушь для бровей. Удачной будет окраска в естественные тона, она усилит привлекательность и сексуальность. За стеной виднеется купол олифе Козьмы и Дамиана с Примостья.

Для борьбы с рыбой более крупного размера нужно более параболическое удилище. Он подходит как для плетенки, так и для лесок, толстостенных по толщине до 5. К ней, в отличии от оснастки спиннинга на хищника, нет особо высоких требований. Рыбачить с лодки очень Большие волны. Далее происходило все как всегда, кому то повезло сразу напасть на косяк окуней, кто то метался в поисках рыбы, а кто то тупо сидел в ожидании поклевки. Летом крайне редко угадать с приманкой. Влияние луны на нашу планету огромно, но мы часто про это забываем.