127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как правильно подобрать кормушку для донной ловли и собрать донку своими руками. Осваиваем технику донной ловли подбирая правильно прикормку и наживку.

Как сделать кормушку на донную снасть своими руками

Кормушки, используемые в комплекте с донной снастью приносят большой улов. Однако такое возможно только в случае точного соблюдения некоторых обязательных условий.

Приобретайте то, на что добавляет средств. Черноморские рыбаки, а также гости побережья предпочитают ловить катрана на две снасти: самодур и донная снасть. Таким рыболовным узлом можно сделать крючок, блесну, грузило, металлический поводок. Утонченная снасть, как в период глухозимья, уже не требуется. Закраины проминаются легко. Если же ловля ведется для того, чтобы поймать рыбу, то не заморачивайтесь. Катушка служит не только для помещения лески. Выбор в магазине недорогих безынерционок зашкаливает. А вот работа фрикциона — здесь уже смотрите. От ширпотребовских девайсов тончайшей настройки ожидать не приходится, но маломальская регулировка и сработка на увеличении сопротивления должны присутствовать.

На вкус и цвет, сами понимаете. Предпочитаю использовать монофильную леску диаметром от 0,2 до 0,35. Все зависит от предполагаемой добычи. При вытягивании упирающейся крупной рыбки из растительных дебрей монофил прекрасно гасит рывки, а настроенный фрикцион в нужный момент сдает отрезок лески. Плетеный шнур хоть и несколько повышает общую чувствительность снасти, но что-то жаба давит специально приобретать. Лучше плетеночку возьму погонять щук на воблер. Но если у кого есть стремление потратить денежку, то могу порекомендовать СанЛайн Супер ПЕ номер 1 или 1,2 по японческой классификации. Годами проверенный шнур. Для поводков однозначно монофилка. Крючки подбираются под наживку насадку. Острота и прочность — залог успеха. Вот и добрались до ключевого элемента донки из спиннинга — контейнера с прикормкой. Выполняются в любых формах: Какой из них лучше вы сможете узнать только на практике, подобрав для себя подходящий вариант. Но сам по себе материал не принципиально важен для новичка, абсолютно без разницы из чего она сделана.

Возвращаясь к открытым кормушкам, стоит сказать, что их типов гораздо. Два самых распространенных открытых типа это пружина и метод. Пружина — это металлическая спираль, насаженная на стержень. Прикормку готовят такой консистенции, что бы можно было взяв горсть прилепить к пружине, заполнив. Возможно использование нескольких последовательно соединенных между собой кормушек. Метод — это свинцовая пластина, к которой крепится пластиковый остов, похожий на каркас для теплицы. Прелесть данного типа в том, что при забросе кормушка опускается пластиной ко дну, оставляя тем самым корм доступным для рыбы, поэтому можно не беспокоиться, что ей будет сложно отыскать еду.

Прикорм готовится более плотным, что бы он хорошо держался. Наживку же чаще живого типа закрепляют сверху прикормки, таким образом подплыв на запах и найдя его источник рыба быстрее его находит. Все эти типы и формы, независимо от материала изготовления, крепятся кормушкой к донке через заводное кольцо или вертлюг. Экспериментируя с типомнаживкой и прикормкой можно добиваться хороших и частых поклевок, поэтому при отсутствии клева перезабросьте донную удочку с новой наживкой или прикормкой. Вариантов оснащения несколько: глухая и скользящая. Чем больше вы прикормите точку, тем больше рыбы туда подойдет. Прикармливают слишком большую акваторию.

Не нужно кормить слишком большой участок. Научитесь кидать строго в одно место и тогда вся прикормка, которую вы потратите, сгруппируется в области 2 на 2 метра, что идеально подойдет, для того чтобы очень плотно собрать большое количество рыбы в одном месте. Использование спиннинга в качестве удилища. Попробовать спиннинг. Но вы заметите многократную разницу в удобстве, только когда купите фидерное удилище. Краткое описание оснастки Патерностера. На основной леске делается петля, в сложенном состоянии занимающая длину в 20 см. Изготавливается со встроенной огрузкой и крепится в одной точке.

Может быть в сечении круглой или прямоугольной. С этой кормушкой можно отправляться на любую нехищную рыбу, в том числе на карпа и на леща. Рыболов с ее помощью сначала прикармливает выбранную точку ловли, забрасывая несколько раз наполненный контейнер без крючка и резко поддергивая снасть по достижении ею дна. Корм свободно выходит из туннеля и остается в воде. Затем надевается поводок, снасть забрасывается и начинается сам процесс ловли. Каждый раз при подсечке происходит дополнительное прикармливание. Кормушка закрытого типа. Цилиндрический пластиковый контейнер такого вида используется в обстоятельствах, когда в прикормке большое количество животной составляющей вроде опарыша или мотыля. Иногда часть выходов перекрывается для большей эффективности. Естественно, применять такую кормушку с успехом удастся только в стоячей воде, поскольку утяжеление у нее не предусмотрено. Но в ил она сильно не погружается, что является дополнительным плюсом такого варианта контейнера. Кормушки для дальнего заброса. На рыбалке может потребоваться забросить снасть на дальнее более 60 метров расстояние.

Обычные сетчатые контейнеры так не полетят, да и нагрузки могут не выдержать. Потому разработаны специальные конструкции, способные преодолевать по воздуху большие расстояния. В рыболовной практике встречаются случаи, когда обычные виды кормушек для условий ловли не подходят. Пластина с макухой. Старая проверенная конструкция на протяжении многих лет позволяет успешно приманивать сазана и карпа. Состоит из свинцовой пластины, к которой с помощью резины от велосипедной камеры прикреплен брусок прессованного подсолнечного жмыха. Поводки с крючками здесь привязаны наглухо к основанию, насадка на крючок не одевалась, а его жало втыкалось в макуху по углам в просверленные отверстия. Снасть работала на принципе самоподсечки, и рыболов иногда даже не ставил сигнализатор поклевки, определяя наличие трофея по провису или натяжению лески.

При полном отсутствии клева крючки могли оснащаться насадкой, которую предпочитала крупная рыба — кукуруза, горох, соя и проч. Плоская кормушка. С обычными сеточными кормушками такого результата достичь трудно. Поэтому рыболовы сделали ее максимально плоской, сохранив объем для прикормочной смеси. Чтобы остались в силе и другие качества этого элемента, пришлось усилить узел крепления к леске. Он сделан цельнометаллическим. Плавающая кормушка. В прудах и опасных озерцах встречается возле берега и без проблем ловится на поплавочную удочку. Романтический отдых.

Щука зависает, меняет зубы и кормится совсем слабо. На озере чуть ли ни каждый день рыбачит местный парень-рыбак с села Завьялово Дмитрий Федорин, у него невероятная чуйка на рыбу, он знает где, как и когда ловить рыбу на Мостовом. Река Вуокса лента — лучшая ловля рыбы на Вуоксе Павел 22 дек 2011. Ловля хариуса нахлыстом. Кукуруза и корка хлеба жутковато работают именно по небольшому язю, проверенно!. Поздравляю с приобретением нового опыта рыбалки и рыбы. Вот уж точно предпочтительнее слияние с установкой. В магазине Мировые моторы вы можете купить Рычаг газа мотобуксировщика в сборе с курком Тайга по выгодной цене. Интересные факты Факт 1.

Про то, что можно ловить прямо в городе, не. Клева мирной рыбы. Наиболее часто применяются искусственные приманки — воблеры и блесны, реже — натуральные.