127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как и где лучше ловить щуку весной? Особенности лова щуки весной.

На что весной лучше клюет щука и где ее ловить

Когда весной начинает клевать щука? Щука клюет с попеременным успехом на всем протяжении весны, исключение составляет лишь период нереста, когда она перестает питаться.

А в данном случае Мы с Мишей именно подлежащее. Прикормку можно приготовить самому или купить готовую, в сухом виде. Черви позитивные, дождевые, живцы, опарыши, мотыль, цвет, пиявки слизни пенки, насадки из теста, манка, кукуруза картофель, бойлы, жмых, и свои в зависимости от места и рыбы. Руководитель проекта: Галия Яковлева - chief diets. Какие крючки нужны для ловли голавля, зависит от его веса. Поводки Поводки AMF. Подставки, Род-поды Насадки для подставок. Поляризационные очки Поляризационные очки KDF. Поплавки Аксессуары для поплавков. Ниппели, кембрики, стопора. Бойлы, Пеллетс, Насадки. Прикормочные компоненты. Ракеты и Рогатки для прикормки. Джиг-силиконовые оснастки. Спиннинговые оснастки. Рыболовные снасти Весы. Сигнализаторы поклевки Бубенчики. Средства от комаров. Термосы и термокружки. Туристическое снаряжение Коврик.

Чехлы Тубусы Тубусы. Эхолоты и комплектующие. Ящики Коробки и др Коробки рыболовные. Термобелье, Термоноски Термобелье. Зимняя рыбалка Cухое горючее. Поплавки для зимней рыбалки. Новости компании. В связи со сложившейся ситуацией в стране, наша компания продолжит свою работу до 1. Готовы отгрузить быстро и оперативно. Торговые залы Kaida-Fish будут закрыты. Как ведет себя щука весной? Заядлые охотники держат свое снаряжение в боевой готовности уже в начале марта. Мелкая плотва, красноперки, подлещики и другая мелкая рыбешка старается плавать на мелководье в области камышей, прошлогодних водорослей. Сюда же приходит и щука, которой перед нерестом необходимо активно питаться. Нерест у щуки наступает сразу же после схождения льда. Продолжительность нереста не имеет определенного временного промежутка. Его длительность зависит от места расположения и особенностей водоема. Настоящий "жор" наступает в посленерестовый период. Щуке необходимо восстановить свои силы и она начинает активно искать пищу.

После завершения нереста щука голодна до безумия и наиболее предпочтительная для нее приманка — живая. Наибольшую пользу принесет живец с добротной игрой и плавными движениями. Также цвет приманки должен быть приближен к естественным тонам. Живца добывают обычной удочкой, используя хлеб, опарыша или мотыля, в местах со слабым течением. Банку с выловленными приманками нельзя ставить под открытые солнечные лучи, а лучше убрать в тень. Также рекомендуется почаще менять воду, тогда живцы протянут подольше и будут выглядеть свежо.

Подлещик, уклейка и плотва — лучшие варианты живца. Если их не удалось изловить, тогда подойдут небольшие окуни и карасики. Ерш и линь — наименее привлекательный вариант наживки для майской рыбалки на щуку. Насчет прикорма нет однозначного ответа: кто-то из рыбаков не считает его нужным использовать в охоте на щуку, полагая, что живец достаточно, а кто-то целенаправленно на протяжении нескольких недель прикармливает потенциальные места ловли. В среднем на то, чтобы уплести живца среднего и крупного размера, щуке нужно около 12 секунд. А это значит, что медлить с подсекание. Как только поплавок укажет на клев — следует подсекать.

Посленерестовое поведение рыбы и ее голод — это и минус, и плюс для рыбалки. А все из-за непредсказуемости ее движений: сперва она моет потянуть леску на дно, затем резко изменив направление движения отправиться в сторону рыбака, затем вновь поменять траекторию. Случаи запутывания лески, когда идет ловля щуки весной, нередки. Особое внимание стоит уделить крючкам, выбирать исключительно крепкие, чтобы их не смогла погнуть и сломать крупная рыба. Выбираем жесткий спиннинг — 2,2-2,4 м. Вываживать начинают с того момента, как щука начинает двигаться в сторону укрытия. Безынерционная катушка может серьезно облегчить процесс. Ловля щуки весной с берега возможна с использованием поплавочной удочки. На поплавок предпочтительнее ловить на водоемах со слабым течением или без. Потребуется длинное удилище с гибким наконечником. Леску выбираем диаметром не более 0,5 мм. Крючок берем крепкий, но не слишком большой, чтобы не дать рыбе сорваться. Поплавок — легкий, его даже можно сделать самому из пенопласта.

Главное, чтобы он подходил по весу к наживке и не сковывал ее движений. Живца лучше подцеплять на двойной крюк — за жабры и спину. Двойной крючок позволит сразу и без проблем подсечь щуку, как только поплавок начнет немного скрываться под водой; можно даже не ждать, пока рыба сама заглотнет приманку до конца. Замечено, что крупные особи тащат крюк с приманкой в противоположную сторону от берега, а небольшая щука — к берегу, а затем вдоль. Поэтому крупную рыбу подсекают сразу, а небольшую можно не спешить подсекать. На спиннинг на многих водоемах действуют ограничения в период нереста — об этом забывать не стоит. Если же удалось найти место, где рыбачить со спиннингом можно, тогда подбираем снасть по следующим характеристикам. Ловля щуки в мае хорошо идет на телескопические модели спиннинга. Они позволяют рыбачить в непростых местах, что изобилуют подводными препятствиями и растительностью. К тому же они практичны при транспортировке и компактны в хранении. На спиннинг щуку ловим в закоряженных и заросших участках, возле бровок.

Оснастка спиннинга напрямую зависит от характера водоема и вида приманки. Если рыбачить намерены с лодки, то подойдет удилище длиной от 2 до 2,4 м. Лучше выбрать быстрый строй, но иногда можно попробовать и средне-быстрый. Для береговой ловли желательно иметь болотные сапоги или забродный костюм. Экипировка поможет подойти поближе к стоянке хищника. На мелководных заливах приманки забрасываются под любым углом. Наличие лодки позволяет облавливать значительную часть водоема. Для маленьких речушек, прудов она не нужна, а на просторных акваториях станет хорошим подспорьем рыбаку. Лодка дает возможность : Использовать лодку можно до нереста рыбы и после. Достаточно просто подплыть к границе с водной растительностью, к отмели, и начать разведку с той стороны, где начинается открытая вода. Затем постепенно переходить на другие места, где способен обитать хищник весной.

Хороший клев в апреле бывает днем, к концу мая — ранним утром и вечером. Насколько активна щука, дают понять уже первые полтора часа рыбалки. Выход хищника может произойти в любой момент. Тогда нужно сразу использовать более агрессивные приманки. Наиболее перспективной бывает рыбалка, если лодку заякорить на расстоянии от 15 до 30 метров от берега и совершать забросы до уреза воды. Весной щука часто начинает охотиться на лягушек и поворачивается носом к берегу, на что весной лучше клюет щука и где ее ловить, поэтому такой способ лова дает неплохие результаты. Одними из лучших приманок для ужения щуки весной являются легкие колеблющиеся блесны, изготовленные из тонкого металлического листа. Такие насадки можно проводить над водорослями или в окнах среди водной растительности, не опасаясь зацепов. Нужно, чтобы они отвечали следующим требованиям: Ужение весной часто бывает эффективным с силиконовыми приманками. На мелководье хорошо себя показывают маленькие джиг-головки. Отлично работают насадки из съедобной резины с ароматизированными добавками и длиной, достигающей 12 сантиметров.

Если погода пасмурная, следует отдавать предпочтение таким цветам, как: В солнечные дни хищник клюет на резину темного цвета. Тип имитации из силикона большого значения не имеет. Когда щука становится активной, используют вращающиеся блесны с серебристыми и латунными лепестками. Они сильно вибрируют при проводке, поэтому щука замечает такую приманку даже в грязной воде. Иногда наиболее эффективными становятся блесны с силиконом, закрепленным на тройнике. Для самых мелководных участков подойдут поверхностные воблеры с заглублением до 1 метра и длиной от 5 до 10 сантиметров. Для ловли весной лучше выбирать миноу с ярким оформлением. Чтобы лов щуки весной был удачным, надо придерживаться таких правил : К этому времени водоемы полностью освободились от льда, поэтому щука перемещается на другие участки, где она может спрятаться и затаиться.

Это могут быть закоряженные участки малых рек или заросли старой луговой травы, поскольку уровень воды в водоемах начинает подниматься, что приводит к затоплению лугов и других участков. Поэтому, щука может находиться на мелководье именно в таких местах. Особенно это касается новичков. Что касается опытных спиннингистов, то им так же не помешает быть повнимательнее. Лучшими местами могут быть заливные луга, где вода быстро прогревается, к тому же она здесь кристально чистая. Не менее результативными местами являются заливы, а также участки, где проходит граница чистой и мутной воды.

Многие виды рыб предпочитают подобные участки, так как они являются источником их пропитания. И здесь же, невдалеке может затаиться и щука, в ожидании своей жертвы. В весенний период, особенно ранней весной, наиболее благоприятными считаются пасмурные дни, с наличием слабого ветра и плюсовой температурой. Где-то в такие же дни, щука предпочитает ловиться и осенью. Это несмотря на то, что солнечные дни считаются более благоприятными. Это связано с тем, что в солнечный день находясь на малой глубине и при наличии чистой воды, щука может заподозрить неладное и может отказаться от атаки на приманку. Весной щука ловится с утра и до позднего вечера, практически без перерыва. Здесь все зависит от погодных условий и температурного режима. При установившейся теплой погоде щука клюет регулярно, начиная с самого утра и продолжается клев до вечера. Тем более, что щуке в этот период нужно много кушать, чтобы восстановить свои силы после долгой зимовки.

Щука в траве - На реализации как в бане — хоккеистов нет, все равны. Затем, по мере охлаждения воды, клев ухудшается. Оборачивают дни, когда корюшковые стаи посещают к самой поверхности и обращают бурление только на расположенную в голубом слое воды насадку. Идеальным способом обследования водоёма является эхолот. А слепо, когда шторм поднялся, В море ехать никто не. Ловить лучше с первого по восьмой день лунного месяца. Научная зорьку в области рыболовства и сохранения газовых биоресурсов осуществляется в соответствии с Федеральным тылом от 23 августа 1996 года N 127-ФЗ "О науке и мультимедийной научно-технической политике" и настоящим Кулинарным законом. Мясо налима очень вкусное. Или я что-то не так понимаю?. Известно, что хищники начинают активно идти на удочку, когда их приманить к берегу.

Понравилась статья?. Как вдруг произошел со мною такой случай…. Местные не ловят. Поймать такую рыбу — настоящая удача.