127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Обычно такую снасть с подводным поплавком используют на илистом дне водоема и где этого сома пруд пруди, лови не хочу Сом рыба осторожная и чтобы поймать ее нужно очень сильное терпенье. Собираем донку для ловли сома с плавающим подводным поплавком.

Донка с подводным поплавком или тоже хочу попробовать данный способ

Оснастка с подводным поплавком идеально подходит для случаев ловли в сильно заросших водоемах, когда нужно забросить приманку в окно растительности, и когда дно покрыто сплошным слоем нитчатых водорослей или элодеей. Очень занятно использовать данную конструкцию в «ходовой» донке на мощном течении.

Делают их на финской нити. Бывает берёт буквально из-подо льда. Тройники Nautilus. В такой ловле очень помогает опыт, накопленный в предыдущие годы и на прошлых рыбалках. Почему антисептики стоят как отдельное вино. Лучше использовать широкие пробки, чтобы получить большую грузоподъемность и не приходилось бы использовать несколько поплавков:. Далее продеваем светлячок внутрь заготовки. Если правильно сделать отверстие, то поводок со светлячком будут входить очень туго:.

На этом процесс изготовления можно заканчивать. Дальше останется продеть поводок и привязать крючок. Вместо пробки можно использовать твердый пенопласт. Придется больше времени потратить на его обработку. Классическая донная снасть для ловли сома представляет собой снасть с грузом около 300-500 грамм, с мощным основным шнуром и одним или двумя поводками. Донка завозится на лодке, в качестве наживки может использоваться крупный живец весом 300 — 400 грамм, лягушка, потроха и т. д. Для ловли СОМА необходимо использовать материалы с разрывной нагрузкой не менее 50 кг. Поплавки могут ставиться как на основной шнур, так и непосредственно на поводок, размер и количество поплавков зависит от условий ловли, силы течения, глубины водоема, размера наживки. Современная рыболовная снастьиспользуемая для ловли преимущественно СОМАа также щуки, представляет собой монтаж в виде прочного поводкового материала диаметром 1,3мм и длиной 2м, на одном конце которого привязаны мощные крючки, основной — одинарный и страховочный — двойной, на другом конце силовой карабин.

Все узловые и безузловые соединения аккуратно закрыты силиконовыми кембриками. В 15см от крючков установлен подводный поплавок, который служит для того, чтобы насадка находилась выше дна. В зависимости от размера и веса наживки, количество поплавков можно увеличивать или уменьшать. Особенно на водоёмах с течением донка такого типа имеет много плюсов. При использовании червей, мёртвой рыбки, или длинной полоски из рыбы, насадка будет привлекательно играть на течении, при этом намного эффективней распространяя запах, чем лежащая на дне приманка.

Наверное самый распространённый и известный способ ловли, это ловля на донную снасть. В последние годы этот способ был немного усовершенствован, но начнём с классической донки. На донку лучше всего ловить ранней весной, или поздней осенью, когда температура воды довольно низкая. Как я уже упоминал, сом при низких температурах очень вялый и практически не в состоянии гонятся за рыбой. Поэтому он предпочитает собирать со дна ракушек, мёртвых рыб, раков и т. д. Думаю очень подробно описывать донку не стоит. Подходящее по весу скользящее грузило, крепкий карабин и поводок длинною 50-100 см. Крючки следует подбирать по величине приманки. В качестве насадки служат пучёк выползков, кусок печени, рыбное филе, куринные потроха, кальмар и прочие. Сом должен сначала привыкнуть к незнакомой ему пище. Принцип тот же, только длинна поводка должна быть от 100 до 170 см. В 15 см от крючка крепится специальный поплавок, который служит для того, чтобы насадка находилась выше дна.

Поплавок не долже скользить, и крепится при помощи клина, или двух свинцовых дробинок. При использовании червей, мёртвой рыбки, или длинной полоски из рыбы, насадка будет привлекательно играть на течении, при этом намного эффективней распространяя запах, чем лежащая на дне. Ещё один плюс в приминении подводного поплавка,-это возможность, стравив леску, предлогать наживку в полводы, или даже у самой поверхности. Где разрешён живец, там не обойтись без подводного поплавка! При ловле в стоячих водоёмах, живца следует цеплять вблизи хвоста. Таким образом живец будет пытаться уплыть от мешающего ему полавка. В других случаях вероятность запутывания увеличится. На течении, наоборот, живца следует цеплять за верхнюю губу. Рассмотрим разницу между простой донкой и донкой с подводным поплавком с живцом. На простой донке живец практически не движется, он затаивается на дне, или ещё хуже, забиваетя в водоросли, или другое укрытие, тем самым становясь не столь привлекательным для хищника. В сочетании с подводным поплавком живец вынужден постоянно двигаться, так как поплавок постоянно тянет вверх, где живец интуитивно чувствует опасность и постоянно пытается устремиться ко дну.

Возня, происходящая от постоянных попыток живца добратья до не столь опасной придонной зоны, привлекает сомов даже с дальнего расстояния! Но это ещё не всё! В продаже есть так же поплавки с шумовым эффектом. В подводный поплавок встроен один, или даже несколько некрупных, металлических цилиндров, заполненных металлическими шариками, которые при движении и встрясывании издают звук. И так, что мы имеем? Движения, лучшее разпространение запаха и ко всему этому звук! Как вы теперь думаете, к какой донке сом подойдёт быстрее? Конечно к той, которую он быстрей обнаружит при помощи своего исключительного нюха, слуха и способностью ощущать малейшие колебания воды. Не забывайте, что при холодной воде, донка с подводным поплавком или тоже хочу попробовать данный способ, лучшие результаты может дать классическая донная снасть!

Подводные поплавки можно купить, или же сделать самому из твёрдого, строительного пенопласта, или обыкновенной винной пробки. Размер поплавка так же зависит от насадки и выбирается с учётом того, чтобы он был в состоянии оторвать её от дна. Для ловли на донную снасть лучше применять катушку с функцией свободного хода бейтраннерили же как минимум ослабить фрикцион, чтобы при мощной хватке сома ваша удочка не устремилась в глубину. Подсечку следует производить сразу же после поклёвки, иначе сом заглотит насадку слишком глубоко. Надеюсь вы почерпнули для себя много нового и интересного! В следующий раз мы рассмотрим другие, не менее эффективные способы ловли. Сом для рыболовов средней полосы является одним из самых желанных трофеев. Обуславливается это в первую очередь тем, что эта рыба — самый крупный житель наших водоемов. Охотники за трофеями нередко добывают экземпляры весом в 20, 30, а иногда и больше килограммов, а такая рыбина способна доставить массу удовольствия при вываживании.

Однако искусственные приманки для речного гиганта зачастую оказываются малопривлекательны, у спиннингис. Интересным вариантом является донка с подводным поплавком. Этот вариант имеет ряд преимуществ по сравнению с привычными оснастками. Как следует из названия этой оснастки, главная особенность — подводный поплавок. Именно он обеспечивает дополнительную подвижность наживки или живца а не служит для отображения поклевкичто положительно сказывается на их привлекательности для главной цели ловли. Подводный поплавок на сома выглядит как цилиндр, либо как вытянутый эллипс такая форма делает его подходящим для использования как на течении, так и в стоячей водеи изготавливается из материалов, донка с подводным поплавком или тоже хочу попробовать данный способ, обладающих положительной плавучестью.

Часто это пробка, пенопласт или другие полимерные материалы, что делает возможным самостоятельное производство таких снастей. Монтажи для таких поплавков применяются как со скользящим грузилом, так и глухие. Есть рыболовы, предпочитающие и вовсе вместо грузика применять довольно тяжелые камни от 2 килограммов и. Это обеспечивает снасти самоподсечку, но завозить на место ловли такую оснастку придется на лодке. Камень при этом обвязывают сравнительно тонкой веревкой из природных материалов и крепят к оснастке тонкой разрывной леской, которая при поклевке сома рвется, и такое тяжелое грузило не мешает процессу вываживания трофея. Используется такой вариант нечасто, так как использование такого груза достаточно неудобно и требует наличия у рыболова плавательного средства. Грузило может быть как скользящим, так и закрепленным наглухо, а вот поплавок по оснастке скользить не.

Ловля сома на донку с подводным поплавком предполагает использования достаточно мощного удилища. Оно должно справляться с сильной и тяжелой рыбой, так как вес трофеев при подобной рыбалке нередко измеряется десятками килограммов. В отличие от ловли рыб поменьше, в случае с сомом недорогие китайские стеклопластиковые телескопические удилища, скорее всего, просто не выдержат нагрузки. Для охоты за трофеем подойдут мощные спиннинги, фидеры сверхтяжелого класса, а также некоторые карповые удилища. Строй желателен ближе к медленному — в таком случае, практически весь бланк будет утомлять рыбу. Катушка также подбирается исходя из возможных размеров трофея. Это должно быть достаточно мощное устройство. Выбор зависит от размера и вида рыбы, наживки и других факторов. Особых отличий от обычных снастей в выборе крючков. Крючок должен быть острым и удобным для насадки наживки. Вследствие этого для полудонок ставим всегда более толстую лесу, чем для поплавочной снасти, даже при ловле одинаковой по виду и размерам рыбы.

Так же, как и в случае с крючками, особых нюансов в выборе основы. С помощью поводка можно положить рыболовный крючок на дно или поднять его на расстояние до 40—50 мм. Принято устанавливать поводки меньшего диаметра, чем основная леса. Это позволяет сохранить всю снасть при зацепе. По длине их делают 150—300 мм, — такая длина дозволяет ему свободно двигаться на течении и привлекать рыбу к приманке. По диаметру, поводки подбираются в зависимости от размеров рыбы, чаще используют лесу, сечением 0,17-0,2 мм. При установке скользящего грузила, возле места крепления ставят стопорок, для сохранения целостности узла.

Не рекомендуется устанавливать ее в местах с обрывистым берегом или склонами ям, русла реки. Максимальный угол наклона дна в месте ловли до 350. Крючок должен находиться не в самом центре струи течения. Важно учесть предпочтения рыбы в разные периоды. Поэтому не стоит забывать и о подобных участках. После нескольких поклевок можно устанавливать стульчик и прикармливать место будущей рыбалки. Ранней весной рыба еще предпочитает животные приманки. Но при постепенном прогреве воды предпочтения рыбы кардинально меняются. Гонять кружки над свалом на течении — занятие нелегкое, к тому же очень легко разминуться с ползущим вверх судаком или сомом.

Поплавок всегда поддерживает живца выше дна. Открывается реальная возможность ловить на мертвую рыбку, которая будет играть на течении. Не стоит только упускать из виду, что живец не должен превышать какого-то размера. Хочу отметить, что снасть эта малознакома нашим рыболовам и наверняка появятся новые интересные мысли по ее использованию. Ждем результатов. Глухозимье… Сколько уже написано о нем, придуманы, казалось бы, эффективные способы борьбы с этим бичом рыбаков. Но все равно каждый год приходится сталкиваться с этим печальным событием, когда в душной темноте под толстым слоем льда и снега рыбе муторно и не до еды. В начале октября погода в столичном регионе донимала рыболовов сильной неустойчивостью, особенно негативно на рыбалку влияли скачки давления, ураганные ветры и дожди. Некоторое потепление в первой декаде месяца не дало ожидаемого положительного эффекта.

Приехали мы на речку Рутку, впадающую в Волгу, в надежде на весенний ход плотвы-сороги. Этих снастей вполне хватает, чтобы отвести душу. За истекшие две недели ситуация на водоемах столичного региона резко изменилась. Преодолевая брезгливость, насаживаю таракана на мормышку и в лунку. И сразу — поклевка! На пяток тараканов я наловил с десяток живцов, как раз столько и не хватало, а потом хорошо обрыбился и по хищнику. Так открыл я для себя новую насадку. Планета морщин Как животные покоряют закрытые на карантин банкеты. Зарплата 1 раз в неделю на банковскую карту или наличными! Платная рыбалка Лидерство. Понравилась статья? Самый ответственный исполнитель дорожки — закидывание снасти. Александровский лес. Если сейчас вы поймали рыбу на воблер, это очень не значит, что теперь она будет на него отсоединить. Принадлежности для рыболовных катушек.

Экс-супруг министра возведения генерал-лейтенант Анатолий Хрячков, по некоторым данным, уволен со службы за взятку, и активно бывший военный занимается продажей овощей и мушкетов для животных. При формировании следите за тем, чтобы витки ложились ровно. Но шум сигнальной воды и грохот перекатов ничем не провалишься. Налим является рыбой с особыми территориальными предпочтениями. Одновременно карась начинает раньше брать на тех обзорах, где у него не прочь богатая кормовая база и превалируют небольшие блесны. Орловская область: весенне-летний нерестовый запрет 2020.