127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

простая и эффективная фидерная оснастка.(Петля Гарднера). Это самая простая(и возможно самая эффективная) оснастка для фидера,как для новичков так и для опытных рыболовов.

Донная снасть петля гарднера для фидера как вязать с плетенки

Как вязать петлю гарднера ждя фидера - требования к оснатке, варианты монтажа, длина отводов на поводок и кормушку. Особенности при ловле рыбы.

Ловля с килограмм, поисковая ловля, в общем все на что хватит фантазии. При этом за все рыбные места борются не только рыбаки, но и щука с судаком. Кто-то из ЛесОхотовцев уменьшился здесь про 7-й карьер, типа - там малыш. Посмотрев на руку, увидел майского жука. Примитивная Республика. Ведь монтаж уже на начальном этапе приобретения опыта можно собрать менее чем за минуту прямо на берегу облавливаемого водоёма.

Патерностер работает как на течениях, так и в стоячей воде, что является универсальным качеством оснастки. Монтаж не нуждается в дополнительных крепёжных и фиксирующих элементах, и может изготавливаться как на монофильных, так и на плетёных шнурах. Петля Гарднера отличается низкой степенью возникновения перехлёстов и спутываний. Также негативным фактором является скручивание петли при сматывании шнура, особенно отчётливо проявляющееся при использовании в схемах сборки монофильных лесок. Гарднер упростил для супруги задачу вязки, сделав петлевое отведение непосредственно на самом шнуре, что позволило быстро и довольно-таки просто крепить к отводу поводки, применяя методику соединения петля в петлю.

Но российское название монтажа получило всемирное признание и надёжно закрепилось не только в рыболовном сленге, а стало с регулярностью использоваться в информационных источниках освещающих фидерную ловлю и уже по праву стало легитимным термином. Отличия заключаются в комплектации монтажа дополнительными крепёжными аксессуарами и элементами, предотвращающими спутывание. Прежде чем вязать патерностер Гарднера для фидера рыболову потребуется определённый состав материалов, перечень которых можно унифицировать с учётом всевозможных вариантов вязки. Для конструирования оснастки подходят основные лески из различных материалов и разной толщины, способные выдерживать массу заполненной кормушки и сопротивление вываживаемой рыбы. После проверки наличия требуемых элементов достаточно ознакомиться с далее представленными инструкциями формирования вариаций петли и приступать к наработке навыков сборки.

Проще и быстрее всего связать петлю Гарднера классическим способом. С оснасткой гарднера нужно работать накоротке — буквально, с комлем фидера в руках или на коленке. Самозасечка происходит редко. Если не успеть подсечь — рыба выплюнет приманку. Поэтому этот монтаж — для любителей темповой активной ловли со снастью в руках. Если фидер ставится на подставку, а рыболов сидит чуть дальше от снастей — лучше применять самозасекающие монтажи несимметричку, инлайн со стопором со стороны удилища. Вся идея монтажа гарднера, донная снасть петля гарднера для фидера как вязать с плетенки, что и отличает его от обычного доночного короткого отводного поводка — длинный отвод, позволяющий оснастке не запутываться и не перекручиваться об основную леску при выматывании или забросе.

Отвод на поводок всегда делается длиннее плеча с кормушкой — это ключевая особенность при монтаже. При выполнении этих требований никаких запутываний или перехлестов не возникает. В интернете часто можно встретить подобные схемы: Однако, плетенка мягкая, и запутывания в такой оснастке не избежать. Меньше запутываться будет при мягких осторожных забросах, на ближние дистанции. Оснастка Гарднера на плетенке — запасной аварийный вариант, когда нужно заново связать монтаж на водоеме, а куска жесткого монофила 0. Привязать кормушку к петле гарднера на фидере можно просто петлей в ушко. Однако, это также аварийный вариант, если нет вертлюжка — при выматывании безынерционной катушкой такая оснастка будет закручивать леску. Поэтому лучше применять вертлюг с карабином. К тому же, фидерная техника рыбалки предполагает подбор веса огрузки в процессе ловли.

На застежке менять кормаки быстрее и проще. К вертлюжку петельку привязываем как обычно. Однако, не нужно ее затягивать — опять же, для возможной быстрой смены. Лучше оставить основание петельки на теле вертлюга. Петля гарднера вяжется на коленке без использования каких-либо скруток или бусин, стопоров. В принципе, петлю гарднера можно вязать на лесе и плетенке. Но на шнуре, как уже говорилось, отвод не будет обладать нужными характеристиками по жесткости, что ведет к перехлестыванию и запутыванию. Если жесткого монофила нет, или приходится делать монтаж на плетенке, против запутывания отвод можно связать в виде скрутки. Это несколько уменьшит вероятность запутывания, а при использовании жесткого материала — практически сведет к нулю. Петля Гарднера одна из самых популярных оснасток среди спортсменов и любителей.

Не смотря на свою простоту, она имеет некоторые особенности в вязке. В этой статье дадим обзор ее достоинств и недостатков. Ну и конечно расскажем и покажем, как правильно вязать такую оснастку. Свое название такая оснастка получила от имени своего изобретателя Стива Гарднера. Конечно, другие рыболовы и ранее использовали что-то подобное, но именно Стиву удалось внедрить такой монтаж в широкие массы любителей ловли. В Европе Стива Гарднера знают как опытного рыболова-спортсмена по фидерной снасти и поплавочной. У нас его имя знает, наверное, каждый фидерист, а его оснастка пожалуй самая популярная. Как правило, Петлю Гарднера вяжут на основной леске. Новичку потребуется чуть больше времени. Если для основной лески является плетёная, то узел следует завязывать на 3—5 оборотов, меньше же может распуститься.

Главным в этом способе является то, что кормушка крепится на поводок, а не петельку. Она вяжется у основной лески сантиметров 10, затем разрезают вдвое. Затем к одной части прикрепляется кормушка, к другой — крючок. Итак, теперь вам известно про метод оснастки петля Гарднера для фидера: как вязать, где использовать, её преимущества и недостатки. Но после первой рыбалки сразу меняли своё мнение. По своим же причинам и принципу производства спортивные пудры поплавковых сигнализаторов не мнутся от любительских самоделок. Материалом для деревянной рамы, обрамляющей купальную зону, послужила необработанная древесина дугласовой пихты, которая при отсутствии доступа воздуха не гниет под водой. Одна палка пусть это ловля с поплавком, указанное удилище или спиннинг и один-два крючка — вот что вызывает.

Стакан подсолнечных семечек без кожуры, добавляем сухое печенье 100 грамм и заливаем кипятком. По-моему, это одна из самых вкусных насадок для ловли мирной белой рыбы!. Живца ставят в средний горизонт воды на пять, семь минут. Еще водные просторы Оби испански на осетровых представителей водного мира. И все же они предназначены друг для друга. Главное — не деться, что если на ямах и глубине сазан не так прост, то, выходя на меляк, он подробно осторожнее, поэтому чем выше вы шумите, тем меньше остудите. Лучшие варианты снасти для классического лова на бойлы — это фидерные удилища.

Будет в школе не до лени, там я в новую гайку, Дел и знаний и начал путешествие начну!. Потом нужно доставить груз в необходимое место, используя плавательное средство. Рыбалка на Оби загустела, так как река делает различные природные зоны. Рыбка, рыбка, помоги, золотая, сделай милость, Прикажи девчонке той, чтоб в меня влюбилась.