127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как правильно выбрать катушку для спиннинга с учетом габаритом снасти? Для легких удилищ и ужения некрупной рыбы выбирайте модели с размером в диапазоне При ловле крупной рыбы потребуется вместимость барабана от до Данный параметр сообщает, сколько оборотов делает укладчик лески при одном обороте катушечной рукоятки.

Как подобрать катушку для спиннинга по передаточному числу

Передаточное число катушки — один из важнейших параметров при выборе катушки для спиннинга. Каждый спиннингист должен знать, что это число означает и какое влияние передаточное число катушки оказывает на рыбалку.

В конце восьмой декады мая при взгляде воды и теплой погоде в речушках начинается выход личинок стрекоз. Спасают также запахи цитрусовых. Классическая длина — это когда шок-лидер для отдыха будет длиннее удилища в два раза, при этом пользуются ещё где-то полметра, чтобы он добавил на шпуле. Тhe world is beautiful. Где можно заманить больше всего монет?. В продаже можно найти много моделей от разных производителей, в ассортименте которых разобраться довольно сложно. При покупке важно знать особенности отдельных видов катушек и важные параметры, влияющие на надежность и удобство эксплуатации. Мы расскажем об этом ниже. Для начала предлагаем сделать небольшой обзор трех качественных катушек для спиннинга. В топ вошли модели различного типа:. Безынерционная катушка для спиннинга с передним фрикционным тормозом, скоростная. Передаточное соотношение 5,3 к 1, размер — 2500.

Намотка лески перекрестная Cross Wrap. Шпуля ABS алюминиевая, отличается дальнобойностью. Изделие оснащено мгновенным стопором Anti-Reverse. Работа механизма отличается тишиной и плавностью. Он включает 4 шариковых подшипника и 1 роликоподшипник. Ручка алюминиевая. Фрикцион усиленный. DAIWA — известная японская компания, производящая оборудование для спортивной рыбалки. Данное изделие условно бюджетное. Это значит, что материалы использованы самые качественные, современные, но при этом недорогие. В комплекте с изделием идет набор пластиковых шайб. При подкладке их под шпулю регулируется качество намотки лески.

Фрикцион выдерживает усилие до 10 кг. Ротор облегчен для дальнего заброса. Модель подходит для спиннинговой ловли на блесну, воблер. Хороша для джига. Прекрасно показывает себя как в лайтовой рыбалке с тестом 3—15 г, так и в тяжелой — до 35 г. Это они делают не спроста, ведь чем легче катушка, тем приятнее рыбачить, но все же впадение в крайности тоже недопустимо. Главное — это чтобы вес и размер катушки находились в балансе с удилищем. Что такое баланс удилища и катушки описать трудно, это нужно почувствовать. По поводу веса катушки есть такое мнение, что вес катушки должен примерно соответствовать двум весам удилища, плюс минус 30 грамм. Например, вес удилища 100г, значит, вес катушки должен быть в районе 200г, плюс минус 30 грам. Правда, такое правило несколько условно, но в подавляющем большинстве случаев оно работает. У всех катушек существует так называемый размер, который обозначается в цифрах: 500, 1000, 2000 и так далее. Но вот не задача, классификация размеров катушек до сих пор не унифицирована между производителями. Поэтому, взяв в руки катушку тысячного размера от двух разных производителей, можно визуально увидеть небольшую разницу в размерах.

Хотя, стоит отметить, что большинство производителей все же приняло за стандарт, классификацию размеров, разработанную компанией Shimano. Чтобы выбрать правильную по размеру катушку, необходимо исходить из таких параметров удилища как длина и тест. Ниже представлена таблица, в которой описывается связь между техническими параметрами удилища и размером катушки. Думаем, понятен принцип таблицы. Допустим, у нас есть удилище длиной 220 см и тестом 10-25 грамм. Смотрим в таблицу. Длина удилища, см. Фрикционный тормоз — это такой механизм катушки, который позволяет автоматически стравливаться леске в моменты сильных рывков рыбы.

Благодаря фрикционному тормозу обрывы лески в процессе вываживания сводятся к минимуму. Главное — это правильно настроить тормоз. От качества этого механизма напрямую зависит количество сходов рыбы и количество обрывов лески. Чем плавней настройка тормоза, тем. У качественных катушек фрикционный тормоз имеет очень плавную настройку, и к тому же, обладает антиблокировочной функцией. Антиблокировочная функция позволяет стравливаться леске при сильном рывке рыбы, даже если фрикционный тормоз зажат в максимальном положении. Не редки случаи, когда рыболов просто забывает отпустить фрикцион и рыбачит с затянутым наглухо тормозом. Следует поклевка крупной рыбы, один мощный рывок и леска рвется. А если катушка оснащена антиблокировкой фрикционного тормоза, то такой неприятности не случится. Существует два типа фрикционного тормоза — передний и задний. При ловле на тонкую плетенку емкая шпуля не нужна. Тысячным индексом отмечается вместительность шпули.

На нижней отметке зачастую внимание не акцентируется. Многие импортные изделия производят из легкого, но прочного, влагоустойчивого сырья. Благодаря чему их срок службы в разы выше, чем у бюджетных китайских копий. Стоит помнить и о балансе оснастки и удилища. Тяжелый спиннинг не всегда хорошо сочетается с мощной, но легкой катушкой. Воспринимается рыбаками очень положительно. Ведь в голове возникает ассоциация, что покупка с запасной шпулей гораздо выгоднее, чем без. Но при этом важно смотреть на цену. Важно помнить, что замена шпули никак не влияет на срок и скорость износа самого механизма катушки. Поэтому перед покупкой важно оценить, действительно ли нужен такой бонус при существенной переплате.

Этот параметр на момент покупки оценить не удастся. Качество укладки важно при использовании плетенки с рывковой техникой проводки. Плетеный шнур должен равномерно без бугров ложиться на шпулю, чтобы избежать запутывания или образования узлов. При вращении рукоятки изделия передаточный механизм должен мгновенно включаться в работу, без пауз и проскальзывания, при этом с полным отсутствием поскрипываний, скрежета и даже малейшего хруста. При прекращении вращения рукоятки шпуля должна мгновенно стать, без люфта и обратного хода. Надёжные и добросовестные производители плавности хода достигают постановкой оптимального числа подшипников на валу механизма. Выбрать катушку на спиннинговое удилище по данной характеристике можно прямо в точке её продажи, установив приспособление в крепёжное устройство снасти и на слух и тактильность при прокручивании рукоятки проверив её рабочий ход. Дешёвые катушки для спиннинга изготавливают полностью из пластмасс, включая даже шестерёнчатые передаточные механизмы.

Известные бренды применяют при сборке аксессуара современные и высокотехнологичные материалы, отличающиеся прочностью при относительно невысоких массах. Именно этот фактор влияет на дороговизну фирменного мульта или мясорубки. Поэтому приобретая стоящий механизм, рыболов, инвестирует в стабильность и комфорт собственного спиннингового лова не на один сезон, а на весьма длительный промежуток времени. Механизм выбирают под снасть, а не наоборот, что зачастую является распространённой ошибкой выбора катушки для начинающих спиннингистов, ещё не совсем понимающих принцип сборки сбалансированной и рабочей снасти.

В идеале, при определении оптимального по параметрам девайса, нужно уже иметь в наличии сам спиннинг. Ведь только собрав два основных элемента можно в полной мере прочувствовать их общность, убедившись в гармоничности комплекта. Так для спиннинговых удилищ с тестами в диапазоне до 12 грамм подходят безынерционки размерами до 2000 единиц. Спиннинг с тестом от 10 до 30 грамм гармонично работает с мясорубками размерного ряда от 2000 до 3500 единиц. Именно этот диапазон механизмов наиболее востребован среди спиннингистов и у рыболова самая высокая вероятность безошибочно выбрать качественные и надёжные изделия, ориентируясь на известный бренд.

Крупную и трофейную рыбу добывают тяжёлыми снастями, скомплектованными с безынерционкой в 4000—5000 единиц. Возглавит топ 10 катушек для спиннинга мировой лидер в продажах девайса японская Daiwa. Зарекомендованное практикой качество изделий подтверждается уже на протяжении не одного десятилетия. Опять-таки японский бренд Shimano прочно держится в верхних строчках многих рейтингов за проверенную временем надёжность и вполне демократичную цену большинства своих моделей. Третье место за Mikado, фирмой имеющей широченную линейку механизмов разносторонней спиннинговой направленности, где выделяем джиговый образец, модель Mikado Crystal Line 3006 FD.

Abu Garcia на слуху практически у каждого рыболова. В нашем рейтинге она на четвёртой позиции. Шведская компания выпускает все типы девайса с высокой степенью качества. Отмечаем один из действенных по джигу мультов, модель Ambassadeur SX 6600. Все таки сообразят 1 разряд. Тяжёлый lux ,стоит ли своих денег палетка Chanel? Содержание статьи: 1 Русская свежесть 3: Озеро — как, где и на что купить 1. Бывалый рыболов делится опытом. Благоприятные дни для рыбалки в июне. Правильная оснастка резинки оптимальной длиной амортизатора влияет на работу всей снасти. Мне больше всего подходит монтаж, включающий в себя три часа, нечто подобное есть на рисунке.

Защищенная от травы. Северному флоту были напрессованы главные задачи:. Вот вдоль таких зон щука в апреле бороздит водоем, ища красноперку, плотву и густеру. Промысел регионы разрешен. Начиная с майских праздников, она собирает рыбаков. Мононить сильно напоминает и даже не стоит обратить с ней эксперименты. Акмолинская областная территориальная.