127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Прикормка для ловли на фидер. Помимо широкого ассортимента магазинных прикормок можно с одинаковым успехом смикшировать прикорм для карася своими руками.

Прикормка для карася своими руками при ловле фидером

Единого рецепта прикормки для ловли карася на фидер своими руками в полностью готовом варианте. Лучше опереться на простую натуральную основу, а конкретную ароматику или какие-то добавки доводить на водоеме экспериментально.

Три крана 710 HC-L, самые водоотталкивающие краны Liebherr с маховой стрелой. Посмотреть рейтинг магазина на Яндекс Маркет. Плодоносящий сильный ветер, крутая волна, дождь снег, град и некоторые потенциальные неприятности именно на центральною воде заставляют всерьез опасаться о собственной безопасности. Чем мельче их фракция, тем дольше будет выделяться муть. Нараспашку настоящую глубину ила можно не примерно предполагать.

Для приготовления этой прикормки нам потребуются такие компоненты: Вначале варим половинчатый горох. Варим в течении 30-40 минут, до образования мягких зерен. После приготовления даем настояться каше и перекладываем ее в пакет или мешочек. Все сухие компоненты засыпаем одну емкость и хорошо перемешиваем, чтобы получилась сыпучая смесь. На рыбалке перемешиваем ее с горохом, регулируя вязкость в зависимости от силы течения. При необходимости добавляем грунт или глину. Есть еще один очень действенный метод — добавить мед. Если у вас есть такой продукт средней вязкости, то добавьте 6-7 столовых ложек в прикормку. Запах меда очень хорошо привлекает карася, заметно подслащая кашу. Батон и кожуру перемалываем на мясорубке вместе с семечками. Получаем вязкую массу, которую смешиваем с отрубями и магазинной прикормкой.

В процессе замешивания добавляем толокно, ванилин и кориандр. В итоге мы получим смесь, которая будет иметь отличный запах. Лучше всего она подходит для ловли на реках с быстрым и медленным течением. При ужении карася лучше использовать два фидера. Один забрасываем на дальнюю дистанцию, а второй на ближнюю. Таким образом мы увеличим шансы поимки и узнаем какие места предпочитает посещать эта рыба в разные часы. Вначале берем кастрюлю и заливаем в нее 1 литр воды. В нее засыпаем сахар. Интенсивно мешаем крупы, чтобы не было подгорания. Варим приблизительно 15 минут. В конце добавляем манку и ждем 5 минут. После этого снимаем с огня и аккуратно закутываем кашу и оставляем на полчаса. Далее размешиваем массу и отправляем ее остывать в холодильник. Причем некоторые рыболовы используют несколько разных прикормок, определяя какая из них лучше сработает в этот день. Еще одна хорошая прикормка для ужения карася подойдет для фидерной и поплавочной рыбалки.

Для приготовления этой прикормки нам потребуются такие компоненты: Вначале варим половинчатый горох. Засыпаем 2 стакана и заливаем 6 стаканов воды в кастрюлю. Варим в течении 30-40 минут, до образования мягких зерен. После приготовления даем настояться каше и перекладываем ее в пакет или мешочек. Все сухие компоненты засыпаем одну емкость и хорошо перемешиваем, чтобы получилась сыпучая смесь. На рыбалке перемешиваем ее с горохом, регулируя вязкость в зависимости от силы течения. При необходимости добавляем грунт или глину. Есть еще один очень действенный метод — добавить мед. Если у вас есть такой продукт средней вязкости, то добавьте 6-7 столовых ложек в прикормку. Запах меда очень хорошо привлекает карася, заметно подслащая кашу. Батон и кожуру перемалываем на мясорубке вместе с семечками.

Получаем вязкую массу, которую смешиваем с отрубями и магазинной прикормкой, прикормка для карася своими руками при ловле фидером. В процессе замешивания добавляем толокно, ванилин и кориандр. В итоге мы получим смесь, которая будет иметь отличный запах. Лучше всего она подходит для ловли на реках с быстрым и медленным течением. При ужении карася лучше использовать два фидера. Один забрасываем на дальнюю дистанцию, а второй на ближнюю. Таким образом мы увеличим шансы поимки и узнаем какие места предпочитает посещать эта рыба в разные часы. Вначале берем кастрюлю и заливаем в нее 1 литр воды. В нее засыпаем сахар. Интенсивно мешаем крупы, чтобы не было подгорания. Варим приблизительно 15 минут. В конце добавляем манку и ждем 5 минут. После этого снимаем с огня и аккуратно закутываем кашу и оставляем на полчаса. Далее размешиваем массу и отправляем ее остывать в холодильник. На рыбалке пропускаем через сито макуху и прикормку и добавляем к ним кашу.

Если нам требуется более рассыпчатая прикормка, то в состав добавляем еще сухарей. Если, наоборот, требуется более вязкая масса, то добавляем в состав глину. Смотрим, как прикормка вымывается и кормушек. Если после выматывания снасти мы видим перед собой пустую кормушку, значит плотность прикормки нормальная. Если же в кормушке остается каша, то добавляем в нее больше сыпучих элементов. При ловле на реках и в водоемах с течением очень хорошо работает прикормка, состоящая из таких компонентов: Чтобы приготовить эту прикормку, вначале варим пшеницу. Потом варим до раскрытия зерен в течении 1 часа. Сливаем воду, накрываем крышкой кастрюлю и даем настояться. После этого добавляем остальные ингредиенты. В результате у нас получится очень калорийная прикормка, которая имеет очень насыщенный и богатый аромат. Ее можно использовать при ловле на реке и в озерах. Прикармливать следует точечно, формируя прикормочное пятно размером метр на метр.

При ловле на течении будет создаваться полоса длиной несколько метров. К такому удлиненному столу и будут приплывать караси. Чтобы их удержать, необходимо точно доставлять корм. Для этого обязательно фиксируем леску в клипсе и бросаем на выбранный на берегу ориентир. Вначале варим перловку таким же образом, как и в предыдущих рецептах. За 10 минут до окончания варки засыпаем пшено. После выкипания воды оставляем каши доходить, плотно накрыв крышкой кастрюлю. Затем добавляем сухари, прикормку и сыпучку, и все хорошо перемешиваем. На рыбалке добавляем мелассу и опять хорошо перемешиваем. В результате у нас получится высококалорийная прикормка для фидера на карася. Для эффективной ловли делаем закорм 10-ю средними кормушками. Далее делаем забросы раз в 10 минут. Карась довольно привередлив.

Часто он отказывается от тех блюд, которые он с удовольствием кушал вчера-позавчера. Поэтому лучше иметь несколько прикормок на одной рыбалке и использовать их на разных фидерах. Очень полезно проводить собственные эксперименты, комбинируя и находя самые удачные составы смесей. Самыми популярными компонентами в прикормках для карася являются макуха, пшено вареное, перловка, горох, анисовые, чесночные, медовые и шоколадные ароматизаторы и, конечно же, жареные молотые семечки. Экспериментируя с составами, можно найти самые лучшие для разных типов водоемов.

Ловля карася на фидер довольно распространенный тип рыбалки. Чаще всего ловят таким способом на водоемах с илистым дном и объектом ловли становится крупный карась, поймать которого на поплавочную удочку не представляется возможным. Крупные особи редко подходят к берегу, так что ловля фидером для них — самый лучший метод. Применяя правильную фидерную оснастку, шансы поимки крупной рыбы резко возрастают. Но не все рыболовы знают как, и какие снасти лучше применять, какую тактику ловли выбрать. Да и в самой рыбалке есть очень много секретов. Давайте подробнее поговорим об. Фидерная снасть для ловли карася имеет довольно незамысловатое строение — это классическое фидерное удилище с пропускными кольцами и катушка с намотанной леской или шнуром.

Заметить что рыба попалась на крючок помогают сигнализаторы поклевки для фидера, либо мягкий и подвижный кончик удилища. Чаще всего рыбаки применяют фидерные снасти с кормушкой. Выбор удилища для ловли карася на фидер зависит от многих факторов, самым главным из которых является дальность заброса. В основном рыболовы применяют удилища длинной порядка 3-4 метров. Ориентируйтесь на одно, очень простое правило: чем дальше вы хотите забросить оснастку, тем длиннее должно быть удилище. Как правило, ловля карася на фидер не происходит на дистанциях превышающих 100 метровпоэтому покупка слишком длинного удилища не совсем оправданна. Выбор теста удилища зависит от условий ловли и веса применяемой кормушки, я использую удилища с тестом 40-100 грамм. Применять тяжелые грузила тоже не очень хорошопотому как карась — довольно осторожная рыба и иногда уходит от тяжелой оснастки. Строй удилища выбирайте среднийон лучше всего подходит для такой рыбалки. Выбор катушки для такой рыбалки не имеет особых требований. Тут подойдет абсолютно любой тип катушки.

Только вот объем шпули нужно выбирать не больше чем 3000 по классификации Шимано. Применять катушки особо крупных размеров нецелесообразно, так как карась растет не очень крупный, да и силы у него мало. Применяя катушки больших размеров вы рискуете потерять баланс снасти и сделать её слишком тяжелой. Достаточно сложное строение фидерной снасти влечет за собой требование в использовании двух видов лески, что вполне оправданно. Это: основная леска и леска для изготовления поводков. Если говорить об основной леске, то подойдет плетенка диаметром около 0,15 миллиметров или обычная леска, примерно 0,25 мм в диаметре. Хотя он имеет большую прочность при том же диаметре, сравнительно с леской. А это позволит осуществлять забросы на большее расстояние. Для изготовления поводка подойдет любая леска, главное чтобы её диаметр был на порядок меньше чем основной.

Иначе все свойства поводка и рациональность его применения просто потеряются. Зачастую рыболовы применяют поводки из обычной лески, диаметром от 0,1 до 0,15 миллиметров. Некоторые рыболовы облюбовали поводки из флюорокарбоновой лески, но несмотря на то что она практически незаметна в воде, в разы жестче обычной лески. Если ловля карася на фидер будет происходить ранней весной, когда рыба пассивна и клюет довольно вяло, то с таким поводком шансы на успех резко снижаются. Выбирать массу кормушки нужно в зависимости от теста удилищатут никак не преодолеешь эту зависимость. Чем больше тест удилища, тем тяжелее можно использовать кормушку. Что касается формы, то ловля карася на фидер с кормушкой не имеет четко установленных параметров, все зависит от ваших личных предпочтений.

Но на выбор формы кормушки влияют особенности водоема. Например, для ловли в прудах с каменистым дном или на озерах с множеством коряг на дне лучше подойдет кормушка обтекаемой формы, так как кормушки-клетки будут попросту цепляться. Ловля карася на фидер имеет очень много тонкостей, хитростей и секретов. Но самым важным этапом при этом все равно остается правильный выбор места рыбалки. Лучше всего начинать поиск рыбы в прибрежных местах водоема, а если её там нет, то отдалятся от берега. Но не стоит заигрываться, слишком дальние забросы ни к чему хорошему не приведут. Если карася нет на средине пруда, то дальше и искать не стоит. Очень часто рыболовы совершают большую ошибку при выборе крючка, берите крючки как можно меньших размеров.

Крючки крупных размеров только отпугнут рыбу, а если в качестве наживки применяется червь либо опарыш, то вы вовсе не сможете одеть её на крупный крючок. Карась довольно осторожный, и об этом знают. Если вы примените крупный крючок, то рыба будет очень долго пробовать наживку и может просто отойти от неё, заподозрив неладное. А вот крючки небольших размеров карась глотает моментально. Очень большой популярность среди рыбаков пользуется ловля карася на фидер ночью. Чтобы не отпугивать рыбу с места ловли и не создавать лишнего шума при забросе, лучше всего приобрести легкое удилище.

Если вы будете ловить вблизи берега, то рыбу лучше дополнительно прикормить руками. Обязательно делайте рыхлую прикормку для дополнительного закорма. Такая структура прикормки будет рассыпаться сразу при падении в воду и очень хорошо привлечет карася со всего водоема и удержит его на месте ловли. Карась довольно пуглив, прикормка для карася своими руками при ловле фидером, поэтому выбирать фонарик для рыбалки стоит очень внимательно. Старайтесь одевать наживку как можно дальше от берега, а наблюдать за удилищами лучше вообще без освещения применяйте световые сигнализаторы поклевки. Чуть не забыл, куда же без видео о этой замечательной рыбалке, в котором раскроют несколько довольно интересных секретов и предоставят дельные советы. Ловля карася на фидер довольно простая и каких-либо больших знаний владения снастью и оснасткой не требует. Единственное что нужно знать, это как правильно изготовить снасть, тактику правильного прикармливания и выбора места.

Давайте подробнее рассмотрим основные этапы фидерной рыбалки на карася. Главное требование при использовании фидерной снасти — минимизировать процент промахов, то есть стараться как можно чаще забрасывать оснастку в одну точку. Чтобы упростить себе эту нелегкую задачу, рыбаки часто делают предварительные забросы без оснастки просто груз на основной леске. Сделать это очень просто: Очень важным этапом является предварительная прикормка места ловли, которая совершается с помощью специально подготовленной, прикормочной кормушки. Перед тем как приступить к рыбалке необходимо сделать 6-7 забросов с такой снастью. Но и тут не все. Делается такое с 2-3 кормушками, остальная часть прикормки высвобождается с кормушки уже на дне. Ловля карася на фидер может происходить в совершенно разных местах, в зависимости от времени года и погодных условий. Рыба постоянно меняет свое местоположение, но несмотря на это, прикормка для карася своими руками при ловле фидером, его любимыми местами для кормежки остаются участки с илистым дном, корягами и зарослями камыша.

Если рыбе понравилось место, то она может находится на нем на протяжении долгого времени, пока там не закончится корм. Вот как раз основной задачей рыбака и является поиск такого места и удержания рыбы на нем не отпугнуть её шумом из-за падающих на воду снастей. Функция прикормки заключается в том, чтобы собрать как можно большее количество рыбы в месте, где находится наживка. Хорошая прикормка быстро приманивает подводных обитателей в точку ловли и пробуждает у них аппетит, из-за чего поклёвки становятся более жадными. Если удильщик сумел грамотно приготовить фидерную прикормку, то она будет выполнять не только приманивающую, но и удерживающую функцию. Съедобные частицы, опустившиеся на дно, пробудят у карася аппетит и заставят его надолго задержаться на закормленном участке.

Облако мути, создаваемое при опускании кормушки, издалека привлечёт мирных представителей ихтиофауны в точку ловли. Фидерист должен постоянно экспериментировать с составом смеси и готовить подкормку для конкретных условий. При ужении карася к фидерной прикормке предъявляется ряд требований, зависящий от того, в какой период года проходит ловля. Если речь идёт о середине весны, когда вода ещё прохладная, привлекающая смесь должна обладать следующими характеристиками: В холодной воде карась проявляет повышенную осторожность и яркое пятно на дне отпугнёт.

Тёмный цвет прикормки, минимально контрастирующий с илистым дном на котором встречается этот представитель ихтиофауныне вызовет у рыбы подозрений. Когда температура воды находится на отметке ниже 15 градусов, жизненные процессы у карася протекают медленно. Это приводит к тому, что для насыщения ему требуется немного корма. Этим обусловлено применение мелкофракционных составов, которые привлекают, но не насыщают рыбу. В прохладной воде не рекомендуется применять фидерные смеси, обладающие ярко выраженным ароматом. Весной, сильно ароматизированные составы не только не привлекают, но и отпугивают карася.

Исключением является только ловля на течении, где пахучее облако быстро размывается. При ужении на реке в весеннюю приманку для карася добавляйте: Весной в качестве насадки используются червь, мотыль и опарыш. Эти же животные компоненты желательно включить в состав смеси, что увеличит её привлекательность для рыбы. Перед тем, как закидывать прикорм, нужно добавить в смесь воду именно из этого водоема, и дать настояться в течении, как минимум, часа — она должна как следует набухнуть. Далее, из смеси формируются шары, размером пять сантиметров, и кидаются в потенциальное место лова в количестве 7-8 штук. Поступают так: одну часть закормочных шаров делают более крепкими, чтобы приманка рассыпалась уже в воде, а другую — рыхлой консистенции. Их задача - создавать питательное облако.

Если вы ловите карася на фидерную снасть, набейте в кормушку состав и сделайте несколько забросов в нужное место. Выждав полчаса начинайте удить рыбу. Впрочем, закармливать точку лучше вечером накануне рыбалки, тогда рыба сгруппируется вокруг точки, и будет ждать добавку. У дроп-шота полноводные возможности в применении приманок, так как можно выловить различные по размеру и форме крапивы. На рынке буквально тысячи различных карповых прикормок. Судя на определенные преимущества, они не оснащены недостатков, отнести к этим можно:. Перейдём к варианту более доступному — поводки на щуку из струны. Надо теперь уж шить, раз ты такой МК обжарила!. Столярно-слесарный инструмент. На территории наших действий, в водоёмах водятся:. При покупке зерен в банке необходимо выбирать только качественную продукцию, так как повреждение целостности не даст зернам укрепиться на крючке, а малый размер будет привлекать ненасытную мелочь.

Смесь для крупного карася. А может выписать и весь вездеход,чего уж там мелочиться с гусянками. Close Fishing Store. Главным, а быть может единственным отличием, можно назвать размер самой приманки. Для элитарной рыбалки. Михаил Решетько утверждает, что альтернативы лакам фирмы Flex Coat не существует, и я ему верю.